|
Покажите Ваши электронные часы
Покажите Ваши электронные часы
|
Вложений: 4
Флагман Casio EFD-1000
Вложение 969025 Casio W-753 Вложение 969026 Casio W-755 Вложение 969027 Casio W-800 Вложение 969028 |
Вложений: 10
Цитата:
Вложение 969507Вложение 969508Вложение 969509Вложение 969510Вложение 969511Вложение 969512Вложение 969513Вложение 969519Вложение 969525Вложение 969531 |
Вложений: 2
Вот и моя гордость. Винтажные часы Citizen P-110, Armitron и очень тонкие Rex Rotary - только 4.5мм толщина.
|
Вот мои.
|
вот мои часы
Вложений: 1
Вечный календарь, записная книжка на русском языке, таймер, будильник, второе время и секундомер.
|
|
Касиотрон??? Какого он года?
|
Ну, собственно вот! :)
|
Вложений: 7
Ночные часы с радио
Вложение 971070 Часы на тумбочке. Производитель не установлен Вложение 971082 Часы на окне Вложение 971090 Casio W-753. Повреждён корпус. Лежат в тумбочке Вложение 971095 Часы сына (гулять, школа) Вложение 971105 Вложение 971106 Вложение 971107 |
У вас прямо целая коллекция электронных часов, уважаемый Watch Cat!
|
Вложений: 7
Часы возле телевизора. Собраны из конструктора при царе Горохе. Работают по сей день
Вложение 971120 Часы на столе возле компьютера. Достались неисправными, после ремонта радуют высокой точностью Вложение 971124 Часы-будильник-таймер-термометр. Для выбора функции нужно поставить корпус на соответствующее ребро. Сейчас в режиме термометра Вложение 971133 Говорящие часы на кухне Вложение 971137 Часы в бумбоксе Вложение 971138 Туристические часы (время не выставлено) Вложение 971140 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=38754 а КасиоТроны у меня тоже есть - но все не работают |
Вложений: 8
Фотки новые лень делать, так что всё что откопал в своих архивах. Есть и ещё N-колличество. (Пульсометра уже нет в наличии)
|
Цитата:
|
Легендарный в своё время Омакс... Найду браслет и может быть буду носить, они у меня ассоциируются с лицейскими временами...
Кстати, исполнение на одном уровне с Casio A-159 и подобными. |
Цитата:
В 1982-м номера модулей были уже трёхзначные, да и внешне дисплеи уже сильно отличались, вот странички каталога касио за 1982 год ( и другие года есть ) : http://www.digital-watch.com/DWL/cataloguesgallery/ Заметил по каталогу 1980-го года что в большинстве часов стоят литиевые батарейки "монетки" 2320 и 2016, 35 лет прошло а ничего взамен них так и не придумали |
моя самоделка
а вот это я собрал в 82 или 83 году, не помню..три микросхемы 176 серии , точность хода - 3-4 секунды в месяц , что точнее чем то что делают сейчас. Работает отлично. Большое отверстие - был динамик будильника..
|
176ИЕ5/13/18? Или что-то более раннее?
|
Цитата:
|
хоть и приверженец механики (наручной), НО!....
привет из 80-х Seiko H239-5080 |
вот ведь голова моя садовая..:) стоят на компе перед глазами, а я тока сейчас обратил внимание. Покупались в конце 80х , только ради того что в них можно было будильник ставить на разные дни. Работают до сих пор. Четыре будильника..если не ошибаюсь, первый программируется по дням на выбор , остальные - обычные. Часы показывают час, минута, секунда, год, месяц, число, четыре разные мелодии, подсветка. Интересное конструкторское решение - подсветка включается нажатием на одну из ножек :) На эту же ножку выведена смена мелодий будильника.Вторая фотка - режим год-число-месяц
|
Цитата:
|
А с какого перепугу смена мелодий на ножке, если для этого есть кнопка выбора? На моих на ножке только стоп.
|
В этих Сейках целых три настраиваемых времени - два на электронном табло + аналоговое. Можно выставить время или дата/день недели/сеундомер/будильник/второе время.
|
Вот еще редкие часы. На стекломаске надпис Makita, а сзади casio fb-52w.
|
Цитата:
|
Корпус нержавеющая сталь. Состояние почти отличное или оч. хорошее, человек их почти не носил и нашел у себя спустя ... лет. Соглашусь,сейчас мало что такого делают из электроники,да еще и в стальном корпусе вообще редкость. Были у меня современные Сейко Спирит,но продал в свое время,а сейчас читаю у людей проблемы с аккумулятором. А здесь просто батарейка, взял да поменял...
|
Цитата:
http://watch-tanaka.sub.jp/casio/GW-1300CJ-1AJF/002.jpg |
...думаю,неправильно вместо аккум. ставить обычную батарею в данном случае. Хотя если довольствоваться принципом "...ну работает ведь" то это дело каждого.
|
Цитата:
В данном случае как минимум 2 причины согласно которым нужно ставить именно батарейки. |
Батарейки ставить можно, только они имеют более высокое внутреннее сопротивление, чем аккумуляторы. Это значит, что от солнечной батареи они (батарейки) практически не будут подзаряжаться. С технической точки зрения серебрянно-цинковые элементы то же являются аккумуляторами, но их характеристики гораздо хуже.
Тем не менее такая схема широко используется во всех калькуляторах с двойным питанием (солар+батарейка) и работает отлично. Во время работы солнечной батареи ресурс батареек не будет расходоваться.:D |
Вложений: 6
Разблокированные Casio w-800 с таймером
Особая благодарность siealex за технологию разблокировки :cool: Вложение 977227 Вложение 977228 Вложение 977229 Вложение 977230 Вложение 977231 Мышьконтроль Вложение 977232 |
|
А вот мои любимые электронные.
Вложение 979138 Вложение 979139 Есть еще целая коллекция электроники, в основном советской. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае большое спасибо !!! :D |
Цитата:
ЗЫ. Попутал с ситизеном. в этих сейках года нет. |
Цитата:
|
От ана! Реинкорнация моих самых первых часов с донорской платой в нулёвом корпусе!
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1383417805 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |