|
|
Старые добрые Casio
Вложений: 6
Всем доброго времени суток! ;)
Вот, решил создать тему, посвящённую старым добрым моделям Casio, который в данный момент уже либо не выпускаются, либо выпускаются, но в том же стиле, т.е. их современные реинкарнации. По мере возможности буду стараться показывать здесь экземпляры из своей коллекции. Но вы, уважаемые форумчане, тоже можете не стесняться и показывать здесь свои реликвии. :) Начну, пожалуй, с одной из легендарных моделей Casio - AA-84 (модуль 103), ещё известной в народе как Blue Thunder из-за участия одного из собратьев этой модели (AA-85) в одноимённом фильме. Ничего особо расписывать, пожалуй, не буду. Просто опишу вкратце функции часов, а также покажу несколько фоток.:) Итак, функции, выполняемые часами. 1. Отображение текущего времени в цифровом виде с индикацией дня недели и даты. 2. Отображение текущего времени в аналоговом виде (имитация стрелок на ЖКИ) с индикацией секунд. 3. Секундомер. 4. Будильник. 5. Почасовая сигнализация. 6. Таймер. 7. Подсветка (лампа накаливания) Год выхода - 1981 Модуль - 103 Батарея - CR2016 Одна из особенностей - двухслойный ЖКИ. Вложение 966821 Вложение 966828 Вложение 966829 Вложение 966831 Вложение 966832 Вложение 966833 |
а что в них хорошего?
корпус не из нержавейки, крышка - хлопушка. таких было полно и тогда, и сейчас. могут представлять интерес разве что для коллекционеров, обязанных коллекционировать все часы касио подряд. хотя нет, тип батарейки всё же передовой для того времени :) |
Цитата:
Фильм Blue Thunder 1983 год. Не поленился и посмотрел. 18 мин 13 сек это они??? Я помню тогда как они выглядели, как что-то из будущего) Спасибо за хорошую тему |
Вложений: 3
2223,
что же Вы злой-то такой. Часам больше 30-ти лет, экземпляр редкий, со своей историей, в отличном состоянии. А Вы про какую-то нержавейку и крышку-хлопушку... Stoxrunner, в фильме "снималась" немного другая модель, АА-85. Собственно, отличие у них только в корпусах, модуль стоит один и тот же. И, наверное, именно поэтому потом уже все разновидности часов с модулем 103 стали называть Blue Thunder. Casio AA-85 из фильма: Вложение 966953 Вложение 966954 Вложение 966955 |
Да уж, для того времени просто что-то фантастическо-космическое,
особенно, если сравнивать с нашими двухрежимными "кирпичами" тех лет |
Цитата:
|
Вложений: 4
|
Вложений: 5
А у меня такие вот есть. В свое время у алкаша выкупил. Почистил, промыл, батарейку заменил - работают !!! Сын подрос, ему подарил. Теперь и у меня и у него КАСИО !!!
А это часы мои и сына вместе... |
Вложений: 1
А вот старые добрые твинцепты ;)
Вложение 967380 |
в фильме "снималась" немного другая модель, АА-85. Собственно, отличие у них только в корпусах, модуль стоит один и тот же. И, наверное, именно поэтому потом уже все разновидности часов с модулем 103 стали называть Blue Thunder.
Casio AA-85 из фильма: Вложение 966953 Вложение 966954 Вложение 966955[/quote] Эти часы просто чудо. Очень оригинальное представление информации. А что изображено на предпоследнем фото? Что это за мельница? Есть современные аналоги? Состояние Ваших часов потрясающее. |
Вложений: 2
Тоже носил в молодости AQ-47. Живы до сих пор, вот сегодняшнее фото,идут исправно, только последний раз время не перевел на час. Не ношу, конечно, но иногда достаю из коробочки :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1427994889 |
Stoxrunner,
спасибо на добром слове.:) Про современные аналоги не знаю, мне не попадались. А что до "мельницы", это одна из фич данной модели. Всякие замысловатые рисунки часы показывают во время срабатывания таймера (круги) и будильника (мельница). Увидеть часы "вживую" можно, например, в этом ролике. В нём присутствуют и круги во время срабатывания таймера (2:01), и мельница во время срабатывания будильника (3:05). ;) [media]https://www.youtube.com/watch?v=yVfjhDI7VQs[/media] P.S. Да, забыл, в этой модели также настраивается и высота (тон) звукового сигнала. Всего 10 вариантов (ступеней). Мелочь, а приятно. :) |
Настоящий прорыв для своего времени. Оригинальность. Как и вся Япония тогда. Я бы с удовольствием такие сейчас носил. У меня осталась ностальгия по тому дизайну.
|
Casio M-1230.
Вложений: 10
Casio M-1230 - одна из оригинальных и музыкальных моделей славных 80-х. У неё всё очень музыкально, от нажатия кнопки до звукового сигнала. Переключение из режима в режим сопровождается звучанием двойных восьмых нот (ДО-РЕ, МИ-ФА и т.д.). Что касается мелодий, всего их одиннадцать. Семь на каждый день недели, одну из 2-х можно поставить на конкретную дату, Happy Birthday звучит на день рождения и Jingle Bells на Рождество.
Включение того или иного режима отображается на дисплее всё теми же двойными восьмыми нотами, каждая пара (режим) под своей пиктограммой. Эти часы встречается в разных вариантах внешнего исполнения (можно посмотреть здесь) и с двумя модулями, 82 и 142. В последнем просто другой набор мелодий. Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время (фото 1 - все режимы выключены, фото 2 - все режимы включены). 2. Календарь. 3. Ежедневный будильник (7 мелодий, по одной на каждый день недели). 4. Почасовая сигнализация (двойной сигнал, в полдень звучит Big Ben). 5. Будильник с установкой на конкретную дату (можно выбрать одну из 2-х мелодий) 6. Будильник на День рождения (звучит Happy Birthday). 7. Будильник на Рождество (звучит Jingle Bells). 8. Таймер. 9. Секундомер. Год выхода - 1980. Модуль - 82. Батарея - CR2016. Одна из особенностей - для воспроизведения звука используется динамик, а не пьезоэлемент. Вложение 968939 Вложение 968947 Вложение 968948Вложение 968940 Вложение 968941 Вложение 968942 Вложение 968943 Вложение 968944 Вложение 968945 Вложение 968946 |
Casio 79QS-39.
Casio 79QS-39 - одна из старых добрых моделей с универсальным календарём.
Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время с отображением даты. 2. Секундомер. 3. Будильник. 4. Почасовая сигнализация. 5. Календарь. 6. Универсальный (табель) календарь с возможностью поиска нужной даты любого месяца и года 7. Подсветка (лампа накаливания). Год выхода - 1980. Модуль - 79. Батарея - CR2016. Из особенностей данной модели - двухслойный ЖКИ, настройка тона звукового сигнала (10 ступеней). Вложение 969207 Вложение 969208 Вложение 969209 Вложение 969210 Вложение 969211 |
Предыдущие были хороши. Но музыкальные это нечто! :) похоже, Вы нас решили сразить наповал.
|
Stoxrunner,
да нет, сразить никого не хочу. Просто делюсь тем, что мне было интересно, но недоступно ещё в те далёкие годы, и что удалось собрать в течение последних нескольких лет. ;) |
Тогда будем надеяться на многосерийный блокбастер.
|
Stoxrunner,
нет, блокбастера не будет. Тут сюжет другой. Спокойный, тёплый, ностальгический.;) |
|
Цитата:
модели середины 90х, времен расцвета "датабанков" и "твинцептов" |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас я понимаю, что это даже для тех лет была уже устаревшая попытка, т.к. сотовые уже появлялись и дешевели, да и появление мп3-плееров было на подходе. Потому касио в начале 2000-х отказались от таких моделей, равно как и от электронных записных книжек. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 970253 А что касается даты релиза, то, судя по этому источнику, подобная модель DB-V300 с модулем 1590 появилась на свет в 1995 году. Значит, часы с модулем 1588 были выпущены либо в то же время, либо чуть раньше. Поэтому, zhuravlik, Вы правы, это середина 90-х. Есть ещё варианты часов с диктофоном и калькулятором. Вот, например, Casio DB-V50. Модуль 1591. Вложение 970274 Может позже напишу об этих моделях более подробно. |
Цитата:
Это добро я тоже, помню, в то же 1999 г видел в ларьках на ВВЦ.. |
Цитата:
|
Casio A850.
Casio A850 - ещё одна старая добрая модель начала 80-х.:)
Эти часы встречается в разных вариантах внешнего исполнения (можно посмотреть здесь). Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время (часы, минуты, день недели, дата). 2. Текущее время (часы, минуты, секунды, дата). 3. Секундомер. 4. Будильник. 5. Почасовая сигнализация. 6. Подсветка (лампа накаливания). Год выхода - 1981. Модуль - 108. Батарея - CR 2320. Вложение 975295 Вложение 975296 Вложение 975297 Вложение 975298 Вложение 975301 |
Casio F-85.
Casio F-85 - старая добрая модель начала 80-х в пластиковом корпусе.:)
С этим модулем также выпускались часы и в других вариантах внешнего оформления (глянуть можно здесь). Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время (часы, минуты, секунды, день недели) в 12-часовом формате. 2. Календарь (месяц, дата, год). 4. Будильник, почасовая сигнализация. 5. Режим двойного времени (работает в 24-часовом формате). 6. Секундомер. 7. Подсветка (лампа накаливания). Год выхода - 1981 (по данным из другого источника 1982). Модуль - 160. Батарея - CR 2016. Вложение 975690 Вложение 975691 Вложение 975692 Вложение 975693 Вложение 975701 |
[quote=WhiteLion;3023648]Casio F-85 - старая добрая модель начала 80-х в пластиковом корпусе.:)
/QUOTE] Теперь очевидно, с кого наши белорусы копировали дизайн и технологию. Всё бытовое наши копировали. ) от утюгов до автомашин ;) |
В точку.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Casio A660.
Casio A660 - очень редкие и приятные часики от этой известной фирмы начала 80-х. Они являются функциональным аналогом модели из моего предыдущего поста (F-85). Но модуль и корпус (chrome base-metal) заметно тоньше. ЖКИ также другой. Элемент питания не литиевый, а оксид-серебряный.
Попались мне эти часы совершенно случайно на ebay. Они были с дефектом, который я впоследствии благополучно вылечил. В остальном - состояние практически новых часов. Считаю, мне очень повезло. Существует также внешнее исполнение часов с этим модулем и в gold-варианте (A661G), посмотреть можно здесь. Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время (часы, минуты, секунды, день недели) в 12-часовом формате. 2. Календарь (месяц, дата, год, день недели). 4. Будильник, почасовая сигнализация. 5. Режим двойного времени (работает в 24-часовом формате). 6. Секундомер. 7. Подсветка (лампа накаливания). Год выхода - 1984 (по данным из другого источника 1982). Модуль - 237. Батарея - 396. Вложение 976056 Вложение 976057 Вложение 976058 Вложение 976059 Вложение 976087 |
Вот, нашёл фотку продавца с ebay. В таком полурабочем состоянии попали эти часы ко мне. Батарейка съедалась очень быстро из-за повышенного раз в 10 потребления тока (когда-то батарейка потекла и залила часть платы). Ну, и была сгнившая дорожка на плате от кнопки подсветки. Пришлось восстанавливать.;)
Вложение 977395 |
Casio A4100W.
Вложений: 7
Casio A4100W - очень редкая модель из той же эпохи, начала 80-х.:) По крайней мере, в интернете об этой модели я вообще не нашёл никакой информации. Часы приехали из Японии. По размеру небольшие и функций у них немного. Однако добротный хромированный корпус, хороший браслет, линии и большинство надписей на стекле сделаны зеркальными.
Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время (часы, минуты, чёрточки сверху показывают десятки секунд по мере их отсчёта ). 2. Календарь (месяц, дата, день недели). 3. Будильник. 4. Подсветка (лампа накаливания). Год выхода - 1981. Модуль - 100. Батарея - 391. Вложение 977889 Вложение 977890 Вложение 977891 Вложение 977892 Вложение 977893 Вложение 977894 Вложение 977895 |
А теперь понятно с кого белорусы стырили свою модель электроники с двумя мелодиями ;)
|
Casio A-180.
Вложений: 8
Casio A-180 - довольно редкая и интересная модель, у которой во внешнем облике тоже можно найти схожие черты с моделями нашей Электроники 5 - 29364, 29367. Ниже фотка одной их моих Э5-29367 для сравнения.;)
Вложение 979295 Однако по размерам Casio A-180 ещё меньше, чем A4100W из моего предыдущего поста. И хотя в названии модели нет буквы L, слоняюсь к тому, что это всё-таки женские часы. Хотя длина ушек при этом 18 мм. В недостатке информации на ЖКИ, несмотря на размеры, не откажешь. И таймер интересно реализован. У него для установки времени и запуска есть отдельная правая верхняя кнопка. Во время его работы на дисплее отображается и время, оставшееся до конца, и текущее время. Смотрится классно.:) Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время (часы, минуты, секунды, день недели, дата). 2. Возможность отображения времени в 12- и 24-часовом форматах. 3. Будильник. 4. Почасовая сигнализация. 5. Секундомер. 6. Таймер. Год выхода - 1983. Модуль - 427. Батарея - 370. Вложение 979248 Вложение 979249 Вложение 979250 Вложение 979251 Вложение 979252 Вложение 979253 Вложение 979254 |
Casio B213W.
Вложений: 4
Думаю, после небольшого обзора этой модели я сделаю паузу. Потому как всё это напоминает мне разговоры с самим собой. А это уже клиника.:)
Мне же хотелось бы и фотки других раритетов посмотреть, и в обсуждениях поучаствовать. Но, видимо, я ошибся, мало здесь любителей и почитателей таких древностей. Итак, Casio B213W. Редкая и очень простая модель начала 80-х. Никаких наворотов. Разве что, корпус из нержавейки. На руке сидят приятно, очень хорошая читабельность ЖКИ, сравнима с F-91W. Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время (часы, минуты, секунды, день недели, месяц, дата). 2. Возможность отображения времени в 12- и 24-часовом форматах. Год выхода - 1983. Модуль - 400. Батарея - CR 2016 Вложение 980988 Вложение 980989 Вложение 980990 Вложение 980991 |
Лёва, так шо тут особо обсуждать ;) то ж классика уже. Остается лишь вздыхать по прошлому и с умилением созерцать предметы, сопровождающие его :)
|
zhuravlik,
при определённом интересе к теме всегда есть чем поделиться и что пообсуждать. За поддержку спасибо. ;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:20. |