Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266575)

focus77 28.03.2015 20:57

Помогите с выбором

Всем доброго времени суток. Бюджет до 8-10 тыс. руб. Почитав форум, понимаю что в этой ценовой категории "рулят" японские. Но естественно приветствую и иные марки, если посоветуете. Очень широкий выбор и огромное количество незнакомых мне марок останавливает от покупки по принципу нравится/ не нравится, так как не очень хочется разочаровываться в будущем.
Носить в основном под рубашку, иногда костюм. По вкусовым предпочтениям всегда тянуло к хронометрам (ну т.е. с тахиметрической шкалой доп. циферблатами), т.е. достаточно увесистым. Но понимаю, что за такие деньги что-то токового вряд ли купишь. Поэтому рассмотрю все варианты, разве что кроме электронных.
п.с. пока искал, натыкался на Timex, что скажете и о них тоже.

Спасибо заранее

Vipertkm 29.03.2015 02:35

Вложений: 5
Приветствую!
Недавно на повседневку приобрел себе EFR-527D-1A
http://market.yandex.ru/product/9325...91259&clid=502

Вроде всё подпадает под Ваши требования:
1) хронограф (по крайней мере доп.циферблаты есть :-) )
2) по размеру достаточно компактные относительно других хронографов Edifice,
3) без использования всяких красных итд меток (выглядят строже)
4) весят 140г. (достаточно увесисты для своих компактных размеров)
5) купил в Екатеринбурге за 8,5 т.р.

От себя хотелось бы добавить... я выбрал несколько моделей в интернете по фоткам и пошел примерить в магазин. Эту модель рассматривал в последнюю очередь, но купил именно её, так как фотки не передают её внешний вид вообще... они смотрятся самыми строгими хронографами Edifice, не такие матовые как на фото, а наоборот, очень блестючие итд. Очень хорошая читаемость циферблата - тоесть именно под рубашку самое классное на мой взгляд из этого ценового диапазона и с наличием "усложнений". Есть всё самое необходимое - центральная секундная стрелка, отдельный циферблат секундомера, дата, 24формат времени... по моему скромному мнению больше в таких часах ни чего не должно быть.... А то я маялся выбирал - в одном есть 24часовой цифер, но нет даты (ну что за глупость!??!?) в другом есть дата, но нет 24часового цифера, в третьем есть всё, но нет центральной секундной стрелки.

focus77 29.03.2015 08:30

Спасибо. Эти часы попадались пока выбирал.
А про внешний вид Вы правы - фото мало чего передают. Оттого наверное и сложности)

vova perm 29.03.2015 10:18

Вложений: 4
В верхней планке вашего бюджета уже и к хронам на солнечной батарее можно приглядеться.

focus77 29.03.2015 11:00

про часы на солнечной батарее не знаю об их надежности и удобстве. А так, выбор среди них огромный. По сути надо мерять и смотреть какие больше подойдут. Есть ли какие нибудь особенности у тех или иных моделей по браслету и ремешку, т.е. нестандартных, к которым замучаешься подбирать, или в наше время нет таких трудностей?

andrei133 29.03.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от focus77 (Сообщение 3002978)
про часы на солнечной батарее не знаю об их надежности

Надежные часы. Где то на форуме мелькало, что батареи хватит на 10-12 лет. То есть часы Вам уже надоедят, а батарея будет работать:)

Цитата:

по браслету и ремешку, т.е. нестандартных,

Как правило все стандартны, т.е. :18мм, 20, 22 между ушами.

focus77 29.03.2015 11:38

Спасибо. Завтра намеряю из того что будет в наличии и отпишусь

vova perm 29.03.2015 12:06

Цитата:

особенности у тех или иных моделей по браслету и ремешку

С ремешками всё просто в этой ценовой категории, выбор огромный, не оригиналов конечно, но иногда можно и лучше оригинального подобрать. А вот оригинальный браслет найти к конкретной модели часов, диаметру корпуса (касается не только японцев) всегда было огромной проблемой.

focus77 29.03.2015 12:53

может лучше тогда рассматривать на ремешке?

vova perm 29.03.2015 13:17

На браслете. Ремень потом всегда докупить сможете и чередовать ремень-браслет по настроению. Зимой ремень, а летом, в купальный сезон например, браслет.
Если на браслете тяжеловаты кажутся. посмотрите в титане.

focus77 29.03.2015 13:41

а Timex уступает этим японцам в чем то? Некоторые интересные по дизайну просто

Vipertkm 29.03.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от focus77 (Сообщение 3003181)
а Timex уступает этим японцам в чем то? Некоторые интересные по дизайну просто

По моему мнению выбирая кварц стоит ориентироваться только на качества внешних составляющих (материалы корпуса, материалы стекла, доп.функции, дизайн, удобство ношения лично для вас итд итп), а внутри кварцевые часы устроены на столько примитивно по сравнению с механикой (и это их плюс - чем проще, тем надежнее), что даже самые дешевые китайские часы будут работать точно, долго и не прихотливо.
Я вот как-то с детства приучен к марке Casio и просто подсознательно они мне кажутся лучше - калькуляторы всегда были касио, часы тоже были с детства касио, на стенке уже второй десяток лет висят касио итд... ну и то подсознательное из СССР - легендарная японская электроника высокого качества.... но по сути эти часы так примитивно устроены, что этого легендарного качества и не требуется. По этому ИМХО если нравятся Timex внешне и они вам покажутся удобнее при примерке, то можно и их купить... мне вот они дизайном меньше чем Касио нравятся, но это не значит что они хуже.

Если я не прав по поводу того что все кварцы внутри практически одинаковы - поправьте, буду рад пополнить свои знания в этой области.

PS: в период школа-техникум я проносил 10 лет китайский Omax купленый в переходе за 100-200 рублей (точно уж не помню) и просто потерял их, а так они наверное до сих пор бы ходили без проблемно.....

stanalma 29.03.2015 23:31

Сейко ,Касио,Ситизен,:)если кварц или Сейко 5 механика И конечно Ориент-

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru