|
Тюнинг Orient Mako
Вложений: 4
Добрый день всем :)
Делюсь радостью и предлагаю продолжать тему тюнинга ;) Часы куплены около месяца назад после этой темы. Стрелки (PO style) и сапфир (domed type with blue color AR coating on the underside) - от Гарольда, mesh-браслет - с просторов ebay. С корпусом решил ничего не делать - время и неизбежные царапины спустя годы сделают качественную и практичную галтовку, я никуда не тороплюсь. Секундная стрелка была без красной метки, подкрашивание, замена стрелок и установка стекла - в часовой мастерской. С установкой и настройкой браслета справился сам. Ход часов после покупки был +10, после падения стал -10, после моих вмешательства и настройки +1 (при положении на руке). Через два дня пойду забирать другие часы после ТО, появится возможность совместно проверить герметичность и запас хода. Вложение 978219Вложение 978220Вложение 978221Вложение 978222 |
Симпатично. Очень интересно как установка сапфира сказалась на водозащите.
|
Браслет и сапфир - зачет, стрелки - спорный вариант. Кста, как сели? как родные или растачивали?
|
Цитата:
|
С сапфиром зачёт, часы "заиграли":)
|
Очень вкусно!
С уважением. |
valter45 Аккуратно получилось- зачет! На счет стрелок- не знаю, непривычно... И кто это Гарольд?
|
Не понял в чем внуснота и зачет?На мой взгляд этим тюнингом часы просто испорчены.
|
Браслет отличный! Не понял только от чего стрелки? Только мне показалось, что оттенок люма на стрелках и на метках отличается? На стрелках как будто зеленее...
|
Интересно было бы такие стрелки на Рэя поставить.
|
Цитата:
И подскажите, что такое "галтовка" ? |
Галтовка-процесс очистки поверхности небольших заготовок и деталей от заусенцев, окалины, формовочной земли, коррозии и др. Служит также для улучшения качества поверхности изделий — полирования.
А вот кто такой Гарольд тоже не знаю. |
Гарольд (Harold) он же йобокис Если решили ставить сапфир на Мако, все дорошки приведут к этому человеку. http://forums.watchuseek.com/f21/how...es-374753.html
|
Благодарю за отзывы. Был вдохновлён этой темой. Оттенки люма на стрелках и циферблате действительно немного отличаются. Сайт Гарольда: http://www.yobokies.com/
Стрелки специально для Mako, посадочное место растачивать не нужно. Галтовка - технологический процесс обработки поверхности, в процессе на поверхности образуется множество микро-царапин и потёртостей, в результате получается довольно практично - новые царапины просто не видны. Водозащиту в сервисе планирую проверить в ближайшую среду, о результате отпишусь. |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Но это мое мнение,а кто-то прется от РеПежМерБа. |
Красиво и необычно!!!
Браслет - самое то. А стрелки по мне больше напоминают Омегу, может я и не прав. |
Mako сам по себе, на мой взгляд - PO style, переосмысление Ориентом модели часов от Омеги, включая оригинальные стрелки. Именно поэтому я и принял решение заменить стрелки на другие - для меня получившийся образ более ценен и органичен, чем задуманный производителем.
Для более полного стилистического сходства осталось пушер перевода дня недели перенести на место клапана (10 часов) ;) Mesh - очень удобен на руке и приятен взгляду. Лучше из браслетов показался только super engineer II - сейчас оформляю впечатления о нём на других часах в обзор, планирую публикацию в ближайшее время. |
а безель царапучий, как и стекло, есть у того человечка на замену ? (имхо, проще новые купить, когда все зацарапается, но все же любопытно)
|
valter45, не заморачивайтесь с критиканами. Тюнинг в том и заключается, чтобы в серийную модель привнести свою изюмину. Установка сапфира - неоспоримое преимущество, стрелки - дело вкуса и предпочтений
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мако - это 50 саженей. поэтому пиоу стрелки на нём как на мотоцикле вёсла, хоть и имеет место быть.
а вот сапфир - очень правильно. тут - пятёрка! на самом деле главное чтобы Вам нравилось, всё остальное - вкусовщина =) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Для меня после замены стрелок часы приобрели завершающий штрих в своём образе.
P.S. Прошу обратить внимание на сходство родных часовых стрелок у Orient Mako и Omega Seamaster SHOM 1973 (фото последних взяты из этой темы): Вложение 979096Вложение 979097 |
Цитата:
Цитата:
|
Раз уж пошла автомобильно-собачья тема, добавлю и я свои 5 копеек.
Пример из жизни: Покупает человек Туарега, ездит на нем пару месяцев и с прискорбием для себя понимает, что не может он удобно усесться в родных сидениях, не смотря на адекватное количество имеющихся регулировок. В итоге он выкидывает родные сидения и ставит от Вольво Xc90... И получает желанный профит. Другой человек в аналогичной ситуации ставит себе сидения от BMW X6... Это во Вашему тоже РеПежМер получается???? Метис? |
Очень недурно!!))
|
А я за моддинг .
Если есть воображение , руки , деньги и главное время - почему нет ? Погуглить Orient Mako modding и столько интересных вариантов откроется . Достаточно порой лишь секундную стрелку засинить и новая жизнь у часов ( это я о своих SARB035 :)) . С уважением , Павел . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема сапфира на Мако давно созрела! Пора, ой пора самому Ориенту уже это делать!!!!
|
Ув. valter45!
Перенесите пушер на 10 часов, и Вас точно замучают отдельные "поклонники" Бонда;) Сапфир - очень полезно; стрелки - хорошо, читаемость хорошая, хоть и вызывает в памяти очень знакомые образы) Может быть просмотрел, а расскажите, во сколько встал весь тюнинг? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я открыт для критики, но для конструктивной, чего в ваших словах не наблюдается. Поэтому ваше мнение относительно предмета обсуждения считаю несущественным. Честь имею. |
Вложений: 2
Нашел такой вариант замены безеля
Кстати, кто нибудь знает от каких он часов? |
Цитата:
|
Цитата:
И критики с намеками в моих слова не было вовсе,было всего лишь мое субъективное мнение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |