|
Дорогие ли это часы?
Вложений: 8
Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите с оценкой часов. Надеюсь они редкие и недешевые :) Спасибо! |
К сожалению не редкие,а с учетом того ,что амеров у нас не жалуют ,и не дорогие,но недорогие это условно,часы золотые,всяко -разно денег стоят,хороший сохран ,неплохой мех,цена в районе 1500за гр+20%
|
Лежали-пылились, попробовал продать. Сказали позолоченные. Грусть-печаль :(
|
Вот непонятно-там спираль Бреге,что-ли?
|
И какова цена таких нынче?
|
Цитата:
|
Цитата:
Плохо видно просто |
Цитата:
|
300-400 долларов. шатоны из золота камни сапфиры. 4 серия и как ни странно среднего класса или сорта как вам будет угодно)
|
Цитата:
|
вообще то это позолота катанная делалась по патенту J Boss в конце 1800х
там золота около 5 процентов) вы видимо с пендосскими часами не ручкались) |
Цитата:
|
забыл добавить что такая катанка дает 25 лет гарантии на истирание пластины золота накатанной скажем так с внешней стороны корпуса.
а давайте попросим хозяина часов сходить в ювелирку ломбард) если там заберут корпус часов по полному весу золота я сниму перед Вами шляпу и хозяин будет в ауительном восторге) а если нет узнаем кто из нас прав) всего делов. это не обоснование а торговый ход амеров - реклама - обманка для напыщенных хозяев которые любили пускать пыль в глаза товарищам и это тоже исторический факт) читал бытовуху про быт их фермеров и мелких чиновников. Оптимальный вариант ждем уважаемого Зова он нас рассудит без лишнего срача. Ведь так? |
Мне лекция не нужна ,обоснуйте утверждение ,что это накатка,и все,мне больше ничего не нужно,где написано на этих часах про накатку,где мы видим
Gold Plated, Gold Filled, Electrically plated Guaranted 10 years (15, 20) Plaque Or 20 micron где написаны,подобные слова на этих часах? Да ,только Олег нас рассудит... |
Я так понял, крышки золотые, пыльник позолочен. Так?
|
Мех пачтенный,с микрущником З.Г на 3часа,цифер не битый, в марьяж самое то!
|
Цитата:
Цитата:
|
Я раскрою карты как все было. Есть такой ломбард в Петербурге под названием "Объединенный ломбард". У них несколько отделений по городу и цену они дают 1/4 от веса часов в золоте. Эти часы они оценили в 33 000 рублей на руки. Далее я пошел в Нумизматику на Пушкинскую 4 (это Питер), чтобы узнать "рыночную" стоимость. Оценщик из этого магазина мне внушает доверие. Там несколько человек долго смотрели толстый каталог и сказали, что это совсем не золото и если в ломбарде дают такие деньги не надо быть лохом и идти туда. Более того, как оказалось, что номер на часах не подходит к каталожным номерам и является более поздним. Возникло предположение, что это часы какая-то фирма выпустила под известным брендом (видимо так бывает). В ломбард я не пошел, потому что часы куплены не мной, а в штатах другим человеком, который меня попросил их сбыть. Пусть и несет обратно где купил. В общем сознательно идти на подлог, убедившись в непрофессионализме скупщиков "Объединенный ломбард" я не хочу.
|
А в чем не профессионализм скупщиков,они как раз большие ПРОФИ,хотят купить часы дешевле ЛОМА,ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле,а вот человеки с толстыми каталогами(смотритв книгу-а видит фигу:D),вызывают большое сомнение....особенноих утверждение ,что это контрофакт:D Судя по вычислениям ломбарда общий вес часов около 90-100ГР???Если зайдет ОЛег,я попросил его,мы узнаем ВСЕ об этих часах...
|
Как ломбард оценивает изделия известно всем. Непрофессионализм в том, что они не смогли отличить позолоту от золота. Т.е. можно принести туда вторые позолоченные часы, третьи и получить по цене дешевого золота.
|
Цитата:
Покажите клейма на третьей крышке...(верхней) |
Вложений: 1
На верхней крышке кроме номера ничего нет.
