Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Когда пройдёт мода на часы больших размеров? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268321)

probe 07.04.2015 13:41

Когда пройдёт мода на часы больших размеров?

(Сорри, если уж было - но не помню подобного опроса или, возможно, он проводился давно.)

Мужские часы в 42-44-47 мм стали обыденными. Порой можно встретить часы в 50-55-60 мм.
Конца и края не видно гонке размеров. Но рано или поздно эта мода не может не закончиться.
Как вы думаете, когда вернётся мода на средние размеры мужских часов (34-37 мм)?

KALJAN 07.04.2015 13:48

Уже никогда наверное.

AlexV8 07.04.2015 13:48

Не вернется;-) Чем больше, тем лучше. 44мм вполне хороший размер.

SWF 07.04.2015 13:55

Не скоро это точно

Hong Dien 07.04.2015 14:01

Когда у людей вновь появится вкус и эстетика :) То есть, судя и по другим трендам (в частности, обсуждаемым в нашей Яблочной ветке) - никогда.

Впрочем, те, кто разделяют эти тренды, разумеется со мной не согласятся.

Skanker 07.04.2015 14:08

проголосовал за никогда. Большие - красивше и читабильнее. Сам при запястье 17,5 ношу минимум 44; меньше - просто не садятся!

Alex0675 07.04.2015 14:12

Ключевое слово в Вашем вопросе - Как вы думаете, когда вернётся мода на средние размеры мужских часов (34-37 мм)?
А мода как известно циклична, т.е. через 3-5 лет снова в моде будут часы среднего размера.

Dead Morose 07.04.2015 14:15

А чего это она вдруг пройдёт? Народ отъелся, подрос. Мои метр семьдесят, когда-то полагавшиеся нормальным средним ростом, теперь уже считаются вьетнамскими карликовыми размерами. "Победа" - тридцать три миллиметра в диаметре - была в сороковых-пятидесятых-шестидесятых и отчасти семидесятых годах бруНтальными мужскими часами. Сейчас такой размер вызывает мягкую (и хорошо ещё, если мягкую) улыбку. А часы диаметром тридцать восемь миллиметров остались для мастодонтов вроде меня - молодым подавай котлы размером с небольшую баночку для шпрот. Новое время запело новые песни и позвало к новым подвигам.

iHuman 07.04.2015 14:17

Когда азиатские рынки станут для швейцарцев основными.

SWF 07.04.2015 14:21

Мода на то и мода чтоб иногда возвращаться-как "старые песни о главном"..

Langemarck 07.04.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3018411)
Как вы думаете, когда вернётся мода на средние размеры мужских часов (34-37 мм)?

Думаю, что мода вернется, когда очереди на прием к окулисту рассосутся. Не раньше.

TOTAC 07.04.2015 14:30

К прежним размерам уже не вернется, видимо, никогда. Но с другой стороны, мода на нелепые шайбы-хроны тоже уже позади, и подобные модели смотрятся не менее нелепо, чем вчерашние 33-34мм. Из моих личных наблюдений, если брать кэжуал стиль, то размеры остановились в пределах 40-44мм. Костюмники-38-40. в принципе, меньше 38 в обоих случаях уже не опустится. Дальнейшая мода будет развиваться не в размерном направлении, а скорее в направлении функционала. И как бы это не было прискорбно, но век наручных часов уйдет в небытие, увы...

screapp 07.04.2015 14:35

Вернется не мода, а просто часы диаметром 44 мм станут обыденностью.

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 3018483)
Когда азиатские рынки станут для швейцарцев основными.

насколько я знаю для Пам азиатский рынок один из главных(если не главный).

Ида...посмотрите на телефоны. Почему сейчас все более менее приличное по начинке ушло в 5 дюймов. Может как раз потому что в Азии популярны такие большие экраны? Тогда ждать от азиатов маленьких часов конечно можно, но будет это оооочень не скоро))

taxamata 07.04.2015 14:42

Вложений: 1
мода-модой, но размер руки никто не отменял.
и, кмк, соразмерность важнее моды.
хотя маргиналы окружают

ultarior 07.04.2015 14:48

все размеры имеют право на жизнь.
тенденция на увеличение размеров помимо модной составляющей и составляющей "заметности" отвечает тренду деградации зрения в среднем.

сейчас можно найти хорошие часы любого размера и гораздо более странно, что те кто брезгливо пишут про моду на большие часы, сами носят блюдца 42-44+. плачут и колются, но носят :D
носите то, что вам нравится, не оглядывайтесь на соседей :)

NoZvezda 07.04.2015 14:51

Цитата:

У меня она и не проходила....

Lonely Fox 07.04.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3018441)
Когда у людей вновь появится вкус и эстетика :) То есть, судя и по другим трендам (в частности, обсуждаемым в нашей Яблочной ветке) - никогда.

Впрочем, те, кто разделяют эти тренды, разумеется со мной не согласятся.

+1.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3018536)
Ида...посмотрите на телефоны. Почему сейчас все более менее приличное по начинке ушло в 5 дюймов. Может как раз потому что в Азии популярны такие большие экраны? Тогда ждать от азиатов маленьких часов конечно можно, но будет это оооочень не скоро))

А при чем здесь телефоны? Смартфоны диагональю 5"+ появились в ответ на желание иметь телефон и планшет в одном флаконе. Если не брать в расчет смартвотчи (которые я часами не считаю, это скорее дополнительный аксессуар, облегчающий пользование смартфоном/планшетом, и по иронии судьбы имеющий функцию времени - да мало ли таких дивайсов, взять хоть печь СВЧ), то увеличение размера часов крайне мало связано с увеличением их усложнений.
Все таки увеличение размера часов в большой степени вызвано желанием показать, насколько крут их владелец. Я бы поставил в один ряд с увеличением размеров часов увеличение размера машин и увеличение мотни штанов.
И вынужден согласиться с предыдущим докладчиком - вряд ли вкус, образованность и культурность вернется (в массе своей), посему размер часов нормальным уже не будет.

andrei133 07.04.2015 14:56

Это как гадание с курсом рубля, и стоимостью бареля нефти.
Хрен угадаешь:)

Lonely Fox 07.04.2015 15:00

freejur 07.04.2015 15:08

На наш век хватит.
А вот для наших внуков это уже не будет иметь никакого значения - наручные механические часы любых размеров будут милой экзотикой, что-то навроде гужевой повозки сейчас. Прикольно, винтажно, но для маргиналов.
Совсем недавно часы считались чуть ли не единственным допустимым украшением для мужчины. А сейчас можно, к примеру для целей украшения вставить в нос золотое кольцо и уже мало кого это удивит.
Мода идет по пути стирания разницы между полами - парень с сережками, баба с бородой - это модно. Я несколько дней назад мужика в юбке на улице видел - честное слово. Никто пальцами не тыкал. Толерантно, чо.

slava75 07.04.2015 15:20

Боюсь такими темпами скоро часы и за 50-55мм станут нормой, а на счет 34-37 это дело вкуса, встречал людей с немаленьким запястьем с удовольствие носящих часы такого размера, да и сам ношу от 35 до 45. Но поголовно носить часы маленького размера я думаю уже не будут никогда.

antonium 07.04.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3018620)
Я несколько дней назад мужика в юбке на улице видел - честное слово. Никто пальцами не тыкал. Толерантно, чо.

Если б в нашей деревне такое шло... оно бы точно никуда не дошло. :)

IVANH0E 07.04.2015 15:57

почему нельзя выпускать одну модель в нескольких размерах?
например 40-42-44-46, чем часы хуже обуви? :D
дело не всегда в моде, мне например с запястьем 22см. комфортен размер 44-47мм, а часы 38 мм смотрятся как кошачья попа.
Есть например симастер, который мне очень нравиться и был бы куплен незамедлительно, но 41,5 убивают мечту.:)

TOTAC 07.04.2015 16:03

Эх,завидую...Вот у меня всё с точностью наоборот :(

IVANH0E 07.04.2015 16:08

Вам нравятся "шайбы"? :)

taxamata 07.04.2015 16:22

Вложений: 3
Цитата:

На наш век хватит.
Я несколько дней назад мужика в юбке на улице видел - честное слово. Никто пальцами не тыкал. Толерантно, чо.

скоро шотландско/ирландские праздники,
может быть, студенты уже празднуют

Seiko 910068 07.04.2015 16:54

Уверен, что дело не в моде. Изменились требования пользователей часов к производителю. Первое, противоударность и второе, водозащита - основные параметры, которые в маленьком корпусе практически невыполнимы. Электронные часы и кварцевые с хронографом - в маленьком корпусе, да ещё wr200 - не сделать. Это будет полная лажа. Так что дело не в моде. Хотите носить часы везде, купаться в них, нырять, лазать по горам, сверкать на дискотеках, носить их повсюду? Тогда часы с корпусом от сорока. Хотите снимать при каждом шухере, дождик пошёл или спортом занялись - тогда выбирайте часы маленькие. :)

Yogan 07.04.2015 17:12

Цитата:

А сейчас можно, к примеру для целей украшения вставить в нос золотое кольцо и уже мало кого это удивит.

Молодой казак приходит к отцу-атаману:
- отец, а что значит, когда у казака серьга в ухе?
- сынок, серьга - отличие старшего сына в роду, у него лучший конь, лучшая воинская должность в войске...
- отец, а что значит, если серьги в обоих ушах?
- .... Это значит, сынок, беда в семье казака!

probe 07.04.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3018828)
Изменились требования пользователей часов к производителю.

:) Ну да, прямо "требования пользователей" - уж скорее это пример навязанной рекламы со стороны производителей. Вы что, водолаз, чтобы в качестве требования выдвигать 200 м водозащиты? И очень всем позарез нужны хронографы (притом, что согласно опросам ими мало кто пользуется)... И с чего это вдруг всё должно быть "в одном флаконе"?
Цитата:

Хотите носить часы везде, купаться в них, нырять, лазать по горам, сверкать на дискотеках, носить их повсюду?
Особенно это слышать смешно со стороны людей, которые имеют несколько часов.

Vladimir Landau 07.04.2015 17:35

Нет, не вернётся.
И не потому, что мода поменяла характер цикличности, а потому, что производители намеренно подталкивают рынок к увеличению размера, а срок жизни часов как товара, подходит к историческому концу. Все игроки пытаются собрать сливки с увядающего рынка, и при падающем спросе вынуждены повышать цены. Справедливо обосновать повышение цен на новые модели в рамках одного модельного ряда (где легко сравнить цены с прошлым поколением) легче всего увеличив размер. Новые игроки вынуждены следовать за тенденцией, которую диктуют лидеры. Вот вам и мода.
Эту тенденцию подталкивают смартполусмарты многостаночники, которые в погоне за покупателем пытаются создавать всё более навороченные комбайны. Понятно, что размер для них это технологическое ограничение, с которым они борются, навязывая нам новую моду.

screapp 07.04.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3018595)
Смартфоны диагональю 5"+ появились в ответ на желание иметь телефон и планшет в одном флаконе.

если вы заметили, то я апеллировал к размеру телефона относительно страны. а увеличение диагонали к нам пришло именно из азии(это собственно очевидно), а не к тому ЗАЧЕМ оно надо это увеличение.

probe 07.04.2015 17:46

Vladimir Landau
Ну тогда всё просто. Согласно теориям цикличности моды на одежду (и допуская, что эти теории действуют и на мир наручных часов) и предполагая, что сейчас пик (или почти пик) на размеры часов, то возврат к уменьшенным размерам должен произойти примерно через 10 лет. Или вообще часов не будет в привычном понимании.

Vladimir Landau 07.04.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3018920)
Или вообще часов не будет в привычном понимании.

Судя по всему идёт именно к тому. Производители, понимая, что наступил последний этап жизненного цикла изделия подогревают ситуацию, увеличивая размер. Что и не даёт проявиться циклическому характеру моды, который работает только в свободной от давления рынка обстановке.

Andre13 07.04.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3018923)
Производители, понимая, что наступил последний этап жизненного цикла изделия подогревают ситуацию, увеличивая размер.

Да кто увеличивает-то?) У "столпов" часопрома выпускаемые часы - 40мм и меньше, им не надо суетиться и гоняться за модой...

Vladimir Landau 07.04.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3018930)
Да кто увеличивает-то?) У "столпов" часопрома выпускаемые часы - 40мм и меньше

А Вы на аукционах поглядите прошлые модельки:)
Это сегодня у них до 40-42, а лет 5-10 назад было до 36-37. Яркий пример Ролекс дэйтджаст, дэйдэйт и челини.

Lonely Fox 07.04.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3018911)
если вы заметили, то я апеллировал к размеру телефона относительно страны. а увеличение диагонали к нам пришло именно из азии(это собственно очевидно), а не к тому ЗАЧЕМ оно надо это увеличение.

Заметил. А вы заметили, что я считаю наоборот? Что увеличение как раз не связано с тем, что изделие из Азии, а с желаниями рынка? Если бы проблема была только в стране изготовления, но ведь азиатские смартфоны производятся не только и не столько для самой Азии, сколько для Америки и Европы.

Sergei77 07.04.2015 18:36

Может и вернется (чего бы очень хотелось), но после того, как народ перестанет трясти могучими ручищами и бегать с рулеткой. И говорить что 35 мм "не село". И когда в разделе советов перестнут спрашивать этот клятый размер руки. Потребитель в сильной мере формирует предложение.

Мне вот очень маленькие часы нравятся и 30мм винтаж ношу с удовольствием и не парюсь. Очень хочется, чтоб мелких размеров было больше. Хороших и разных : D

Pomidorov 07.04.2015 19:41

Цитата:

(Сорри, если уж было - но не помню подобного опроса или, возможно, он проводился давно.)

Мужские часы в 42-44-47 мм стали обыденными. Порой можно встретить часы в 50-55-60 мм.
Конца и края не видно гонке размеров. Но рано или поздно эта мода не может не закончиться.

Ну стали обыденными, и что? На моем запястье 34-37 мм выглядят женскими, поэтому часы 42-44 я не по моде покупаю, а по необходимости. Это раз.
А два - с "тарелок" наручные часы и начинались. Вспомните товарища Сухова, например. Карманная тарелка, с приваренными ушками. И не мода это была... А вот сжать часы до 34-37 - это и есть мода. Как с мобильниками в свое время, типа "у кого меньше?".
Так что СЕЙЧАС с часами всё нормально:)

chelovek_ 07.04.2015 20:00

Цитата:

Когда пройдёт мода на часы больших размеров?
С возрастом.

Seiko 910068 07.04.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3019094)
Так что СЕЙЧАС с часами всё нормально

Это в высшей степени верное замечание. Часы изначально были большими! А маленькими они стали благодаря маленькому механизму, который вышел в массовое производство. А зачем его ставить в большой корпус? Правильно, не надо. Поэтому его начали ставить в маленький корпус. То есть это была не мода, а случайное решение.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru