|
Весеннее обострение или Rolex DJ II vs Rolex GMT-Master II
Приветствую всех вотчеманов и вотчефилов! :)
У меня очередное обострение ЧБ, в связи с которым пересматриваю свой сет. Вопрос конкретно по одним из имеющихся в настоящее время у меня часов – по беломордому Ролексу Экспло 2. В наличии также еще 3 часов, которые указаны в моей подписи. Поясню по их назначению и размерам: ГО – костюмник 39 мм, Тюдор ББ – часы выходного дня (без даты быстро ставишь время и вперед) 41 мм, Брайты – недавнее приобретение, достаточно универсальные часы в силу своего несвойственного Брайтам относительно небольшого размера 43 мм и толщины, а также наличия всех видов ремешков – браслет, каучук, кожа. На работу костюм приходится носить не очень часто, поэтому ГО нечастый гость на руке, поэтому ношу на работе либо Брайты, либо Ролекс, иногда даже Тюдор, который сейчас пересадил на кожу. Так вот, насчет Ролекса в последнее время не очень уверен. Во-первых, Экспло 2 – один из самых больших Ролексов (запястье 17,5). Хотя сидит неплохо, хочется чего-то в более комфортном для меня размере. Хотя Брайты те же 43 мм, но я их в т.ч. собираюсь летом носить на каучуке, для чего вполне допустимо некоторое превышение. Во-вторых, все же от Ролекса на руке хочется бОльшей эмоциональной отдачи, а Экспло 2 при всех своих достоинствах (ход в 0 поражает на фоне других часов) и размере внешне очень неброские часы. В общем, хочется попробовать другой Ролекс. Из претендентов вижу модели, указанные в названии темы (DJ с рифленым безелем), из них и буду выбирать. Предвидя будущие вопросы и советы, заранее отвечаю: Суб не хочу, поскольку есть аналогичного вида Тюдор, с которым (пока) не готов расстаться. DJ в 36 мм не хочу, маловато будет. Наличие в сете 2 часов с GMT не смущает… Тем не менее, интересны любые мнения :) |
Тема из серии - "поговорить за жизнь"... Какого мнения Вы ждете, выбирая себе - для своего удовольствия - часы? ТТХ у всех моделей одинаковы, внешний вид - палочки, черточки, синий, белый, серобуромалиновый - тут уж кому что нравится...
Или нужно коллегиальное решение? |
Цитата:
Во-вторых, никого не принуждаю. Не нравится тема - не голосуйте, не высказывайтесь. В-третьих, интересует мнение других. Не факт, что выберу часы, руководствуясь исключительно "коллегиальным решением", но определенные выводы для себя сделаю, безусловно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это регулярное обострение, поэтому нет повода для печали.:)
Относительно выбора, с учетом всех обозначенных вводных, посоветовал бы все-таки другой ролекс - что либо из новинок ойстер перепетуал в размере 39мм. Подождать придется, но, кмк, это будет лучшим вариантом, нежели покупка любой текущей модели ДДж. Либо обратить внимание на дайтону или яхтмастер (40мм) - это вечные ценности). |
Плюсую за ойстер 39. ДДж2 заезженный вариант уже. Подождите, пока новинка появится в магазине, сходите, пощупайте, осмыслите. Может быть, к тому времени ЧБ поутихнет, или вкусы немного поменяются.
|
Цитата:
Тоже видел и думал, но к тому времени как появятся в продаже эти модели я, возможно, уже буду продавать то, что приобрету в ближайшее время :D Ликвидность Ролексов не может не радовать. Насчет Дайтоны и ЯМ - хроны не люблю плюс дороговато и на мой вкус излишне нарядно |
Цитата:
Цитата:
|
В сете 6 часов и 5-ть из них - спортивные разной степени казуальности. Сложно советовать спортивные часы вместо других спортивных часов: дело вкуса и предпочтений.
|
Сет отличный! Я проголосовал за родиевый ДДж, но считаю, что идете неправильной дорогой. Эмоций в ДДж не больше, чем в Эксплорере. Будут лишь эмоции от свежей покупки, которые быстро пройдут. Я, исходя из Вашего текущего сета, оптимизировался бы в сторону добавления хрона:
Первый вариант - Продажа BB и Explorer и покупка Дайтоны Второй вариант - Продажа BB и Avenger и покупка Chronomat 41 |
Надо продать Тюдор и Экспло 2 и вять синий биколорный Саб.
|
Я бы подождал GMT-Master или Datejust на новом калибре 32-й серии.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем в теме речь только про Ролекс. Нечего сказать по теме - так и не нужно себя заставлять, не смею настаивать :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же новые мехи - это всегда в некотором смысле рулетка в плане заявленных потребительских свойств первое время. Как было у Омеги с ее 8500. Плюс текущие механизмы у Ролекса меня вполне устраивают по всем параметрам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в GMT-Master для начала неплохо было бы заменить 3186 хотя бы на 3187, который в Экспло-2... Посадка Дж2 41 мм очень близка к Экспло, но все же чуть удобнее. Экспло одни из самых удачных и в то же время скучных Роликов. Если уж загорелось поменять, то посоветовал бы Дж2 с синим цифером и палочками, на мой взгляд самый красивый цифер из всех вариантов DateJust. И на мой взгляд более оптимальной представляется модель 116300, а не 116334. Так как были обе (а первая есть и сейчас), могу сказать, что рифленый безель быстро утомил своими бликами во всех направлениях. Да и разница в цене примерно в 1000 евро фактически за безель на мой взгляд великовата... |
Strobe Tallbot а как насчет царапин на полированном безеле? мне кажется на рифленом их будет не видно. а синий - да, оч симпатичный
|
Цитата:
Вон на ПАМах практически все безели полированные, там просто выбирать не приходится. Народ их носит и в хвост и в гриву и массово убитых безелей тоже не наблюдается. Мне скорее стилистически не нравится сочетание полированных и матовых звеньев на браслете, но тут выбирать не приходится. В любом случае за 1000 евро можно три раза отполировать безель, а потом продать часы с угаром 700 евро и купить такие же новые. |
Цитата:
|
Калибр 3187 существует с 2011 года...
Тем не менее в ГМТ - мастер до сих пор ставят 3186... Та же история с 3136 в Дж2, ничто не мешает ставить его в Суб вместо 3135, однако это не делается. |
Я бы оставил GO как костюмник, Tudor - спорт (ну и G-Shock для комплекта)
Остальное бы заменил на GMT Master. DJ-2 лично мне не нравится из-за пропорций (слишком широкий безель и метки), также я надеюсь, что выпустят DJ-40 мм и он заменит DJ-2 и на вторичке его ликвидность упадет. |
Цитата:
Цитата:
И вот насчет пропорций ДДж2 полностью согласен. Странно, что Суб как более спортивные часы имеют 40мм корпус, а ДДж2 кмк более "гражданские" - 41 мм. Обычно бывает все наоборот. Насчет ликвидности, думаю, вряд ли что-то изменится у Ролекса. Но, в принципе, сомнения относительно моего будущего выбора уже появились. Поясню. Я понимаю, что мне не очень подходят Экспло 2 в силу размера и внешне. Я хочу иметь Ролекс в своем сете. Причем, характерный Ролекс. Характерный Ролекс для меня - это, в первую очередь, Суб и ДДж. Однако аналог Суба в виде Тюдора ББ у меня есть. Насчет ДДж2 я уже не уверен, а в 36мм корпусе брать не хочу, маловато... Вот и что тут делать? Есть уже мысли просто об обмене Экспло на Суб. Суб и Брайты носить на неделе. ГО - понятно, в случае костюма. Тюдор по выходным и настроению. |
Цитата:
|
А Мильгаус вместо Экспло? Или нужен все же более строгий вариант и обязательно с датой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Харизматичный, узнаваемый, классика, надежный - Суб. |
Цитата:
Хотя с учетом прогноза печальной судьбы Брайта, Экспло и Тюдора и в результате отсутствия в сете часов со вторым временем - я бы взял GMT Master II, выбрав опять же между Бэтменом и классическим. Кстати, год начала выпуска и Саба и GMT Master практически один и тот же, так что легендарность примерно одинаковая, разве только что Бонд в ГМТ не нырял. Зато Фидель Кастро и Че Гевара носили его. И на руке ГМТ удобней. И смотрится крупней Саба за счет крупных цифр на безеле. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Без глубокой оптимизации сета, особенно при такой тяге к спортивным часам, не обойтись. Суб+ББ+Эвенджер - это точно не вариант. Тюдор явно брался для заполнения той самой эмоциональной ниши, которая на данный момент иссякла. Значит Тюдор с задачей не справился - на продажу его. И вместо Тюдора Халк. А вместо Брайта ДДж. Вот и будет нормальный Ролексовый сет - ДДж на каждый день, Халк по случаю и Эксплорер для отпусков. И GO под костюм. Если кажется, что несколько тенденциозно, то ДДж + Халк + Брайт - тоже неплохой вариант, который рано или поздно приведет к мысли - "Эх, зря я тогда продал Эксплорера и оставил Брайт" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В каком-то кино недавно, в котором действие происходило в 70-е годы, герои носили мелкие часы на своих запястьях. Выглядело крайне странно :D Одно дело - костюмник, совсем другое часы на браслете, более спортивные. Есть понимание, что они должны быть достаточно крупные. Хотя бы 39 мм Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, все ж возможно геометрически, только много чего надо переделать... Думаю, именно по причине необходимости внесения многих конструктивных изменений, появления Дж2 или подобного на новом калибре не стоит ждать слишком скоро. Мне кстати тоже весьма хотелось бы иметь Дж2 в размере 39-40 с датой, 41 все же чуть великоваты. Но так как варианты только 41 и 36, выбирать не приходится и не придется еще как минимум полтора года... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |