Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot vs Certina VS Calvin Klein (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266959)

myokee 31.03.2015 02:36

Стильный деловой минимализм Tissot vs Certina VS Calvin Klein

Нужны кварцевые стильные, но строгие универсальные часы для делового молодого мужчины 35 лет под костюм или джемпер, рубашку. На деловые встречи, отдых в баре, в то же время, уместные летом в летних брюках и рубашке-поло на курорте. Чтобы в приличном обществе оценивались как "хорошие недорогие часы без "ничего лишнего" - скромные, но на необходимом уровне "самоуважения" от того, что не пластик, но noname и не подделка на руках. Никакой искусственной позолоты. Либо черные, либо белые или их сочетания. При этом, максимально стильные, но надежные. Желательно с делениями под минуты и с наличием даты. Хронограф не требуется. Ремешок кожаный, но с возможностью легкой замены без необходимости ждать привоза от производителя, когда испортится. Водонепроницаемость, чтобы не испортить под дождем или при случайном контакте с водой. Специально купаться планов нет, да и ремешок из кожи быстрее испортится.
Цена от 13 до 20 тыс. рублей на март 2015 (курс 58).
От Jacques Lemans отказался по итогам чтения этого форума.
Механику от рассмотренных мной брендов с автоподзаводом за эти деньги не купить. Да и надо ли?

Отобрал варианты
1. Часы Calvin Klein K4M211C3
http://www.amazon.com/Calvin-Klein-K.../dp/B00JGZ7HJW

Плюсы: стильный минимализм, качество от Swatch Group, гибридный замок такой же как и у Tissot.
Минусы - минеральное стекло, шанс купить подделку, отторжение некоторыми людьми марки CK как НЕ часовой, формально слабее защищенность от воды (30м), чем у Tissot.
цена 13000

2.
Tissot Tradition T063.610.16.037.00
цена 15000
http://www.amazon.com/Tissot-Classic....610.16.037.00

Плюсы: сапфировое стекло, стильный минимализм, качество от Swatch Group, гибридный замок, защита от воды 100 м.
Минусы - дороже на 2 тыс, дизайн и марка Tissot как-то скучнее, без амбиций CK.

3.
БЕЛЫЕ Certina DS Caimano 017.410.16.037.00 за 15000 рублей
Видео часов на руке: https://www.youtube.com/watch?v=KK1YgTpuJ2M

ЧЕРНЫЕ Certina DS Caimano 017.410.16.057.00 за 15000 рублей
Видео часов на руке: http://www.youtube.com/watch?v=7XLj_EQkvGk

Плюсы - дизайн, качество, сапфировое стекло.
Минусы - обычный замок на ремешке, нет минутных делений. Все-таки мне требуется точное время, а не примерное с погрешностью в 2-3 минуты.

4. Certina DS-4 BIG SIZE 022.610.16.051.00 за 20000 рублей
Плюсы - все есть + индикатор разряда батарейки.
Минусы - значительно дороже Tissot и CK ( на 5-7тыс), а стоит ли переплачивать?

Буду признателен за советы и варианты с похожими параметрами из других марок.
Также буду рад, если подскажете, где в Питере купить оригиналы подешевле -)
Планирую покупать в магазине haroldltd, но тут она почему-то забанена по ссылкам. У них подделки или что?

Bred38 31.03.2015 02:52

http://www.vpwatch.ru/watch/Atlantic/53750.41.41S/

Ну почему не купить...вот приличная механическая механика...в этом же магазине тиссо механические...
Удобно расположенный магазин... Там же рядом есть и магазин Б.Вотч...на одном этаже... А если перейти Невский...то в стокмане еще куча интересных магазинов Харолд...и т.п.

http://i58.tinypic.com/24fd6d4.jpg

myokee 31.03.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3005735)
http://www.vpwatch.ru/watch/Atlantic/53750.41.41S/

Ну почему не купить...вот приличная механическая механика...в этом же магазине тиссо механические...
Удобно расположенный магазин... Там же рядом есть и магазин Б.Вотч...на одном этаже... А если перейти Невский...то в стокмане еще куча интересных магазинов Харолд...и т.п.

http://i58.tinypic.com/24fd6d4.jpg

спасибо. не впечатлили дизайн и марка.
И скажем так, предпочительный ценник 15 тыс.
Чтобы заплатить 20, нужны аргументы.... я не понимаю, зачем мне механика - престиж?
Что-нибудь про описанные мной можете сказать?

Bred38 31.03.2015 03:08

Если не понимаете зачем механика...то она и правда не нужна...)
Походите по магазинам...посмотрите размер какой Вам лучше сядет...
И выбирайте то что нравится... Certina хорошие часы...
Calvin Klein...не надо... )

myokee 31.03.2015 03:10

за Calvin Klein ругать не будете? Нормальные часы или не поймут меня окружающие?

Bred38 31.03.2015 03:17

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3005743)
за Calvin Klein ругать не будете? Нормальные часы или не поймут меня окружающие?

Окружающим вообще все равно в большинстве случаев что у Вас на руке....) Выбирайте для себя...это самый главный совет... )

stanalma 31.03.2015 04:16

Цертина белая -раз выбрали -Возьмите.Только вот размер 38мм примерьте. Маловато. На любителя. Цертина 40мм лучше ,имхо.А белую или чёрную -решайте сами. Кэлвин Клейн производит носки и трусы и пусть дальше занимается этим:)

Тиссо или Цертина ?Спросите любителей кварца.У механиколюбителей Тиссо не без нареканий в последнее время. А Цертина хороша на ударопрочность Так что я за неё Удачи.

myokee 31.03.2015 04:48

5. вариант все-таки Jacques Lemans Liverpool 1-1769C
https://www.youtube.com/watch?v=Win6O-_1iqk
Стоят всего 7500 рублей, а к костюму подходят.
Не мечта, конечно, но все же...
Или совсем кривая марка?

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3005751)
Кэлвин Клейн производит носки и трусы и пусть дальше занимается этим:)

Вы не в курсе, что часы-то у CK выпускает Swatch group? -))))
Указанная модель CK по всем параметрам практически повторяет указанный Тиссот.

в Сертине за 15 тыс. нет минутных делений и надежного гибридного крепления ремешка, а за 20 жаба душит.

А белые Tissot Tradition T063.610.16.037.00 нормальные часы?

scorpiononline 31.03.2015 05:47

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3005739)
спасибо. не впечатлили дизайн и марка.
И скажем так, предпочительный ценник 15 тыс.
Чтобы заплатить 20, нужны аргументы.... я не понимаю, зачем мне механика - престиж?
Что-нибудь про описанные мной можете сказать?

Вам правильно подсказали, что Atlantic за такую цену просто отличная модель. И насчет марки я бы не сказал, что она чем-то уступает сереньким Tissot \ Certina. Calvin Clein и всё что под ярлыком Fashion решило выпускать часы, я за часы не считаю, пусть одеждой занимаются лучше.:D Да и кстати о марке Atlantic, так в общем скажу , что в среднем она стоит дороже чем Tissot, у них даже кварцевый механизм по цене схож с механикой от Certina и Tissot. Так что, если вам не знакома марка - это вовсе не значит, что она плохая. С уважением, Роман.

olfagp 31.03.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3005731)
Нужны кварцевые стильные, но строгие универсальные часы для делового молодого мужчины 35 лет под костюм или джемпер, рубашку. На деловые встречи, отдых в баре, в то же время, уместные летом в летних брюках и рубашке-поло на курорте. Чтобы в приличном обществе оценивались как "хорошие недорогие часы без "ничего лишнего" - скромные, но на необходимом уровне "самоуважения" от того, что не пластик, но noname и не подделка на руках. Никакой искусственной позолоты. Либо черные, либо белые или их сочетания. При этом, максимально стильные, но надежные. Желательно с делениями под минуты и с наличием даты. Хронограф не требуется. Ремешок кожаный, но с возможностью легкой замены без необходимости ждать привоза от производителя, когда испортится. Водонепроницаемость, чтобы не испортить под дождем или при случайном контакте с водой. Специально купаться планов нет, да и ремешок из кожи быстрее испортится.
Цена от 13 до 20 тыс. рублей на март 2015 (курс 58).
От Jacques Lemans отказался по итогам чтения этого форума.
Механику от рассмотренных мной брендов с автоподзаводом за эти деньги не купить. Да и надо ли?

Отобрал варианты
1. Часы Calvin Klein K4M211C3
http://www.amazon.com/Calvin-Klein-K.../dp/B00JGZ7HJW

Плюсы: стильный минимализм, качество от Swatch Group, гибридный замок такой же как и у Tissot.
Минусы - минеральное стекло, шанс купить подделку, отторжение некоторыми людьми марки CK как НЕ часовой, формально слабее защищенность от воды (30м), чем у Tissot.
цена 13000

2.
цена 15000

Плюсы: сапфировое стекло, стильный минимализм, качество от Swatch Group, гибридный замок, защита от воды 100 м.

3.
БЕЛЫЕ Certina DS Caimano 017.410.16.037.00 за 15000 рублей
Видео часов на руке: https://www.youtube.com/watch?v=KK1YgTpuJ2M

ЧЕРНЫЕ Certina DS Caimano 017.410.16.057.00 за 15000 рублей
Видео часов на руке: http://www.youtube.com/watch?v=7XLj_EQkvGk

Плюсы - дизайн, качество, сапфировое стекло.
Минусы - обычный замок на ремешке, нет минутных делений. Все-таки мне требуется точное время, а не примерное с погрешностью в 2-3 минуты.

4. Certina DS-4 BIG SIZE 022.610.16.051.00 за 20000 рублей
Плюсы - все есть + индикатор разряда батарейки.
Минусы - значительно дороже Tissot и CK ( на 5-7тыс), а стоит ли переплачивать?

Буду признателен за советы и варианты с похожими параметрами из других марок.
Также буду рад, если подскажете, где в Питере купить оригиналы подешевле -)
Планирую покупать в магазине haroldltd, но тут она почему-то забанена по ссылкам. У них подделки или что?

Последняя сертина. У них кэж ушки. И вообще они смотрятся, как часы под кэж. На двух других маленькие классические ушки могут надоесть через несколько масяцев.

Fudo 31.03.2015 09:27

из этого голосую за C022.610.16.051.00, но если кварц, то я бы взял Atlantic 62341.41.61 или Atlantic 62341.41.51 (если ремень нужен, но лучше браслет, а ремень докупить)
По-уму, так Atlantic 62346.41.51 на браслете 14тыр.+ ремень HIRSCH какой-нибудь,рублей за 3 тыс.

Nitron 31.03.2015 09:34

Кельвин кляен вообще не часы же, это же труселя:eek:

Polar Bear 31.03.2015 09:34

Цитата:

2.
цена 15000

Простите, но водозащита в них не 100м, а всего лишь 30м.;) Посмотрите внимательно фото задней крышки. Там написано 100ft/30m. Сто футов то есть, соответственно 30м.

gromm 31.03.2015 10:32

Цитата:

гибридный замок такой же как и у Tissot.

Не совсем так. У обоих с двойным сгибом. Но конструкция фиксации разная. У СК с кнопками, у Тиссо защелкивается за счет упругости металла.. С кнопками комфортнее, если часто снимать-надевать. Но движущиеся части ,пружинки надежности не добавляют. По фоткам не видно, что там у СК с обратной стороны застежки. В недорогих вариантах, обычно, под кнопками выступающая планка. Может доставлять дискомфорт. Если ее нет и кнопки просто в теле самой застежки- супер))) Предпочтительней именно такой вариант.
Мне больше нравится белые Каймано. Но что Вам больше нравится- не знаю)))) Тут ,мне кажется, надо идти в магазин ,примерять, смотреть, оценивать по внешнему виду, тактильным ощущениям, эргономике. Никаких изысков в отдельно взятых часах за эту цену Вы не найдете. Что нравится- то и берите.

myokee 31.03.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3005927)
Простите, но водозащита в них не 100м, а всего лишь 30м.;) Посмотрите внимательно фото задней крышки. Там написано 100ft/30m. Сто футов то есть, соответственно 30м.

Спасибо за уточнение. Но имеет ли это практическое значение? -))
Мне и на глубине 3 метров уши сжимает, какое тут время смотреть.... -))))
Дайвингом не занимаюсь

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3005911)
из этого голосую за C022.610.16.051.00, но если кварц, то я бы взял Atlantic 62341.41.61 или Atlantic 62341.41.51 (если ремень нужен, но лучше браслет, а ремень докупить)
По-уму, так Atlantic 62346.41.51 на браслете 14тыр.+ ремень HIRSCH какой-нибудь,рублей за 3 тыс.

Спасибо. дизайн хороший, цена приемлемая, но не йокнуло у меня на них. Тот самый случай, когда хочется по любви, а не по уму.
Может Атлантик это и бренд, но мне название не нравится, лично меня не радует и не вызывает позитивный ассоциаций.
Когда часы Atlantic продаются в сети комп.магазинов Цифра, что-то здесь не так...

NoZvezda 31.03.2015 11:18

Цитата:

стильные, но строгие универсальные часы для делового молодого мужчины 35 лет под костюм или джемпер, рубашку. На деловые встречи,

Кельвин Кляйн сюда не подходит, кмк.

Остальные примерьте и выберите, они примерно равнозначные, все будет зависеть от реальных ощущений.

myokee 31.03.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3005997)
Не совсем так. У обоих с двойным сгибом. Но конструкция фиксации разная. У СК с кнопками, у Тиссо защелкивается за счет упругости металла.. С кнопками комфортнее, если часто снимать-надевать. Но движущиеся части ,пружинки надежности не добавляют. По фоткам не видно, что там у СК с обратной стороны застежки.

Посмотрите здесь на фото у CK, пожалуйста. Что там?
http://s7.hostingkartinok.com/upload...912ca17493.png

Polar Bear 31.03.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3006050)
Спасибо за уточнение. Но имеет ли это практическое значение? -))
Мне и на глубине 3 метров уши сжимает, какое тут время смотреть.... -))))
Дайвингом не занимаюсь

Ну мало ли! Может быть для кого-то это важно. Вы написали, что 100м, я вас поправил, вот и всё! :) Если для вас это не имеет значения, тем лучше, значит круг выбора будет шире. :)
Ну а если говорить о перечисленных вами вариантах, я бы предпочёл Цертину (вариант №3), а белую или чёрную, это уже вы сами выбирайте. На вкус и цвет... как говорится...;)
Да, и в Цертине как раз -таки водозащита 100м ;), ну это так к слову, не сочтите за зануду! :)

myokee 31.03.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3006082)
Кельвин Кляйн сюда не подходит, кмк.

Остальные примерьте и выберите, они примерно равнозначные, все будет зависеть от реальных ощущений.

Чем? Чем они не швейцарские часы, если по начинке аналогичны Tissot?
Просто лейблом? Ну так узнаваемость марки CK заведомо выше тех же Атлантик, которые по бренду китай китаем.

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3006091)
я бы предпочёл Цертину (вариант №3)

спасибо за ваше мнение.
К сожалению, в них нет минутных (секундных) делений, поэтому минуты в них можно посмотреть лишь примерно. Я часто опаздываю, мне придется снова лезть за точным поминутным временем в телефон, а от этого как раз и хочется уйти.
Цертина с минутными делениями стоит на 5 тыс дороже. Если это единственное отличие, то может Тиссот? Тиссот чем вас отпугнул?

1Yahaco 31.03.2015 11:41

Я поклонник механики швейцарцев, но из предложенных вами выбрал бы СК. Они вполне симпатичны. Представленная Цертина не очень в сравнении... из плюсов в ней, что индикатор разряда батареи есть. И все.
Мое мнение: из всех представленных - СК.
P.S. не стоит слушать о понтовости часов из представленных - они на одном уровне. Людям, нас окружающим, вообще без разницы какие часы носить - берут из соображений, что понравилось на взгляд. Можно встретить интересных людей в костюмах Hugo Boss и в часах Gc... :)

Agriz 31.03.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3006106)
Просто лейблом? Ну так узнаваемость марки CK заведомо выше тех же Атлантик, которые по бренду китай китаем.

Да просто тут парад попугаев, которые заучили только чужую шутку про часы и трусы, а в часах разбираться пока не начали. Не обращайте внимания.

Меня в показанных кельвинах смущает только минералка. Вообще у них (по крайней мере, в линейке CK) бывает и сапфир. А дизайн часто вот такой минималистичный. И они хороши тем, что можно насмотреть и примерить в России, а купить за границей дешевле.

Если строго из показанных вариантов, то я бы за белого Каймана :)

NoZvezda 31.03.2015 11:43

Цитата:

Ну вот есть джинсы Levi`s и есть Colins.
Вроде бы и там и там хлопок 100% и пять карманов, но есть разница....
Это я про часы Certina в сравнении с часами CK. В баре или там на пляжУ проканал бы и Кельвин Кляйн...но на деловые встречи фэшн надевать - моветон.
Если вы, конечно, не из фэшн-индустрии, тогда другое дело.

PS. Насчет Атлантика согласен ;)

Agriz 31.03.2015 11:43

Цитата:

Нормальная сеть. оригиналами торгуют. Но не делятся деньгами с владельцами этого сайта ;)

IVANH0E 31.03.2015 11:55

все трое - свотч групп.
деловые встречи в СК моветон, а деловые встречи в Тиссо?
деловые они конечно разные бывают.

Agriz 31.03.2015 12:02

Примерно озвученный ТС уровень бюджета намекает, что "деловые встречи" — не подписание контрактов с Газпромом. А просто встречи "по работе". Как на них могут скомпрометировать любые из представленных часов — не представляю. "Моветон", слово-то какое выучили :)

Polar Bear 31.03.2015 12:03

Цитата:

спасибо за ваше мнение.
К сожалению, в них нет минутных (секундных) делений, поэтому минуты в них можно посмотреть лишь примерно. Я часто опаздываю, мне придется снова лезть за точным поминутным временем в телефон, а от этого как раз и хочется уйти.
Цертина с минутными делениями стоит на 5 тыс дороже. Если это единственное отличие, то может Тиссот? Тиссот чем вас отпугнул?

Тиссо не отпугнул. Очень даже симпатичные часики. Если нравятся, берите. Просто Цертина мне по дизайну больше нравится. Ну это дело вкуса. ;)

gromm 31.03.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3006085)
Посмотрите здесь на фото у CK, пожалуйста. Что там?

Я видел эту фотку. Не понятно. Надо живьем смотреть, примерять

myokee 31.03.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 3005926)
Кельвин кляен вообще не часы же, это же труселя

Купил как то трусы оригинальные. Ну, думаю, наступило счастье, теперь я не хуже Джастина Бибера....
В итоге вышли из приличного вида после второй стирки, быстрее, чем noname.
Пример не показателен к часам, конечно же.
Но для меня CK - это бренд, способ показать свой вкус для людей, которые не понимают в марках часов.
Но минеральное стекло как бы намекает, что мода быстро пройдет и нет смысла делать сапфир? Типа когда поцарапаете, купите новые фешн часы?
Я бы хотел купить одни и лет так на 5-7. Мне просто нужны хорошие часы среднего класса без заморочек с механикой и без косяков с качеством.

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3005927)
Простите, но водозащита в них не 100м, а всего лишь 30м

Только что в магазине мне сказали, что когда пишут 30м (3 атмосферы), то это не буквально 30 метров под водой, а маркетинговое обозначение, а на самом деле в них можно только посуду мыть и дождя не боятся и что плавать на поверхности воды можно лишь в защите 100метров (10 атмосфер)
А как на самом деле?

Еще сказали про указанные модели, что Certina ударопрочные, а Тиссот типа хрупкие....
Правда?

Fudo 31.03.2015 13:29

myokee то, что что-то продается в цифрах, не делает это хуже. Там и Ориент продается - тоже не марка часов ? Или шины зимние у них покупал - они какие-то не такие стали?)) забавный ход мыслей, удивил)
выбирая сорта г... (уж извините) ошибиться трудно, как и сказали выше - что кельвин кляйн, что атлантик, что цертина с кварцами. Так что дизайн, да...дело вкуса...какой есть уж

myokee 31.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3006175)
"деловые встречи" — не подписание контрактов с Газпромом.

все верно. деловые встречи менеджера среднего звена со средней зарплатой и кредитным авто ))))

Fudo 31.03.2015 13:35

myokee фокус-то ладно, кредитный (стоит как годовая ЗП ?) - тогда и часы в кредит (чтобы стоили как месячная ЗП)

myokee 31.03.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3006342)
тогда и часы в кредит

Как говорил герой Пелевина "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях"
Я не получу бонусов среди моего окружения, если у меня будут часы за 2-3 тыс. евро.
Никто в этом не разбирается. Мне достаточно, если видно, что часы красивые и стильные, не очень дорогие, но не дешевка. Без понтов, но марка проверенная.
Главное - купить сочетание цена/качество. Вкладываться в дорогие часы, когда через 3 года соблазнюсь на 3 поколение apple watch не хочется.

Кто-нибудь может внятно посоветовать?:
1. Водозащита 30м или 100 м имеет значение? Это маркетинг или реальные глубины?
2. Снизится ли водозащита после первой смены батарейки, так как заводского качества сборки уже не будет?
3. Насколько на практике минеральное стекло хуже сапфира? небольшой песочек с пляжа или ключи поцарапают минералку?
4. Действительно ли указанные мной Certina ударопрочные, чем Tissot?

Fudo 31.03.2015 13:50

myokee вам нужно научиться слышать.

30М - руки мыть (аккуратно)
100м плескаться в луже у берега

myokee 31.03.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3006333)
выбирая сорта г... (уж извините) ошибиться трудно

Буду вам очень признателен, если аргументированно переориентируете меня на другую марку и ценовую категорию, но именно аргументированно.
Механика с автоподзаводом меня не устраивает, так как и точность хуже и заморочки там ой ой ой. Я могу в новогодние или майские праздники часы не носить, а потом носиться с вопросами "Как правильно завести вручную, нельзя переводить время с 22 до 4 утра, ставить дату плавно и т.п...."
И все это для того, чтобы чувствовать, что у меня хрупкая раритетная ВЕЩЬ? И на фиг мне такое "счастье"?
А кварц наверное должен иметь свой потолок цены, вы не находите? Современный калькулятор конечно же дешевле дорогих счетов из мореного дуба, но меня устраивает удобство.

Fudo 31.03.2015 13:55

myokee вам уже сказали, что без разницы. Ценовая категория нужна выше - если вам это важно. По вашим вводным - вам не важно. Берите кварц и будете довольны. А потом яблочные типа-часы. К яблокофону. Все в стиле будет...
минералка царапается, как быстро ? - не быстро, несколько лет, легко меняется. Цертина не ударопрочные, ударопрочные - касио джи-шок. Водозащита не снизится, ибо ее и так почти нет, но вам это не важно - вы на кожаном ремне их берете, вроде как - все-равно заплывы устраивать не собираетесь

myokee 31.03.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3006376)
Водозащита не снизится, ибо ее и так почти нет

Поясните, пожалуйста!
Что значит нет?
то есть и 30 метров и 100 метров, если в них просто плавать в бассейне выйдут из строя?

Polar Bear 31.03.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3006331)

Только что в магазине мне сказали, что когда пишут 30м (3 атмосферы), то это не буквально 30 метров под водой, а маркетинговое обозначение, а на самом деле в них можно только посуду мыть и дождя не боятся и что плавать на поверхности воды можно лишь в защите 100метров (10 атмосфер)
А как на самом деле?

Ну да, так и есть. Хотя я в своих Casio AW-80 c WR50 плавал и принимал душ и ронял их, а им хоть бы хны! Ну а касаемо швисов, то да, - лучше их конечно подальше от воды держать.

myokee 31.03.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3006388)
Ну да, так и есть. Хотя я в своих Casio AW-80 c WR50 плавал и принимал душ и ронял их, а им хоть бы хны! Ну а касаемо швисов, то да, - лучше их конечно подальше от воды держать.

Что же никто в суд то не подаст на негодяев...
А то я думал уже, что куплю металлический ремешок когда поеду в отпуск и буду там типа в них плавать в бассейне...
Вот обманщики-то...

Polar Bear 31.03.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3006331)

Еще сказали про указанные модели, что Certina ударопрочные, а Тиссот типа хрупкие....
Правда?

Ну как, хрупкие?! Видимо они имели ввиду стекло. Тут дело в том, что сапфировое стекло более стойко к царапинам, но при ударе или падении может не просто треснуть, как минеральное стекло, а разлететься на множество мелких частей. Стёкла, как у Тиссо, так и у Цертины сапфировые, так что если уронить на бетонный пол, то разобьются и те и те, так что ронять не советую. ;) Так что на счёт прочности не могу определённо сказать, а вот с водозащитой у Цертины получше, если это для вас важно, конечно! :) А кстати японцев не хотите посмотреть?:)

Fudo 31.03.2015 14:06

в браслете плавать тоже идея не лучшая. Купите дайверы на силиконе с водозащитой 200+м и плавайте (только зачем ? в переодевалке чтобы часы не оставлять?). Не понимаю идеи плавать в часах в бассейне.

Открытия чудные вас ошарашили: стоимость часов складывается из механизма, стекла, водозащиты, бренда, отделки корпуса и его материалов и прочее. Как автомобиль: либо у вас D класс и в нем биксеноновая оптика как стандарт, кожаный салон, подогрев сидений, электрорегулировки сидений - все до кучи, помимо размера авто, либо у вас B-класс и биксенон не поставить даже опцией, кожи нет, регулировки механика, подогрев опция.. Четкое разделение функционала на деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:17.

© 1998–2024 Watch.ru