|
Не могу открыть часы!
Вложений: 1
Может смешной вопрос. Но не могу открыть крышку часов. Invicta 3669. Купил на подарок (скоро надо вручать...), решил поменять батерейку (часы сейчас стоят). Но не могу снять крышку. Уже даже немного попортил покрытие (надеюсь, что царапины отполирую...). Даю фото. Щель очень узкая... Не знаю как и поддеть... ножом, отверткой не получается... П а м а г и т е !!!
|
Откроете. Дальше что? Если часы с такими "боями" открываются, закроются только от пресса. Или Вы относитесь к тем людям, которые экономят червонец на походе к мастеру для замены ЭП, а потом идете к нему же с двумя сотнями для замены ЭП, стекла и полировки корпуса?. А оно так и будет... К доктору! Тем более, надо померить ток потребления. Возможно, часы стали не с проста.
|
Что по каждому поводу к мастеру ходить? У вас когда лампочка в комнате гаснет- вы электрика вызываете на помощь?
Часы остановились скорее всего потому что батарейка села. Модель где-то 2010 года. Сейчас 2015. А отполировать я могу сам что угодно. Здесь просто Реально Узкая щель, и я как не большой спец по часам не знаю как открыть крышку. Кто может дать толковый ответ, а не отсылать к каким-то мифическим волшебным мастерам? (я и зашел на этот форум, потому что "профессиональные" дяди ставили какое-то дерьмо батареечное в часы, которое обеспечивало бесперебойную работу на целых полгода...) |
Точить отвертку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Поставьте часы на мягкую поверхность ( деревянный стол) на ребро , поставте отвертку в прорезь , несильно коротко ударьте небольшим молоточком по комлю отвертки. Сильно ненадо бить , крышка отскочет , держать надо так что бы после открытия крышки отвертка не пошла внутрь.
|
Цитата:
У меня такое однажды было, когда я лет десять назад запотевшие часы Романофф открыл, чтобы просушить. Открыл и всё, как ни старался, так и не закрыл. Принес мастеру и говорю: - Вот, крышечку закройте пожалуйста. А он: - А как она оказалась открыта? Ну я рассказал историю, что случайно утопил часы в ведре с водой, они запотели, а сохнуть не хотели, я решил открыть и так далее. Он говорит: - Вот вы кто по специальности? Я говорю врач анестезиолог-реаниматолог. А он и отвечает: - Тогда какого рожна вы внутрь часов полезли? Ну вот представьте себе, что я зайду к вам в операционную и начну крутить вашу аппаратуру, ковырять больного, вводить ему всякие лекарства. Так и здесь. Мне ему возразить было нечего, так как он полностью прав... |
Один форумчанин описывал, как закрывать крышки с помощью изоленты. Недавно испробовал сей метод на очень тугой крышке часов жены- все отлично получилось.
|
Тут обсуждение пошло в неправилином направлении - то что человек неможет так просто открыть , не значит что крышка очень тугая! Просто очень неудобно прикладывать усилие на открывание ! Можно еще так , затачиваете отвертку чтобы вошла в прорезь , вставляете и прокручиваете. Но тут важна четкая заправка инструмента.
|
Цитата:
У меня инструмент из заправленного обломка скальпеля, работает торцом, бьется молотком по жо... тылу. Типа зубила. Заправлен очень остро и очень хорошо заполирован. Первое правило при открывании, чтобы не оставлять царапин: поддел - при до конца, не давай соскочить. Иначе http://smailik.ucoz.com/_ph/9/2/7936...gif?1426707314 от клиента... |
Взять что нибудь узкое под щель (маленькая отвертка,ножичек,скальпель подточить если нужно),главное чтобы в руке удобно сидело,ставите часы ребром и делаете легкий,но резкий удар молоточком (не большим),крышка должна отскочить.
Но как вы закрывать будете я не знаю. |
Цитата:
|
А вариант, что крышка на резьбе не рассматривается?)))
|
Цитата:
Завтра в четверг буду пытаться... Что-то стала посещать мысль, что это какая-то имитация часов, типа неразборная болванка с камешками китайская... И поэтому не разбирается... Не мог найти ее по каталогу Invicta ни за какой год. Но вижу, что на Амазоне и других местах продавались в 2010... |
Вложений: 2
здесь как раз лыска расположена напротив дужки корпуса, и эту дужку можно использовать как упор для поддева крышки
а открывать тупым часовым ножичком или такой открывашкой Вложение 952737Вложение 952736 |
Цитата:
|
Отвертка раскурочит крышку, нужно острым ножом с плоским лезвием, желательно что бы заточка клинка была с одной стороны. Мучился уже когда-то, нож помог. Царапин не избежать в любом случае, без специального инструмента.
|
а скажите, Ukraine страна большая, какой город?
просто может я бы смог открыть и закрыть, заодно и царапины с крышки убрать |
Всем добрый вечер! Когда задаётся вопрос "как открыть заднюю крышку", у меня мурашки по коже... Только не примите за оскорбление и прочее. Просто я уже насмотрелся на столько изуродованных часов в прямом смысле этого слова, что даже жуть. Разбитые стёкла, повреждённые механизмы (встречались и дорогие), а про задние крышки, открытые на коленке отдельными индивидуумами- садомазохистами, вообще разговор вести не стоит. Очень часто бывает так, что при "любительском" вскрытии крышка немного меняет свою геометрию, и потом практически невозможно установить её в часы (по крайней мере я такое видел). Множество глубоких царапин и прочее. Я всегда удивляюсь- жалко людям отдать грубо говоря сотню и спать спокойно. Нет, нужно заплатить за разбитое стекло, ремонт повреждённого механизма и прочее... Чем царапины будем убирать в домашних условиях? Если только предположить, что у каждого второго дома есть дремель и резиновые круги с алмазной крошкой, ну и прочее нехитрое дополнение... Не стоит экономить на элементах питания. Мастер всё сделает безболезненно а, самое главное, без всякого вреда, как для механизма, так и для корпуса.
|
Не корректно ! Так на любои вопрос человека , который хочет зделать сам , будем отправлять в сервис!? . :eek:
Народ портит а работа сервиса потом востановить :rolleyes: |
Отверткой открывать не стоит,нужно заточить что то под это
http://f5.s.qip.ru/169kKa37O.jpg если есть наждак,все доступно. Плоскости касания,конечно полернуть. |
Вложений: 2
Не тратте деньги... вскрывайте сами всеми доступными инструментами.
Люди вон как вскрывают... и никаких угрызений по поводу царапин. Вложение 954023 Вложение 954024 |
Цитата:
|
Цитата:
А если учится, то учится надо на том, что не так жалко испортить. А тут - купили подарок, крышку уже исцарапали, осталось только сапфировое стекло разбить. И на этом можно считать эксперимент законченным:D ТС повезло, Dima343 всё сделает, благо рядом находятся.:) |
Вещь очень ясна.
- Владелец, купил часы в подарок, сейчас хочет сэкономить копеек, совсем нормально. - Часовщики советуют принести часы в мастерскую, совсем нормально. - Якобы часовщики советуют пусть он сделает сам, совсем нормально. - Сейчас мне жаль, что я являюсь славянином, совсем нормально. Нравоучение: Славяне, все совсем нормально |
Любая дорога начинаетса с первого шага ! Как водится - первый блин должен быть комом , это нормально.
|
Года два назад я отнес мастеру часики, которые дочь получила в 16 лет: Чайка 1601А в желтом (нитрид титана) корпусе и браслете. Битый баланс.
Мастер попросил 25 евро за ремонт, и я согласился, хотя за те деньги можно бы купить в аукционе штук 5 таких Чаек. В результате получил перезалитые маслом часики, которые спешили на 15 минут в сутки. Я тогда разозлился на себя, собрал все сломанные часы дома и за двое суток починил две ракеты и 2605. А Чайку перебрал через три месяца :-) За неполных два года починил под сотню механизмов и ухлопал на это все свободное время Так что пусть жаждующий несет часы Мастеру, опасно ковырять часы - вдруг получится??? |
Цитата:
|
Вчера знакомый открыл мне часы какой-то каленой железякой. Пробовали разные варианты, никакие ножики или другие штучки не помогали.. А какой-то скобой большой получилось. Крышку (краешек) я отполировал без проблем. Тут люди какие-то ужасы рассказывали про полировку... Но не на Уолл Стрит чай живем, и гвозди в стены забивать умеем и полировать всякую всячину тоже... (как-то давно начальнику даже стекло на мобилке поцарапанное отполировал, стало как новое).
Батарейку вынул без проблем, не потекла (Renata была), все чистое. Купил новую батарейку, поставил. Все идет... Но гадство... Крышку закрыть не могу. Разные советы читал, про изоленту, коленки и ладошки... Не хрена не помогает. Там камни покругу расположены. Они мешают сильно всем действиям. Нашел патрон от люстры старый пластмассовый по диаметру как раз для этих часов. Положил я часики на патрон, ну и давай давить крышку... Тут хруст жестокий. Ну думаю, пипец пришел стеклу. Ан нет - это патрон треснул и посыпался... Наверное пойду куда-нибудь к мастеру, если не придумаю что-то нибудь дельное...:o |
На некоторых часах усилие на закрытие крышки может доходить до 200 кг, может не закрыться даже часовым прессом. Делается специально для защиты от несанкционированного вскрытия. Единственный вариант закрыть без похода в сервис - аккуратно обточить ободок крышки на 0.2..0.4 мм по диаметру (иногда даже до 1 мм!). Только не переборщить (иначе придется менять крышку), стачивать по 0.01..0.02 мм, пока не закроется с приемлемым усилием.
Кстати, крышки, которые закрываются с таким большим усилием, могут самопроизвольно вылетать с большой скоростью и травмировать владельцу руки. Мне такое попалось на Таймексе - при попытке открыть крышку она отстрелилась и улетела в другой конец комнаты. |
Вложений: 1
тут такой еще нюанс: давление на крышку при закрытии нужно производить по ее периметру (по самому краю - идеально)
при давлении по центру крышка выгибается, еще сильнее увеличивая диаметр бортиков Вложение 954957 |
Кстати да. Особенно это касается крышек кварцевых и электронных часов, у которых с внутренней стороны крышки пьезоэлемент.
|
Цитата:
А в чем то Сербия отличается от России? Возможно Сербы являются не Славянами? К сожалению, это еще один показ Вашего невежества и высокомерия. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:43. |