|
Новые версии модели Extra‐Fort Automatic от Eberhard & Co.
Вложений: 3
Швейцарская часовая компания Eberhard & Co. пополнила свою знаковую коллекцию Extra‐Fort моделью Extra‐Fort Automatic (Ref. 41029), которая выпускается в трех вариантах, отличающихся новыми для бренда циферблатами: серебристого, черного и серого цвета.
Круглый полированный корпус новинки, изготовленный из нержавеющей стали, диаметром 40,00 мм, толщиной 10,07 мм, с 19-миллиметровым расстоянием между ушками, водонепроницаемый до 50 метров. На торце завинчивающейся рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда Eberhard & Co. Задняя крышка часового корпуса на шести винтах, гравированная. Выпуклое сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием защищает циферблат, отделанный вертикальными линиями в его центральной зоне и с отделкой "Azuree" на его периферии. Накладные родированные римские цифры и часовые индексы и родированные стрелки (в том числе, часовая и минутная, выполненные в стиле Dauphine. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Sellita SW200, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположенной на 6 часах). Поставляется на черном или на коричневом ремешке из кожи аллигатора или на браслете из нержавеющей стали. Источник: http://www.masterhorologer.com/2015/...matic-new.html |
обычные заурядные часы на Селите
не понимаю что в них "Экстра" |
Цитата:
Но часы из этой темы, надо сказать, весьма привлекательны. |
Знакомый часовщик, пару лет назад хорошо отзывался об этих часах - говорил, что Эберхард добротные часы в которых внимание уделяется не только внешней атрибутике, но и внутреннему убранству, калибр подвергается обработке даже в часах с глухой задней крышкой, заводная головка на многих моделях закручивающаяся и имеет хорошее уплотнение.
Если говорить про моё личное ощущение, то Эберхард, по качеству изготовления я бы поставил на уровень Лонжин. По стоимости эти марки также сопоставимы. |
Цитата:
Цитата:
А по цене они достаточно дешевые, например восьмидневник Eberhard в Москве можно найти по цене около 2000 Euro (!) - http://www.conquest-watches.ru/catal...berhard/70236/ . При сопоставимом с ценой невысоком качестве. |
Цитата:
А что там с качеством? Были проблемы какие-то? Я держал в руках хронограф Эберхард модели экстрафорт (см. ссылку ниже) - часы вполне достойные мне они понравились даже больше чем Лонжин схожего дизайна и функционала. http://www.chronothek.at/en/Marke/eb...0409060011.htm |
"Сферические тиссо в вакууме" вообще бессмысленно делать точкой отсчёта в сравнении чего угодно. Слишком широкий у Тиссо диапазон: от бюджетых кварцев по цене CK до золотых хронометров по цене не самой бедняцкой Омеги (и уж по качеству лучше дешевых Лонжинов).
Показанные часы поругать не за что, но соглашусь, что просто заурядные. |
Цитата:
Для сравнения берутся часы схожего функционала и дизайна, на схожих калибрах и конечно же из одного материала - это же очевидно. |
Цитата:
У Ув. Бабанина есть отчет о репассаже таких часов. Притензий к качеству там я не видел. |
Гена Бобков
Под качеством я здесь понимал совокупность характеристик, в том числе и изохронность (зависимость точности хода от оставшегося уровня завода пружины). Как я понял, у восьмидневников от Eberhard с этим проблемы. В своё время уже было собрался покупать восьмидневник от Eberhard, тем паче у них бросовая цена, но почитав отзывы и комментарии, передумал. |
Вложений: 1
плохая изохронность Эберхардовского восьмидневника - следствие плохой изохронности калибра ЕТА7001, который взят за базу
перебирал тут Журн Окта, который тоже собран с применением деталей от ЕТА (ангренаж и спуск - от 7001, ремонтуар, автоподзавод - 2892) и изохронность тоже была не ахти, несмотря на цену Вложение 976781 |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я о вкусах спорить не собираюсь. Просто исходная новость озаглавлена как "новые версии циферблатов старой линейки", и НМВ это вообще не новость уровня главных новостей часового форума :rolleyes: "Знаковость" коллекции — балабольство маркетологов Эберхарда. Три новых цифера в очень не новой линейке на Селлите 200 — такое достижение?.. |
Цитата:
|
Во-первых, я никакой "схемы" не предлагала.
Во-вторых, столько действительно нового в часовом мире игнорируется этим разделом, что не надуманные, а вполне интересные и уникальные новости могут появляться несколько раз в неделю. Без анонса "для галочки" трёх новых цветов цифера и без повторов (как про Slim от Hermes). Но это никому не нужно. |
Цитата:
А посыл моего сообщения специально для вас повторю. Попробую попроще. В моих(да и не только) глазах популярность к марке пришла именно с коллекцией хроно 4. Коллекция эта произвела весьма сильное впечатление на простого обывателя. Была мощная рекламная кампания. И теперь, видимо, маркетологи Eberhard считают, что на фоне былой славы коллекции chrono-4, можно держать цены и на другие свои часы чуть выше той, которую указывают на часы похожего формата другие часовые производители. |
БелыйПарс
Какое-то недопонимание. Представлены новые модели коллекции Экстра-Форт. Уважаемый Dima343 задал вопрос: "не понимаю что в них "Экстра"? А Вы в ответ дали ссылку на модели серии Chrono 4. Надеюсь, теперь понятен смысл моей ремарки? С уважением, |
Цитата:
Так и тут я привёл ссылку на хроно-4 из тех соображений, что из яркого и запоминающегося, окромя этой серии большинству потребителей мало что об Eberhart известно. И, возможно, именно популярность этой серии в прошлом и позволяет держать высокую цену на модели, не имеющие ничего общего, кроме торговой марки, к хроно 4. И то, что "Экстра" Дима343 поставил в кавычки с вопросом:"А что там...?" несло в себе посыл, что по сути ничего нового и нет, только лишь малость изменили циферблаты. А громкая добавка "Extra"-пыль в глаза. Это как в жигулях. Была восьмёрка, а стала 2114-я. А по сути что там нового? Фары да торпедо. А ценник? |
Вложений: 1
Цитата:
- родированные стрелки; - завинчивающаяся заводная головка даже на классических моделях и моделях из золота; - застёжка с интересным замком Declic, которой Эберхард оснащает свои браслеты и ремни: Вложение 977197 - выпуклые и куполообразные сапфировые стекла с антибликом; - ремни из кожи крокодила; - допиленные собственными силами базовые калибры с интересным функционалом. Цитата:
Что касается новинок, то зачастую часовые бренды выпускают новинки с куда менее значительными изменениями чем модернизация циферблата. А у некоторых брендов, например у ГрандСейко - именно циферблат является знаковой деталью, во многом определяющей появление новинок. Цитата:
|
у IWC частота 18000пк/ч, у Эберхардовского 8-дневника - 21600, а у Варда с 120-часовым запасом (5-дневник) - 28800
|
Вложений: 4
Уважаемый Dima343, подскажите, на фото ниже изображен калибр Вальжу с доработкой от Эберхарда, именуемой колонным колесом, или это стандартный ЕТАшный калибр с декорациями?
Вложение 977489Вложение 977492 Вложение 977490Вложение 977491 |
первый калибр - определенно творчество ателье Jaquet, оно же La Joux Perret
|
Рекомендуемая розничная цена модели Eberhard Extra‐Fort Automatic (по состоянию на ноябрь 2015 года):
- на ремешке из крокодиловой кожи - 2350 евро; - на браслете из нержавеющей стали - 2900 евро. Источник: https://www.neueuhren.de/facelift-eb...ort-automatic/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |