Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Perrelet A5006-1 (турбина) фотоотчет. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26736)

Nefashu 14.12.2009 00:28

Perrelet A5006-1 (турбина) фотоотчет.

Вложений: 7
Доброго времени суток!http://static.bmwclub.ru/forum/smilies/wave.gif

В субботу стал счастливым обладателем данных часов. До момента покупки в руках подержать не получилось, так что приобретались практически по фотографиям. Но часы на 100% оправдали ожидания, именно так я их и представлял!:D

Итак, что мы имеем:
- с тех. данными можно ознакомиться тут - http://www.perrelet.com/en/A5006-1
- общее впечатление от часов крайне положительные, по качеству придраться не к чему.
- турбина вертится как сумашедшая от малейшего движения. На одной из фотография я попытался заснять вращение, но это надо видеть своими глазами. ОЧЕНЬ красиво!
- небольшие опасения вызывала заводная головка, точнее шпилька, за которую она вынимается, но все оказалось весьма добротно, шпилька надежно защелкивается и сомневаюсь что ей можно за что-то зацепиться.
- от механизма изначально не ожидал никаких чудес. Вобщем-то их и не произошло. Сделано на совесть, весьма симпатично но не более.
- порадовала застежка. Ожидал, что будет похуже:)

Касательно точности хода и возможных сюрпризов отпишусь попозже. Если есть какие-то вопросы - постараюсь ответить:)

flash 14.12.2009 00:36

Без пленок и с прилаженной клипсой гораздо лучше смотрятся...))

alexinn 14.12.2009 00:38

ну вот и первый обладатель перелешной турбины!
мои искринние поздравления с покупкой! смотряться здорово,,,застёжка и вправду весьма оригинальна- не могу вспомнить видел ли ранее у кого -нибудь подобную!

на 5 фото ощущение что они очень большие-уточните их размер и ваше запястье пож-та?
надеюсь тоже посмотреть их вживую в ближ-ем времени!
так держать....

Nefashu 14.12.2009 00:42

Угу, без пленок НАМНОГО лучше, как только снял даже удивился:)

Размер часов 44, запястья х3, но узкое, всегда ремешки на последнюю дырку закрываю.

Фокта действительно дебильная получилась, на самом деле они заметно уже запястья, попозже попробую получше сфотографировать:)

Xotabbl4 14.12.2009 00:42

Мои поздравления.На руке отлично смотрятся ИМХО.Люблю когда массивно но не грамоздко.Но в статике фишки этих часов не видно,надо смотреть или в живую или хотябы на видео.
Застёжка действительно интресная-зачет.Вобщем чтоб радовали:-)

Arkadok 14.12.2009 00:43

Поздравляю!

Очень оригинальны и идея и воплощение. Непривычно и симпатично.

Nefashu 14.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Xotabbl4 (Сообщение 309156)
Мои поздравления.На руке отлично смотрятся ИМХО.Люблю когда массивно но не грамоздко.Но в статике фишки этих часов не видно,надо смотреть или в живую или хотябы на видео.
Вобщем чтоб радовали:-)

Видео могу снять, но если только кто-нибудь объяснить как его потом можно сжать до приемлемых размеров, а то у моего фотика 1 минута мегов 150 весит:(

stainlesssteel 14.12.2009 00:49

сначала начал искать где же в них турбийон :D
а турбина крутится одновременно с ротором? или она свободна?

Nefashu 14.12.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 309169)
сначала начал искать где же в них турбийон :D
а турбина крутится одновременно с ротором? или она свободна?

Крутяться независимо друг от друга. Задних такой же ленивый как везде, а передний как вентилятор, если пару раз хорошенько рукой качнуть то сек. 7-10 может вертеться, а потом еще столькоже болтаться до полной остановки:)

Xotabbl4 14.12.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 309161)
Видео могу снять, но если только кто-нибудь объяснить как его потом можно сжать до приемлемых размеров, а то у моего фотика 1 минута мегов 150 весит:(

А качество и разрешенние уменьшить на фотике нельзя?Я свои едокс спокойно снял на Панас 10mрx и загрузил на ютуб.Былоб оч интересно глянуть как они на руке крутятся.

jinkade 14.12.2009 01:14

ну что же, поздравляю! наши перреле передают Вашим привет )
кстати, на diamond flower цветочек привязан к ротору и очень вяленько качается.

на вид часы хороши, но, честно сказать, без видео ничего не понятно. может выложите на youtube, а сюда ссылку?

flash 14.12.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Xotabbl4 (Сообщение 309156)
Застёжка действительно интресная-зачет

там фишка еше и в головке- оч.интересно устроена- на сайте есть. Турбина крутится так, что "лопастей" не видно...)), и от малейшего движения руки, то есть как-то расцентрализована, но "биения" не ощущается, при этом быстрый и свободный ход. В общем- турбина- что надо турбина..))

jinkade 14.12.2009 01:27

застежки похожие есть в коллекции ремней от hirsch на сайте watchstyle.com.
низ резина - верх кожа. прикольные ремни кстати.

Nefashu 14.12.2009 01:27

Вашим от наших тоже привет! Если бы вы свои не засветили, я бы на эти внимания не обратил!:) По крайней мере сейчас точно...

Что касается видео - "Бил, ай нид хелп!". Фотик выдает следующие варинты -HD (в этом как раз 150мб/мин выходит), WVGA, VGA, QVGA-H, QVGA-L. В каком снимать то? Я так понимаю ужать готовое видео - очень геморный вариант?

Nefashu 14.12.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 309194)
там фишка еше и в головке- оч.интересно устроена- на сайте есть. Турбина крутится так, что "лопастей" не видно...)), и от малейшего движения руки, то есть как-то расцентрализована, но "биения" не ощущается, при этом быстрый и свободный ход. В общем- турбина- что надо турбина..))

Очень верное определение! Что такое балнс турбине явно никто не объяснял, но вибрации нет ваапще! Если совсем сильно расткутить то слышно только тихое жужание.

strapsimus 14.12.2009 01:30

видео по ссылке в первом посте есть
занятная вещица
примите мои самые искренние

Xotabbl4 14.12.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 309196)
Вашим от наших тоже привет! Если бы вы свои не засветили, я бы на эти внимания не обратил!:) По крайней мере сейчас точно...

Что касается видео - "Бил, ай нид хелп!". Фотик выдает следующие варинты -HD (в этом как раз 150мб/мин выходит), WVGA, VGA, QVGA-H, QVGA-L. В каком снимать то? Я так понимаю ужать готовое видео - очень геморный вариант?

WVGA или VGA.Дальше ютуб сам ужмет помоему.
Ждем......:-)

Nefashu 14.12.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Xotabbl4 (Сообщение 309200)
WVGA или VGA.Дальше ютуб сам ужмет помоему.
Ждем......:-)

Ладно, ща попробую... На ютубе надеюсь нет заморочек с регистрацией и выкладыванием?

Xotabbl4 14.12.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 309202)
Ладно, ща попробую... На ютубе надеюсь нет заморочек с регистрацией и выкладыванием?

Есть:-(Ну там не долго:-)Сам регился.

водолаз 14.12.2009 02:04

Часы -УЛЁТ Поздравляю. Сам к таким присматриваюсь но с красными лопастями. Видео есть вот здесь Кто то на форуме уже выкладывал
http://www.youtube.com/watch?v=nEXElCwm6d0

jinkade 14.12.2009 02:14

я выкладывал ) это 3d а не видео )

flash 14.12.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от водолаз (Сообщение 309214)
Сам к таким присматриваюсь но с красными лопастями.

в смысле к черным с DLC? У них довольно-таки полслеповатый цифербалт, не очень хорошая читабильность- то есть надо их сначала хорошенько живьем посмотреть, прежде чем брать.

Nefashu 14.12.2009 03:18

Цитата:

Сообщение от Xotabbl4 (Сообщение 309205)
Есть:-(Ну там не долго:-)Сам регился.

Мдя... 62 Мб уже больше часа грузится:( Там точно все автоматически?

Сейчас я уже на боковую, если сутра догрузиться тогда выложу, если нет, то вечером буду пробовать...

P.S. Там ведь не обязательно описание, категорию и тэги (что это кстати?) заполнять?

Цитата:

Сообщение от водолаз (Сообщение 309214)
Часы -УЛЁТ Поздравляю. Сам к таким присматриваюсь но с красными лопастями.

Спасибо за поздравления!:)

Я тоже сначала хотел как в рекламе, но ув. flash "обрадовал", сказав что в РФ есть только такие:(
Но потом я подумал... Черные конечно круто, но уж больно мрачно, да и мелких деталей уже не разглядеть + покрытие оно и есть покрытие. Лучше я буду царапать метал, который всегда полернуть можно, чем х3 какое напыление, которое еще не известно можно востановить или нет. да и если можно, то явно подороже полировки выйдет...

Короче говоря эти я взял не потому что других не было, а потому что взвесив все за и против именно их счел для себя оптимальным выбором!:)

Nefashu 14.12.2009 03:23

УРА! Оно таки загрузилось! Вот - http://www.youtube.com/watch?v=kNHPm_8xXB4 :D

Извеняюсь за качество, снимал на коленке можно сказать, но вроде понятно о чем речь идет! Если что могу получше попробовать:)

jinkade 14.12.2009 03:38

так она что в разные стороны крутится??

Xotabbl4 14.12.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 309248)

Извеняюсь за качество, снимал на коленке можно сказать, но вроде понятно о чем речь идет! Если что могу получше попробовать:)

Вот теперь можно сказать-ВАУ!Смотрятся улет.
Эйстопер-не дать,не взять.Шокированные взгляды обеспеченны.Поздравляю от всей души.Очень достойный выбор.
Теперь думаю о таких для себя.Сколько вышли,если не секрет?

bellachao 14.12.2009 03:50

Автору поздравления и спасибо большое за наглядность
очень необычно
даже не знаю,как мне такая чуткость турбины
и самое главное:ЗВУК?

OLANDESE 14.12.2009 11:34

Примите поздравления! :)
Часы очень красивые и интересные!

certif 14.12.2009 12:59

Интересные, стремительные! спасибо за фотки!

Nefashu 14.12.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 309250)
так она что в разные стороны крутится??

Ну да, как, помоему, и любой другой часовой ротор:)

Цитата:

Сообщение от Xotabbl4 (Сообщение 309251)
Сколько вышли,если не секрет?

Вышли ровно 3 килоевро

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 309254)
даже не знаю,как мне такая чуткость турбины
и самое главное:ЗВУК?

Чтобы так крутились надо небольшое усилие (на видео видо, что руку относительно сильно дергаю). Если не выпендриваться то как правило болтаются в такт движению руки.

По поводу звука - он конечно погромче тикания будет, но чтобы услышать неприкладывая к уху, нужна гробовая тишина.

flash 14.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 309144)
- турбина вертится как сумашедшая от малейшего движения...

Подумалось- как Брайт такую фишку прохлопал!...))) сейчас поди локти кусают...))) могли бы сильно денег поднять при своей раскрученной летной тематике-то..

Nefashu 15.12.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 309885)
Подумалось- как Брайт такую фишку прохлопал!...))) сейчас поди локти кусают...))) могли бы сильно денег поднять при своей раскрученной летной тематике-то..

Кстати да, гы-гы:D Брайт бы в коем-то веке со времен логорифмической линейки что-то новое по теме предложил:) но у них такие часики явно не 3 килоевро стоили бы...

tapoka 15.12.2009 00:32

Спасибо!Очень наглядно.А если просверлить дырки в стекле и дуть на турбину,часы заводиться будут?:cool:

flash 15.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 309910)
просверлить дырки в стекле и дуть на турбину,

Зачем сверлить? Для этого есть 202 урверк. И с дырками и с двумя аж турбинами...

tapoka 15.12.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 309914)
Зачем сверлить? Для этого есть 202 урверк. И с дырками и с двумя аж турбинами...

Он дороже,да и две турбины надувать,дыхалки может не хватить,кашлять много буду,а курить бросать неохота.:eek:

flash 15.12.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 309918)
Он дороже,да и две турбины надувать

Миш- да все, что дороже 650 рублей (в смысле часов)- понты понтярские! Так что сотня-две туда-сюда рояля не играет уже..)) а то, что две турбины- они ж ма-а-а-а-сенькие..)))

Nefashu 15.12.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 309910)
А если просверлить дырки в стекле и дуть на турбину,часы заводиться будут?:cool:

Т.к. тоже злоупотредляю табаком, боюсь для таких экспериментов дыхалки не хватит:(

Надо подождать, пока какой-нибудь спортсмен приобретет и ему идею подкинуть:)

водолаз 15.12.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 309885)

остался ещё пропеллер:):)
и реактивная струя:D
а да и колесо -на Бэнтли:D

SergB 15.12.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 309248)

Классно выглядят, спасибо за видео, вообще чума! Да и ценник вроде вполне гуманный. Это у нас такой или "за бугром"?

Nefashu 15.12.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от водолаз (Сообщение 309996)
остался ещё пропеллер:):)
и реактивная струя:D
а да и колесо -на Бэнтли:D

Может это вобще новый тренд. Дайверы тоже когда-то были чем-то оригинальным:)
Больше всего смущает, что афро-американцы заинтерисоваться могут, уж больно любят они всякие крутяжки:D

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 309998)
Это у нас такой или "за бугром"?

Это у нас c оф. гарантией, если точнее то у Михаила (flash который):)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru