|
|
Отзывы о покупке в магазинах сети Консул
Здравствуйте. К сожалению при посещении данного магазина,о сайте не знал. Короче историяБыли с супругой в Меге на Профсоюзной. Зашли по случаю в Консул.Купили ей часы Tag Heuer,ибо понравились.И исчо скидка т.к. у них акция была на тот момент.На вопрос"На сколько хватает батарейки?"Ответ Три года+ -..Результат: не проходит и недели у часов эрекция,то-бишь встали родные.:D Еду в магазин.Ответ такой "Т.к. на элемент питания гарантия не распространяется,Вам прямая дорога в мастерскую." Т.е. купив в Консуле часы при чём не дешёвые, я ещё полу чаю геморрой в виде нахождения свободного времени и галопирования по городу в поисках гарантийной мастерской.Можно было упереться и сдаь их обратно. Но такой задачи не стояло.Приехал в мастерскую, заменили батарейку и содрали- страшно подумать аж 1065р натуральные"резинотехнические изделия №4"на букву Г. Я говорю приёмщице:" На вашем сайте написано-"вся продукция проходит всестороннюю проверку и предпродажную подготовку" так что-же в таком случае проверяется и подготавливается?"- Вы же не часами с кукушкой торгуете,вроде солидный салон." Ответ тот же, У них видимо одинаковая запись на подкорке.Вот такая борьба за покупателя. Пафос и отфудболивание клиента. Короче что-бы я да хоть ещё раз,да Боже упаси.
|
(с)и ты прав
и ты прав и они правы юридически и Вы по понятиям могли б на такую чепуху прогнуться и поменять батарейку хоть вроде как и не должны чтоб не портить о себе впечатление и в тырнете дурной славой не обрастать а так сами себя ж наказали маловероятно что следующие часы пойдете к ним покупать нефига их дубовых не учит жизнь когдаж тут перестанут брать в быдломагазинах они все нафиг поразоряются и придет адекватный продавец |
Так ить со мной ещё товарищ был. Он всё енто видел и ессесьно слышал.Ну и соответсвенно его мнение....
|
бред какой-то... гарантия на батарейку не распостроняется НИКОГДА!!!!!! одному богу известно, сколько часы мыкались по Швейцарии, да по Рашке, прежде, чем вы их купили... замена батарейки платная.. (хотя, помню, раньше Консул первую замену делал за свой счет)
Косяк продавцов тут том, что кварцевые часы на витрине ходить не должны. Общий косяк в том, что у Тага на кварце стоит функиция EOL (End Of Life), т.е если секундная стрелка скачет не через секунду, а через четыре, батарейке жить осталось пару недель... Вы могли не знать, продавцы обязаны были знать... Вас не насторожило, башляйте 1065 рэ... |
Цитата:
|
Мне друг в Женеве, в салоне, покупал часы в подарок, кварцевые.
Батарейка села через месяц. Я особо не парился - заменил в сервис центре да и все. Да и действительно, неизвестно, каков срок с даты изготовления часов до продажи. Что ж теперь магазину периодически вскрывать все часы и менять батарейки? По мне так лучше батарейку самому в СЦ заменить. |
Цитата:
Что касается учтивости и отзывчивости продавцов… Это, скорее, правило, чем исключение. Никто (ну или почти никто) не обладает европейской опережающей вежливостью, клиентов патологически не ставит ни во что (сразу после того, как Вы расстались со своими деньгами)… про репутацию вспоминают редко. Что в Консуле, что Меркюри… Даже человек, отстегнувший $ 7-10 тыс. за часы в большинстве случаев не может рассчитывать на лояльность и хорошее отношение... :-( |
Цитата:
об этом уже написано здравый смысл распространяется а клиент он дороже батарейки новой даже самой лучшей батарейки и пока продавцы это не поймут так и будут такие грустные ходить не говоря о том что в данном случае они могли деньги вернуть целиком и полюбому сами этот вопрос решать только для этого судя по всему пришлось б им долго и много слов говорить а это уже никакая не охота офф Цитата:
спасибо что поинтересовались а Вы как |
Цитата:
Гвозди в голову надо руководству забивать, которое пену снимало, пока "пипл хавал" и думало, что так всегда будет... а сейчас вместо того, чтобы под каждого клиента ложиться, скидки урезает или цены задирает... которое считало, что любого грамотного продавца можно заменить,только свистни, десяток набежит... вот и ломает Консул после кадровых кризисов. И насчет "быдломагазинов", позволяют средства и знания языка - покупайте в Швейцарии. А еще лучше прикупите бутики в Берлинском Доме (они, по слухам, продаются) и покажите Всем, каким должен быть настоящий часовой магазин!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
кто там и не только там дурака валяет покупателя не должно волновать покупатель должен радостно расставаться с деньгами а не переживать потом что его натянули кроме того какое б руководство не было атмосферу создают именно консультанты с секюритей с ними непосредственный контакт происходит а из них большинство кушали рыбий суп а так и в россии есть где покупать только поискать надо |
Цитата:
|
Ааппсолютно согласен с Pael,батарейку на новых часах продавцы,ну просто обязаны менять бесплатно в знак уважения к клиенту,просто ради элементарного уважения :cool:
|
Цитата:
Если не нравится оплата, не работайте. Не нравятся условия, не служите. Но это совершенно убогая позиция, мне дескать плохо платят я буду плохо работать. Зачастую этим люди оправдывают собственную никчемность. Ведь уйти то они не могут т.к. ничего не умеют, зато будут вечно ныть и жаловаться друг другу, рапивая водяру на кухне на то как несправедлив этот жестокий мир. Как их таких яхонтовых никто не ценит. Цена вопроса 1000 руб. В которую уже заложена маржа мастерской и накрутка на стоимость батарейки. Себестоимость для салона - 500 руб и 1,5 мин работы мастера. Любой вменяемый продавец который просто нормально делает свою работу пойдет навстречу клиенту. Врядли ТС после такого еще раз понесет деньги в этот магазин и на 100% будет прав. |
Цитата:
А еще лучше в каждый бутик по час. мастеру посадить, чтобы пока продавцы гарантийный талон на купленные часы заполняют, он новую батарейку вставлял.. Цитата:
|
Цитата:
|
Консул
По делам пробегал мимо Тульской, решил зайти в Ереван Плаза, давно по магазинам не шастал.
Обнаружив консул, все магазины по боку. Салон большой, в фирменном стиле, два продавца и охранник. Много стилажей с цацками (кольца, цепочки, запонки и т.д.) На витринах из часов- Таги, Радо, тиссот, Сертина, Свисс милитари, Грована, ещё пара-тройка брендов такого уровня... и всё!:eek: К прайсовым ценам явно прикручена зп продавцов и аренда. По скидке- слёту дали 3% (на 5 надо было уговаривать наверно). Даже усомнился, Консул это был или ... |
А я когда покупал кварцевые Baume&Mercier, попросил продавца поменять батарейку до продажи и несмотря на то, что часы нормально шли, он с радостью согласился. Я пришел через неделю (батарейку меняли в фирменном сервис-центре), купил часы, ходят уже год.
P.S. К великому сожалению это было не в России. |
Закрылся салон в Мега-Химки. Жаль, толковый персонал был там...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупал в Ле Кадо дамские кварцевые часики Кашарель без секундной стрелки..
обнаружил, что не идут, когда отъехал от магазина и на светофоре открыл коробочку, чтобы еще раз посмотреть. Они, в общем батарейку бесплатно поменяли без препирательств. Правда в своем сервис-центре в другом магазине. Так что, бывают и такие случаи. |
Цитата:
Мы с (тогда еще будущей) женой покупали там себе обручальные кольца. |
Раньше в Картье меняли батарейку бесплатно. Тесть, меняли не зависимо от того где и когда были куплены часы. Помнится, я удивился и спросил почему? Девушка вежливо ответила что мы дорожим своим именем. Теперь стали брать деньги. )) Меняю всегда в фирменном бутике...
|
Цитата:
|
Цитата:
А автор что писал? Неделю смотрел, как часы ему сигнализируют, что батарейка села. Продавцы - недотепы, автор на часовом форуме не знаний набирается, а только ябедничает, Евротайм не сеть, Картье - респект и уважуха. |
Гарантия
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вчера купила часы Омега в магазине консул с 20 процентной скидкой, но фишка в том, что гарантию производителя мне не дают, а дают гарантию только на обслуживание в сервисном центре магазина Консул. Дело в том, что в России я не живу, и пояляюсь в Москве редко. К тому же часы оказались без сертификата на бриллианты, который по каким то причинам не пришел и без карточки пиктограмм. Кто нибудь поможет мне выстроить логическую цепочку))) И чем все это грозит? Может мне их обратно сдать пока не поздно))) Заранее благодарю))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, странная ситуация. Неужели у Консула совсем дела плохи, если перед продажей не самых дешевых часов не могут батарейку заменить? А если бы человек не купил, тогда что? Добавили бы к скидке 2% и продавали под честное слово, что "после замены батарейки они пойдут, мамой клянусь!" Так что ли?) И не надо мне говорить, что они не обязаны. Руководствуясь этой логикой получается, что булошники не обязаны торговать свежим хлебом, пусть будет слегка заплесневелым, что добавит ему легкого шарма. А что касаемо Консула...Дело их конечно, но с такой политикой они действительно скоро не у дел останутся. Мелкое жлобство рождает крупные потери.
|
Цитата:
|
Позавчера был в Консуле на Кутузовском. Уровень обслуживания очень порадовал. Все показали, что могли (успели) рассказали (воч ру, ендель, че они мне нового расскажут? :D), чаем меня и кофе супругу напоили, скидку дали, в общем я доволен. За прошедшие пол года это второе мое посещение салонов Консула, по моему мнению- хуже точно не стало.
P.S. Чай кстати заваривают получше, чем в иных ресторанах. И печенье вкусное)))) |
Получил рассылку на почту, как раз перед Новым годом, из предложенных в письме внешне понравились часы Candino. Вроде не доргие, а сморятся. Вспомнил, что уже давно не радовал себя новыми часами... В общем, залип и потопал в Консул, благо через дорогу от дома Мега. В этом салоне таких часов не оказалось. Обратившись к совершенно отрешённому от реальности продавцу, спрашиваю, где и как могу на них взглянуть. В ответ узнаю, что ничего он сказать не может и я сам должен всё узнавать на сайте. Самое неприятное в том, что продавец моментально теряет к тебе интерес, если ты не собираешься покупать то, что есть в наличии у него.
Возвращаюсь домой, настроение слегка подпорчено. Узнаю, в каком салоне есть нужные мне часы, приезжаю туда. Меня обслуживают две дамы, из которых я едва ли не клещами вытаскиваю хоть какую-то информацию об этих часах. При этом ведут они себя настолько надменно, что даже не утруждаются отвечать на мои вопросы. Начинаю закипать, но вожделенные часы немного успокаивают. Поскольку давно присматриваюсь кмеханическим часам со сложными функциями, пытаюсь получить информацию об ассортименте, качестве, узнать их мнение, но понимаю, что они либо не имеют никаких знаний в области механизмов, либо молчат как партизаны, ограничиваясь шаблонными фразами. Уж про Zenith они не могут не знать! Согласен, новые механизмы, вышедшие в 2015, о которых я спрашивал, они могут не знать, но советовать August Raymond как ровню часам Zenith несколько некорректно, мне кажется... Что-то мне подсказывает, что свою следующую покупку я буду делать в другом магазине. |
Странно, мне без всяких проблем заменили батарейку по гарантии....
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |