Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Pre-SIHH 2010 – Lange 1 Daymatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26846)

Ego 16.12.2009 17:32

Pre-SIHH 2010 – Lange 1 Daymatic

Вложений: 2
В 2010году A. Lange & Söhne запускает модель Lange 1 Daymatic с совершенно новым автоматическим механизмом, состоящим из 426 деталей. Это первые автоматические часы в линейке Lange 1. На циферблате добавлен ретроградный указатель дня недели.
Модель Lange 1 Daymatic будет доступна в желтом и розовом золоте, а также - в платине. Корпус диаметром 39.5 мм, на 1 мм больше, чем у Lange 1. Циферблат серебряный, под ним - калибр L021.1, разработанный с нуля для Daymatic. Запас хода - 50 часов. Частота 21600 полуколебаний в час.
Качество механизма и его финишная обработка на уровне, присущем A. Lange & Söhne.

Вложение 30099

Источник: http://www.watchtime.com/2009/12/sih...ge-1-daymatic/

jinkade 16.12.2009 17:52

ВОООТ ОНО!!!!!

Вот таких премьер мы и ждем от Ланге! А не цифровых дисплеев - вот ЭТО ДА!

Теперь необходимо вставить туда вечник - и все - killer watch!

Yuyu 16.12.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 310441)
ВОООТ ОНО!!!!! !

Можно Вас процитировать для выражения своих чувств-с?
Безупречные Часы...

jinkade 16.12.2009 18:16

Дей-дейт такой панимаишь....

Ланге исправило пожалуй ВСЕ из-за чего не хотелось брать Ланге 1 и теперь я лихорадочно думаю где же взять лишних денег )))

А именно:

1) Механизм: автомат, большой балланс, инхаус спираль.
2) на один миллиметр больше - теперь 39.5.
3) часы перевернуты зеркально - время теперь справа - как у Журна. что, говорят, удобнее.
4) а главное что все элементы так подвинуты, что теперь выглядит геометрически верно: равнобедренный треугольник между центром стрелок часы/минуты, центром секундной стрелки и центром перемычки большой даты между цифрами, а центр ретроградной стрелки лежит на пересечении одной из сторон с медианой, - отсюда и большее ощущение гармонии от смещенного циферблата.
5) Теперь есть дни недели, а дата корректируется пушером.

zaman 16.12.2009 18:38

Еще одни прекрасные во всех отнощениях часы...
Как большой любитель и поклонник A. Lange & Söhne (и особенно Lange 1) поддерживаю новую модель...
Правда, честно признаться, когда в первый раз увидел фотографии на Purists.com, мне они не сильно понравились... не разглядел я их "геометрического совершенства", о котором так подробно рассказал уважаемый Jinkade...

АлексМ 16.12.2009 18:38

Кстати, на удивление хороши. Интересно порядок цен будет где-то как у Ланге 1 + скажем процентов 20 на инфляцию? Или поднимут прайс раза в полтора?

jinkade 16.12.2009 18:58

надо учесть, что часы не на калибре саксомат сделаны - по заявлениям в прессе это совершенно новый калибр с центральным ротором, другим балансом и спиралью... думаю, что в конечном итоге через несколько лет цены с ланге 1 может и сравняются. пока же, думаю, что будет где-то между Ланге 1 и новым Ричардом с цепью ))

jinkade 16.12.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от zaman (Сообщение 310474)
Правда, честно признаться, когда в первый раз увидел фотографии на Purists.com, мне они не сильно понравились... не разглядел я их "геометрического совершенства", о котором так подробно рассказал уважаемый Jinkade...

я про геометрию цитировал этот же сайт всего лишь.
сейчас специально полазил линейкой по фотке - это было и раньше. в "старых" ланге есть точно такой же треугольник - так что нефиг )))
разница в размере основного субдайла - он больше не залезает на секундный и между ним и осью ретроградной стрелки есть пространство - отсюда и более чистый внешний облик. ТРЕУГОЛЬНЕГ не причем )

VV 16.12.2009 19:59

Мы такое покупать не будем

bellachao 16.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 310516)
Мы такое покупать не будем

Warum?

Mark 16.12.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 310492)
разница в размере основного субдайла - он больше не залезает на секундный и между ним и осью ретроградной стрелки есть пространство - отсюда и более чистый внешний облик. ТРЕУГОЛЬНЕГ не причем )

У классического Ланге 1 циферблаты "секунд" и "часов - минут" также не пересекались и не залезали на ось указателя резерва хода. Нарушение "геометрической гармонии" было у Гранд Ланге 1 - жертвы моды на увеличенный корпус, так что сейчас мы имеем "возвращение к истокам".
А вот зеркальный поворот циферблата - это и в самом деле ново, сильно и стильно.

VV 16.12.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 310518)
Warum?

Не вызывают никаких эмоций.

VV 16.12.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 310521)
А вот зеркальный поворот циферблата - это и в самом деле ново, сильно и стильно.

F.P.Journe

bellachao 16.12.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 310523)
Не вызывают никаких эмоций

Вы же не видели еще механизм
может добавятся эмоции
появятся чувства
не всегда любовь с первого взгляда

jinkade 16.12.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 310523)
Не вызывают никаких эмоций.

Влад, вы не будете покупать, а мы может и будем )
У меня другая наживка - для меня эмоции не главное )
Но мы уже обсудили с тобой.
Знаешь, о чем я думаю? О том, что для тебя просто дешево все это относительно имеющегося бабла, поэтому ты эмоциями выбираешь.
Вот покупал бы ты часики тысяч за 100-150 - тут у тебя наверное уже другая логика бы включалась ))

VV 16.12.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 310629)
Знаешь, о чем я думаю? О том, что для тебя просто дешево все это относительно имеющегося бабла, поэтому ты эмоциями выбираешь.
Вот покупал бы ты часики тысяч за 100-150 - тут у тебя наверное уже другая логика бы включалась ))

Думаю, что этот Ланге белый ( платиновый ) будет стоить немало. Но мне интереснее другие часы - подешевле, но не обэтом речь. Просто эти часы мне не нравятся. Ни так, ни этак. Уж извиняйте.

Mark 17.12.2009 02:02

Цитата:

F.P.Journe
Ново для Ланге, приоритет Журна не оспаривается. А вот в последнем, "цифровом" варианте, приоритет за Ланге, но Журна никто в плагиате не подозревает.
Ergo: хорошие, красивые идеи - в массы, и в достойном исполнение :).

АлексМ 17.12.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 310487)
думаю, что в конечном итоге через несколько лет цены с ланге 1 может и сравняются. пока же, думаю, что будет где-то между Ланге 1 и новым Ричардом с цепью ))

Спасибо за мысли. Померяем... посмотрим...

Kutuzov 17.12.2009 11:10

Очень понравились, бывает так, или зацепило, или нет. Сложно объяснить чем и почему, увидел и ВОТ такие захотел:rolleyes:

Leocrazy 17.12.2009 12:25

Офигкть, хочу.
/надо срочно искать халтурку

jinkade 30.12.2009 20:11

точнее это первый ланге 1 с автоподзаводом и он будет сделан на новом калибре.
так как на данный момент у ланге есть множество моделей на калибре sax-0-mat с автоматическим заводом. кстати узнал недавно, что "0" в названии калибра - это ноль, который указывает на одну из его полезных фич - zero reset.

jinkade 06.01.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 310633)
Думаю, что этот Ланге белый ( платиновый ) будет стоить немало. Но мне интереснее другие часы - подешевле, но не обэтом речь. Просто эти часы мне не нравятся. Ни так, ни этак. Уж извиняйте.

не понял меня. я дешево говорю не про эти конкретные. мне просто вдруг показалось, что ты не в том ценовом сегменте рубишься, вот и меняешь часы как перчатки )) купи вечник адемара - хрен ты его будешь продавать. как поймешь сколько бабла отвалил и сколько потеряешь при продаже, оставишь его себе даже когда первая волна эмоций сойдет на нет. одно время будут часы лежать хоть и безразличны тебе. только не в сейфе, а в спальне надо класть - чтобы на виду все время... ну а потом через некоторое время придет новая волна чувств - уже зрелая, другая. надо просто перетерпеть имхо, и стоимость часов и перспектива потерять на продаже стоимость урверка тебе имхо поможет в этом... мне так кажется, может и ошибаюсь.

VV 07.01.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 322580)
)) купи вечник адемара - хрен ты его будешь продавать. .

Про написанное тобой - не буду, другие у меня виды на жизнь.
А про покупку вечника от АР вообще не понял, зачем мне его покупать, когда есть за эти-же деньги вечник от РР ( если уж хочется вечника ), --- и не думать потом о какой-то потере денег.:)

jinkade 30.01.2010 00:41

сзади!!

Вложений: 1
А вот и фото нового механизма для дейматика!!!
кроме ротора на вид не впечатляет ))

jinkade 01.02.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 323227)
Про написанное тобой - не буду, другие у меня виды на жизнь.
А про покупку вечника от АР вообще не понял, зачем мне его покупать, когда есть за эти-же деньги вечник от РР ( если уж хочется вечника ), --- и не думать потом о какой-то потере денег.:)

Наоборот все. Я имел в виду, Влад, что тебе нужно купить что-нибудь такое, что ты не сможешь позволить себе продать по причине действительно серьезной потери на этом денег. чтобы угар был тысяч 70-80 долларов...
Тогда ты и перестанешь метаться и продавать часы )) будет с этими жить и полюбишь со временем )))

VV 01.02.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339487)
Наоборот все. Я имел в виду, Влад, что тебе нужно купить что-нибудь такое, что ты не сможешь позволить себе продать по причине действительно серьезной потери на этом денег. чтобы угар был тысяч 70-80 долларов...

Это какие-такие часы, при продаже которых угар в 70-80. Из той ценовой категории, я под приговором народного суда, ни на одни часы, акромя Патека, даже гипотетически не посмотрю.:p

jinkade 01.02.2010 13:37

ну вот о том и речь. тебе не владеть часами интересно, а познавать их что ли...
большинство людей воспринимает так: хочу купить часы и иметь их. а ты воспринимаешь как событие, не как вещь: как съездить куда-то, побывать где-то...
ты де факто не часы покупаешь, а это впечатление. и покупаешь его в аккурат за дельту между куплей и продажей. купил Журна, понаслаждался годик, получил кайф, эмоции, удовольствие - продал. на круг заплатил 10 тысяч (ну или сколько там). в принципе аналог бюджета на дальнее путешествие ))

VV 01.02.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339499)
ну вот о том и речь.

речь о том, что не нравятся мне эти Ланги:p

jinkade 01.02.2010 14:02

потому что ты не хочешь владеть часами.
посмотри якой ротор элегантный!
лан, эти что, тоже не нравятся??

http://www.blogcdn.com/www.luxist.co...calendar-1.jpg

VV 01.02.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339519)
лан, эти что, тоже не нравятся??

No. Мне сейчас простота нравится. Да и маленькие они.
В этой категории ( сложных часов ) Мозер вечник у меня в фаворитах.

jinkade 01.02.2010 14:30

Ладно бы надоело, но как такое может не нравится еще на берегу? Ты посмотри КАКАЯ У ЛАНГЕ ДАТА! у тебя были когда-нибудь часы с такой датой??

VV 01.02.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339541)
Ладно бы надоело, но как такое может не нравится еще на берегу? Ты посмотри КАКАЯ У ЛАНГЕ ДАТА! у тебя были когда-нибудь часы с такой датой??

Жень, ты меня не уговаривай. Мне не нравятся эти часы ( это не значит, что они плохие ). Мне не нравится 99% часов Ланге.

ПС. Мне перестала быть нужна в часах дата. Если это не Ролекс, конечно.
Часы без даты, это секас.:)

Yuyu 01.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 339595)
ПС. Мне перестала быть нужна в часах дата. Если это не Ролекс, конечно.

:eek::confused::eek: *пытается разгадать логическую конструкцию*

К теме - нравятся 99% Ланга с сыном. 1% - размер :(
Дэйматик, ИМХО, на лицо очень прост. Не перегружен, в смысле.

jinkade 01.02.2010 16:32

ричард что ль нравится только? ))

почему если ролекс то нужна дата, а если не ролекс, то не нужна...

VV 01.02.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 339603)
:eek::confused::eek: *пытается разгадать логическую конструкцию*
.

Какую? Почему без даты, почему секас, или почему Ролексу дату подавай?:)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339610)
ричард что ль нравится только? ))

почему если ролекс то нужна дата, а если не ролекс, то не нужна...

Потому, что 99% времени на руке Ролекс. Соответственно нужна дата.
А вот такие часы, я почти не ношу, ну и дальше логическая конструкция выстраивается сама собой.

Мало того, дорогие часы отныне, только ручка.:)

Yuyu 01.02.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 339622)
Какую? Почему без даты, почему секас, или почему Ролексу дату подавай?:)

:D Почему не нужны часы с датой, ежли они секас :D:eek:

VV 01.02.2010 17:01

Таки я не понял...

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 339626)
:D Почему не нужны часы с датой, ежли они секас :D:eek:

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 339595)

Часы с датой, это Ролекс, без даты - секас:D

NVB 01.02.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 339631)
Таки я не понял...

Часы с датой, это Ролекс, без даты - секас:D

а Ролекс без даты - ?:p

VV 01.02.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от NVB (Сообщение 339753)
а Ролекс без даты - ?:p

А мне куда смотреть, на автарку или идти на сайт Ролекса?!:)

NVB 01.02.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 339758)
А мне куда смотреть, на автарку или идти на сайт Ролекса?!:)

как можно нас сравнивать?!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru