Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора - две конкретные модели Jaeger-LeCoultre vs Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26891)

ooo-oda 17.12.2009 11:25

Муки выбора - две конкретные модели Jaeger-LeCoultre vs Zenith

Вложений: 2
Всем доброго времени суток!
Интересуюсь мнением экспертов и участников форума по выбору между
Zenith CLASS ELITE TRAVELLER MULTICITY в стале и
Jaeger LeCoultre Master Compressor GMT в стале на коже

обе модели оч нравятся, механизмы тоже вроде ничего....
сначала сколнялся в сторону jlc, теперь zenith. чувствую так можно вечно метаться, пересмотрел все уже и все равно нет покоя...... смотрю на свои часики все и пониаю что новые просто необходимы....
по цене устраивают - буду покупать в штатах - там цена около 5200-5500 долларов.

кроме этих смотрел еще Ulysse big date gmt 42mm и IWC португальцы хроно. по цене очень даже вписываются, но калибры использованы не свои (хотя меня это не сильно волнует), и по дизайну первые двое часиков нравятся больше. если что-то еще пропустил - расскажите - буду рад (кроме ролексов и панераев - уже есть ))))

ПС - если кто знает где в россии получить хорошую цену на них - поделитесь инфой плиз.

ЧЕ 17.12.2009 11:34

Из представленных вариантов мне ближе Зенит.
Банально красивее и всё. С движком у них тоже всё
в порядке.

dark-av 17.12.2009 11:35

обе модели весьма достойны. берите те которые на руку лучше лягут и душу затронут :)

Constant 17.12.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от ooo-oda (Сообщение 310846)
Интересуюсь мнением экспертов и участников форума по выбору между
Zenith CLASS ELITE TRAVELLER MULTICITY в стале и
Jaeger LeCoultre Master Compressor GMT в стале на коже

Не эксперт, но в данном случае мне кажется часы немного разнятся по стилю, хотя х.з. Мне лично больше нравится вариант ZENITH или IWC-португалец

ooo-oda 17.12.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от dark-av (Сообщение 310858)
обе модели весьма достойны. берите те которые на руку лучше лягут и душу затронут :)

JLC уже посмотрел - понравились в общем, на руке удобно, ремешок правда показался тонковат. хотя это видимо с непривычки.... люблю большие часы.
зенит сегодня поеду смотреть или завтра - только на днях они в стоке появились - мгазин уже даже по телефону скидку предлагает

Arkadok 17.12.2009 13:43

Из представленных, на мой вкус, Зенит. Очень заманчивый дизайн.

bellachao 17.12.2009 14:12

реализация GMT показалась у Jaeger LeCoultre нагляднее,удобнее

alexinn 17.12.2009 14:53

В порядке исключения в этот раз остановился бы на Зените-очень лаконичная моделька!!!
про Джагеров- скажу так- не самый их удачный компрессор- уж слишком пестрит он!
Но поверьте,что после примерки Зенитов- всё встанет на свои места- удачи в Вашем выборе!

babay78 17.12.2009 15:11

Черт, какой тяжелый выбор....Соберясь с духом...Жеже!!

Ego 17.12.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от ooo-oda (Сообщение 310890)
JLC уже посмотрел - понравились в общем, на руке удобно, ремешок правда показался тонковат. хотя это видимо с непривычки.... люблю большие часы.
зенит сегодня поеду смотреть или завтра

Как по мне, это тот случай, когда решение Вам придется принимать по итогам примерки обеих моделей на руку. Которая "ляжет" на руку - ту и берите.

zenit8407 17.12.2009 15:29

... берите Зенит не пожалеете ...

ooo-oda 18.12.2009 13:04

смотрел вчера зенит - но не такой как хочу - а на эль примеро с открытым мех-м. они чуть больше и толще.
Результат - очень понравились. По ощущениям - супер, выглядят тоже отлично. Одно но - циферблат все же красивее черный. Он бывает у модели которую я указал, ищу где в наличии.
Ну и по цене могу сказать - ужас сколько за них хотят в магазине. За референс который в первом посте 350 тыс., а за открытый на примеро 620 тыс......
при этом могу их взять за 170 и 280 соответсвенно

jinkade 18.12.2009 13:08

вместо всего этого нужно брать master compressor geographic. честно.

Игорь Белорус 18.12.2009 13:19

Я за ЖЛК.

timesword 18.12.2009 13:58

Я за Зенит. Сужу только по картинке. Дизайн мне кажется более привлекательным. ЖЛК пестроват и синтетический какой-то. Нет в нем естественной линии... Холодноват.

АлексМ 18.12.2009 14:00

Из двух представленных - я бы выбрал Зенит.

Sergey1971 18.12.2009 22:25

Я за Ягер.

Dewitt 19.12.2009 00:03

Нужно выбрать золотую середину,а то пыткий ум изведёт в конец...!!!:):) Мне кажется здесь кроме Вас никто не выберет лучше.Послушайте своё сердце,чего ему угодно.И принимайте решение! Удачи !

ooo-oda 21.12.2009 11:42

так и не удалось посмотреть такие как хочу зениты.
но все таки мне они нравятся они. :cool: но и жеже нравятся
в общем решение прянял такое - буду заказывать и те и те :eek:.
тем более есть возможность привезти их за разумные деньги. какие больше понравятся - те и оставлю, какие нет - продам здесь же.
цена получается за зениты 180-190 тыс, за жеже 190-195 тыс - что думаете???? не дорого?

Shamrock 21.12.2009 14:08

Отличная идея,кстати! Идеальный вариант - купить оба и выбрать тот, который ляжет на руку.Думаю, с продажей не будет никаких проблем.Потому что выбрать из этих двух - практически очень сложно.Я склоняюсь чуть больше в сторону ЖеЖе.

SBG 21.12.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от ooo-oda (Сообщение 313467)
так и не удалось посмотреть такие как хочу зениты.
но все таки мне они нравятся они. :cool: но и жеже нравятся
в общем решение прянял такое - буду заказывать и те и те :eek:.
тем более есть возможность привезти их за разумные деньги. какие больше понравятся - те и оставлю, какие нет - продам здесь же.
цена получается за зениты 180-190 тыс, за жеже 190-195 тыс - что думаете???? не дорого?

Зенит, не надо брать, и вот почему. Были такие часы, мелкий гильош, который сливается, мелкий шрифт на городах. Если и брать, то брать полноценный 46мм мультисити, без вариантов. С ЖЛК тоже самое.

По цене, 160тыр и первое и второе(для модератора Сергея-Эго це не есть ценовое предложение, констатация факта)

Nefashu 21.12.2009 20:08

Если бы мне предложили эти 2 варианта я бы взял деньги:)

jinkade 21.12.2009 20:41

Nefashu, жжете!!!!!

Степа, абсолютно согласен - 100%, именно поэтому и написал что надо компрессор географик брать, так как сам более за ЖЛК. был бы за зенит - написал бы, что надо брать мультисити полноценный. они по-дороже но 220 тысяч рублей уже можно попробовать лекультра...

Nefashu 21.12.2009 20:56

В моем (дилетанском) понимании престижности часовых брендов Зенит стоит кАААнкретно ниже JLC + у него весьма не пложие часы, но при детальном рассомтрении всегда нахожу более симпатичного конкурента.

Ну а для JLC - это стартовый бюджет. Всеравно что базовую копейку БМВ покупать.

Так что +1 к вышеотписавшемся - либо раздувать бюджет, либо смотреть дальше.

italy. 21.12.2009 20:58

Вариант Зенита намного привлекательней на мой взгляд. И он будет заметнее поверьте.

кирилл911 21.12.2009 20:59

Зенит хорошие и красивые часы, механизм надежный, по крайней

GT3 21.12.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 313808)
Ну а для JLC - это стартовый бюджет. Всеравно что базовую копейку БМВ покупать

Копейку БМВ вообще покупать не нужно,только если со скидкой 30%и парой компл.резины Ран Флэт,так же и эти часы(ИМХО)...Интересно-многие здесь,и в других темах советуют ЖЛК,но на самой ветке очень тихо и мало сообщ.о покупке этих замечательных часов(без стеба)-почему?!

mcmlxxii 21.12.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 313881)
Интересно-многие здесь,и в других темах советуют ЖЛК,но на самой ветке очень тихо и мало сообщ.о покупке этих замечательных часов(без стеба)-почему?!

Может быть потому что владельцы ЖЛК просто скромные люди? )))) Вот, к примеру, есть у меня парочка ЖЛК, и что - сразу в профильный раздел прикажете бежать - бахвалиться? ))

GT3 21.12.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 313892)
Может быть потому что владельцы ЖЛК просто скромные люди? )))) Вот, к примеру, есть у меня парочка ЖЛК, и что - сразу в профильный раздел прикажете бежать - бахвалиться? ))

Из Вашего ответа я понял что-владельцы ЖЛК являются антонимом Панерай и Ролекс..

Не надо отвлекаться от темы!

Nefashu 22.12.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 313881)
Интересно-многие здесь,и в других темах советуют ЖЛК,но на самой ветке очень тихо и мало сообщ.о покупке этих замечательных часов(без стеба)-почему?!

Эм... Хм... Извените что не светимся, но часы от этого хуже не становяться ИМХО:)

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 313919)
Из Вашего ответа я понял что-владельцы ЖЛК являются антонимом Панерай и Ролекс...

По вашей логике здесь почти все бренды антонимы ПАМам и Ролексам

Я только понять не могу к чему этот разговор???

Коллеги, я же предупреждал. Или обязательно нужно карточки раздавать?

zaman 25.12.2009 00:58

Судя по ходу разгоревшейся дискуссии – самое время открыть голосование, чтобы участники не дублировали себя и не занимались самоцитированием, а просто поддержали ту или иную модель, а при желании и наличии оригинальной мысли/пожелания высказали ее…
Чисто субъективно мне ближе Jaeger LeCoultre Master Compressor GMT – по внешней эстетике, по размеру, удобству использования (в частности, визуализации времени)… О престижности излишне категорично утверждать я бы не взялся (если брать массовые модели, то они примерно на одном уровне)… Именно этот Zenith мне не сильно приглянулся (если не сказать жестче)…
И еще, возможно, стоит расширить диапазон поисков. Ведь по функционалу и цене (относительно) есть аналогичные модели и от Glashutte Original (например, Sport Evolution GMT или Pano Matic Venue), и от Ulysse Nardin (Executive Dual Time 43mm и GMT Big Date 42mm)…

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru