Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт памятных для меня часов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265405)

Alexei A 21.03.2015 14:37

Ремонт памятных для меня часов!

Здравствуйте. Имею в наличии пару часов Восток ,Командирские и Амфибия! Командирские память об отце, Амфибия -подарок замечательного человека! Давным давно ,из- за не аккуратного обращения разбил стёкла на обоих, на Амфибии выпали стрелки! Отремонтировал в часовой мастерской, НЕКАЧЕСТВЕННО,ибо потеряли водостойкость ,на Амфибию поставили ,нештатные стрелки! Вопрос.. В дальнейшем ,для возврата часов в исходное состояние ,обратился на ЧЧЗ "Восток",правильно ли сделал и имеет ли смысл??? Так же имею подарочные часы Skagen,опять же из-за некорректного обращения ,выпали винты крепления ремешка ,к корпусу часов! Вопрос .. Имеется ли сервисный центр по обслуживанию часов Skagen,в г. Красноярск?? С уважением,Алексей

Seiko 910068 21.03.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Alexei A (Сообщение 2989463)
память об отце

Цитата:

Сообщение от Alexei A (Сообщение 2989463)
подарок замечательного человека!

Все памятные часы можно оставить в том виде, в каком они сохранились до наших дней. Можно найти те же самые часы в состоянии новых. А какая разница, если можно заменить часть часов, почему нельзя заменить все часы? С этим вопросом сюда многие приходят,- память и всё такое. На самом деле это всё пустое. Не, если бы это был Патек Филипп, тогда другое дело. На второй вопрос ответ находится в поиске. Но к сожалению меня в гугле забанили. Может кто другой поможет? :D

Alexei A 21.03.2015 16:21

Здравствуйте,,Вы Наверное какбээ правы ,нооо, носибельность и практичности,от памятных часов НИКТО не отменял! За Гугл ,тупит браток ,не отвечает на корректно поставленные вопросы!? Типа нет офиц поддержки ,часов Skagen в г. Красноярск! О как.

dmvt1 21.03.2015 22:44

Водостойкость амфибии исчезла по простой причине - оригинальных толстых стекол, во первых, не найти, а во -вторых, ставить их надо специальным прессом, а не вклеивать. Плюс надо заменить прокладку под крышкой и заводную головку, все резинки за столько лет уже усохли. Да и надо ли все это? Новые то часы уже через год-два герметичность теряют, причем очень приличных фирм. Если планируете лезть в часах в воду, то их обязательно надо раз в полгода проверять на герметичность на специальном приборе. И все равно чуть не треть часов тащат в ремонт "моченых". Особенно забавляют часы WR30 с простейшими резинками.

Anth 22.03.2015 09:43

вам необходимо найти поблизости мастера, который вам все сделает. трудность в том, чтобы быть уверенным, что этот мастер действительно мастер. )))
если часы - память, купите на барахолке такие же но в отл состоянии (не ковырянные), и оттуда переставьте нужные элементы (стекло, прокладки, стрелки).

но если в коллекции памятные часы запросто лишаются стрелок и стекол....

миша 22.03.2015 12:22

Anth но если переставить стекло с куплинных часов ( донора ) в свои корпус которыи мы имеем. есть вероятность что корпус будет не герметичен.

dmvt1 22.03.2015 20:27

Да далась Вам эта герметичность. Вы что в этих часах плавать в бассейне собрались. Для лежания на полке или ношении на руке герметичность не принципиальна.

Anth 22.03.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от миша (Сообщение 2990886)
Anth но если переставить стекло с куплинных часов ( донора ) в свои корпус которыи мы имеем. есть вероятность что корпус будет не герметичен.

а он у вас был герметичен?
и что значит "с купленных часов стекло переставить", ведь оно ж будет такое же один в один! герметизировать можно или прокладкой штатной и прессом, или клеем уф например..

миша 23.03.2015 05:22

Anth вы правы извините был не вниматилен ( там изначально не было стекол а то что поставили то же не водостоикое ).

edberale 24.03.2015 01:33

Так , я напуган. Что значит теряют герметичность ??? Не ну физику процесса я понял. Но что бы ТАК быстро .... Я занимаюсь подводной охотой и завтра собрался идти по магазам, искать ВОСТОК. Хотел с автоподзаводом. Глубже 10 м нырнуть не могу, перенес воспаление лёгких (или уже лень на старость перемножалась). Типо уже можно и не идти ???

Андрей Крукович 24.03.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от edberale (Сообщение 2993933)
Я занимаюсь подводной охотой

Вам нужны часы с высокой водозащитой, если Восток, то обязательно Восток-Амфибия с 200 метрами.

200 метров это 20 атмосфер давления, которые они могут выдержать. То есть дело не в глубине, а в давлении. К примеру, 100 метров (10 атмосфер), вам будет мало.

Герметичность часов может меняться со временем, поэтому вам надо периодически проводить тест на герметичность. Да и новые часы тоже желательно проверить.

dmvt1 24.03.2015 09:42

Для реального плаванья в часах лучше купит какой-нибудь дешевый G-SHOCK от CASIO. Там рельно хорошая водозащита, т.к. механизм находится в полностью герметичной капсуле и нет проблемы протекания воды через вращающийся вал из-за отсутствия последнего.

Андрей Крукович 24.03.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2994130)
т.к. механизм находится в полностью герметичной капсуле

Можно фото увидеть?
Цитата:

и нет проблемы протекания воды через вращающийся вал из-за отсутствия последнего.
Но есть 4 дырки от кнопок.:)

Хотя саму идею с G-SHOCK, полностью поддерживаю.

edberale 24.03.2015 18:19

Вложений: 2
Я имею "Пилю" там даже кнопочки через магнитик жмакаются , но я хочу для души, ремешок напульсник, с яркими цифрами, причём все , автоподзавод и дата. Видел тут фотки со светящимся циферблатом, наверно круто в живую бы увидеть. ОБЯЗАТЕЛЬНО Звезда! И если б ещё надпись "сделано в СССР"......

edberale 01.04.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2993971)
То есть дело не в глубине, а в давлении. К примеру, 100 метров (10 атмосфер), вам будет мало.

только увидел. как правило я ныряю вообще до 10 м.))))

Андрей Крукович 02.04.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от edberale (Сообщение 3008941)
только увидел. как правило я ныряю вообще до 10 м.))))

Причем тут глубина, вы так и не поняли.
Давление в городском водопроводе - 6-8 атм, то есть 60-80 метров. Решайте сами, в глубину это, в высоту или в сторону.
Давление - это давление и нет разницы где вы его найдете, в самолете тоже давление есть:)

4MASTER 02.04.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3009231)
Причем тут глубина, вы так и не поняли

Глубина то важна , если человек не ныряет глубже 10м , то давление воды на часы не превысит 1 дополнительной отмасферы.

Андрей Крукович 03.04.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3010570)
Глубина то важна , если человек не ныряет глубже 10м , то давление воды на часы не превысит 1 дополнительной отмасферы.

Налейте в тазик воды, сантиметров 30 и ударьте плашмя часами об воду. Сколько будет давление воды, оказываемое на корпус часов? Только не говорите что 30 сантиметров глубины или даже 1 метр (с учетом внешнего атмосферного давления).

Также и с нырянием, одно дело в колбе с водой давление нагнетать, совсем другое нырять загребая руками. Поэтому всегда советуется выбирать водозащиту с большим запасом.
И человек не способен нырять на 100 или 200 метров, тогда зачем выпускаются часы с такой водозащитой, никогда не задумывались? Тем более относительно серьезные дайверские на 300 метров:)

Dima343 03.04.2015 03:07

соглашусь, что при ударе рукой о поверхность воды на часы действует кратковременный скачок давления

но не соглашусь, что при движении руками под водой перепад давления велик, скорее всего жалкие проценты

считаю, что часы с водозащитой больше честных 200 метров - чистой воды маркетинг, надо же как-то продавать новинки и удивлять наивного покупателя

и особая ирония в том, что на некоторых часах с wr 500 м хлипкая резьба внутреннего типа съедается за полгода, а на других, где "всего" 200м, служит и служит десятилетия
так что есть разница между реальными и заявленными характеристиками и важна также стабильность этих характеристик во времени (лучше пусть будут уверенные 200м, чем 500м, которые через полгода превратятся в 30)

Андрей Крукович 03.04.2015 03:22

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3011256)
считаю, что часы с водозащитой

Я с Вами полностью согласен, маркетинг он в Африке маркетинг.
И какие перепады могут возникнуть, тоже никто точно не скажет.
Одно точно - производители часов не рекомендуют глубоко нырять (а 10 метров, это глубоко) с часами с водозащитой 100 м.:)

4MASTER 03.04.2015 19:26

Ударять по воде можно , но только на поверхности ....

edberale 04.04.2015 21:24

Я не ввязываюсь в споры про давление в водопроводе, у меня 2 высших , магистратура. Но ради Бога, объясните мне как вы собираетесь стучать об воду ПОД водой )))))) это юмор ))))
PS Представление этого процесса меня порвало )))

4MASTER 05.04.2015 00:52

Да уж ...об воду можно так стукнуться что позвоночник разсыпитса...

Anth 05.04.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от edberale (Сообщение 3014299)
Я не ввязываюсь в споры про давление в водопроводе, у меня 2 высших , магистратура. Но ради Бога, объясните мне как вы собираетесь стучать об воду ПОД водой )))))) это юмор ))))
PS Представление этого процесса меня порвало )))

под водой об воду имелось ввиду, наверное, стучать о водную поверхность с той стороны )))) :D

сорри за оффтоп

Андрей Крукович 05.04.2015 02:22

А кто и где стучал под водой? Что-то не могу найти, чтоб тоже посмеяться:D

edberale 06.04.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3012494)
Ударять по воде можно , но только на поверхности ....

Логическое продолжение )

Часовой пояс UTC +3, время: 10:23.

© 1998–2024 Watch.ru