Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов, б/у до 1000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267863)

mironovm 04.04.2015 22:21

Выбор первых часов, б/у до 1000 рублей

Вложений: 4
Уважаемые форумчане, форум у вас конечно впечатляюще профессиональный, даже не удобно с таким "детским" вопросом обращаться, но где же еще получить стоящий совет и мнение как не здесь. Я конечно почитал темы, но у вас тут совершенно другие ценовые категории в основном)
Так вот, так сложилось, не носил я практически никогда в жизни часы, но вот видимо пришло время к 27 годам, все чаще появлялось желание видеть и ощущать на руке часы, в общем заказал в Китае для пробы очень дешевые приятные на вид за 300рэ
Вложение 969727
http://ru.aliexpress.com/item/GUOTE-...mmendVersion=1
и так мне это пришлось по душе, нравилась очень и форма и цветовая гамма - черный корпус с циферблатом, белые стрелки и коричневый "кожаный" ремешок, но конечно качество полностью соответствовало цене и уже через месяц половина краски на крпусе вытерлась, на ремешке появились проплешины и даже канула в неизвестность заводная головка..

Теперь вот думаю что дальше? Денег по объективным причинам выделить на такое удовольствие практически не могу, а хочется конечно механику, да с автоподзаводом, да чтоб глазам было приятно видеть их, а душе ощущать..

Выделились три пути -
1 - снова у братского Китая взять что-либо уже получше, вот например приглянулись
Вложение 969729
http://ru.aliexpress.com/item/2014-F...mmendVersion=1
но понятное дело снова качество оправдает цену и эта покупка только отложит данный вопрос на какое-то время

2 - на барахолках поискать что то более-менее качественное, сегодня побывал на одной маленькой, встретил там Ориент, как уже здесь потом почитал "3 звезды" и много отзывов хороших, вот такие вроде
Вложение 969731
, только циферблат светлый, потертые, но рабочие, начальная цена была озвучена 1000, думаю за 700-500 можно сторговаться, НО как то не пришлись они по душе ни размером, ни цветом, ни рисками вместо цифр.. нужно померять на руку, может ощущения понравятся

3 - на барахолках снова, старые советские часы - Восток, Полет, Слава, посмотрел тут темы - некоторые очень даже понравились, особенно "Слава", пусть за такую цену они будут без автоподзавода, не знаю еще так ли это критично окажется для меня, с памятью проблемы, может буду забывать заводить, а может наоборот буду тренировать память)

Так и что посоветуете? Закрыть глаза,взять китай и не мучить ни себя ни людей?
Либо что то вроде Ориента три звезды лучший выбор для меня, но опять же закрыв глаза на то, что как то не лежит душа к ним?
Либо искать на барахолках и Ебеях что-то к чему потянется душа?

Вот например очень понравились почему-то эти на Ебей, но стоят конечно выше бюджета, хотя их было бы приятно думаю видеть у себя на руке
Вложение 969792
http://www.ebay.com/itm/301579089647...%3AMEBIDX%3AIT
да и вот еще заело что то, хочется черный циферблат белые стрелки, коричневый ремешок (ну это дело поправимое)

slava75 04.04.2015 22:48

А почему не рассматриваете кварцевые часы, для первых часов наиболее оптимальный вариант, можно найти неплохие casio и даже недорогих швейцарцев, естественно б/у, но в нормальном состоянии. Если уж тяга только к механике из перечисленных Вами вариантов наверное стоит поискать что то из советских часов или тот же orient, только другую модель, например "колледж".

mironovm 04.04.2015 23:06

Кварцевые рассматриваются, но честно не хочется их рассматривать( не хочется электроники совсем, хочется стекла и металла, надежного, теплого, лучше старого. Люблю старые вещи, они какие-то "настоящие"
Хотя может стоит получше присмотреться конечно
А почему "Колледж"? Посмотрел фотографии - совсем не понравились внешне, слишком много всего на циферблате, и опять же нет цифр, только черточки?

Sec6 04.04.2015 23:07

Но учтите,что дешевые б/у часы могут в любой момент потребовать вложений по стоимости сопоставимой с ценой часов.Недорогие часы обычно не жалеют и как попало обращаются с ними.Вы можете просто попасть на ремонте.Есть смысл купить все новые недорогие часы.

mironovm 04.04.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3014514)
Но учтите,что дешевые б/у часы могут в любой момент потребовать вложений по стоимости сопоставимой с ценой часов.Недорогие часы обычно не жалеют и как попало обращаются с ними.Вы можете просто попасть на ремонте.Есть смысл купить все новые недорогие часы.

Спасибо, как раз думаю об этом, что даже минимальное обслуживание у часовщика - чистка/смазка окажется дороже часов, а без этого сколько и как они проходят неизвестно..

slava75 04.04.2015 23:24

Назвал просто для примера, данная модель была культовой в конца 80-х начале 90-х гг., и попадается в хорошем сохране довольно часто, тут уж ориентируйтесь на свой вкус, часы должны прежде всего нравиться внешне, вызывать желание посмотреть на них не только когда надо узнать время.

belgar 04.04.2015 23:30

Laros не смотрели?

mironovm 04.04.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от slava75 (Сообщение 3014536)
Назвал просто для примера, данная модель была культовой в конца 80-х начале 90-х гг., и попадается в хорошем сохране довольно часто, тут уж ориентируйтесь на свой вкус, часы должны прежде всего нравиться внешне, вызывать желание посмотреть на них не только когда надо узнать время.

Вы правы конечно, должны нравиться, и вот тут с маркетингом трудно поспорить будет наверное, способность "нравиться" напрямую корелирует с ценой обычно у всех вещей((
А за старые СССР-овсие часы видимо да, это только здесь на форуме так просто выглядит в ваших сообщениях - "нашел на толкучке за 500 рублей, легкий рэ-пассаж и вуаля - просто красота", у меня то так просто не выйдет)

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 3014546)
Laros не смотрели?

Сейчас посмотрю, спасибо, не слышал никогда, да и вообще о часах практически ничего не знаю еще, только вчера набрел на этот форум и стал читать

Justinrost 05.04.2015 00:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3014514)

Это да.
Откопал в шкафу старенький Ориент 3 звезды, купленные в далеком 1991 году за 100$
Покачал их и они пошли, как не в чём не бывало! Спешили правда более чем на пол минуты в сутки.
Так решил я их намарафетить.
Так вот: замена стекла 600р., полировка 800р., репассаж 1200р.
Итого 2400 руб. за часы которые сейчас столько даже не стоят. Посмотрим что из этого выйдет.

Dmitry original 05.04.2015 02:03

Название темы подкупило :eek:
...какой-то наивностью дохнуло, ну в хорошем смысле слова :)

А по теме — повремените с покупкой.
Нужно просто принять как данность, что в озвученном бюджете чудес не бывает, разочарование постигнет очень быстро. Не торопитесь, поизучайте часы, увеличьте бюджет хотя бы в 3-5 раз и приобретёте вещь, которая будет действительно радовать. Успехов!

IHTIO 05.04.2015 02:50

Да это вброс чистой воды:) Хотя странно, вроде не 1е апреля уже:o Скажите, уважаемый ТС, вы шутите?
Неужели у вас такое тяжелое финансовое состояние? Да не! Ну так не бывает!

mironovm 05.04.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 3014693)
Название темы подкупило :eek:
...какой-то наивностью дохнуло, ну в хорошем смысле слова :)

Нужно просто принять как данность, что в озвученном бюджете чудес не бывает, разочарование постигнет очень быстро. Не торопитесь, по изучайте часы, увеличьте бюджет хотя бы в 3-5 раз и приобретёте вещь, которая будет действительно радовать. Успехов!

Спасибо! именно к этому и склонялся бы конечно все больше и больше, но понимаю, что даже насобирав эти 3-5 т.р. на часы я их не позволю себе потратить скорее всего, так что поброжу еще по барахолкам, может чего и подвернется для души, а на каждый день - Китай

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3014699)
Скажите, уважаемый ТС, вы шутите?

К сожалению нет
Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3014699)
Неужели у вас такое тяжелое финансовое состояние? Да не! Ну так не бывает!

Поверьте, бывает, бывает даже и еще хуже
Жизнь не всегда и не у всех такая розовая и легкая, иногда поворачивается спиной и в этой "спине" потом приходится жить

В принципе то что хотел услышать - честное реальное мнение, услышал, определенные выводы сделал, всем ответившим большое спасибо, тему думаю можно закрыть

Justinrost 05.04.2015 09:20

Не, а как же фото на руке. Или у вас и мобильного нет с фотоаппаратом?

Sec6 05.04.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3014809)
Не, а как же фото на руке. Или у вас и мобильного нет с фотоаппаратом?

Не снобствуйте!У меня тоже нет мобильного с фотоаппаратом и что?По моему мнению фотоаппарат в мобильном нужен только для больных людей.Телефон нужен.чтобы звонить,а не свою рожу фоткать в плохом качестве(селфи называется).А для фоток нужен фотоаппарат.

Rainor 05.04.2015 09:41

ТС помониторьте тему "безвозмездно, то есть даром"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199783&page=402
Добавьтесь в список хотелок и кто-нибудь вас непременно осчастливит ))
ИМХО, это самый лучший вариант, если все так беспросветно.

Fudo 05.04.2015 10:21

http://market.yandex.ru/catalog/9125...exc=1&how=dpop

IHTIO 05.04.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Rainor (Сообщение 3014824)
ТС помониторьте тему "безвозмездно, то есть даром"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199783&page=402
Добавьтесь в список хотелок и кто-нибудь вас непременно осчастливит ))
ИМХО, это самый лучший вариант, если все так беспросветно.

Ну если это не вброс, а реальная "спина" жизни, то в этой теме региться сам Бог велел. Тоже хотел предложить. Удачи.

belgar 05.04.2015 11:06

Я Lorus себе нашёл за 300 руб. при постоянном нахождении в овнрдрафте. Больше потратить вряд ли...

Fimuch 05.04.2015 11:16

я в том году продал шикарный механический ориент автомат за 1000, только полировку надо было сделать. так что мониторьте маркет, чудеса случаются )
ну и конечно же тема про безвозмездно, там тоже может подфортить )
китай не берите, скупой платит дважды...

Аккаунт удален 05.04.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 3014693)
Нужно просто принять как данность, что в озвученном бюджете чудес не бывает, разочарование постигнет очень быстро. Не торопитесь, поизучайте часы, увеличьте бюджет хотя бы в 3-5 раз и приобретёте вещь, которая будет действительно радовать. Успехов!

Дельный совет. Присоединяюсь.

Начиная от 3500 руб. можно взглянуть на новые Ориент ***.
http://www.marata9.ru/catalog/orient

Hong Dien 05.04.2015 12:19

Не сочтите за снобизм, но часы до 3 тысяч рублей (и тем более до 1 тысячи) - это вряд ли будут часы в том смысле, какой Вы от них ждете как какой-то хорошей приятной вещи, которую, цитирую Вас же "да чтоб глазам было приятно видеть их, а душе ощущать.." То есть точно не будут.

Более того - если сумма в тысячу рублей для Вас действительно существенна, то тем более не стоит брать барахло на эти деньги, которые Вам могли бы пригодиться для чего-то более нужного.

В районе 5 тысяч можно взять и много Ориентов и даже такие Сейко весьма харизматичные и интересные:

http://images.bidorbuy.co.za/user_im...SNK805K2-2.jpg

Sergei77 05.04.2015 12:39

Обратитесь в тему под названием "Безвозмездно, т.е. даром" форумчане частенько неплохие часы дарят. А если еще опишите, то что описали в первом сообщении, то ни кто, я думаю, даже столбить не станет

Vbah 05.04.2015 13:37

Вложений: 3
Будут радовать часы и до одной тысячи, особенно когда денег нет. Кварцевые. Примерно вот такие. Недавно у себя на рынке витрину сфотографировал. Думаю если автор посмотрит у себя в городе - то найдёт часы с похожими названиями. Вполне пойдёт перекантоваться.

mironovm 05.04.2015 17:47

дубль

stanalma 05.04.2015 17:49

Нет, всякое бывает .Конечно, тысяча на часы -это тяжело, но отчаиваться не стоит. Пробуйте барахолку. Любые японцы, механику чтобы на вид были не убитые. Российский Восток. СССР часы. Китай не берите за тысячу приличных не найдёте. А б/у тем более. Не покупайте винтаж-там сервис понадобится. А с остальными-как повезет удачи

mironovm 05.04.2015 18:13

Вложений: 4
да что за чертовщина, ох уж мне этот 3g интернет, третий раз пишу сообщение, то не отправляется, то не грузится, то пропадает((

Вот фото на руке моих китацких часов (не с мобильного)
Вложение 970551
Вот фото с мобильного сегодня на барахолке несколько приглянувшихся часов

1 - Название уже вылетело, вроде Полет, надпись Делюкс и мэйд ин USSR, очень тоненькие, но отчасти изза своей миниатюрности и не очень понравились, смахивают на женские, но такие хотелось бы иметь у себя в шкафу, 1000 + нужна полировка, замена стекла ннаверное и т.д.
Вложение 970532
2 В идеальном состоянии за 500, но диамметр маловат оказался, совсем не понравились на руке
Вложение 970533
3 Часы с будильником за 1500
Вложение 970534

evvgo 05.04.2015 18:17

Купите QQ кварцевые. До 1000 р. Выбор есть.

Vbah 05.04.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3015474)

Поддерживаю. Причём часы QQ носятся годами без проблем. Наверное автор по своему печальному опыту с покупкой китайских часов, думает что все недорогие кварцы одноразовое барахло, поэтому зациклился на Б/У механике.

mironovm 05.04.2015 19:01

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3015474)

Спасибо, правда симпатичные
Q&Q VG68 J305
Вложение 970617
Но у меня есть и хорошие новости)
Сегодня на барахолке, у самого первого торговца (правда не сразу, а сначала попросил отложить их, чтоб остальное все посмотреть, пообещав вернуться и либо купить их, либо сказать что не буду брать
Хотя уже был убежден что надо брать, ибо цена была 200 рублей, за такую цену лучше ничего не найти

Часы "РАКЕТА"
Очень понравилась их форма, размер и состояние. Конечно это не тот черный циферблат что хотел (и хочу), но очень понравились.
Были без ремешка, сначала думал со своих китацких переставлю, потом решил посмотреть там же на толкучке, увидел то что хотел у одного дедушки, с которым оказывается мы уже встречались на другой толкучке раньше, он меня еще помнит даже)
Так вот, уже взял в руки что искал - коричневый ремешок, но тут глаза зацепились за металлически пружинящий, прикинул его к часам - они так идеально подошли друг другу, что купил его за 100 рублей, он мне его и поставил сразу, но взял я и коричневый тоже
Когда одел на руку - радости не было предела! Очень понравилось как они выглядят и чувствуются на руке, и читаются легко, лаконичные, ничего лишнего
Хотя конечно туда бы еще календарь да автоподзавод и тогда бы мне ничего больше не хотелось уже, а так - положено хорошее начало)

Вложение 970636

Вложение 970637

Вложение 970638

Вложение 970639

Вложение 970640

Вложение 970641

Вложение 970642
так что вот как то так - 300 рублей и мне они очень нравятся, смотрю на них и радуюсь)
Стеклышко только малость затертое (хотя наверное это пластик?), буду искать на форуме как самому отполировать
буду рад если кто напишет какого примерно года они (думаю так 90-х?) и может какое то название есть у них, и вообще может это сборная солянка уже?(темы о Ракетах на форуме уже смотрю, пока таких не увидел)

Vbah 05.04.2015 19:02

Вложений: 1
Ещё из кварцев советую у себя в городе поискать кварцевые Laros. Вполне нормальные часы. И в ваш бюджет.

mironovm 05.04.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3015526)
Поддерживаю. Причём часы QQ носятся годами без проблем. Наверное автор по своему печальному опыту с покупкой китайских часов, думает что все недорогие кварцы одноразовое барахло, поэтому зациклился на Б/У механике.

нет, такого мнения о кварцах у меня не сложилось, просто механику хотелось всегда в глубине души

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3015126)
Будут радовать часы и до одной тысячи, особенно когда денег нет. Кварцевые. Примерно вот такие. Недавно у себя на рынке витрину сфотографировал. Думаю если автор посмотрит у себя в городе - то найдёт часы с похожими названиями. Вполне пойдёт перекантоваться.

Как раз такую витрину сегодня в переходе подземном посматривал)
Но вот мне почему то старую дешевую Ракету на руке приятнее ощущать, нежели эти совсем безликие часы, да и качество их оставляет желать, как то высматривал/мерял с аналогичной витрины - то ремешок отскочит, то застежка разогнется..

Vbah 05.04.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от mironovm (Сообщение 3015540)
Но вот мне почему то старую дешевую Ракету на руке приятнее ощущать, нежели эти совсем безликие часы, да и качество их оставляет желать, как то высматривал/мерял с аналогичной витрины - то ремешок отскочит, то застежка разогнется..

Ощущения могут и обманывать , потому что в старых ракетах уже ремешком и застёжкой не отделаешься, там почти полный износ механизма. Время знаете ли.
А насчёт того что приятнее носить, могу только вспомнить поговорку про - вам в шашечки или ехать?
Но в любом случае выбор уже сделан, причём тот что вам по вкусу, это самое главное. Поздравляю с покупкой, и пусть ваши приобретённые часы ещё вам послужат. Удачи.

Justinrost 05.04.2015 20:58

Темы с выбором часов до 1000 р. такие же редкие, как и темы с выбором часов за 1 миллион руб.
Вот уж действительно народный форум, охватывающий все категории любителей часов!
Искренне хочется, чтобы ТС нашел достойные для себя часы.
Может скинемся миром, чтобы хоть на нормальный ориент за пятёру или сейку, ТС хватило.
Обидеть не хотел, если что. ;)
С уважением!

Vbah 05.04.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3015695)
Может скинемся миром, чтобы хоть на нормальный ориент за пятёру или сейку, ТС хватило.

А как-же муки выбора что купить и чего мне на самом деле хотеть? Получится даренный конь. Нет, тут я не согласен. Не из-за денег. Просто этот процесс перевыбора должен каждый пройти. Я кстати в 80-тых годах тоже начал с ракеты. Тут получилось с автором нечаяннное совпадение. А еслиб мне кто-то вдруг предложил вернись во времени и тебе дадут задаром вместо ракеты сразу ориент. Я бы наверное не согласился. Каждые определённые часы сами приходят к хозяину в положенное ему время. Считай что это карма.

mironovm 05.04.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3015695)
Обидеть не хотел, если что. ;)
С уважением!

Спасибо, скидываться не нужно точно)
Зачем мне это нужно, потом должником себя чувствовать всю жизнь, да и вообще, думаю часы за 5-10-100 тысяч приятно носить когда ты САМ на них заработал, сам их выбрал и сам их купил, а я пока что сам себе заработал-выбрал-купил Ракету за 200 рэ и доволен таким началом, карма +1)

damir_ok 05.04.2015 23:38

Поздравляю с покупкой :)

Push75 05.04.2015 23:39

Топикстатеру. Вы немного не правы в плане утверждения, что часы приятно носить только если их сам себе купил. В данном случае поверьте, Вам тоже будет приятно носить часы, подаренные Вам другими форумчанами, просто как память. И ничего никому Вы должны не будете.
Поэтому я тоже поддержу предложение "часы в подарок", но оговорюсь, именно сами часы а не деньги.
А что, Топикстатер озвучил свои параметры выбора часов, мы знаем какие ему нравиться, предлагаю действительно собраться, встретиться, например в Москве, и купить Топикстатеру подарок-часы, но заранее не говорить какие, а потом просто переслать ему в Ростов-на-Дону. Тем более он говорил что если на данный момент сам бы покупал часы, то к примеру сумме в 5000 рублей, нашел бы другое применение. А так будет действительно подарок и носить его он будет с радостью и гордостью.
Все сказанное конечно имхо, но вообщем я за встречу и покупку подарка. Тем более это будет предлог для встречи форумчан, как то так вообщем. ;)

aveks 05.04.2015 23:44

К приличным часам нужно прийти, даже с пенсии пару рублей всегда можно отложить:)))

Push75 05.04.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от aveks (Сообщение 3015913)
К приличным часам нужно прийти, даже с пенсии пару рублей всегда можно отложить:)))

"Кресту отписать: отправлять некого, на воле своих проблем хватает, пусть назначит "смотрящим" кого-нибудь их своих." "Ну он же сказал: назначать не кого, ну хотите, я пойду". -цитата из кинофильма "Антикиллер".
Он написал что у него все тяжко, мы же все не знаем, какая жизненная ситуация у Топикстатера. А от тюрьмы и от сумы зарекаться никогда нельзя, сам на своем опыте проверил.

mironovm 06.04.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от damir_ok (Сообщение 3015904)
Поздравляю с покупкой :)

спасибо! Вчера в девять вечера завел их, пока все хорошо, тикают)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru