|
Проредить и обновить коллекцыю
Тема скорей гипотетическая хотя руки переодически очень чешутся сотворить чтото вот такое и сильно упростить свою жизнь :)
С детства являлся "мегаПлюшкиным" и коллекционировал что угодно. В данный момент являюсь обладателем огромнои коллекцыи часов, ручек(около 100), одежды и обуви (150 пар), аудио, оружия(250 стволов), старинных японских ваз и так далее. Иногда возникает желание уменшить все это к чертовой матери :))))))))))))))))))) ну скажем каждую коллекцию сократить раз в 5. Может и заменит скажем 80 ручек на 5(где же только такие найти) Так как здесь часовой форум то поговорим соотвественно о часах. С часами я кстати такое уже 2 раза проделывал - в последний раз зашел к диллеру с 56 часами а ушел с 7ю. Предлагаю форумчан помочь мне и обсудить/покритиковать мою коллекцию а так же перечислить 15-25 часов которые они бы оставили, 15-25 часов от которых надо обязательно избавлятся (Инвикту не трогать) и может даже назвать 3-5 часов которые облагородят коллекцыю В фотках пока нет следуюших недавно купленых часов. Ссылка на фотки коллекцыии вот здесь My Collection Упражнение пока чисто теоретическоe но чем черт не шутит Первые 12 фоток сделаных на желтом фоне уже "отсаженны" в обменный фонд. Часы в конце после Wyler Турбилион это коллекцыя жены - их руками не трогать :) |
Хотите критики? O.K.! Сейчас я покритикую Вас: Да Вы, батенька, маньяк!
Вернее, даже так: Да Вы, батенька, мегаманьяк! :) Правда, до уровня супер-пупер маньяка Вам не хватает Памов :) Жаль некоторые фотки нечёткие, но впечатлило всё-равно! |
а зачем?
часы есть не просят а так, вместо супер-пупер-мега коллекции будете обладателем обычного заурядного сэта лично я бы в первую очередь избавлялся от часов на ненадежных, капризных калибрах, таких как Жирар Перрего, хотя они красивые, заразы, а при эпизодической эксплуатации в составе большой коллекции они не доставят хлопот а Хроносвисс Опус я бы оставил, хорошие часы на отлично скелетонизированном топовом 7750, вороненые стрелки, очень качественный корпус, узнаваемый дизайн |
много
классная коллекция.Я бы оставил по паре из каждых...например два дайвера,два скелетона и тд..
|
Всего много, но я не понял, это фотки такого качества или большая часть часов в таком состоянии????
А так зачем расставаться с тем что так долго складывалось!!!! Надо расширять!!!)))) Хотя зачем коллекционировать например Таги??? Только если из любви к дизайну. Я бы оставлял все редкое и необычное, старое и именитое. |
Про Панерай - я конечно не любитель но есть они у меня в фотках. Лимита из 100 штук с Гранд Компликатион - Panerai Ferrari Scuderia FER0025 Chronograph 1/8 Split Second. Так что мегаманяк :)))))))))))))))))))
Про Таг - нет у меня Тага - есть толко Хауер - http://en.wikipedia.org/wiki/TAG_Heu..._Re-Edition.22 Но в общем то и его скорей всего под нож и заменю на честный винтажный Хауер Монако МакКвеен. Опус наверно тоже уйдет потому что есть Пафос Скелетон с сплит секонд модулем. Выглядят почти так же а все-таки раттрапант считается очень серёзным усложнением http://www.blancpain.com/en/category...ck-chronograph ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Фотки такого качества потому что были сделаны телефоном, без освешения, за 5 минут и даже без того чтобы протереть часы тряпочкои. Надо попросить друга придти ко мне в гости с его зеркалкои, штативом, и подсветкой а также протереть часы войлоком. :) Но времени не хватает :( А народ на форуме торопил - вынь да полож обновленую коллекцию... Ну избавится от части часов всеж таки стоит просто чтобы освободить место для меншего количества более дорогих и серёзных часов. Поменят скажем ещё часов 60 на 5. В результате останется 30 топовых часов :) А со своеий коллекцыей Bubble Special Editions я никогда не расстанусь - ухитрился собрать все 16 включая Веселого Роджера, Скелетон и ГМТ. Лет 6 ето заняло Так что смысл прорядить нашы ряды есть :) Я понимаю что народ здесь с ЧБ и стандартным ответом будет являтьса - "А продайка ты милок скажем 5 двухстволок, 10 снайперских ружей, 30 ручек, 4 пары аудиокабелей и 200 пластов винила и купи себе эти топовые часы" но к сожалению у меня обострения часовой болезни перемежаются с обострениями ручечной/оружеиной и так далее. То есть я сеичас солью скажем часть моих пластинок а через года полтора буду жалеть, плакать и снова те же искат толко уже по более дорогой цене. А часы в этот момент меня будут интересовать слабо - лежать в виндерах(носит буду Роллекс Дайтона(на работу)/Уллис Аква Перпетуал(на спорт) и Егерь Турбион(на выход) постоянно а осталное раз 100 лет по настроению) и ждать очередного обострения ЧБ. Этот урок я уже выучил и старюсь менять носки толко на носки ну или на худой конец на водку :))))))))))))))))))))) |
Вам обязательно нужно сделать качественные фотографии. Коллекция этого требует! И вообще она внушаетЪ!
|
Глядя на Вашу коллекцию, трудно давать советы. По мне, так я в ней увидел все что я желал бы.
P.S. для такой коллекции пора каталог выпускать:) |
Сет нормальный. Трогать его не надо. Джента с Микки Маусом понравилась.
Вы часом губером в России не трудились раньше?:) |
Цитата:
|
Корумы нельзя отдавать)))) очень прикольная коллекция!!!!
Добавить классики от топов и супер!!! |
НЕ продавать Genta и D.Roth... :D (мои любимые бренды)
Добавить может быть Какие-нибудь Braun Selene |
Коллекция, конечно, потрясающая!
НО: 1. Интересно, как она сама по себе выглядит? В каком виде хранится. Потому что, учитывая этот момент и следующий: 2. Очень плохое качество фотографий - мне это наполнило мою "коллекцию" разных моих часов с 10-летнего до 27-летнего возраста (то есть до покупки первых дорогих часов), которая просто валяется в коробке в ящике стола. 3. К вопросу, чего в этой недостает. Чего-нибудь действительно совершенно эдакого: типа Де Бетюна, Опусов или шедевров Жаке Дро с птичками. |
Прекрасное собрание высокого часового искусства!
Обязательно бы оставил то, чего уже нет в природе - Дженту и тп. Это уже история. Blu эти видел сто лет назад, в журнале "Мои часы". Не думал, что они на форуме представлены)) |
А на оружие нельзя посмотреть?:)
|
Мда, я чуствую что благодоря добрым форумчанам коллекция не уменшится а только разрастется :(
Я прекрасно понимаю чего в ней не хватает - высоких произведений часового искуства. Еше парочку турбионов, пары репитеров. Опус был бы сладок :) Урверк 103 в розовом золоте :). Обязателно ножно взять Нардин Телирум Кеплер и таким образом закончить Трилогию Времени(Галилей и Коперник уже есть). Де Бетфуне тоже очень хочется. Но для этого всего нужни денги :) что оставляет 2 варианта. Слить 40-60 часов и взять 5-7. Или стать более дисциплинированым - не прыгать на часы которые приходять по очень сладкои цене(близость к 47 улице и личное знание почти всех НюЙоркских диллеров ухудшают ситуацию) а тупо откладывать на намеченые часы. Коллекцыя формировалос по принципу любви к часовому искуству. Необычные усложнения да и вобще комбинацыи усложнений(часы это прежде всего механика), сложная гравирока и отделка механизмов. Некое оставление своего следа в часовом деле(Джента например) причем интересует не легенда 200 летней давности про дедушку Бреге а чтоб компания здесь и сеичас оставила след. Хороший пример Хублот или Пам. Необычный дизаин который покорил огромное количество сердец. При этом желание не иметь то что у всех - Пам Фоудроянт(Гранд Компликатион всеж таки и лимита из 100), Хублот так в матовой платине лимита из 25, Нардин Марин так вечник лимита из 125. |
все имхо, но это не коллекция, это набор часов. причем скорее не для вас, а для людей с которыми вы общаетесь. да многие дорогие, многие очень дорогие, а какие-то стоят как дом. но какие из них любите именно вы? какие из них вы носите для себя, а не для того дяди в пиджаке? основная массе я бы сказал кич в золоте. очень много индентичных.
|
Писали еще о ручке за 36 мильёнов. Есть фото?
|
Коллекция, безусловно, интересная. Что бы добавил/переделал/изменил:
1. Купить нормальный мобильник. С таким качество снимала Нокия с камерой 0,33 pmx. Текущие фото способны испортить все впечатление от часов. 2. Явная нехватка Ролекса. Помимо Дайтоны есть масса интересных моделей 3. Патек всего один, а надо Нау, причем не пустого 4. Просится Улисс Фрик Диаволо 5. Про Урверк уже писали) 6. Омегу на калибре 8500 7. Ну и, конечно, надо независимых часовщиков с супер лимитированными тиражами. Вот уж где настоящее искусство, но и прайсы |
В период коллекционирования наступает период,так сказать,когда временно пропадает интерес приобретать,а движения хочется,тут и начинают что то продавать,что то менять.А выход простой,что пока перестало радовать в запасники,с глаз долой.А время покажет,что оставить,а с чем расстаться.
|
Может лучше добавить в коллекцию чего-нибудь эдакого? Richard Mille, Urwerk? Если бы передо мной была поставлена задача что то убрать из этой коллекции, я бы выбрал несколько пар однотипных часов и продал бы по одним часам из каждой пары.
|
Лень, продай все, что не носишь)
Берешь часы и пытаешься вспомнить когда в последний раз одевал ;) не помнишь, на маркет) А вообще немного зная тебя, тяжко будет обходиться 5-7 часами. |
Цитата:
Часы которые в обращение хранятсья в 6-местном кожаном виндере/шкатулке для побрякушек на прикроватной тумбочке Про фотки уже устал отвечать. :) Да надо сделат - но это целый процесс. |
Цитата:
Разумеется отвлеченно советовать продать какую-то модель со стороны довольно самонадеянно. Поэтому совет, если он действительно нужен, определить, какие часы при взгляде на них навевают на воспоминание истории их приобретения и ношения, а какие не совсем нет или не особо. Ну и второй момент, - какие часы чаще хочется носить или просто рассматривать. Те же варианты, которые в оба эти списка не попадают, видимо, вполне можно продать. |
Цитата:
За платиновых Даниел Роф спасибо - ношу много - 3 раза за последную неделю - а в понедельник они со мной в Лондон полетят. А способ выбывания по принцыпу когда носил для меня не подходит. Многие из самых любимых ношу редко - Ну скажем плохо подходит УН Галилей в спортзале или Фортис Мир в бассейне, Да и в оффисе массивные золотые Брейтлинги не к месту. Редко хожы на вечеринки или по клубам так что основное исползование видят не самые любимые часы а те которые не очень выбиваются из ситуации. Если относится к этому как к сету - то да такои способ отбора логичен. |
Цитата:
2) А что ешё у Ролика интересное?? Експлорер/Яхтмастер/Сабы у меня были, Дай-Дате президент вобще были моими первыми дорогими часами. По коллекцыи четко видно что люблю часы с усложнениями а Ролекс к "высокому часовому исскуству" никакого отношения не имеют. Кроме престижности/узнаваемости и неплохой перепродажности похвастатся нечем. Механизымы достаточно простые заточеные на болшие серии. Надежност неплохая но не более. Тоже что и на руке у всех. По этому и остановился на Даитоне со старым ЕльПримеро механизмами. Всетаки Ролексы для работы нужны :( 3) Как раз ПП 5712 уже находится в заказе :))) 4) Да толко не Диаволо а Фантом. Просто сказал себе что куплю его по завершению одной сделки которая уже 3 года висит в воздухе. Ну дай бог рано или поздно она случится и он займет свое место в коллекцыи 5) Торгуюсь за 103 в розовом золоте - сторгуюсь значит будут. 6)Калибр интерсный а вот часов на нем особо интересных не знаю :( 7) С независимыми планирую ознакомится чуть пожже :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Все таки в Америке живу то есть мне конечно бы простили и Омегу и стандартный Таг/Брейтлинг но в обшем Дайтона ето то что можно носить и как бы для себя и для клиентов. :))))) Осталное для душы. А вот мне интересно вы золотоненавистник или считаете его непрактичным? Если непрактичным так я же в них не плаваю (хотя в некоторых золотых плавал). Цвет так что то хорошо выглядит в белом(сталь, золото, платина) а что то и в желтом. Ну а уж красота розового золота в правилных сочетаниях цветов :)))))))))))))))) Кстати - брал бы для дяди - не было бы у меня столко белого золота и платины - зачем лишние денги тратить. А я как раз предпочитаю белое золото или ешё лучше платину чем сталь для не спортивных часов. Ведь все для себя любимого. |
Джентовских икон вроде нет?
Инжинера, Наутилуса, РоялОак. Ну или Юниверсал Полероутер на худой конец ) |
Как можно такое распродать? Это ж святое!!! :rolleyes:
|
Мне одному режет взгляд как нарисованные стрелки на UN, криво переведённые дата и число на IWC, коллекцЫя..? Просто я не специалист по часам такого уровня. IWC у меня есть правда самой дешёвой линейки, за ним такого никогда не замечалось.
|
сильно внушает.
но какие все перегруженные. визуально—одни родственники в массе выглядит как ювелирка. и бессмысленность. (наверное из-за фоток) извините... бывает, часов много — коллекции не видно вспоминаю маяковского, про конфетку «... но зато она и слаще, чем для Пети целый ящик...» а советовать должен кто-то, прошедший такой же сет |
Цитата:
Про УН не понял - если вы про Галилей(Астролябия) то ей в общем то нужны такие стрелки иначе на вскидку не определить пложение Сатурна над горизонтом |
Уже говорил в теме, где выложены фото Вашей коллекции, что меня очень обрадовало существование коллекционеров часов, носящих их, а не только хранящих, и тут... :) от чего избавиться не посоветую, т.к сам всегда расставался с часами тяжело и только разом, чтоб уже перейти к чему-то новому и не париться о прошлых. При этом, как понимаю, аура притяжения к часам у меня сильная, т.к из сданных в ломбард предыдущих двое моих до сих пор висят на сайте ломбарда и никак не продадутся (уверен, что именно мои, т.к ломбард не из самых торгующих и объявления появились через неделю после продажи и не пропадают) :D но у меня и количество не то и возможности не Ваши ;) Так что мучения по вырыванию у себя зубов, т.е часов, целиком на Вас :D а вот из того, что добавил бы, так это Адемарсовский хрон с турбиной (Вам можно :)), размер у него норм, и посмотрел Ланге цайтверк или страйкинг или только представленный репетир. Часы незаурядные и, как мне каэтца, достойны хранения надолго. Удачи в задумке по обновлению
|
Цитата:
И про золото!!!:) Просто спасибо, все что хотел сказать сам многим, но не постиг такого простого и понятного слога. И советы Вам не очень и нужны, все вы сами понимаете и знаете:) что вам нужно!! И разбираетесь отлично!!!! По фрикам видно:), да и по остальным наметкам!!!))) В общем хорошо когда есть возможности!!!!! :) |
Цитата:
Леон, про винтаж не думал? |
после беглого изучения - больше половины смело можно раздать/продать
|
Цитата:
А вот можно поконкретнеий да и желательно с критериям выборки |
Про избавляться от больше половины это смелое заявление, я тоже люблю часы с усложнениями,некоторые из представленных у меня тоже есть, но избавиться в Вашей коллекции я бы смог максимум от семи - десяти штук, остальное все интересное и сложное, а некоторые уже и историческое значение имеют( я про Дженту и Роф), так что лучше купить виндер часов на 200 и продолжать коллекцию:)
|
Во-первых, хотелось бы выразить свое восхищение коллекцией - она действительно потрясает. Во-вторых, попробую выразить свое мнение относительно ее возможного пересмотра, хотя и небольшой специалист в бюджетах, осваиваемых топикстартером. :-)
Что бы хотелось увидеть: 1. Martin Braun (Selene или Kephalos). По-моему, в коллекции не хватает какого-то безумно красивого лунника, а это - самый красивый лунник, который доводилось видеть. Ради него можно было бы избавиться от имеющихся Мартинов Браунов. 2. Vacheron Constantin Historiques American 1921 - дорого, редко, красиво, необычно, исторично от одной из самых авторитетных часовых контор мира. 3. Laurent Ferrier - возможен и Galet Secret, и Galet Micro-Rotor. Очень гармонировали бы с другими, уже имеющимися гениями часовой мысли - и Джентой, и Ротом. Самые гармоничные часы, которые доводилось лицезреть. 4. Винтажные карманники - хотя бы одни, но непременно максимально укомплектованные и в максимально идеальном состоянии. 5. Что-то из топовых японцев - от Кампаньолы до Кредора, что больше душе глянется. Относительно того, от чего следует избавиться - тут сложнее... Возможно, какие-то часы дороги Вам, как память, какие-то часы связаны с чем-то знаменательным, какие-то - подарок от дорогого Вам человека. Потому буду исходить из своих вкусовых предпочтений. 1. Graham, причем оба. Вы сами сказали, что клубы не входят в число тех мест, в которых Вы часто бываете. А в любые другие места отлично подойдут любые другие часы из Вашего сета. К тому же громоздки (если запястье не геракловское), неудобны, броски и черезчур китчевые. 2. Gevril - они мне совсем непонятны, в этой коллекции, ИМХО, выбиваются из общего ряда еще сильнее, чем неприкосновенная Инвикта. 3. Мартин Браун - просто названные мною выше лунники гораздо более интересны и в большей степени являются часовым искусством, нежели имеющиеся у Вас модели. 4. Жирар-Перрего - из-за ненадежности калибров, как уже было сказало уважаемым форумчанином выше. 5. Dubey & Schaldenbrand - при условии замены их на другую бочку, скажем, что-то из лимитированного Франка Мюллера. |
Цитата:
Посмотрел с удовольствием) Спасибо. |
Автору спасибо за эмоции положительные...из отрицательных- качество фото. Ну неужели это такая проблема сделать качественное фото? При таком низком качестве нет-нет да и посещала мысль о фейках.
ПыСы: особенно, что стоимость простейшего инструмента для фото по сравнению с оценкой капиталла сабжа- это нанопогрешность. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:52. |