|
Цитата:
а в ломбарде проверяли часы,если проверяли,то как?и можно еще одно фото КРУПНО вензельный щиток... |
Сейчас максимально крупно возможно только так
|
так мало ,надо так ,и разрешение высокое...так,как проверяли часы в ломбарде???...
|
Взвесили, долго думали какое место стирать, потерли, капнули. В общем ничего нового.
|
На щитке довольно глубокий вензель ,он точно превышает по глубине максимальную накатку в 25 микрон,Вам просто виднее ,что вы видите золото ,или иной метал?Я вижу золото...Вес кстати какой у часов,и диаметр?
|
Вес 93,4. Размер 48
|
Об чем спор-то? Парни, пытавшиеся определиться по гроссбуху, смотрели его не вникая в историю.
Если кто не знает, полистайте занимательное слайд-шоу: http://slideplayer.com/slide/2817360/# Номер машины и номер кейса относятся ко времени 1903-1909 г.г. А как раз с 1903 года произошло изменение в клеймах Keystone. Возможно, что в гроссбухе либо не было их клейм вообще, либо были те, которые перестали применяться в 1903. Если взять любой из каталогов, изданных позже этой даты, то в клймах Solid Gold 14К вы увидите клеймо с выгнутой лентой (есть на фото ТС). А отмененное было ближе к виду того, что на пыльнике. Так что Руслан полностью прав, взывая к обществу про злато. P.S. Про марьяж лучше забыть, этот Говард 16 размера и сам по себе встречается не так уж часто (тем более в золоте). |
Ну вот ,Олег,спасибо,да тут все ясно(ломбард обманется ,как-же:D)все написано на кейсе,да ,и видно в общем золото,и накатку даже по фото,ну а тут еще вензель глубокий....про злато еще 2 года назад сказал,или сколько там лет прошло ,тема старая....меня аж бесить начала эта тема...
Цитата:
|
Цитата:
Надо их на заметку,как ОПГ |
Цитата:
|
Спасибо ZOV. Спасибо всем за ваши предположения и версии. Добиться правды — самое интересное. Продажа актуальна, но как я понял, любителей на такой лот найти не легко. На ebay для американцев самое лучшее место. Еще бы узнать приблизительный вес по золоту для стартовой цены.
|
35 грамм могут быть небольшие вариации в обе стороны...
|
Цитата:
Только надо запастись иммунитетом от словесного поноса,тамошних некоторых аборигенов и удача вам улыбнется!!!!!И здесь аук не прокатит-надо фикс.ставить по максималке и вниз)))) |
На американцев у нас всегда не сезон, а теперь особенно. В штатах интерес выше, но еще надо учесть, что их особенно возбуждают номера, начинающиеся с H866 или 866.Так что любой желающий, из тех кто в теме, будет подтормаживать, размышляя: а не подождать-ли 866-е, вдруг завтра обломится?
|
Цитата:
|
Для иллюстрации картинка. Ближе всего по времени из крупных ювелирных изданий 2-е издание "Trade marks of the jewelry & kindred trades", оно 1904 года.
|
Цитата:
Психология, однако. Повесят Мозера нашего Генри приличного у Германа, налетит на него стая и в азарте загонят цену под облака, а Миша, Коля и Феодор Абрамович это видят, в мозгу отложат и устроят потом битву за сорт А, загнав цену до Д. А повиснет люксовый Гамильтон на "Мешке", что будет? Миша, Коля и Феодор Абрамович погуглят, увидят среднюю цену в 100$ (за ординарные, но выглядящие иногда даже лучше) и не разбираясь в подробностях поржут над "охреневшим продаваном". Тихо подойдет АБ, спокойно купит за 200 то, за что янки бились бы от 2000 (потому, что этот сорт выпускали всего три года по 200 экземпляров, а этот вообще с наутилусом, таких было 50, остальные с "орешком"), при этом этого АБ привлекла не редкость, а определенное техническое совершенство. Все прошло гладко, и очередной Гамильтон "охренеть вообще" никакого интереса у публики не вызывает, да и блестит как-то тускло. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:03. |