Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Daytona за и против (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265476)

MeNDeLeY14 22.03.2015 00:17

Daytona за и против

Доброго времени суток, уважаемые почитатели марки. Долгое время не появлялся здесь. Думал ЧБ отпустила раз и навсегда:D
Но чувствую, что начинаю заболевать снова:D
В прошлом году, кто не знает, болезнь накрыла таким образом, что все нажитое непосильным трудом ;) было спущено на покупку нескольких не самых дешевых часов, среди которых был и Rolex Hulk. Сейчас взгляд остановил на Daytona - белолицых в стали.В сете нет часов с белым цифером. Рассматривал IWC, B&M, и даже TAG Heuer GC:rolleyes:
Но подумал- зачем уходить в сторону от одной из самых любимых марок?(Hulk ношу с удовольствием- часы праздник)
Хотел бы услышать мнение уважаемого сообщества, высказаться за и против, желательно аргументированно. Ранее Дайтону вообще никак не рассматривал, но сейчас, посмотрел на модель свежим взглядом и решил, а почему бы и не задуматься о приобретении? Оговорюсь сразу, что в настоящий момент пока не готов покупать, нужно время. Во-первых, чтобы подкопить. Во-вторых, чтобы обдумать, услышать ваше ценное для меня мнение и принять окончательное решение.

Pavel1984 22.03.2015 00:41

Самое важное - это ваши ощущения. Посмотрите и примерьте часы на руку, чтобы убедиться подходят ли они вам по размеру и внешне. На мой взгляд они на руке смотрятся меньше и миниатюрней чем на картинке.
Все остальное здесь неоднократно обсуждалось. Часы действительно очень хороши, с надежным мехом и что не мало важно при ЧБ очень ликвидны на вторичке.

Aramith 22.03.2015 09:07

если для себя решили - тема хорошая - и цель - и подождать нужно - так интереснее чем просто купить.

можно понять какую именно хочется - с мануфактурой или зенитом
нужен ли хрон?
удобно ли будет вывинчивать кнопы? или из-за вида?

часы универсальные - подходят почти любому.

MeNDeLeY14 22.03.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2990621)
если для себя решили - тема хорошая - и цель - и подождать нужно - так интереснее чем просто купить.

можно понять какую именно хочется - с мануфактурой или зенитом
нужен ли хрон?
удобно ли будет вывинчивать кнопы? или из-за вида?

часы универсальные - подходят почти любому.

Хроном не пользуюсь практически по опыту. Скорее из-за вида и практичности. Главное, чтобы на руку легло и глазу приятно. Часы все мои- не для понтов, а для себя. Это как любимую футболку надеть. Их двадцать штук, а любимых всего две три:)
Так и часы
Всякое Г кварцевое лежит в коробочке, а ношу лишь Ролекс, IWC, ПАМы)))
Вот белолицие хочу, для настроения и гармонии))

okkupiert 22.03.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2990637)
Хроном не пользуюсь практически по опыту

Сначала платите за ненужную функцию при покупке, потом еще раз платите при обслуживании.
Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2990380)
Оговорюсь сразу, что в настоящий момент пока не готов покупать

Можно подождать выхода стали с керамическим безелем, и голова занята и деньги целы!
Это я типа отговариваю. :)

MeNDeLeY14 22.03.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2990683)
Можно подождать выхода стали с керамическим безелем, и голова занята и деньги целы!
Это я типа отговариваю. :)

Вы про какие часы? В стали с керам безелем у меня Hulk есть
Лейтмотив- белый цифер вкупе с приятными ощущениями на руке, ну еще и марка естес-но. Большие не хочу, классику чистую тоже не хочу. Остается что-то среднее. А это пока Дайтона, как ни печально(по деньгам) :D

okkupiert 22.03.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2990712)
Вы про какие часы? В стали с керам безелем у меня Hulk есть

Мировая общественность с базеля на базель ждет выхода стальной дайтоны с керамикой.
Пока такое есть только в РЗ и Пт.
Черный безель, белый цифер, будет красота!

Aramith 22.03.2015 11:34

тогда Explorer II - с белой мордой - все функции востребованы - часы приятны и ликвидны - и старые и новые - можно чисто по размеру решить

+ DATE function!!!!!:D

gabik 22.03.2015 11:42

Цитата:

Часы все мои- не для понтов, а для себя.

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2990814)
тогда Explorer II - с белой мордой

Человек ищет часы не для понтов, а для себя. А Вы ему Explorer II предлагаете ;):).
Для себя - только Daytona, и лучше золотая :).

Если серьёзно, ув. ТС, зачем Вам часы "для себя", если вам не нужны функции этих часов. Получаете "для себя" три стрелки. Покупать только потому что на руке сидят хорошо .... Купите тогда вместо Дайтоны, белый Explorer II 40mm. Он не хуже Дайтоны сидит на руке, поверьте, плюс будут функции которыми будете пользоваться. И дешевле раза в 2-2.5.

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2990814)
все функции востребованы
часы приятны
ликвидны - и старые и новые

да, конечно.
да, очень.
нет, ни те и ни другие (если конечно не демпинговать).
имхо.

WRX 22.03.2015 12:52

До недавнего времени дайтону не понимал и не воспринимал! На моей руке, честно говоря мелковаты. Хрон мне нужен, только если засекать время для приготовления яиц в мешочке... В смысле, куриных! Без шуток! Даты нет. В общем, все плохо... Но подержав в руках, готов признать, что есть в этих часах какая то магия. Офигенные они!
Дима, если есть желание и возможность, нужно брать!

jinkade 22.03.2015 13:12

Цитата:

Хрон мне нужен, только если засекать время для приготовления яиц в мешочке... В смысле, куриных! Без шуток!
засекать время намного удобнее часами с поворотным безелем чем хронографом.

Ivan IN 22.03.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2990962)
засекать время намного удобнее часами с поворотным безелем чем хронографом.

А еще лучше обратным отсчетом на телефоне:)

АндрейМареко 22.03.2015 14:17

Цитата:

Главное, чтобы на руку легло

В этом плане за дайтону не беспокойтесь. Самые удобные в проф серии 40мм. Они и яхт1. Тем более после Халка.

MeNDeLeY14 22.03.2015 15:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2990935)
До недавнего времени дайтону не понимал и не воспринимал! Но подержав в руках, готов признать, что есть в этих часах какая то магия. Офигенные они!
Дима, если есть желание и возможность, нужно брать!

Вот! Та же история. Не понимал, не воспринимал и даже, чоуж, ругал и разными нехорошими ассоциациями ассоциировал:D
Но сегодня решил не полениться и съездить в Меркури. Они как раз там были. Оговорюсь, что если есть у кого возможность мерить Ролекс в других местах, то не надо в Меркури. Почему? Да потому, что там конечно примеришь, но все часы в скотче или пленках защитных, заляпанные, короче вид не тот что у новых часов, хотя представление примерка все равно дает о часах. Так вот согласен, что в этих часах что-то притягательное. Смотришь- железо железом! Но такое клааасное:rolleyes:
Про возможности свои я уже писал. Пока они равны нулю. Но буду потихоньку работать в этом направлении. А там, кто его знает, может еще что-то попадется. К слову, примерил заодно ДДж2- не торкнуло. ЯМ даже трогать не стал. Маловатые они совсем
А фоту с примерки сейчас выложу.

Фотки с телефона, и плюс пленки эти дурацкие. Но все равно видно вроде как на руке

Gas 22.03.2015 15:30

Перед покупкой ознакомьтесь

http://youtu.be/roteFltHlFY

Это еще браслет и сами часы не разбирали. Подумайте, взвесьте, деньги для вас немалые.

MeNDeLeY14 22.03.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2991144)

Это еще браслет и сами часы не разбирали. Подумайте, взвесьте, деньги для вас немалые.

Подумаю, взвешу)
Про браслет в вашем ролике- не согласен. Не испытал неудобста. Тем более ношу Халка- точно такой же браслет. Застегивается и отстегивается без проблем.

А про женские раньше сам так думал. Но для женщины тяжеловаты, да и у белой Дайтоны не наблюдал характерной женскости)))

MacAlex 22.03.2015 16:02

Цитата:

здесь без смысла с этим знакомиться - тема-то не юморная.
реальный пользователь Ролекса, выбирает для себя. его на мякине не проведёшь.

IKV 22.03.2015 16:43

Бала когда-то биколорная Дайтона , очень жалею , что пришлось расстаться ,
остались наилучшие воспоминания.
Белолицая очень хорошо на Вашей руке. Если чувствуете что Ваше - надо брать.

MeNDeLeY14 22.03.2015 16:56

Прикрутил голосовалку. В свое время голосовалка помогла выбрать Халка вместо Бэтмена. Хотя за Бетмена проголосовало чуть больше народа)

АндрейМареко 22.03.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2991119)
ЯМ даже трогать не стал. Маловатые они совсем

Яхт 1 за счет более широкого безеля будет смотреться побольше чем дайтона. С платиновым цифером.

lexconsult 22.03.2015 19:29

Продайте Халка, добавьте стоимость Дайтоны и купите классные часы, которые останутся в сете надолго, если не насовсем. Заодно, освободите нас от бремени ответственности за выбор часов для незнакомого человека с неизвестными вкусами и предпочтениями:)

Gas 22.03.2015 19:32

+100

ПС Халка можно оставить)

АндрейМареко 22.03.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2991583)
Продайте Халка

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2991583)
ПС Халка можно оставить)

Началось))

Kaylubaev 22.03.2015 19:42

Если не парит неподвижная центральная стрелка, то дайтону брать!

lexconsult 22.03.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2991587)
+100

ПС Халка можно оставить)

Ок, пусть Дмитрий продаст Panerai :D думаю, тут сойдемся :p

Gas 22.03.2015 20:08

Без проблем, они ж все одинаковые))

CLS588 22.03.2015 21:50

В сете присутствует Халк и черная Дайтона. Халк ношу чаще, Дайтону соотвественно реже.
Ни с тем, ни с другим раставаться пока не планирую.
А вот где можно применять хронограф, для себя пока так и не придумал.
Если привести сравнительный образ, то Халк- это красавчег, Дайтона- легенда.
Голосую- брать.

MarshDweller 22.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2991663)
Без проблем, они ж все одинаковые))

плюс адын

Mavako 23.04.2015 15:46

Вложений: 2
Дима, думаю что надо брать )))) Если честно, сам долго присматривался к дайтоне !!! И вот итог))

Вложение 988847

Вложение 988848

Два месяца как ношу. Считаю,что это одни из самых красивых часов( на мой взгляд) !!! достаточно универсальны . Они хорошо смотрятся со спортивной одеждой и со строгим костюмом , не смотря на то , что они на коже))

mcredo 23.04.2015 16:24

Автор, судя по фото часы вам идут. Берите!

Ranzor 23.04.2015 16:34

На мой взгляд красивые часы. Если нравятся, а главное есть возможность , нужно брать.

jinkade 23.04.2015 17:25

я еще могу допустить, что на некоторых брутальных мужиках часы дайтона в принципе выглядят нормально. как маленький такой неброский аксессуар. но на Вашем, ув. топикстартер субтильном запястье, они смотрятся совсем уж (каковыми собственно и являются). с Вашей рукой часы нужны порезче, и никак не белые.

ИМХО.

trolan 23.04.2015 18:24

Цитата:

Бред какой-то. Или стёб :eek:

santana75 24.04.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3043876)
Бред какой-то. Или стёб :eek:

Даже стыдно такую херню в ЭТОМ разделе комментировать.
Вобще удивлён что такой бред тут постят.

Ivan IN 24.04.2015 05:03

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 3044627)
Даже стыдно такую херню в ЭТОМ разделе комментировать.
Вобще удивлён что такой бред тут постят.

Это видео из соседней темы про возраст обладателя Ролекс, Евгений пытается доказать, что застежка VK за 20 К$ удобнее чем застежка Ролекса за 10К$ (если взять стальную версию);):)

Doctor Vlad 24.04.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3044654)
застежка VK за 20 К$ удобнее чем застежка Ролекса за 10К$ (если взять стальную версию)

"Открываем застежку Ролекс, превозмогая боль" на 3:03 :D

cherkes 24.04.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3044654)
Это видео из соседней темы про возраст обладателя Ролекс, Евгений пытается доказать, что застежка VK за 20 К$ удобнее чем застежка Ролекса за 10К$ (если взять стальную версию);):)

Стальной ВК Оверсиз 20 тыс. разве стоит?

Scar074 24.04.2015 09:40

Цитата:

Ага. Поржал. Обозреватель никогда не владел часами, так сказать, Ролексом. Иначе бы явно не нес подобный бред. :D
Экспертное мнение не засчитано - надо потаскать и те и другие, чтоб сравнивать. Кагбэ.

ТС: Вам Дайтона мала. ИМХО.

Doctor Vlad 24.04.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3044807)
Обозреватель никогда не владел часами, так сказать, Ролексом. Иначе бы явно не нес подобный бред. :D

Ну да, Ролексом не владел, сразу ВК купил :)

Ivan IN 24.04.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3044798)
Стальной ВК Оверсиз 20 тыс. разве стоит?

Если верить тырнетам, то аналогичный Дайтоне хрон, как раз примерно столько.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru