|
Проект сайта русских панеристи
Спасибо всем за отзывы. К сожалению, как выяснилось, мои старания пошли прахом :) Жаль, хотелось бы видить у панеристи.ру хороший сайт. Тем более, что мог бы сделать совершенно безвоздмездно, за идею.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слова и дела
Цитата:
Вообще нравится подход "Сказал - Сделал - Оцените". |
Насколько понравился логотип, настолько же непонравился дизайн сайта. Детально критиковать не смогу, бо не понравилось все: начиная с размещения функциональных элементов и заканчивая самим оформлением этих элементов
|
Говорите, говорите http://i.smiles2k.net/angry_smiles/diablo.gif
Если серьезно и конструктивно - конечно все обсуждемо, поэтому вынес на всеобщее обозрение. Только надо не забывать, что все юди очень разные и мнения могут быть диаметрально противоположные. Будем пытаться приходить к консенсусу :rolleyes: |
Идея шапки форума в виде сэндвича была замечательна, а сейчас ее нет.
Ссылки можно размещать в виде циферблата, но слева логичнее было-бы не кнопку изобразить, а секундный цифер. Это так, что в глаза с первого взгляда бросилось. |
идея сайта хороша, вот только долго реализовывается
|
Цитата:
Замечу насчет сэндвича в шапке - сделать заметную тень на таком маленьком формате - сложно, поэтому убрал. Сейчас на месте. :) |
А разве вот такая шапка плохо бы смотрелась? Мне очень нравится!
|
Тоесть без светящегося цифера? Поставлю временно.
|
Сайт - дело серьезное. Не надо самодеятельность. Подсоберите 30кб и доверьтесь профи.
|
панеристы - сделайте нормальный сайт с современным дизайном в духе сайта вашей альма-матер. а то у вас какой-то лубок получается. не обесценивайте марку
|
Цитата:
Может я чего-нибудь не понял... http://i697.photobucket.com/albums/v.../paneristi.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю всех, кто высказался в этой теме по существу или нет. Если будет нужно - я на связи. |
Блин, ну почему опять человек прочитавший ководство. Ну неужели нет собственного мнения и вкуса. Я как бы ничего против самизнаетекого не имею, но чего на него оглядываться? Лого ваше было за здравие, а проект сайта "унылое говно" как говорит ваш духовный вдохновитель.
Ничего личного, все имхо. |
Цитата:
Только не надо выводы неверные делать, не зная меня лично. Значит Лебедева почитываете на досуге, раз цитируете. Значит интересуетесь вопросом. Может и сами дизайном занимаетесь. Значит могли бы, что-нибудь по-существу добавить. Предложение внести. Без оглядки на самизнаетекого. Убедительная просьба, давайте обсуждать предметно. Не хочется совсем, чтобы хорошее начинание переросло в срач. Все люди здесь взрослые. Давайте заниматься делом. |
Давайте расскажу, как рассуждал я.
1. Фон. Был выбран черный фон. Потому, что панераевкий сайт сделан на черном фоне. Потому, что бОльшая часть часов панерай имеет черный цифер. Белоциферные модели смотрятся, на мой взгляд, заметно слабее. 2. Логотип. Сделан по мотивам сэндвича. Тут все понятно и многие это отметили. Шрифт выбран панераевский Swis721. 3. Главная страница. Сверстана таблицей из пяти вертикальных и пяти горизонтальных ячеек. Идея была в том, чтобы все разделы располагались по кругу, имитируя циферблат. Получился небольшой диаметр, зато он влезает в любой формат монитора и выглядит во всех браузерах одинаково. 4. Разделы. Некоторые разделы иллюстрированы иконками. Верхняя - кнопка от сабов. Правая - заводная головка от калифорнии. Левая - секундный цифер отмногих моделей. Нижняя - логотип Панерай, как на модели лого. Все иконки расположены в соответствии с реальными моделями Панерай. Также, все иконки отрисованы мной. Ссылки, изначально имеют желтый цвет (как лого). При наведении курсора - меняют цвет на бирюзовый (как светящийся в темноте люминофор), посещенные ссылки становятся серыми. 5. Сайт грузится мгновенно из любой точки мира. При любой скорости Интернета. В отличии от тяжелых, перегруженных флэшем "современных" сайтов, с бесполезными картинками и неудобным меню. Сайт сделан в минималистическом стиле, потому что Панерай - изначально часы с минималистическим дизайном. Давайте не забывать о том, что не все имеют высокоскоростной Интернет. Пользователи из удаленных стран, изначально, имеют проблемы с быстрым доступом на российский хостинг. Сайт и так будет весить прилично, если наполнить его информацией, как планируется. Но наполнять его нужно качественной инфой, тогда он будет полезен и интересен. Весь мир сидит на панеристи.ком, который по исполнению, просто ужасен и не удобен в пользовании. Еще раз говорю, я всегда открыт для конструктиного диалога. |
IMHO все конечно выглядит исключительно функционально, но кажется, что полностью однотонный фон создает впечатление недоделки что-ли. Можно ведь использовать тоже не тяжелый в загрузке пусть черный фон, но с какими-нибудь контурными монохромными (белыми) отрисовками отдельных узнаваемых элементов - например фрагмент механизма или чертежи скобы как в патенте и т.д. Только конечно не перестараться иначе пострадает минималистическая концепция сайта. Все повеселее будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скорее всего мое мнение некомпетентно, но я сказал бы следующее - дизайн крайне "дешего" выглядит. покажите это Лебедеву на бизнес-линче и он все вам выдаст.
сочетание черный-желтый, тени на лого, расположение меню крестиком, подпись [Russian`s club] - все выглядит как работа первокурсника. в данном случае отсутствие всякого дизайна и было бы лучшим решением. хотя первоначальный вариант с красным кремлем и часамы был не лучше - есть уже у нас smotra.ru ))))) |
Цитата:
http://www.google.com/patents?id=R38...954665&f=false |
Цитата:
Нельзя мыслить шаблонно. Если Лебедев отругал кого-то на линче за тени, это не значит, что тень это плохо всегда. Насчет [Russian`s club] согласен, но это ерунда. P. S. Прикол с "дешего" оценил :) |
Цитата:
Цитата:
И еще, ваш минималистический стиль, мне, как человеку далекому от Панеристи, извините, непонятен. Это просто великолепно, что вы иконки сами отрисовали, но у человека, зашедшего на сайт, должны возникать ассоциации какие-то с этими иконками, чтобы было сразу, без сложных умозаключений, понятно, на какую кнопу давить... Не все посетители сайта будут фанатами марки |
Вот, ведь, человек!
Ну, а для кого же делается сайт, как не для фанатов марки? "Кроссбраузерность"? Такое слово мне не знакомо. Пойду погуглю. :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
и какую смысловую нагрузку несет меню крестиком? как минимум с officinepanerai.com он не связан, вообще. Про нешаблонное мышление - при чем это тут? половина сайтов на народ.ру которые режут глаза тогда тоже получаются нешаблонные? ))) тут скорее дело в качестве выполняемой работы, а не в смысловой нагрузке и нешаблонности. хотите сделать качественный простой сайт не имея должного образования или опыта? возьмите за основу тот же панерай.ком. хотя бы прилично смотреться будет. |
Цитата:
Сколько стоит дорогая тень в Вашем исполнении? |
позвольте влезть и мне. я не против аскетичности, но этот шаблон мне абсолютно не понравился. Может скинуться и таки ЗАСТАВИТЬ Пушера привлечь профи?
|
Цитата:
И не в коем случае не пытаюсь подвергнуть сомнениям ваш энтузиазм по поводу вашего шаблона к сайту. но если говорить простым и доступным языком - я бы на месте заказчиков воспользовался услугами дизайнеров, профессиональных. это сайт для обладателей аксессуаров стоимостью от 5000 долларов а не уголок фанатов death metal группы и выглядеть он должен соответственно. все естсетвенно исключительно мое видение. |
Конкретной идеи высказать не могу пока. Но считаю так. Если движение ПАНЕРИСТИ-РОССИЯ развивать полновесно-создать клуб, слёты, символика, пресса, оф. представительство РАШН-ПАНЕРИСТИ и.т.п., то сайт должен быть серьёзным. Красивым, анимированным....вкусным. А это стоит....это стоит.
С другой стороны посмотрите paneristi.com. Мне трудно назвать его оригинальным, восхитительным, выдающимся....вкусным. Если РАШН...... действительно хотят серьёзности, а не просто сайтик с форумком создать-нужно определиться с руководством клуба. И уже они сами всё решат. Без нас. А ежели просто на первое время-то на самом ли деле так важны все эти нюансы и мелочи? Главное интуитивный интерфейс и функционал. Главное понять нужен ли рашн-панеристи в массе своей или настоящие панеристи все итак тут? |
Цитата:
Мне, тоже, не очень понятно нужен ли сайт панеристи.ру. Поэтому прервусь. На данный момент добавил к каждому разделу выпадающее меню, согласно списка Дениса (Пушера). Желающие могут пройти посмотреть адрес есть на первой странице этого топика. |
долго молчал ))
Если не трудно, выскажитесь кто что думает по поводу вот этого сайта.
http://www.krdial.com/ Хочу понять, против кого дружите :) При всем моем уважении, paneristi на голову выше панераи.ком, Информативнен, интуитивен, насыщен, прост, etc. Да и вобще большинство офф. сайтов это уголок неофита ( причем, что характерно - и часового и интернетовского) , с замиранием сердца ждущего открытия нового мувика. И да, это как раз те модные сайты по 30к, которые положено иметь. Если нужна информация - я полезу на панеристи вместо офф.сайта, к Акирe вместо Ролекса и т.д. |
Как мне кажется панеристи сом не просто так сделан таким. Это просто образец расчётливости. Простой, лаконичный, понятный...Расчётливо-европейский что ли....
Соответственно если делать именно национальный сайт...проект/клуб/общество и.т.п. то и черты у него должны быть соответствующие. Шик, китч, мотовство....Это грубо.. Если подходить серьёзно, конечно. А так и простого форума достаточно. |
Кстати мне видится более логичным при клике на форум переправлять сразу на ветку ПАМ ....а не на весь форум.
|
Цитата:
|
Смотрел...думал...
Смоей точки зрения, для сайта Русских панеристов лучше всего подошёл бы (чисто интуитивно) символ вроде Спасской башни Кремля с ПАМом на месте курантов....Часовая стрелка, поворачиваясь за курсором, открывает разделы сайта...А вокруг - хохлома...зимой в виде снега, летом - в виде моря ;) Я не выделываюсь, я искренне считаю, что при соответствующей проработке получился бы улётный дизан. :D |
Блин, ну опять химик, пользующийся таблицей Менделеева! Неужели нет собственного вкуса и мнения?! :D Это я так, к слову. Давайте отойдем от обсуждения Татьяныча, от аргументов "сперва добейся" и прочего интернет-эпоса? ;)
По теме: Почему логотип выровнян по правому краю, а "Российский клуб" по середине? Да еще и другим цветом. Да еще и другим шрифтом. Вообще, это же не логотип, а адрес сайта. Зачем там ".RU"? Как сообщество называется? Русские панеристи? Ну так и напишите тогда. Шрифты в меню огрмные, особенно когда наводишь на пункт меню (в истории, например) простыня растягивается во весь экран - неаппетитно выглядит. Вообще, а сильно нужно выпадающее меню? Давайте просто к каждому пункту страничку привяжем - переход по щелчку и там уже будут эти пункты. Куски часов (эти пункты меню) - это жесть, ИМХО, и совсем некрасиво. Пускай часы будут отрисованы полностью (понимаю, так сложнее :)), а ссылки - с элементов часов. Может убрать вообще подписи к элементам и сделать их всплывающими? Да, в информативности мы потеряем, но сейчас эти желтые ссылки и куски часов выглядят мусорно, а просто страничка с часами - симпатично, мышкой поводил - все понял. И фон тогда можно будет оставить нормальный, этот чертеж ни к селу, ИМХО. Только нужно будет сделать не просто черный, а "объемный черный". Понимаете о чем я? Как-то так. P.S. И давайте подпись мою оставим без комментариев :p |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |