|
Подскажите про Tissot
Вложений: 7
Пару лет назад приобрел часики.Так сложилось ,что не было возможности особо разбираться с ними и так они и пролежали на полочке это время.
Состояние хорошее,на ходу, 750 проба.Диаметр примерно 50 мм.Серийный номер 1800 .Коробка с надписью на польском языке Почта Его Императорского Величия .Подскажите по стоимости и антикварной ценности.Буду благодарен за любую информацию. Спасибо. |
Изображения не увеличиваются
|
Вечером попробую есе раз загрузить.
|
Вложений: 10
Вот новые фото.
|
Думаю, средняя стоимость им около 2500$.
|
Цитата:
А антикварная ценность какая то есть у этих часиков? |
механизм высокого класса
накладные камни на анкерном колесе и вроде на вилке (по фото трудно разглядеть), 19 или 21 камень, "волчий зуб" на заводных колесах |
Подскажите пожалуйста, представляют ли хоть какую то ценность данные часы,кроме цены металла.
|
нужно перенести тему в "карманные часы", там должны быстрее ответить
|
Цитата:
|
Красота!
|
Польша входила в состав Российской Империи, а на коробочке под русским орлом вроде бы написано: Поставшик Двора Его Императорского Величества...
|
Есть несколько вопросов относительно этих часов
1. два номера на крышках 1795 и 1800 2.судя по номерам год выпуска 1853-1856, а надпись на крышке за службу с 1898 по 1914 г. , не могли же часы лежать на складе более 40 лет 3. представляют ли хоть какую то ценность данные часы,кроме цены металла. Заранее спасибо всем кто откликнулся. |
Надпись на коробочки классная.
|
Цитата:
Я конечно извиняюсь ,а можно для тех кто в танке ,какая именно надпись и в чем она классная. |
Что никто из форумчан ничего не знает?
|
Симпотичные часики,хороший утилитарный предмет,приличный сохран,то что открытые минус,не все любят открытые часы,монограмма для меня лично минус,очень не люблю заполненные картуши,мех я бы не назвал высоким классом,скорее уверенный средний,или чуть выше,коробка на мой взгляд не родная ,ценность кроме метала представляют ,но она не антикварная по большей мере,а повторюсь ценны как хороший утилитарный предмет,лицо у часов очень красивое,2500 дол конечно за них не даст никто,это из области фантастики,часы вобщем ничем не примечательные,тем более сейчас подобные часы покупают только если дешево,может кто-то захочет купить как первые золотые,или на подарок,ценник на мой взгляд может быть таким: лом золота +зоо-500 дол за сохран ,и мех,может ,и больше,но это зависит от желания купить,спроса вобщем на подобные часы особенного не наблюдается,несмотря на все их прелести,сейсас не лучшее время для оценок ,и продаж,до кризиса я бы наверное дал 1500 дол смело,мне готика понравилась,сейчас думаю не много будет охотников предложить подобные деньги,ну я точно пас.
|
Цитата:
По поводу двух номеров не подскажите? |
По поводу номеров не скажу,но такое встречал,кто скажет Лильпоп был диллером ТИССО,и был -ли он поставщиком Двора.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну ,ВЫ,одной фоткой на два моих вопроса ответели,и диллером был тоже,возможно коробка родная,покажите фото часов в ложементе коробки.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Коробочка в сохране,мне всетаки кажется ,что ложемент несколько меньше диаметра часов,Вам виднее ,что скажете.
|
Цитата:
|
цепку купите не тяжелую грамм 15 будет убойный комплект,и ликвидность увеличится в случае чего.
|
Вложений: 2
Цитата:
И фото механизма получше.Может удастся определить сколько камней. |
Ну так что-же сразу не показали,комплект всяко разно прибавляет к цене,коробка по всей видимости родная ,ОТЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКТ,Вам не продавать а так считай те что 2000 дол стоит+,-,от веса метала много будет зависеть,и от желания купить.Надумаете продавать пишите,я хоть и вензеля с дарственными не люблю,но подумаю.
|
А как узнать вес ,хоть примерно ,что бы без разбора часов?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |