|
|
PAM 00005 на вторичном рынке
Форумчанам привет!
Возник вопрос - какая сейчас адекватная цена в рублях за PAM 00005 без коробки и доков? Состояние AA. Насколько модель ликвидна на вторичке? Есть какие нибудь болячки, риски при покупке? Куда нести проверять? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Их к сожалению пока нет, получил предложению по описанию, которое собственно и излагаю)
|
Без доков и принадлежностей в зависимости от состояния продают за $3000-$3500. Модель не сильно ценится, да и финансовая ситуация в стране такая.
По мне гораздо интереснее было предложение, которое пару дней назад очень быстро ушло - http://lombard-perspectiva.ru/kupit_...Pam_00090.html |
Цитата:
|
Цитата:
http://hronika.info/uploads/posts/20...at-mujchin.jpg |
Сильно в цене не упадет.
Это ж Пам:D |
Если админ мониторит тему, то переместите пжл. в ветку Panerai, спасибо.
|
Вложений: 1
Все еще жду рекомендаций по цене.
Фотку добавил. Часы серии N. |
На счет невостребованности вопрос несколько спорный. Panerai снимает с производства "Нули" и вообще думаю, в скором времени перейдет на "домашние" калибры. Так что модели на ETA станут редкостью. И 005 почти не подделывали, если не ошибаюсь.
|
Очень хочется услышать рекомендации по цене именно описываемых мною часов с учетом состояния и отсутствия комплекта.
|
на хроно за 4 тысячи продают на комплекте в идеальном состоянии, с неношенным оригинальным ремешком.
За сколько продают те часы, что на фотографии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
180 за часы которые вы не видели и без комплекта? ИМХО, сомнительная покупка. сделку проводить по таким часам вне сервиса глупо, цена видится в районе 130-150, при условии оригинальности часов и отсутствия серьезных дефектов.
|
В общем удалось посмотреть часы, состояние видится как AAA по корпусу, на первый взгляд не полирован, скоба не расшатанная, стекло без коцок. Ремень судя по всему не из комплекта, со следами ношения, оригинал, бакля матовая.
Забирать за 170 или торговать ниже? |
Если неймется то берите. Но цена им реально не дороже 150! И Вам их потом тяжело будет продать пустыми!:)
|
Цитата:
|
Отсутствие комплекта не скажется на ликвидности, но на цене однозначно. Часы без комплекта процентов на 20 дешевле. Цену вашим уже озвучили. 170 нормальная цена, но при полном наборе причиндалов, коробок и бумаг.
Деньги ваши, вам и решать. Если готовы в будущем угареть на 30-40 тыс, а то и больше, то берите за 170. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорого.
На маркете есть интересные предложения на полном комплекте с допами, но чуть дороже:D |
Цитата:
А что форумчане думают относительно динамики цен после снятия с производства 000 и 005? Да еще и после увеличения ррц с апреля. Под это есть смысл брать? |
Цитата:
Вам выше уже неоднократно написали, когда часы без комплекта, продать их сложнее, и цена естественно дешевле. Часы без комплекта, это чаще всего так называемые "ломбардные" часы, историю владения которых невозможно проследить. С ними мало кто хочет связываться, только если цена уж очень вкусная, либо продавец проверенный и подразуемваются некие гарантии чистоты сделки. Цитата:
|
Цитата:
Не знаю насчёт приватных переговоров на маркете, но могу сказать, что за последние месяцы (после начала быстрого падения курса рубля) всего несколько раз видел, чтобы в ломбардах продавали Пам дешевле $3000. Да и то древние и не комплект. Притом, что постоянно отслеживаю ситуацию примерно в 40-а московских часовых ломбардах. А тут так бодро заявляют, что PAM00005 стоит 130-150т.р., что так и хочется спросить: И где это Вы видели такое за $2000-$2500? Адреса, плиз, в студию! |
Часы без комплекта не только сложнее продать... Если вдруг решите "доукомплектовать", то коробка обойдется приблизительно в 500$. Документы восстановить невозможно. В итоге, разница будет очень ощутима.
ПыСы. Судя по фото, часы полировались. Ну не могут ТАК выглядеть часы, которые хоть немного носились. |
Цитата:
Хотя, есть и редкий, которые и на полном комплекте годами не продаются. Будущий владелец, скорее всего,не планирует перепродажу редких часов без комплекта через год, либо "уж очень колется". Мое субъективное мнение: С азартом, с которым вы хотите часы "подешевле", не похоже, что вам интересно купить именно 005, а просто хочется купить. Есть масса часов, новые и на комплекте, которые за эти деньги можно приобрести, не обязательно ПАМы. |
Цитата:
Цитата:
Вы не правы, моя мотивация не просто купить, а купить с осознанием что на моем порыве выиграл не только продавец, но и я. |
Цитата:
Цитата:
Удачи вам! Советов вы много получили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То что цены, указанные в объявлениях, и фактические цены реальной продажи могут отличаться - Вы с этим что ли не согласны? :rolleyes: |
Цитата:
Просто не ко всем сразу приходит покупка в бутике под сангрию. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вообще покупка такого конструктора на ETA без документов- это сродни одной русской забаве. Можно внезапно проиграть. |
ТС, сейчас на местном маркете самое низкое предложение по люминорам на комплекте порядка 195 т.р. по текущему курсу. Адекватной ценой без комплекта видится предложение в районе 160 т.р. при условии их подлинности:)
Удачи в покупке первого пама. |
Цитата:
Пришлось всё продать за бесценок без коробок и документов(не смог найти в шкафах, найду - отдам покупателям), деньги нужны был позарез :D:D:D Теперь могу только советы давать :o PS Наличие чувства юмора в нашей ветке ценится также, как и наличие Памов - высоко ;) |
Цитата:
Но в сильно низкие цены на Памы, даже некомплектные, как-то мне не особо верится. Ну, если только случай, когда человеку позарез срочно нужны деньги. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |