Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko внутренней линейки в Японии. Чем они отличаются? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266731)

LeonT 29.03.2015 19:42

Seiko внутренней линейки в Японии. Чем они отличаются?

Часы внутренней линейки в Японии. Чем они отличаются от часов которые продаются или производятся не в Японии, качеством, точностью хода, изготовлением, ценой. Или в Японии для японцев, специально изготавливаются и продаются какие-то особенные часы изготовленные по особым специальным суперсовременным технологиям из суперкачественного металла, который обрабатывается на секретных станках. Почему нет такого у швысов? Объясните кто знает, мне непонятливому,почему так? Благодарю!

Sakko52 29.03.2015 19:54

Начнем с того,что внутренняя линейка часов продается только в самой Японии. Вы не замечали что на том же Ebay все продавцы которые торгуют этими часами все японцы. Некоторые модели вообще не представлены на рынках Америки, Европы и других стран. Видно все же больше доверия к часам,которые производятся именно для себя. Гарантия на данную продукцию то же действует только в Японии. Думаю лучше объяснит уважаемый форумчанин Styrning,почему он отдает предпочтение именно часам внутреннего рынка Японии !

Seiko 910068 29.03.2015 20:12

Японцы такие японцы. Они всю человеческую историю жили обособленно. Были закрыты для всех и вся. Только лет сто пятьдесят назад мало помалу начали пускать к себе корабли из другого мира. Они по жизни такие,- вот это для всех - а вот это только для себя. Это раз. Во-вторых, просто не хватит мощностей, чтобы делать для всех тоже самое, что и для себя, родимых. Не надо гнаться за "внутренним рынком". Ничего, кроме эксклюзивности, в нашем регионе это не даёт.

Цитата:

Сообщение от LeonT (Сообщение 3003712)
Почему нет такого у швысов?

Они делают часы для всех. Швейцария - это уникальный часовой станок всего мира.

Vlad106 29.03.2015 20:42

Я думаю дело в маркетинге и культурных традициях. Изучили и посчитали что некоторые модели будут лучше продаваться в японии, либо разрабатывались в соответствии с японскими традициями, ну и для внешнего мира соответственно.

Yurgens 29.03.2015 21:19

ИМНО, причина в исторической обособленности японцев.
Внутренние модели делаются с учетом вкусов японских покупателей, с их виденьем прекрасного.
Отсюда специфический дизайн часов внутренней линейки, и преимущественно небольшие размеры самих часов.
Посмотрите на международную и внутреннею линейку (к примеру, сравните Премьер и Брайц)- по дизайну совсем разные часы.

sonirk 30.03.2015 08:27

Если я правильно понял вопрос, то основное отличие японцев внутренних от международных - это дизайн. Большое количество моделей выпускается только для рынка Японии и привезти из можно только оттуда. Плюс лучшие модели механизмов японцы часто ставят в часы внутренней линейки - ни 4S, ни 8L в международной линейке не найти, насколько я знаю.

Если же брать модели, которые выглядят точно так же, как и международные (монстры, например), то, как уже обсуждалось на форуме, разницы особой нет. Ни в стали, ни в механизмах. Японские могут быть дороже, думаю, только из-за более дорогой рабочей силы в Японии - сборка в них чисто Японская. Опять же, качество сопоставимое.

А швейцарцы - да ничем они не хуже японцев (соотношения "цена - качество" не будем касаться). Просто если в японцах можно получить настоящую эксклюзивность за относительно небольшие деньги, заказав себе модель из Японии только для Японии, то швейцария продается сразу на весь мир. Эксклюзивность у швиссов скорее объемом выпуска определяется и цена там гораздо выше. А так - тоже отличные часы.

P.s. сталь (если не брать Ролекс) везде одинаковой марки, но способ ее изготовления явно отличается. В более дорогих моделях она лучше противостоит царапинам, и даже цвет дешевой стали может несколько отличаться от стали дорогой.

CONE 30.03.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3004208)
... то основное отличие японцев внутренних от международных - это дизайн.

Я бы подвел итог с другим раскладом:
1. Эксклюзивность.
2. Дизайн.
3. Материалы и калибры.
4. Набор характеристик не встречающийся в международных сериях.

Мне так кажется.

LeonT 30.03.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 3004256)
Я бы подвел итог с другим раскладом:
1. Эксклюзивность.
2. Дизайн.
3. Материалы и калибры.
4. Набор характеристик не встречающийся в международных сериях.

Мне так кажется.

И где можно посмотреть эти часы для внутреннего употребления?Конкретный сайт.

Rassim 30.03.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от LeonT (Сообщение 3005184)
И где можно посмотреть эти часы для внутреннего употребления? Конкретный сайт.

Тут

TTM 30.03.2015 18:55

www.seiko-watch.co.jp/lineup

2223 31.03.2015 01:26

надо также иметь в виду, что не все модели японского рынка являются исключительно внутренними моделями. и на них не указано, какие из них какие, даже на японском языке.

stanalma 31.03.2015 04:39

Про Сейко не скажу хотя пятеро имеется ,а вот Ориент на своем опыте увидел и неоднократно-абсолютно разницы никакой ни по точности, Ни по метериалам. Разве попа почти всегда стеклянная у маде ин джапа.Другое дело Стары Но они и так все маде ин...

С сейками пока так-Пятёрка-самые дешёвые и с неточным мехом. Ну а Гранд сами знаете-там цена швейцарская:oА раз так -то и брать приходится их ,а не Японию

CONE 31.03.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3005753)
Про Сейко не скажу хотя пятеро имеется ,а вот Ориент на своем опыте увидел и неоднократно-абсолютно разницы никакой ни по точности, Ни по метериалам.

Пятеро имеется чего? JDM?

Sakko52 31.03.2015 07:56

Не ! Сомневаюсь !

CONE 31.03.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 3005711)
надо также иметь в виду, что не все модели японского рынка являются исключительно внутренними моделями. и на них не указано, какие из них какие, даже на японском языке.

Не все Ананты и Брайцы являются JDM? Как же их тогда узнать?

2223 31.03.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 3005843)
Не все Ананты и Брайцы являются JDM? Как же их тогда узнать?

видимо, сами японцы не озадачиваются проблемой распознавания, поэтому приходится каждую модель отслеживать индивидуально, не поставляется ли она на другой рынок, ломая аборигинальную эксклюзивность.
например, сейко ю.эс.эй сейчас продает и гранд сейко, и ананту:
http://seikousa.com/collections/
а есть ещё европейские и проч. сайты, так что работы на поиски хватит надолго. :)

Sakko52 31.03.2015 20:14

А Брайц в продаже и нет http://seikousa.com/collections/ . Ананта не значится,как модель JDM ,она не представлена на сайте http://www.seiko-watch.co.jp/ Так что есть именно модели JDM,которых нет на других рынках.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru