|
Золотые часы Ulysse Nardin на оценку
Вложений: 4
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста представляют ли ценность данные часы (без учета металла). Если да, то примерная их цена. Золото 750 проба. Часы на ходу. Дата производства примерно до 1950 года, хотя я могу ошибаться. Если по самой модели, истории кто подскажет буду благодарен. |
300 у.е +металл
|
По 300 у.е. влёт продаются всякие Ландероны и Лемании гораздо менее именитых производителей в худшем сохране.
Так что думаю - поблее они будут стоить без учёта металла. |
Ну если вложится и перебрать мех, да цифер подреставрировать, то можно просить много. Сколько точно ТС сам определится глядя на аналоичные лоты на ебее.
|
Думаю не меньше 2К USD. В золоте дешевле встречал только Locle Suisse.
|
Цитата:
|
Я уже три дня ношу на их руке. Идут точно, сверяю с телефоном. Завода хватает на 1,5 суток примерно.
Стекло поменял на новое и ключ тоже. А так все родное. Даже шпонки которые держат ремешок. Ремешок современный. |
Часы хорошие ,спору нет. Точного хода Вам!
|
какой размер?
|
Вложений: 3
Цитата:
|
норм размер,вполне современный
и на руке смотрятся хор часы и имя |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вопрос остаётся. Тогда что это? Самодельный цифер? На механизме-то надпись правильная. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сорри,не заметил...действительно глаз-алмаз) а на мех-ме ? что это тогда? |
Лимитированная серия. :(
Вальжу 22.Аналогичный 71й со счетчиком часов Улисс точно использовал. Мосты у них идентичны. 22й, если не ошибаюсь, шел под индексом N13 у Нардэна (но не видел живьем). Это года 50-е, а значит что у оригинала следовало-бы ожидать: накладные метки и якорь (а тут сэндвич и рисунок), якорь на ЗГ, клеймо UN и клеймо USH (с любым номером, своего у UN не было) на внутренней стороне задней крышки. |
Завтра сделаю четкое фото циферблата, механизма и задней крышки. И выложу в тему. Правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Достаточно будет словами описать, что увидите. Это позволит уточнить, что там от UN: все кроме циферблата, или только хронографный мост. Вальжу 22 и кейсы от ювелирных фирм использовали половина Швейцарии. А в 50х там сборщиков были легионы. Так что могли просто мертвый цифер заменить, а могли и "хроносвисс" забацать под Нардэн.
|
Вложений: 4
Дополнительные фото
|
Неплохо кто-то кейс поскреб изнутри. Золото что-ли добывали? "Гельвецию" только угадать можно, от USH - полконтура... Следов клейма UN нет.
Не Нардэн. Машина с плоскими выштампованными рычагами, а у UN пиленые с полированными фасками (как у всех приличных). И нет ни нардэновской маркировки калибра, ни упоминания UN на плате, только на мосту... Попробую картинки поискать в сети (своих нет), чтобы понятней было. |
Прекланяюсь перед знаниями наших форумчан, без стёба! Если бы были часы реально нардановские, я бы их не продал;)
|
Фото и ссылка: http://www.kijiji.ca/v-jewelry-watch...1950/605120273
http://nakahiro.parfait.ne.jp/image/image16/ulysse.jpg Почувствуйте, как говорится, разницу... |
У UN разные были по качеству исполнения калибры Valjoux, и не всегда в том качестве, как на фото выше. Т.е. единого эталона выработано не было.
Но к часам ТС это не относится -- кроме моста с надписью UN ничего, по сути, аутентичного и нет. |
Разные были, но в таком бюджетном исполнении как-то не встречаются. Те что попроще тоже с фрезерованными рычагами, только без таких изысков, как фрезеровка на разную высоту и собственный, отличный от базового, фасон. Ну и финиш разный.
На последней серии фото ТС мост разительно отличается от всего остального в лучшую сторону, даже камнями. |
Вложений: 5
Всем спасибо за оставленные отзывы. Теперь расскажу как они ко мне попали. Я никому свою историю не навязываю, не бью себя в грудь и на зуб не отвечаю что это раритетные оригинальные часы. Выставил на обсуждение специалистов, для дальнейшей продажи со ссылкой на независимое мнение и оценку.
Продавец - женщина, которая принесла часы работает в норвежской семье. Помогает им как домработница, работает там почти 20 лет. Они ей в знак благодарности подарили 3 часов (Nardin, Omega и Lidher de luxe). Сейчас выставлю на обсуждение вторые и третьи часы. Ссылку оставлю в теме. Так вот, эта женщина пришла ко мне продать их как золото. Когда я сказал ей примерный вес первых часов, она решила проверить и пошла в ломбард, там девочки тупо разломали корпус и взвесили, после чего она принесла их мне, т.к. я давал больше. Корпус третьих часов конечно убили, но механика целая. Взяв остальные часы мы вместе поехали к часовщику, разобрали и в ее присутствии взвесили. Купил я их по цене золота. При продаже у нее не было цели продать их дорого как часы. По цене металла. Просто не вижу логики. Колдовать над часами, чтобы потом продать их на лом... Может реставрировали в свое время, но не с целью удорожания, а просто чтобы имели хороший вид. И скорее всего еще там за границей и в те времена. Дополнительные фото ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Золотые часы Lidher de luxe на оценку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266364 Золотые часы Omega на оценку http://forum.watch.ru/showthread.php...61#post3000061 |
Вложений: 1
а вот надпись и якорь
|
Цитата:
|
Тема исчерпана.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:00. |