Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Несоответствие показаний прибора с реальностью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267560)

Alexdub 03.04.2015 10:25

Несоответствие показаний прибора с реальностью

Добрый день,

Столкнулся со следующей ситуацией - проверял часы на точность в хода в не самом популярном сервисе (просто он был ближайший) на приборе с целью выявления приблизительной точности хода и прибор якобы показал отставания на 2 мин в сутки со слов мастера. Но часы ношу и вижу реальное отклонение -4 секунды в сутки. Как бы, я не совсем нуб и не слепой и уж 2 минуты то в любом случае заметил. Ладно бы еще разница была в несколько секунд, прибор показал бы 25, а в реале было бы около 5. Но никак не в 2 минуты. Вопрос - что это и как это понимать? Возможны ли такие отклонения или сервисмэн ошибся? Может быть смотрел не на тот показатель?

PS. Не хочу называть имен, но сервису и мастеру доверия особо нет, хотя располагаются они в крупном ТЦ.

Odissey 03.04.2015 12:28

Привет!
Мастер должен был снять показания в нескольких положениях, а затем определить среднее значение. Однако 2 минуты в одном положении -это много:confused:для часов ,которые реально укладываются в 4 сек.
Вообще реальную точность хода может наблюдать только владелец часов, в ходе эксплуатации. Непонятно зачем Вы носили часы в мастерскую:)
С уважением.

Alexdub 03.04.2015 12:33

Благодарю за ответ! Часы планировались на продажу и проверить хотел потенциальный покупатель. Вот в ходе проверке это и стало для меня большим неприятным сюрпризом, т.к. согласитесь, отставания 2 минуты в сутки не заметить невозможно. И повторюсь, часы я ношу, ношу не один день и вижу реальное отставание и оно никак не в 2 минуты. Возможно нужно проверить в более авторитетном сервисе. Просто предварительно думал узнать мнение форумчан.

Среднее значение никто не определял, в нескольких положениях часы, по моему, не держались. Просто поставил на прибор и показал на цифру 120=) и заявил что это суточный минус в секундах. Я, к сожалению, не знаком пока с такими приборами и как они определяют точность хода.

4MASTER 03.04.2015 19:20

На приборе показания (мгновенный суточный ход ) , т.е. прибор показывает как часы идут в сутки но это только во время проверки . Часы могут менять ход в процессе носки , значит ваши наблюдения настоящий суточный ход . Но и мастер не виноват ! Что бы часы не меняли ход надо делать чистку ....

izyskatel 03.04.2015 19:30

Хоть я и не мастер, но думаю, что часы, которые пора чистить при эксплуатации не покажут точность +-4 сек.

varban 03.04.2015 22:55

Чтобы не гадать, следует засечь отклонение через более короткие промежутки, если оно более-менее равномерно, часы в порядке.

Но да, сухие/грязные часы 4 секунд в сутки могут показать только случайно. Один раз :-)

А при проверке Вы на другие цифирки внимание не обратили? Типа амплитуда двести с чем-то градусов.

Anth 03.04.2015 23:30

может быть ситуация, при которой в некоторых положениях часы идут довольно точно, но в каком то одном - могут отставать или спешить на сотни секунд. это может быть например, когда задевает баланс за мост или вилку в определенном положении. и если вы носите часы вживую во всех возможных положениях, можете получать один ход, а при замере в таком критическом положении - совершенно другой.

такое положение вещей требует простого решения: зайти к мастеру с прибором, сделать замеры в разных положениях и определить, где есть сильное отклонение. если его нет, и средний суточный ход будет приемлемым, то уже положить прибор на того первого мастера. как то так.

Alexdub 04.04.2015 20:15

Вложений: 1
Господа, всех благодарю за ответы. Сегодня был в Тайм Сервисе на Тараса Шевченко, результаты диагностики: ход -2,4 секунды в сутки, амплитуда 286, часы герметичны. Результаты диагностики прилагаю. К слову, часам больше 10 лет.
Вывод напрашивается такой, что либо мастер все таки не компетентен, либо тупо решил развести на ремонт, тк сразу стал визитки пихать. При чем на мое возмущение, что 2 минуты никак не может быть, тк часы ношу, стал показывать мне цифры на приборе...
В общем, будьте бдительны.

Buba B21 04.04.2015 20:41

А чек на 1000р - это за диагностику?

Alexdub 04.04.2015 21:25

Да, пардон, фоткал все бумажки и его заодно...диагностика почему то 1000 - факт:(

varban 05.04.2015 12:32

Независимо от хода 10 лет без чистки и смазки много.Ваши часы идут на мизерных остатках смазки, а местами всухую. Вывод делайте сами. Можно продолжать их носить до полусмерти и потом менять кучу изношенного, а можно сделать профилактику и получить еще годы безупречной работы.
Выбор Ваш. Однако делать выбор нужно осознанно, зная последствия.

Alexdub 05.04.2015 12:49

Благодарю за совет, но разве я писал что часы за 10 лет ни разу не обслуживались? Репассаж был примерно полтора года назад. Ситуация не в этом. Представьте, вы продаете часы, договариваетесь с человеком уверяя его что с часами порядок и ход примерно 4 сек в сутки. Соглашаетесь на проверку и выбираете ближайший к дому сервис, где вам говорят что ход 2 мин, а не 4 секунды и вообще нужен срочно ремонт. Понимаете? Мягко говоря было очень неудобно.

Но, в принципе, тему можно закрывать, потому что адекватная диагностика сделана и результат совпадает с реальностью, от чего понятно, что проблема не с часами.

Андрей Крукович 05.04.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 3015042)
Но, в принципе, тему можно закрывать

Вопрос решен, тема закрыта.

Alexdub 10.04.2015 14:05

Тема была реанимирована "по просьбам трудящихся", поэтому если у кого то есть ко мне вопросы, готовы предоставить ответы.

BigG 11.04.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 3023608)
поэтому если у кого то есть ко мне вопросы, готовы предоставить ответы

Да, вопросы есть и их несколько. Вот, для начала, первый и самый главный:

«Какие часы, и самое главное, с каким механизмом, здесь обсуждаются?»

Потом все остальные вопросы. Хорошо?

Alexdub 11.04.2015 09:06

Ок, давайте сразу распишу в деталях. Обсуждаются вот эти часы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267946
Часы были выставлены на форуме, списались с человеком из Москвы, договорились проехать в сервис проверить точность хода. Сервис выбрали ближайший к моему дому, тк живу за городом. Это был сервис "наше время" в тц вегас каширский. Я уверял человека что ход -3-4 сек в сутки, тк часы ношу и вижу.
Но прибор почему то показал минус 2 минуты! На мое возмущение, "мастер" стал тыкать в прибор на цифру 120 попутно пихая мне визитку и объясняя про ремонт и тд. Ок, форумчанин решил проверить свои часы на приборе, и, о чудо! Оказывается его часы ходят в ноль! При том что там были Марис лакруа хрон, которым 12 лет и репассаж за это время не делался. В общем, с форумчанином разошлись, я тему на форуме закрыл до выяснения правды.
Создал эту тему здесь, а через несколько дней после этого, заехал в тайм сервис, где были произведены все вышеописанные тесты. Тк справедливость восторжествовала, продажа часов была реанимирована.

Пардон за много букв.

Anth 11.04.2015 09:44

кмк, эта тема должна быть не в ремонте часов, а в обсуждении морального облика конкретного человека.
это мошенничество.

Андрей Крукович 11.04.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3024670)
кмк, эта тема должна быть не в ремонте часов, а в обсуждении морального облика конкретного человека.
это мошенничество.

Я бы не советовал спешить с такими обвинениями. Тема продолжается, по окончании вопросов, посмотрим.

Alexdub
Цитата:

результаты: ход -2,4сек в сутки, амплитуда 286, часы герметичны
Что вам сказали в сервисе про герметичность?

Alexdub 11.04.2015 10:03

Просто к слову о сервисе наше время. Мне нужен был ремень, в ремешопе он стоит 900 руб, но я решил попробовать проехать купить в обычном магазине по пути домой, чтоб не ждать. Заехал все в тот же Вегас, зашел в один, в другой-нет такого ремня. Посоветовали посмотреть в этом сервисе, ок, зашел, все тот же парень-мастер-продавец. Ремень в точности как мне нужен, прошу "завернуть", понимая что цена будет естественно выше ремешопа, зато без ожидания. Парень уже несет ремень на кассу и тут я спрашиваю - сколько? 6500 получаю в ответ:D
Конечно такого ответа я не ожидал и мастер получил вежливый или не очень отказ. Ремень был куплен на след день в ремешопе за все те же 900руб. Этот случай был ДО моего похода за тестом Тагов.

Почему пошел туда все равно тестировать? Мысли были следующие:
-одно дело цена на ремни и услуги, другое просто провести тест. Тем более он был у них бесплатный
-близко к дому, а в часах уверен, поэтому было все равно куда нести, казалось это просто аппаратный тест, везде плюс/минус одинаковый.

Я не знаю это общая тема этого сервиса или в данный момент там просто работает такой персонаж, но настоятельно рекомендую обходить стороной.

Андрей Крукович, я не мастер, я потребитель:) в таких вопросах доверяю словам мастера. Если есть сомнения, несу к другому мастеру. В тот день приемщиком была женщина со светлыми волосами (их там 2 или 3 по моему). Часы тестировали около 5-10 минут. Все выводы которые я озвучил в этой теме (амплитуда 286, точность 2,4, герметичны на 2.0) основаны на словах этого приемщика.

От себя скажу что часы и мыл и купал - все ок.

Коллеги, у меня просьба ко всем, если кто то играет в Шерлока Холмса-плз, не надо) ловить меня не на чем, можете напрямую спросить что смущает или в чем я не прав.

Андрей Крукович 11.04.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 3024679)
Андрей Крукович, я не мастер, я потребитель:) в таких вопросах доверяю словам мастера. Если есть сомнения, несу к другому мастеру. В тот день приемщиком была женщина со светлыми волосами (их там 2 или 3 по моему). Часы тестировали около 5-10 минут. Все выводы которые я озвучил в этой теме (амплитуда 286, точность 2,4, герметичны на 2.0) основаны на словах этого приемщика.

То есть он вам говорит что всё ОК и выдает бумажку где указано mauvais?
Это странно.

Шерлок Холмсы тут ни причем и вас никто не ловит, просто вопросы к результатам тестов.

Alexdub 11.04.2015 10:14

Да, именно так и было! Что такое mauvais объясните, пжлста.

Андрей Крукович 11.04.2015 10:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 3024700)
Да, именно так и было! Что такое mauvais объясните, пжлста.

Посмотрите вложение.

При этом!!! Часы могут быть герметичны, как вы и утверждаете. Дело в том что у прибора несколько режимов и выбран для теста не тот режим.

Alexdub 11.04.2015 10:52

Вложений: 6
Спасибо за информацию,я учил английский. появляются все новые вопросы) скажите а если допустим я прямо сейчас положу часы в стакан с водой и выложу фото в процессе и после, это даст понимание о герметичности или все равно не до конца? Я готов к самым смелым экспериментам во имя правды:)

Скажите, а именно по точности хода то вопросов к тестам нет? Тк затевалась эта тема изначально именно из-за этого вопроса.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Это конечно не является доказательством заявленной герметичности, но тем не менее

Anth 11.04.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 3024679)
Коллеги, у меня просьба ко всем, если кто то играет в Шерлока Холмса-плз, не надо) ловить меня не на чем, можете напрямую спросить что смущает или в чем я не прав.

никто и не ловит, просто коллеги пытаются разобраться, что это было:
- ошибка (прибора, человека, ...)
- желание "сделать легко деньги"

Alexdub 11.04.2015 19:37

Говоря о первом вопросе (точность хода), склоняюсь к варианту, что был банальный развод..что по цене ремешка, что по показаниям прибора. Да и смутно верю, что 12 летний марис лакруа без репассажа идет в ноль как заверял тот же мастер. Плохо, что я не спросил о реальном ходе форумчанина, который был со мной тогда, было бы понятнее. Но может быть он заглянет в эту тему и даст свой комментарий.

Что касается второго вопроса, возникшего уже в процессе этой темы, о герметичности, тут не знаю...но в тайм сервис обращался несколько раз по разным вопросам и всегда был удовлетворен. И я лишь передал выводы приемщика и свои собственные (мытье и купание часов).

Ну и наконец...представим ситуацию...мастер говорит, что часы НЕ герметичны, отдает мне результаты тестов, а я мало того что открыто заявляю, что герметичны и прикладываю результаты другие, но и вообще это делаю хотя меня никто не просил и тема изначально не об этом...смысл?

BigG 11.04.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 3025349)
и тема изначально не об этом...

А о чем тогда тема? Вы пожаловались, что Вас обманули, а у меня возник вопрос:
«В каком случае, в первом или во втором?»

Первый, пока оставим в стороне, т.к. там бездоказательно, слово против слова. Нет ни принта, ни условий замера, ни названия прибора, которым меряли.
А во втором, при наличии всех принтов, и при условии, что они, эти принты, имеют отношение к Вашим часам, косяков гораздо больше.

Хотите, мы разложим Вам все по полочкам, и Вы поймете на каком свете Вы и Ваши часы ...

И поймите, Вас никто не собирается ловить на обмане. Учитывая, что Вы дилетант, Вам пытаются доходчиво объяснить, а Вы все воспринимаете "в штыки".

Для меня, как для мастера, на всех принтах, ну кроме фискольного чека, с суммой к оплате, все полнейшая ерундистика.

Alexdub 11.04.2015 21:22

:) давайте по порядку...ваш ответ слегка агрессивен. Это же вы пишите в стиле бумера "я мастер и я сейчас обосную кто ты и что ты". Я не воспринимаю в штыки, просто тут задавали наводящие вопросы с какой то непонятной мне целью, а я, как вы верно заметили, в этих вопросах дилетант и поэтому я написал - давайте прекратим эту игру. Если я не прав или что то не то говорю - ну пишите прямо, какие проблемы? Будем разбираться вместе. Вы поймите, у меня нет цели ввести кого то в заблуждение, при чем тут слово против слова, какой прибор, какой мастер и тд? Вы посмотрите начало темы, мой вопрос был - возможно ли что прибор показывает 2 мин и это правда, хотя фактическое отклонение, т.е. то отклонение, которое вижу я составляет 4 секунд. Мне нужен был совет, а не разбор полетов. Советы я получил, поблагодарил и сходил на тот же тест в другой сервис. Я что то сделал неправильно или что?
Тема была закрыта сразу после моего похода в тайм сервис...но ее открыли вновь "по просьбам трудящихся". Возможно в том числе по вашей, так какие ко мне претензии? Я же разве против если вы все по полочкам разложите? Только эти вопросы будут не ко мне, а к сервису, который выдал мне эти бумаги и объявил о результатах на словах. Вам нужны доказательства что я там был или что показывал именно эти часы или в чем суть претензий?

В дополнение...я попросил у приемщика какую нибудь бумагу о том, что тестировались именно эти часы, но мне сказали в шутку что "прибор еще не умеет определять модель часов" и я забил. Просто потому что для меня это важности особой не представляло и кто бы мог подумать что это вызовет такую бурную реакцию. Если б вопрос был настолько серьезным, я бы настоял на хоть какой бумажке.

Если с результатами и значит с часами в целом не порядок и вы объясните мне это как мастер, я непременно укажу это в объявлении и вообще сделаю соответствующие выводы.

Trops 11.04.2015 22:47

Модераторы сделайте кнопки +\- на рейтинг и будет всё понятно. Флуда развелось немеряно.

Андрей Бабанин 12.04.2015 01:12

Обращусь к ТС как инженер к инженеру. Я писал диссер о наработке на отказ и межремонтном интервале. Не буду углубляться в дебри, но упомяну главное - некая достоверная информация появляется МИНИМУМ при 5 измерениях.
К сожалению, одному измерению в любом сервисе нельзя доверять. Необходимо проверять часы при полном заводе и через сутки, обязательно выждать 30 минут после полного завода, сделать несколько измерений. Следовать рекомендациям производителя... В-общем, определение реальной точности - непростая задача, требует серии измерений при разном состоянии завода пружины.

Alexdub 12.04.2015 01:32

Андрей, спасибо за ваше мнение. Знаете почему я успокоился после теста тайм сервиса? Потому что он совпадает с реальным ходом часов. Я же ношу их и вижу это. Ношу не день, не два. Предлагаю решить вопрос проще. Если вы или любой другой авторитетный форумчанин согласны, я предоставлю часы на 3-7 дней или сколько будет достаточно в пользование, чтобы человек их лично поносил и убедился в правдивости моих слов. И уж после этого надеюсь все точки над I будут расставлены.

А про количество тестов соглашусь, тк были случаи когда проверял часы в плпулярном на форуме сервисе и результат был, допустим, минус 7 секунд на приборе, в то время как часы бежали немного в плюс. Но это ведь секунды. А тут тестом было выявлено 2 минуты. Вот это меня возмутило и стало причиной всей этой каши. Я не верил что может быть такая погрешность, поэтому и начал эту тему.

Андрей Бабанин 12.04.2015 02:00

Если это поможет - велком. Я за тесты денег не беру, привозите, оставляйте. Нечасто, но такие тесты проводим. Примерно 3-5 дней занимают. Заводим, ставим на прибор, затем через сутки, затем опять заводим и т.д. Если показания меняются стабильно, а разница между полным заводом и через сутки небольшая - часы считаются исправными, возможно требующими регулировку точности хода, если большая - то регулировка не поможет, только сервис.

Alexdub 12.04.2015 02:06

Давайте так и решим, я вам напишу или позвоню чтобы договориться когда передать часы. Заранее спасибо!

Alexdub 12.04.2015 03:07

Раз пошла такая пьянка и судя по всему у некоторых форумчан вызывает недоверие к моим словам в частности показывал я эти часы или какие то другие, возникла еще одна идея. Кто знаком с ребятами из тайм сервиса лично, может быть может спросить были ли у них эти часы или нет и отписать сюда. Я думаю что могут вспомнить. В этот день помимо теста тагов мне меняли местами шпильку на Корум баббл черный кварц. В это же время, пока я ждал результатов, мужчина принес на проверку ролекс, который оказался неоригинальным. Ну а дата и бумаги есть выше в теме.

BigG 12.04.2015 07:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 3025776)
Раз пошла такая пьянка и судя по всему у некоторых форумчан вызывает недоверие к моим словам в частности показывал я эти часы или какие то другие

Да просто Ваши слова не подтверждены «принтами» приборов, которыми производились замеры, и которые предоставлены Вами же.
У Вас часы TAG Heuer, водонепроницаемость кототых до 200 метров. Мало того, что на приборе для проверки установлены неправильные
параметры для измерений: вакуум -0,2 и давление 2,0 в барах, что пригодно для часов типа MOVODO,с крышкой "хлопушкой" и простой
головкой, так проблема в том, что даже при этом Ваши часы эти тесты не прошли. Первый тест под вопросом, а второй вообще снялся.

Ниже, специально, приведены скринпринты программ тестов на герметичность для приборов WITSCHI. Именно одним из этих приборов
производились замеры.

Теперь по поводу точности хода. В Ваших часах установлен механизм ЕТА 2824. Угол подьема для этих часов 50°, на принте стоит 52°.
Забудем про это маленькое несоответствие, обратим внимание на то, что для часов, которые ремонтировались полтора года назад,
амплитуда очень низкая, а разница между амплитудами в различных положениях не должна превышать 10%. А что на принте? Почти20%.
Время измерения выставлено 1 секунда, а должно быть минимум 10 секунд. Если установить правильно угол подьема, то амплитуда
упадет ещё больше. Можно продолжать дальше, но думаю хватит и этого.

Так, что уж не знаю, какому мастеру стоит больше доверять?

Андрей Крукович 12.04.2015 10:21

В тесте №1. указанно что малая деформация корпуса, что вполне естественно, если стоит 1 программа, а часы с высокой водозащитой. Так же и с тестом №2.

Неправильная проверка герметичности, что повлияло на результаты тестов.
Тут конечно больше вопросов к сервис-центру, чем к владельцу часов:)

Alexdub 12.04.2015 13:49

Спасибо за разъяснения, теперь хотя бы понятно откуда ноги растут) естественно все эти нюансы мне были неизвестны.
На неделе отвезу часы в Точный ход.

Alexdub 14.04.2015 00:31

Вложений: 3
Доброй ночи!

Сегодня возил часы в мастерскую Андрея Бабанина Точный ход. Андрей сам тестировал часы и дал консультацию, за что большое спасибо! Результаты тестов: ход +2 сек в сутки, часы герметичны. Фото с результатами теста во вложении.
Тоже самое, что часы герметичны, сказали мне и в таймсервисе и я транслировал эти слова на форум. Но почему у меня оказалась такая бумага в качестве результата? Я не знаю...может быть по случайной ошибке ко мне попал результат теста каких то других часов, может еще что то..а я, в виду своих скудных знаний в этой области, даже толком и не смотрел в эту бумажку, а просто передал слова приемщика - "герметичны", ну и поторопился выложить фото сюда на радостях. Никакой деформации корпуса тоже нет. Я так же не обратил внимание на это в бумаге, заметил только после сообщения Андрея Круковича.
Сейчас понимаю как это выглядело со стороны-на словах одно, на бумаге другое...но это сейчас, когда мне объяснили. А когда начались вопросы и подозрения я не понимал в чем причина недоверия, тк вроде все делал как нужно, да и по точности говорю как есть и как вижу. Собственно, поэтому я и просил задавать вопросы напрямую, тк скрывать мне нечего, а о чем речь не понимаю.
Радует одно - справедливость восторжествовала) если где то был резок - приношу свои извинения, "бомбануло" доказывать что я не верблюд.
Часы на время выяснения обстоятельств с продажи снимал.
Тема получилась горячая, всем мир!

Андрей Крукович 14.04.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 3028703)
Тема получилась горячая, всем мир!

Хорошо, что всё хорошо закончилось.

Еще раз закрою тему.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru