Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Задумался о покупке Panerai PAM 562 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267595)

nu2k 03.04.2015 13:30

Задумался о покупке Panerai PAM 562

Вложений: 4
Добрый день, уважаемые! Серьёзно задумался о приобретении сабжа, т. к. это первые ПАМЫ, которые зацепили и не отпускают) Буду рад реальным отзывам и фото. Читал в соседней теме, что у 564 "нежное" покрытие, как обстоят дела с 562? Планирую использовать их как кэж. Заранее спасибо!

Enx 03.04.2015 13:40

"Покрытие" чего, простите?

Корпус одинаковый у 564 и 562 (разница между моделями только в наличии секундной стрелки), и он из титана, без каких-либо напылений и покрытий.

void 03.04.2015 13:48

Неужели не понятно, что имелось в виду?
По теме - титан более восприимчив к царапинам. Сужу как бывший владелец 351.

WRX 03.04.2015 14:43

Титан и сталь царапаются примерно одинаково. Разница лишь в том, что царапины на сатинированной поверхности титана смотрятся по другому. Зато, на титане через какое то время царапины "окисляются"(перестают блестеть) и уже почти не видны.

nu2k 03.04.2015 15:10

Спасибо за ответы. Под покрытием имел ввиду сатинирование, также читал, что титан часто покрывают дополнительным (оксидным?) слоем, который собственно и царапается. То что у 562 и 564 одинаковый корпус, я в курсе, поэтому и насторожил коммент насчет 564. Интересуют мнения конкретно по этим часам и опыт (частой) носки. Титановых часов пока не было, просто нравится в данном исполнении внешне и весом. Сравнение стали и титана смотрел, но понял, что свойства у каждых часов всё-равно отличаются. Я не из тех людей, которые сильно переживают по-поводу каждой царапины, просто хочу понять, если эти часы обычно эксплуатировать, а не одевать по праздникам и сдувать с них пылинки, как они себя ведут? Есть владельцы этих часов? Вы довольны?

Enx 03.04.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от nu2k (Сообщение 3012022)
Интересуют мнения конкретно по этим часам и опыт (частой) носки. Титановых часов пока не было, просто нравится в данном исполнении внешне и весом. Сравнение стали и титана смотрел, но понял, что свойства у каждых часов всё-равно отличаются. Я не из тех людей, которые сильно переживают по-поводу каждой царапины, просто хочу понять, если эти часы обычно эксплуатировать, а не одевать по праздникам и сдувать с них пылинки, как они себя ведут? Есть владельцы этих часов? Вы довольны?

А я все равно вопроса не понимаю, хоть убейте.

Непонятно, с чем Вы сравниваете, и какой выбор у Вас стоит. Брать 562 или брать что? Т.е. 562 Вы сравниваете с какими другими часами?

Фундаментальная разница в характеристиках титана и стали, неким образом драматически влияющая на опыт эскплуатации часов - надумана. Вот например, керамика по сравнению со сталью, там да, есть что обсуждать. А титан-то что? Чуть легче стали, чуть темнее по цвету. И все.

Обычные часы. Титан в ПАМах ничем вообще не отличается от титана у любой другой сопоставимой марки.

Какой опыт Вас интересует?

Если царапать - ну, да, царапаются, если ронять - ну, да, могут сломаться. Если хранить в банковской ячейке в шкатулке, наверное не поцарапаются, и, вероятно, не сломаются. Вот Вам вкратце опыт владения часами марки N модели NNN.

Теперь решайте)

nu2k 03.04.2015 17:08

Если, честно, не думал, что простой вопрос к влалельцам конкретных часов может вызвать столько встречных вопросов) Уточню: Я ничего не сравниваю, не пытаюсь понять разницу титана и стали в эксплуатации, я просто хотел услышать мнения уважаемых форумчан конкретно этих часов. Сам я могу высказать мнение по всем часам, которые у меня были: что конкретно нравится, а что нет и почему. В этих часах мне нравится на первый взгляд всё: вид, цвет, размер, вес.. Прекрасно понимаю, что всё очень субъективно, тем не менее был бы рад услышать другие мнения. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3012108)
А я все равно вопроса не понимаю, хоть убейте.

Непонятно, с чем Вы сравниваете, и какой выбор у Вас стоит. Брать 562 или брать что? Т.е. 562 Вы сравниваете с какими другими часами?

Фундаментальная разница в характеристиках титана и стали, неким образом драматически влияющая на опыт эскплуатации часов - надумана. Вот например, керамика по сравнению со сталью, там да, есть что обсуждать. А титан-то что? Чуть легче стали, чуть темнее по цвету. И все.

Обычные часы. Титан в ПАМах ничем вообще не отличается от титана у любой другой сопоставимой марки.

Какой опыт Вас интересует?

Если царапать - ну, да, царапаются, если ронять - ну, да, могут сломаться. Если хранить в банковской ячейке в шкатулке, наверное не поцарапаются, и, вероятно, не сломаются. Вот Вам вкратце опыт владения часами марки N модели NNN.

Теперь решайте)

Dozz 03.04.2015 17:10

Все верно, титан легче стали, царапаются одинаково, по мне так сталь привычней и красивше. у самого 510. Есть Убло титановые, их вообще не чувствуешь по весу на руке, а все эти царапины зависят от того как носить часы и как к ним относиться

Strobe Tallbot 03.04.2015 17:15

Отличные часы, эксплуатация абсолютно ничем не отличается от таких же стальных.
Было несколько титановых ПАМов, никаких отличий в износостойкости не замечал.
Часы заметно легче аналогичных стальных, никаких покрытий на титане нет.

Docentt 03.04.2015 17:59

Ношу, нравятся. К легкости быстро привыкаешь. Пока не царапал, так что со сталью в этом плане сравнить не могу. В целом рекомендую.

Enx 03.04.2015 18:21

В общем, суть я думаю уже Вы поняли.
Никаких особых подводных камней в титане нет, если внешне часы нравятся - брите смело, модель свежая, актуальная, красивая.
В носке классический корпус Luminor комфортнее более толстого Luminor 1950.

олегТТ 03.04.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от nu2k (Сообщение 3012255)
В этих часах мне нравится на первый взгляд всё: вид, цвет, размер, вес.. Прекрасно понимаю, что всё очень субъективно, тем не менее был бы рад услышать другие мнения.

Другое мнение :
При таких условиях(полный набор) просто необходимо брать. На второй и последующие взгляды будет то же самое. Титан - вещь!(владел).
Цитата:

Сообщение от nu2k (Сообщение 3012255)
Спасибо.

Не за что.

nu2k 03.04.2015 21:22

Вот так всегда: думал что-то плохое скажут, а в итоге надо брать) Значит буду брать. Спасибо всем!

s_hmel 03.04.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от nu2k (Сообщение 3012677)
Вот так всегда: думал что-то плохое скажут, ...

Хотя здесь и не принято говорить гадости , но ...
Вы ограничились только мнением про титановый корпус :)

Дядюшка АУ 03.04.2015 23:28

Чуть расширю и углублю, так сказать. :)
Титан у всех ПАМов одинаков (вне зависимости от модели - 562 там или 177, или 351). По вопросу стойкости к появлению царапин, коцок и т.д. - сатинированный титан уступает сатинированной стали, но существенно выигрывает у полированной стали, которая в свою очередь опережает полированный титан (что вообще жесть. :) ).
Микроцарапки (паутинку) сатинированный титан не собирает вообще, к острым царапинам тоже относительно устойчив (ключевое слово - относительно ;)), но с удовольствием ловит ссадины (которые, впрочем, действительно потом несколько "затягиваются").
Вобщем материал хороший, красивый, практичный.
Согласен - надо брать. :D

morslav 04.04.2015 00:32

У Меня было несколько часов из титана разных марок ! И скажу откровенно , у Памов качество титана хуже , чем допустим , у Брайта или IWC . Менее устойчиво к царапинам и коцкам! Сейчас из титана имеются 346. Стараюсь носить аккуратно. А вот Брайт Сеавольф эксплуатируется нещадно в экстремальном режиме уже лет пять ! И как новый! По 562 скажу так - берите , не пожалеете! Часы шикарные , красивые , сидят удобно, и на вторичке востребованы! Вариант беспроигрышный!;)

WRX 04.04.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 3012798)

Да! Что то никто не пишет про новый механизм!

nu2k 04.04.2015 14:05

От чего же?) С удовольствием выслушаю мнения касательно остальных составляющих) Но пока, чем богаты..

Цитата:

Именно) Насколько я понимаю это первый 8-ми дневник за вменяемые деньги. Это меня, помимо прочего, и подкупило.

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3013491)
Да! Что то никто не пишет про новый механизм!

олегТТ 04.04.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3013491)
Что то никто не пишет про новый механизм!

Цитата:

Что ж , скажу ... ибо "никто , кроме нас" ... ;)

Механизм у модели получился сырой , и я бы сказал , неудачный. При полном заводе начинает нещадно спешить , в конце отставать. Более-менее точный ход наблюдается в середине запаса. В-общем , ни о какой стабильности хода речь в данном мехе не идёт. Если для Вас это архиважно , то сиё необходимо учесть.

Написано не обосрать ради , а объективности для.

Но поводов для расстройства не вижу , ибо имхо это в данных часах не самое главное. Харизма покрывает сей огрех с лихвой. Сам с удовольствием взял бы 562. Отсутствие секунды ещё более нивелирует косяк , сберегая нервы.

nu2k 04.04.2015 15:24

Спасибо, это важная информация. Приму на заметку. Хотя, если других серьёзных косяков не наблюдалось, то с учётом отсутствия секундной стрелки, это действительно не так страшно. Надеюсь часы спешат/отстают в пределах одной минуты)))

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3013661)
Что ж , скажу ... ибо "никто , кроме нас" ... ;)

Механизм у модели получился сырой , и я бы сказал , неудачный. При полном заводе начинает нещадно спешить , в конце отставать. Более-менее точный ход наблюдается в середине запаса. В-общем , ни о какой стабильности хода речь в данном мехе не идёт. Если для Вас это архиважно , то сиё необходимо учесть.

Написано не обосрать ради , а объективности для.

Но поводов для расстройства не вижу , ибо имхо это в данных часах не самое главное. Харизма покрывает сей огрех с лихвой. Сам с удовольствием взял бы 562. Отсутствие секунды ещё более нивелирует косяк , сберегая нервы.

Strobe Tallbot 04.04.2015 23:17

Цитата:

Механизм у модели получился сырой , и я бы сказал , неудачный. При полном заводе начинает нещадно спешить , в конце отставать. Более-менее точный ход наблюдается в середине запаса. В-общем , ни о какой стабильности хода речь в данном мехе не идёт...

Есть ли у кого то конкретная с цифрами статистика хотя бы по одному-двум экземплярам?
У меня модель 562 провела 4 месяца, все это время внимательно следил за точностью: действительно, при полном заводе в первые несколько часов часы спешили суммарно секунд на 30, после чего оставшиеся 8 дней шли практически идеально, насколько это можно было определить без секундной стрелки.

Это тоже написано не защиты ради , а объективности для...

Так как модель была без секундной стрелки, на объективность не претендую. Может кто из владельцев 510 или 564 проводил более точные измерения?

Alex DDD 04.04.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3014527)
Может кто из владельцев 510 или 564 проводил более точные измерения?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=69

На текущий момент мои 510 спешат в среднем на 2-2,5 минуты в месяц.

nu2k, часы сели хорошо, 562 - классные часы, механизм не идеальный, но вполне нормальный ... надо брать ;)

Strobe Tallbot 04.04.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 3014558)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=69

На текущий момент мои 510 спешат в среднем на 2-2,5 минуты в месяц.

То есть в общем соответствуют тому, что указано в сертификате.
Допуски на 5000 калибр, действительно шире, чем на 2000 серию.
Но насколько я пересекался с экземплярами на 5000, все укладывались в 4-5 сек/день.

Serge Dessi 05.04.2015 11:17

Цитата:

Механизм у модели получился сырой , и я бы сказал , неудачный. При полном заводе начинает нещадно спешить , в конце отставать. Более-менее точный ход наблюдается в середине запаса. В-общем , ни о какой стабильности хода речь в данном мехе не идёт.
Если для Вас это архиважно , то сиё необходимо учесть.

Нет, я сам конечно являюсь поклонником ПАМов, но, не до такой же степени!:D
А что же тогда в часах главное???
Харизма конечно дело хорошее, но вроде часы это все таки - прибор для определения точного времени - прежде всего!
Этак мы своей любовью ПАНЕРАЙ совсем разбалуем до того что он начнет выпускать харизматичные модели с разбегом в плюс - минус 5 минут в сутки.:D
Увлечение маркой это конечно - здорово, но точность и надежность механизма думаю нужно ставить на первое место.
Иначе с таким же успехом можно носить на запястье - харизматичные браслеты ( харизматично ведь), а не часы.
ПАМы конечно это наше - ВСЕ... Но истина дороже!

Docentt 05.04.2015 16:44

от завода до завода, то есть раз в неделю, часы спешат где-то на 1-2 мин. забил.

chronos 06.04.2015 15:07

В сете 785 обе модели (на 5000 калибре) при полном заводе за первые полчаса убегают на 20-30 сек, после чего ход стабилизируется в пределах 3-5 сек/сутки. Для себя решил эту проблему просто - завожу, жду час, после чего выставляю точное время. Стоп секунды в калибре не предусмотрено, поэтому выставляю, придерживая заводную головку против движения хода стрелок (тогда секундная стрелка останавливается).

А вообще, соглашусь с Олегом, калибр - сырой. Такие детские болезни приятностей не доставляют.

Из базовой серии, модели с ЕТА на повседневку - the best. :)

nu2k 06.04.2015 15:30

Спасибо всем за информацию о калибре. Заставляет задуматься. Посмотрю альтернативы с коричневым цифером 3-х дневники ручка/автомат, но уже без особого фанатизма.

ChasGTM 06.04.2015 17:28

Вложений: 1
Когда смотрел PAMы, то приглянулись ну очень RADIOMIR восьмидневный в титане, с датой и индикатором запаса хода на тыльной стороне. Отдал все таки предпочтение давней мечте купить OMEGA и купил Tresor. Но постоянном вспоминаю о PAMах, как то они сильно отпечатались в памяти :)
Вложение 971520

nu2k 06.04.2015 18:22

Приятные часы, из Радиомиров мерил 514, но они для меня крупноваты. Надо посмотреть 346, надеюсь там нет таких косяков с калибром. Трезор всё-таки почти в ноль идёт;)

Цитата:

Сообщение от ChasGTM (Сообщение 3017055)
Когда смотрел PAMы, то приглянулись ну очень RADIOMIR восьмидневный в титане, с датой и индикатором запаса хода на тыльной стороне. Отдал все таки предпочтение давней мечте купить OMEGA и купил Tresor. Но постоянном вспоминаю о PAMах, как то они сильно отпечатались в памяти :)
Вложение 971520

ChasGTM 06.04.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от nu2k (Сообщение 3017154)
Приятные часы, из Радиомиров мерил 514, но они для меня крупноваты. Надо посмотреть 346, надеюсь там нет таких косяков с калибром. Трезор всё-таки почти в ноль идёт;)

Мне вот и не понятно, почему народ тут пишут что мол у памов такой разброс в точности? Вроде как часы высокого класса. Мануфактурные. 346 смотреться очень четко на руке.

Millioner 07.04.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 3013008)
У Меня было несколько часов из титана разных марок ! И скажу откровенно , у Памов качество титана хуже , чем допустим , у Брайта или IWC ...;)

Есть подобный опыт. Впечатление такие же. Титан Пам уступает в устойчивости.Наверное у производителей разные формулы материалов.

cubalibre83 07.04.2015 12:56

Смотрел в бутике титановый пам, сравнивал. В итоге взял 359й. Консультант сказал, что проблема в полировке. Мастер в бутике не берется полировать титановые памы сам, а отправляет в авторизованные мастерские, что соответственно сказывается на времени и цене.
Речь о бутике в Праге, в других ситуация возможно иная....личный опыт.

nu2k 07.04.2015 19:40

Пару лет назад тоже на 359й смотрел, 562й просто визуально больше нравится своим минимализмом. Но я уже не уверен, что готов мириться с бегущим вперёд мехом на 1-2 мин за неделю в часах за 6 килоевро. В данном случае соотношение цены и качества для меня под большим вопросом.

Как Вам, к слову, P.9000? Насколько я понимаю у ПАМов это самый ходовой мануфактурный калибр?

Цитата:

Сообщение от cubalibre83 (Сообщение 3018316)
Смотрел в бутике титановый пам, сравнивал. В итоге взял 359й. Консультант сказал, что проблема в полировке. Мастер в бутике не берется полировать титановые памы сам, а отправляет в авторизованные мастерские, что соответственно сказывается на времени и цене.
Речь о бутике в Праге, в других ситуация возможно иная....личный опыт.

cubalibre83 07.04.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от nu2k (Сообщение 3019090)
Пару лет назад тоже на 359й смотрел, 562й просто визуально больше нравится своим минимализмом. Но я уже не уверен, что готов мириться с бегущим вперёд мехом на 1-2 мин за неделю в часах за 6 килоевро. В данном случае соотношение цены и качества для меня под большим вопросом.

Как Вам, к слову, P.9000? Насколько я понимаю у ПАМов это самый ходовой мануфактурный калибр?

Очень многое меняется в предпочтении после примерки. Изначально я хотел 422е, но 359е сели просто лучше, да и в общем внешне показались приятнее. Сменил ремень и получил то, что хотел :) Кстати, вес часов очень греет руку, думаю титан таких ощущений не дал бы.
Что касается механизма, ношу 3 месяца, нареканий пока не имею, значимых неточностей так же не заметил. Ношу через день с Омегой, все работает без сбоев.

nu2k 02.06.2015 09:34

ну, здравствуй!

Вложений: 1
Против харизмы не попрёшь)

masterkmw 02.06.2015 09:40

Отлично! Поздравляю!

graffity 02.06.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от nu2k (Сообщение 3103994)
Против харизмы не попрёшь)

Поздравляю!!! Точного хода!!!

Igor1983 02.06.2015 10:32

Поздравляю.
Пусть долго радуют ;)

Docentt 02.06.2015 10:44

Правильный выбор,поздравляю!
Теперь удачи с подбором ремешков;):D

Dmitry Nikishov 02.06.2015 11:14

Поздравляю, отличные часы!
О титане. Я свои 061 носил 10 лет.
спорт, природа. вообщем везде. все отлично.
легкие царапины не смущали.
Носите в удовольствие

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru