|
Новая куртка и часы.
Вложений: 2
Новая кожанка из Тото, отличного кстати качества, обладает двумя, также отличного качества магнитами на карманах, чтобы эти самые карманы не топорщились. Магниты мощные, держат любой металл. Обнаружил неприятное влияние этих магнитов на кварцевые часы. Они попросту тормозят ход стрелок. Для эксперимента всунул другие часы в карман и подождал час. Часы отстали на пол часа. Руки держать в карманах нельзя - часы встанут. Рядом держать нельзя - ход тоже собьётся. Теперь на механике буду экспериментировать. Вообще ужасная ситуация. Буду опаздывать и не знаю, точно ли показывают часы. От куртки балдею. Хороша! Магниты, конечно, минус. Обязательно проверьте свой гардероб!!!:D
Вложение 952533Вложение 952534 |
А их нельзя изъять эти магниты? Если уж так топорщятся карманы - молнию вшить. В проф. мастерской швейной справятся.
|
Имею три куртки с карманами на магнитах. Имею еще большее количество механических и кварцевых часов. Проблема с намагничиванием теоретически может возникнуть только в случае, если длительно держать руку с часами в кармане (магнит в аккурат на часы и приходится). Я же в левый карман засовываю руку исключительно с целью положить/изъять содержимое. Посему никаких проблем не возникает. Вот собственно и рекомендация ТС.
ПС В Тото вещей "отличного качества" нет по определению ;) сорри за оффтоп (не удержался) |
Была такая же фигня на зимнем пуховике в этом году. Тоже два магнитика по центру кармана, как раз на том месте, где часы. Заметил, что кварцевый Ориент стал немного отставать. Распорол подкладку, вытащил магниты из левого кармана, стало все норм.
|
Вложений: 1
|
А у меня есть сумочка наплечная. Был изначально там магнит, застежка. Ампутировал эту штуку сразу, от греха подальше... К куртке с магнитами я бы вообще не приближался. Но это все чепуха. Знакомый с "али" прикупил себе шкатулку для часов. Так вот у нее крышечка была на магнитиках. Я прозрел :eek:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь, что не по теме а, что есть ТОТО ?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Исстари они носились в кармане жилета или грудном кармане пиджака. А ТС дельную тему замутил. Потому как лично в гардеробе имею и клатч и мужскую сумку на ремне,где присутствуют эти злосчастные магниты. Только из-за них ношу эти вещи с левой стороны (в левой руке),потому как я "левша" и часы одеваю на правую. |
Только что закончил эксперимент с кварцевыми электронными часами Жишок 5600. Результат обрадовал. Сорок минут между магнитами - часы идут в ноль. Магнит влияет на шаговый движок. На электронных часах его нет. Механику боюсь пихать к магнитам для эксперимента. Знаю, что потом размагничивать муторно. До этого механические носил с "карманами", но зная, что у них и так погрешность плюс минус пол минуты - результата не засекал. Хотя надо было. Что ж,- сделаем-с как-нибудь.:)
|
Я уже описывал в одном из разделов о том как негативно отразилось на точности хода механического Ориента моей супруги,воздействие магнитного фиксатора,удерживающего дверцу шкафчика,когда она в течение выходных оставила лежать часы в сантиметрах 10-15 от этой защелки.
В итоге,незапланированный поход к часовщику,со всеми вытекающими расходами ... |
Цитата:
|
Цитата:
Оставлю ссылку на эту тему. На случай когда кто-нибудь опять начнет говорить ,что антимагнитный калибр Омеги- это маркетинг:D |
Купите перчатки.
|
,,,,,или пусть будет приличная механика ...Ну, под куртку;)
|
А еще в фонариках на задней крышке бывают магниты, чтобы можно крепить фонарик на металлической не горизонтальной поверхности. Я из Olight предусмотрительно магнит вытащил)
|
Закончил трёхдневный эксперимент с механическими Ориент. Результат обрадовал. Негативное влияние магнитов в карманах на ход часов - не подтверждено. Среднесуточный ход минус 15 секунд - не изменился. Норма!:) Это всё-таки влияние было кратковременное, а магнетизм имеет свойство накапливаться. Отсюда предположение, что часы либо не намагнитятся никогда, либо намагнитятся, но очень не скоро. Первое вероятней всего. Куртку я иногда снимаю и часы тоже. :)
|
"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита! С этим отростком пора кончать!" (К/ф "Покровские ворота") В том смысле, что не надо ничего резать, а, наоборот, эту одёжку кому-то подарить. Молодцы дизайнеры одежды - вшить магниты в карманы... полнейший идиотизм...
|
Цитата:
Ай спасибо, Agriz! +100500 Давно так хорошо не было))) Пацтлом :D |
Цитата:
Практически у любого производителя шкатулок крышки на магнитах... |
имею ситизен еко драйв без антимага, замечать стал что часы когда лежат дома-идут секунда в секунду, когда начинаю носить, то отстают, выяснил что в ековской сумке магниты их останавливают когда прикладываешь руку с часами.при прикладывании часов к магниту сумки они сразу останавливаются. у супруги эко драйвы с антимагом - им хоть бы хны на эти магниты.
|
История одной покупки
Вложений: 1
А дело было так…….
Наступил ноябрь, ударили небольшие морозы и выпал первый снег, который «обещал» не растаять до весны, а мой хороший приятель купил новую дубленку. Но вот незадача, его старые кварцевые часы остановились. Что может быть интересней для человека больного ЧБ, «на халяву» поучаствовать в покупке новых часов, пусть даже не себе, и я не преминул воспользоваться этой возможностью, предложив приятелю свою помощь. Остановились на красивом Эдифайсе, который ему приглянулся в магазине, а я нашел такие же, но на 40% дешевле, в интернет- магазине. Оплатил, получил, полюбовался, восхитившись качеством исполнения, и передал приятелю.. На третий день звонок – отстали на 10 минут.:rolleyes: …… Замена батарейки в местной мастерской, успокоили его, меня, и часы, на один день, т.к. через день опять повторилась та же картина с радикальным отставанием. Отсылаю часы назад. В вайбере мне очень любезно сообщают о их судьбе. Часы проверяют на приборе на точность, дня три (по моей просьбе) их на руке носит работник этого магазина, и не найдя НИКАКИХ проблем, часы высылают мне. Из посылки часы показывают точное время, что называется «идут в 0». Отдаю часы приятелю, и всю посленовогоднюю неделю они его радуют и точностью и красотой. Он с ними встречает Новый год, гуляет, пользуясь теплой погодой, и любуется часами, выглядывающими из под легкой куртки. Сегодняшний его звонок прервал моё любование чистым морозным небом и ввел в некоторый ступор, т.к. он поведал, что часы с утра опять отстали на 9 минут. В 12.00 он мне их (уже в коробке)привез, не преминув, между делом, похвалиться еще раз новой дубленкой(наступила все таки зима), и отремонтированными старыми часами….. Я загрустил. Начал придумывать варианты ремонта или отправки часов назад, недоумевая, что мне теперь говорить продавцу. Решил еще раз их пару дней «погонять», а потом делать выводы. Через два часа вновь позвонил приятель……. Его звонок расставил все по своим местам:) Он попросил никуда часы не отправлять. Уверил, что он не экстрасенс:eek:, и природным магнетизмом не обладает! Но секрет отставания часов он раскрыл!!! :eek: Та-дам!!!! Все дело было в магнитных защелках на клапанах карманов его новой дубленки (баран, пошедший на её пошив, видимо был очень грешен). Спасибо старым часам моего приятеля, которые «вдруг» за час отстали на 3 мин, и отдельное спасибо монеткам мелочи, намертво примагниченным к карману, иначе «тайна стоящей стрелки» так и не была бы раскрыта. Стоило приятелю в мороз надеть эту треклятую дубленку, и засунув руки в карманы дойти от дома до гаража, как эти 9 минут вычеркивались из жизни(часов) и нарушали представления Эйнштейна о времени и пространстве. За все в жизни приходится платить, я заплатил за желание поучаствовать в приобретении часов небольшим количеством нервов. Но приобрел веру в товарища. Прошу прощения за много букв, но вдруг магниты в одежде есть не только у моего приятеля;););) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |