Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   TAG Heuer признал, что калибр 1887 был приобретен у Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26439)

Ego 08.12.2009 01:48

TAG Heuer признал, что калибр 1887 был приобретен у Seiko

Вложений: 1
Новый калибр 1887 представленный в среду компанией TAG Heuer, в качестве мануфактурного (см., например на timezone), на самом деле является продуктом Seiko, запатентованным еще в 1998 году.
Информация о новом калибре TAG Heuer вызвала массу вопросов на часовых форумах и блогах любителей часов в течение минувшего уикэнда. Речь шла о том, что этот калибр очень напоминает часовой механизм, ранее разработанный Seiko.
И впервые, один из ведущих швейцарских часовых брендов был вынужден капитулировать под давлением интернет-общественности и публично признать, что представленный им калибр 1887 был приобретен у компании Seiko.
Франсуаза Беззола (Françoise Bezzola), маркетинговый директор TAG Heuer заявила: "В 2006 году TAG Heuer приобрел на 20 ближайших лет исключительное право для производства в Европе часового механизма TC78, разработанного Seiko, так же, как и право на применение знака "Swiss Made" к этому калибру. Мы тогда испытывали период нехватки хронографических механизмов и, чтобы добиться некоторой независимости вследствии этого, решили изменить и оптимизировать уже существующий калибр".
Кроме того, TAG HEUER внес некоторые технические изменения в этот механизм. Параллельно, компания произвела подготовку к производству этого калибра, расчитывая обеспечить в 2010 году изготовление приблизительно 20 000 его экземпляров. Механизм, также, предполагается оснастить добавочными модулями.
В связи с этой историей возникает ряд проблем и тенденций, связанных, в частности, с:
- бездействием журналистов и профессиональных изданий, которые оперативно не отреагировали надлежащим образом на возникшую ситуацию;
- возрастанием роли интернет-сообщества любителей часов (фактически потребителей) в "балансе сил" индустрии роскоши;
- просчетами в функционировании маркетинговой политики компании TAG Heuer;
- определенной опосредованной компрометацией "Swiss Made".

По материалам:
http://www.worldtempus.com/fr/actual...-calibre-1887/
http://www.businessmontres.com/breve_1240.htm

andrej444 08.12.2009 01:51

Швейцаро-Жапан ! ! !
Эх ............ -(((((

Пушер 08.12.2009 02:03

Ого

Для TAG как компании очень некрасивая история получилась... Теперь все их новые калибры будут под микроскопом.

Сыромятников Александр 08.12.2009 02:29

что то как то не серъезно.
swiss made теряет свои позиции

Arkadok 08.12.2009 05:03

Развитие мировой кооперации неизбежно. И в этом ничего дурного нет, также, как и в сокрытии нюансов ведения бизнеса от "широкой общественности". Коммерческую конфиденциальность отменить невозможно. Ознакомившись с некоторыми не совсем "открытыми" подробностями номенклатуры и объемов поставок продукции китайских производителей на международный рынок, я просто "офигел" - такой тотальной экспансии (по-другому не назовешь) мир еще не знал.

tapoka 08.12.2009 10:40

А по мне,это отличная новость для любителей ТАГов.В надёжности и конструктивной продуманности хронографов Сейко,я думаю,никто не сомневается и если ТАГи на ЕТА,у некоторых, вызывают лёгкое неприятие(уж слишком распространены калибры и ставятся в 90% всех Швейцарских часов),то ТАГ на доработанном Сейко(а насколько я понимаю базой для доработки служит 6S37-механизм хай энд от Сейко,супер надёжный и точный)составит серьёзную конкуренцию любому мануфактурному хронографу от других производителей.Я бы такие часы взял себе не раздумывая.

АлексМ 08.12.2009 10:59

Нет слов...

Kutuzov 08.12.2009 11:07

Мне интересно кто следующий:confused:
и возник ещё вопрос может часовая общественность ещё, что то у кого то пропустило и вскоре поднимутся волны разоблачений:eek::D

ia_diff 08.12.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 305580)
И в этом ничего дурного нет

Тоже так думается. Чай в Таге не дураки сидят и перед покупкой они тщательно изучили все возможные варианты и опробовали всех потенциальных кандидатов на покупку. То, что выбрали Seiko просто подтверждает высокое качество калибра.

Axel72 08.12.2009 11:34

да пора уже и Rolex на сейковские калибры переходить - он только от этого выйграет и по качеству и и по марже :)

karabazbarabaz 08.12.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 305655)
Тоже так думается. Чай в Таге не дураки сидят и перед покупкой они тщательно изучили все возможные варианты и опробовали всех потенциальных кандидатов на покупку. То, что выбрали Seiko просто подтверждает высокое качество калибра.

Так весь сыр-бор разгорелся не из-за того, что ТАГ стал использовать калибр Сейко, а в том, что они выдают его как свою собственную разработку, свой МАНУФАКТУРНЫЙ Таговский калибр:cool:
Указали бы, что калибр 1887 на базе 6S37 - никто бы и слова не сказал, а так попахивает довольно неприятно.

Alexxx 08.12.2009 12:49

Общественность общественностью, но, мне кажется, без некоторой "утечки" информации от Сейко - не обошлось.

С другой стороны - может пора привыкнуть и перестать удивляться "свиссовым" фокусам?

mirror 08.12.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 305655)
Чай в Таге не дураки сидят и

Трудно согласиться. Таг сел в лужу, чего уж там..
Преподносилось это так-
To celebrate the 150th Anniversary of TAG Heuer, the firm has created this “in-house” column-wheel automatic caliber.

0x2102 08.12.2009 13:08

Для нас как для потребителей, говоря откровенно, ничего плохого нет. И будь таги на этом калибре внешне достойные и интересны мне, то знание того что там за калибр меня не остановило бы от такой покупки, может даже и наоборот (может я таким образм да и обзавёлся бы чем-нибудь японским на запястье :)). Вот только не скрывай они этот факт, а донеси красиво, правильно... А так, с имиджевой точки зрения Tag Heuer об..[япони]лись по полной. Им долго ещё будут это припоминать в не самых удобных ракурсах. Имхо.

Dé Boucher 08.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 305639)
Мне интересно кто следующий:confused:
и возник ещё вопрос может часовая общественность ещё, что то у кого то пропустило и вскоре поднимутся волны разоблачений:eek::D

Калибры от SELITA, используемые к примеру в Zodiac Oceanaire, тоже из той же, то есть японской, "оперы" ...

sh_a 08.12.2009 13:38

Да.. Скоро на планете останется только одна настоящая мануфактура.

alex0845 08.12.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 305714)
Да.. Скоро на планете останется только одна настоящая мануфактура.

Tissot?? ;):)

Alek 08.12.2009 16:17

Давайте честно признаем: сейковский 6S37 - очень хорош. Тагам такое не осилить, так почему бы не поставить отличный чужой механизм в свои часы. Интересно, а хронографы Сейко на 7750 есть?:)

mayfro 08.12.2009 16:31

Конечно Tissot!

timesword 08.12.2009 16:52

А что с Zodiac Ocenair??? Они используют Claro Semang... И они не утверждают, что это swiss made. Это часы swis made. Они нигде про мануфактурность часов за 12 000 руб. не писали. ТАГ лажанулся и весь цех подставил. Интересно откуда ноги растут у нового Брайтлинговского калибра.

sh_a 08.12.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 305733)
Tissot?? ;):)

Нифига. Я бы сказал Sea-Gull :cool:

Ego 08.12.2009 17:53

Технические параметры и фото калибра 1887

Вложений: 5
Вложение 29259 Вложение 29260 Вложение 29261 Вложение 29262 Вложение 29263

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4821431&rid=0

Mafia manufacture 08.12.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 305813)
Интересно откуда ноги растут у нового Брайтлинговского калибра.

Тут то вроде все ясно,ноги у Брайта растут из правельного места, под названием Kelek!;):D

А вот что касается Tag,то зря они все это скрывали,нужно было наоборот об этом говорить и "хвастаться",что мол только они смогли выкружить у японцев такой классный механизм!(ИМХО):rolleyes:

0x2102 08.12.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 305867)
А вот что касается Tag,то зря они все это скрывали,нужно было наоборот об этом говорить и "хвастаться",что мол только они смогли выкружить у японцев такой классный механизм!(ИМХО):rolleyes:

Вот и я о том же, рассказать про "плодотворное сотрудничество" и уникальный опыт японских и швейцарских часовых мастеров давший синергетический эффект воплощённый в новой калибре... Заведомо же было понятно, что шаг сомнительный (ну или, как минимум не всеми однозначно воспринимаемый) и шило в мешке не утоить.

sh_a 08.12.2009 18:17

Да свиссам, блин, религия не позволяет даже думать о Seiko, а вы говорите "нужно было наоборот об этом говорить и "хвастатся",что мол только они смогли выкружить у японцев такой классный механизм". Их же выгнали бы за пределы, как диссидентов.

Markus 08.12.2009 20:27

Если рассматривать с точки зрения конкурентных войн, то это наглядный пример «Троянского коня»… Вряд ли стратеги Сейко с уже озвученными амбициями стояли в стороне и не воспользовались недальновидностью конкурентов.
И если все просчитали заранее, то за такого «Троянского коня» респект и уважуха.
Браво! Мастерская комбинация…
Есть чему поучиться.

Nefashu 08.12.2009 22:06

У меня симпатии к Тагу улетучились после поездки в Орландо. Помимо диснейлендов город славится забойными распродажами, создавалось впечетление, что туда свозится все, что не смогли продать в США и продается со скидкой 80-95%.

Стоки эти кучкуются в виде огромных молов на свежем воздухе и в подавляющем большинстве молов часы представлены только 2мя марками - Сейко и Тагом!
К сейко интереса не возникло никакого, а вот в Таг зашел, так там скидки 70%, а из клиентуры только толстые негры! Как-то после такой картины резко разхотелось такое на запястье вешать, а тут еще так лоханулись!

dave 09.12.2009 01:26

Брайты отрицают келековское происхождение своего первого калибра. Говорят-де, что на Келеке делаюцца только отдельные модули для китовой механики.

Dragony 09.12.2009 04:44

Вам интересно, где швейцарцы берут запчасти для своих часов?
тогда читайте, только громко не ругайтесь:
http://timeway.ru/articles/sdelano_v...v_shveytsarii/

lightstorm 09.12.2009 06:15

Видимо, всё у нас теперь будет делаться а Гонконге! А что, - дёшево!

Dragony 09.12.2009 09:17

Таким образом, условно можно разделить все часы на две части:
1)Те, о которых мы точно знаем, что внутри китайский механизм;
2)Те, о которых мы _пока_ не знаем, что внутри китайский механизм. ;)

koland68 09.12.2009 12:19

Да, достойная промоакция получилась (спасибо папарацци), как раз к очередному, уже 40-му юбилею "кварцевой революции" от SEIKO (25.12.69 г.). :)
Причем, что должно быть особенно показательно для истинных свиссоманов, "виновником" то оказалась, отнюдь не кварцевая бомба от SEIKO - а механическая! :D
Хотя, уже те же 40 лет назад, в Невшательских соревнованиях хронометров, SEIKO побеждала свиссов с отнюдь не кварцевыми хронометрами. ;)

P.S. Жаль вот только, что Jorge Merino с TimeZone, так свято доверял информации от TAG-Heuer, а вона, как все не красиво вышло. :-(

Markus 09.12.2009 15:04

Госмонополия на производство часовых механизмов спасет swiss made!:)
А если серьезно, то Тагу видимо придется долго отмываться от последствий. Массовое введение в заблуждение покупатели не прощают и от любви до ненависти путь короче, нежели наоборот.
Может всетки не так все было, что прям уж так грубо обманывали насчет собственной мануфактуры. Чтот не верится, что при наличии таких рисков такая явная оплошность…
Глупо какт совсем, досадно…неужто действительно рассчитывали на молчание Сейко?
Темная история…
А Сейко все одно молодцы! И так и эдак пиар для них позитивный.

Годзи 09.12.2009 15:52

Немного красок к этой драме. Текст английский

http://blog.perpetuelle.com/index.ph...r-1887-launch/

koland68 10.12.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 306399)
...Глупо какт совсем, досадно…неужто действительно рассчитывали на молчание Сейко?
Темная история…

А я думаю, что не SEIKO тут невзначай "обмолвилась", а ихние ближайшие коллеги по цеху (сами знаете, кто там рядом в данном сегменте околачивается ;)) от зависти все это растрезвонили на весь мир. ;)

zaika-max 10.12.2009 22:08

Песня самураев:
Ура! Мы ломим!
Гнутся швецы!:)

tapoka 10.12.2009 22:42

Чегой-то все так разнервничались,по совершенно пустяковому поводу.Нервничать надо(да и то сомневаюсь),что до половины(в лучшем случае)Швейцарских часовых фирм вставляют внутрь своих(хотя своих тоже под сомнением) часов механизмы произведённые в Азии.Но об этом большинство приверженцев теории,что только Швейцария-это настоящие часы,застенчиво молчат.Посмотрите,80% тем:"Хочу купить часы",одним из основных условий заявляют:"Рассматриваю только Швейцарию",причём в ценовом диапозоне от 200-300 долларов США.:eek:Ведь людям, по большому счёту не известно ,что на самом деле представляют из себя механизмы вставленные внутрь.Главное-"лукавая" надпись "SWISS MADE".А то,что такой брэнд как ТАГ решил использовать в новой серии хроногрфов ,Сейковский Хай-Эндовский механизм(высочайшего класса и качества,использующийся только в моделях для внутреннего рынка),говорит только о том,что именно Сейко имеет в часовой отрасли настоящий (правда пока только втихаря и закулисно признаваемый)авторитет,как мануфактурного производителя высококлассных механизмов.А уж если поднимать замалчиваемую многими именитыми производителями тему,якобы своих мануфактурных калибров,то можно вспомнить,что (это уже и на форуме обсуждалось неоднократно) при объективном подходе к этому вопросу,только Сейко и Ролекс оказывались(сейчас ситуация меняется,мануфактур стало больше) "настоящими" мануфактурами.Почему-то никто не нервничал про Бланпа и т.д.указывавшие на мануфактурность своих калибров,на самом деле производимыми Фридерик Пиге.Так что,можно только позавидовать тем,кому достанутся"красавцы" ТАГи на Сейковском механизме,уж по поводу надёжности и точности,им точно "париться не придётся.Как здесь было сказано одним умным человеком,а другим не менее умным поставлено в подпись:"Обсессивные попытки найти genuine original manufacturer похожи на попытки отыскать девственицу в борделе" (C) Oleg Mikhnich

jinkade 10.12.2009 23:25

я все же хочу сказать, что еще есть мануфактуры JLC, Lange и Glashuette как минимум. Понятно, что они тоже дефлорированы, но они хотя бы только с мужем )))

я не вижу ничего плохого в том, что таг наконец вместо эташки использует нормальный калибр - это прекрасно. проблема лишь в том, что их высокопарные однозначные заявления дескать они сами создали этот калибр стали апофеозом глобального вранья "брендов" и обнажили всю глубину порочности швейцарского беспредела.

tapoka 10.12.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 307426)
я все же хочу сказать, что еще есть мануфактуры JLC, Lange и Glashuette как минимум. Понятно, что они тоже дефлорированы, но они хотя бы только с мужем )))

я не вижу ничего плохого в том, что таг наконец вместо эташки использует нормальный калибр - это прекрасно. проблема лишь в том, что их высокопарные однозначные заявления дескать они сами создали этот калибр стали апофеозом глобального вранья "брендов" и обнажили всю глубину порочности швейцарского беспредела.

Glashutte,для меня,это вобще святое и по поводу мануфактуры я конечно согласен.Таг-то хоть "прокололся"на сотрудничестве с "благородными",а вот что будет с сознанием свято-верующих в "Швейцарских гномов",когда начнут вскрываться "порочные связи",с Азиатскими производителями, других брэндов.:eek:

Kutuzov 17.12.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 307446)
Glashutte,для меня,это вобще святое и по поводу мануфактуры я конечно согласен.Таг-то хоть "прокололся"на сотрудничестве с "благородными",а вот что будет с сознанием свято-верующих в "Швейцарских гномов",когда начнут вскрываться "порочные связи",с Азиатскими производителями, других брэндов.:eek:

Я думаю что маркетологи и рекламщики Сделают ВСЁ что бы нас везти очередное пьянящие состояние, где мы, как бы сами поймём, что этот тандем лучше для всех нас:rolleyes::D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru