Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

saracinarh 10.03.2015 12:37

Бритвенные принадлежности - 7

Надеюсь 7-ой том бритвенной саги будет написан совместными усилиями ВСЕХ форумчан в теплой и дружественной атмосфере. Поехали!

swlad 10.03.2015 13:49

Перебирал утром свои запасы, наткнулся на банку со случайно сохранившимися остатками крем-мыла для бритья от Омеги:
http://connaughtshaving.com/_wp_gene...ce6f_05_06.jpg
Я последний раз пользовался им года три назад, уже успел полностью забыть запах этого мыла и то, какая из него получается пена...
И такая ностальгия накатила, пошел в ванную, намочил помазок, несколько оборотов, и на лицо.
Пена взбилась моментально.
Приятный эвкалиптовый запах, ментоловая прохлада, плотная, стойкая и скользкая пена.
Понятно, что с лучшими артизанами не сравнить (хотя - а почему бы и нет?), но вот реально, ощущения очень даже неплохие... Пожалуй, к лету куплю себе баночку, под настроение...

ПыСы. Кстати. как я уже сказал - не пользовался мылом несколько лет, но на первый взгляд - свойства не изменились и возраст никак на качестве не сказался...

saracinarh 10.03.2015 13:54

swlad Очень интересно относительно состава, в сравнении с той же CELLA.

swlad 10.03.2015 14:06

saracinarh
Состав:
Вода, стеариновая кислота, кокосовое масло, гидроксид калия, гидроксид натрия, глицерин, эвкалиптовое масло, пропиленгликоль, ментол, лаурилсульфат натрия, дистеарат PEG-150 и EDTA.
Химии, конечно, хватает, но не больше, чем в том же Proraso (кстати, Омегу именно с Прорасо чаще всего сравнивают, а не с Cella).
Главное отличие Cella - оно все же на жировой основе, так что и пена немного другая получается...

saracinarh 10.03.2015 14:10

swlad А не Прорассо ли это с лэйблом Омеги? Покрайней мере по помазкам у них точно есть сотрудничество :)

Pozitiff39 10.03.2015 14:10

Добавлю позитива в 7 том. :)

[IMG]http://i068.radikal.ru/1503/04/e71da7357731.jpg[/IMG]

swlad 10.03.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от saracinarh (Сообщение 2968967)
А не Прорассо ли это с лэйблом Омеги?

мне попадалась как-то информация о том, что Прорасо и Омега сотрудничают, в том числе и насчет мыла, и что Омега предлагает более бюджетный вариант Прорасо (а это мыло действительно стоит дешевле, чем очень похожее на него зеленое Прорасо - 3,29 фунта за Омегу против 4,25 за Прорасо в магазине Connaughtshaving.com).
но поскольку у меня было и то, и другое мыло - могу сказать, что они все же отличаются.
Омега мягче (оно вообще ближе к крему), немного по другому взбивается и чуть-чуть иначе пахнет.

Tenergy 10.03.2015 14:20

swlad вот кстати хороший момент отметили, насчет сравнения лучших артизанов и масс маркета качественного.
Мне иногда кажется, что со временем, приобретенным опытом бритья , умения пеновзбивания - разница начинает нивелироваться в личных ощущениях.
В моем опыте , та же Селла практически не уступает многим артизанам. Да, несомненно , есть марки артизанские явно выделяющиеся из общего числа какими-то характеристиками основными , но на самом деле их единицы, а далеко не все подряд.

swlad 10.03.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2968983)
Селла практически не уступает многим артизанам.

По настоящему хороших артизанов, как мне кажется, по пальцам пересчитать, многие из артизанов делают достаточно ординарные сорта мыла, ничем особенным не выделяющиеся.
В то же время ряд производителей из категории масс-маркета выпускают отлично зарекомендовавшую себя продукцию отличного качества.
Cella, как и Омега - как раз из таких производителей. Очень достойное мыло.
Может для кого-то наличие в мыле химических ингридиентов и имеет решающее значение, но мне это уже немного паранойю напоминает. Главное - как себя кожа ощущает после использования этих средств, и если все в порядке - стоит ли напрягаться?

Tenergy 10.03.2015 14:54

swlad хим ингредиенты- тут зависит возможно вот от чего , если мужчина после бритья испытал действительно сильную аллергию, зуд, покраснение , несомненно это отложится в голове и спустя время , найдя отголоски подобного в обсуждениях по профильной теме, будет более серьезно к этому относиться, ну по крайней мере, до момента пока негативные воспоминания не сотрутся из памяти. Плюс общее желание иметь более чистый продут никто не отменял.
Со временем, я переосмыслил увлечение артизанами вот в чем, если и покупать таковые, то исключительно те , которые на голову лучше качественного масс маркета по главным характеристикам и здесь надо , чуть более глубже их оценивать, прежде чем петь оду той или иной марке .

В качестве недавнего личного примера, мне от Арко ничего, а от LEA стика - реакция на коже , а у Вас ничего от обоих - Вы не будете париться и использовать LEA при желании. Хотя хоть тресни , не понял причин реакции...

Rus Lan 10.03.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 2968820)
что скажете по поводу
- L'eau d'Emeraude?
Папа вычитал что суперский тоник от всего - и après-rasage и для полости рта и лысину скрябать, главное что 1000% natural. Буду в Париже в конце марта, нашел магаз при "аббатстве", где он продается в различных тарах, даже литровой
-Myrsol aqua balsamica?
на форумах пишут, что присутствует легкий холодок, хотя ментола в составе нет.

"Изумрудная вода" - это многофункциональный эликсир, можно горло полоскать, делать ножные ванны и прочее. В качестве афтершейва на любителя, ибо аромат специфический (там вообще нет химии и отдушек). Для меня это как натуральный одеколон/лосьон, спирта там не менее 50%.

"Бальзамическая вода" тоже бодрит, ибо спирта там хватает, но там есть и смягчающий агент. Вообще это самый натуральный продукт в их линейке. Легкий эффект холода присутствует...

Tenergy 10.03.2015 15:52

Rus Lan помнится Вы говорили, можете объяснить причины моего раздражения от LEA, точнее говоря , возможную причину, поделились бы ))) Хотя ряд форумчан это мыло пользуют с удовольствием, а у меня вот так вышло :(

Rus Lan 10.03.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2969139)
Rus Lan помнится Вы говорили, можете объяснить причины моего раздражения от LEA, точнее говоря , возможную причину, поделились бы ))) Хотя ряд форумчан это мыло пользуют с удовольствием, а у меня вот так вышло :(

Я использовал бальзам после бритья - один раз - после отдал знакомым, чтобы не выкидывать в мусорное ведро. Мыло не юзал. Но вывод, что эта фирма не для меня.
Причина, думаю, одна и та же - реакция на один из хим.агентов, коих в этой, с позволения сказать, косметике с лихвой :)

Tenergy 10.03.2015 16:35

Любопытные фото сравнения станков http://m.imgur.com/a/35Reg

Den kelevra 10.03.2015 20:59

Вложений: 3
Решил поискать лезвия и нашели вот такой набор и лезвия))) причем все новое))) рука не поднялась распечатывать)))

Metanol 10.03.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2969019)
Может для кого-то наличие в мыле химических ингридиентов и имеет решающее значение, но мне это уже немного паранойю напоминает. Главное - как себя кожа ощущает после использования этих средств, и если все в порядке - стоит ли напрягаться?

Конечно каждый для себя сам решает, но я бы напрягся - самочуствие кожи вещь растянутая во времени,и если она сейчас ощущает себя комфортно,не факт что и через полгода будет так. Да и зачем в организме балластные вещества, тот же EDTA.

blackfox 10.03.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2969214)
Любопытные фото сравнения станков http://m.imgur.com/a/35Reg

Tenergy, фото действительно любопытные, однако пока вживую не увидишь, в руках не подержишь - не повертишь,и, более того, пока на своей шкуре не испытаешь - сделать вывод о том нравится ли тебе тот или иной станок, подходит ли он тебе, да и нужен ли он тебе - всегда лотерея. Бывает удачная, а бывает и не очень. Но визуально - красивые :)

TrKr 10.03.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2969610)
Решил поискать лезвия и нашели вот такой набор и лезвия))) причем все новое))) рука не поднялась распечатывать)))

Прикольно. Такие Astra и Schick я еще с детства помню, у меня такими отец брился и даже мне немного досталось. Восьмидесятых годов наборчик?

Den kelevra 10.03.2015 21:16

Незнаю, помоему из 70-х)

vss830 10.03.2015 22:08

Ну ничего себе. Чешская Астра, голландский Шик,английский Жиллетт, индийские не знаю - я в 80-х собирал лезвия! Ностальгия!
Еще продавался английский Gillette Platinum Plus и London Bridge. Только у Feather упаковка дожилa до наших дней и ни грамма не изменилась:)

TrKr 10.03.2015 22:16

А кто-нибудь у итальянцев заказывал мыло для бритья? Что-то мне их захотелось попробовать.
http://www.saponificiovaresino.com/s...704m2mbfjdr8e2

Serg2011 10.03.2015 22:25

Смотрел сегодня с сыном по телеку "Орел-Решка Шопинг"(путешествия) в Корее: хвалили корейскую косметику - "самая лучшая по натуральности, инновациям; цена очень демократичная, плюс восточные прибамбасы...водоросли, вулканические продукты, местная флора и фауна".
отмечали фирмы: Innisfree, MIZON, MISSHA.

http://ru.koreadepart.com/cosmetics/...l?ev_id=&sort=

swlad 11.03.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Metanol (Сообщение 2969636)
Конечно каждый для себя сам решает, но я бы напрягся - самочуствие кожи вещь растянутая во времени,и если она сейчас ощущает себя комфортно,не факт что и через полгода будет так. Да и зачем в организме балластные вещества, тот же EDTA.

Хорошо, а чем Вас лично пугает тот же EDTA?
Я не химик и может чего-то не знаю, но немного почитал ради интереса, получается, что вполне себе нормальная добавка:
Цитата:

EDTA (известная также как Е385) широко используется в косметических красителях, мыле, шампунях и прочих средствах гигиены для предотвращения изменения цвета, текстуры и аромата. Вы можете найти этот ингредиент фактически в каждом изделии личной гигиены, включая увлажняющие средства для лица, лосьоны, солнцезащитные кремы, лечебно-профилактические средства против старения кожи, очищающие средства, шампуни, кондиционеры, краску для волос, гели для душа и др.
EDTA также используется в различных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве и в медицине, в частности, в стоматологии, а также в качестве консерванта для пищевых продуктов.
В организме человека практически не усваивается. Может связывать и выводить из организма тяжелые металлы.
Вообще, нас столько всего окружает и в продуктах питания, и в парфюмерно-косметических средствах, что на такие вещи уже можно не обращать внимание.

Кстати, от времени и от регулярного применения качественных средств для и после бритья, моя кожа стала только лучше.

Tenergy 11.03.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от blackfox (Сообщение 2969638)
Tenergy, фото действительно любопытные, однако пока вживую не увидишь, в руках не подержишь - не повертишь,и, более того, пока на своей шкуре не испытаешь - сделать вывод о том нравится ли тебе тот или иной станок, подходит ли он тебе, да и нужен ли он тебе - всегда лотерея. Бывает удачная, а бывает и не очень. Но визуально - красивые :)

Согласен Олег, более того, можно снять в таком ракурсе тяпку - что её "хочешь", а следом иную , чуть под другим углом и она не вызывает эмоций. Ну фотографы любители с уровнем хорошим , более в этом понимают. Фото по ссылке для тех, кто интересуется, но не купил еще, может чем то поможет :)

Tenergy 11.03.2015 02:56

TrKr
Почитал отзывы на трех форумах , в целом очень позитивные, хотя по составу вопросы имелись у людей, отмечают приятный парфюмерный аромат , достаточно выверенный. Марка немного подзабыта, но живет и имеет своих почитателей. Мыло веганское ,не мягкое, повсеместно в отчетах бритвоманы указывают на схожесть с МдС по быстроте взбития пены и минимальному количеству мыла , в плане расхода , достаточно 10-15 вращений помазком в банке . По крайней мере мыло неизбито на рынке, как мануфактура , в остальном - как пена ляжет :rolleyes:
Допускаю, что после мыла на жировой основе, поначалу это итальянское может показаться немного не таким, но здесь надо поймать правильную дозу воды, с которой пена раскрывается по максимуму, но это как предположение, посмотрев пару роликов на ютубе с пеной от этого мыла.

AlVlS 11.03.2015 05:50

Подскажите, чем отличаются лезвия Feather в желтой и черной упаковке? http://www.ebay.com/itm/FEATHER-Razo...item35e680044e

JORREG 11.03.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от AlVlS (Сообщение 2970156)
Подскажите, чем отличаются лезвия Feather в желтой и черной упаковке?

ничем)

LeoSku 11.03.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от AlVlS (Сообщение 2970156)
Подскажите, чем отличаются лезвия Feather в желтой и черной упаковке? http://www.ebay.com/itm/FEATHER-Razo...item35e680044e

Что то меня терзают смутные сомнения по поводу этого продавца, я раньше считал (может быть ошибался), что отличие СЕРОЙ пачки лезвий Feather от ЖЕЛТОЙ пачки в том, что в серой пачке 5 лезвий, а в желтой - 10, а у этого продавца в желтой - 5 штук, да и астры в пластиковой коробочке я честно раньше не видел, у меня были просто в картонной. Не наладили ли в Тайланде, свое альтернативное производство?

Ofcnmt 11.03.2015 07:48

По поводу Feather, кстати.

Как и все, наверное, я брал пробник-набор лезвий, но лично для себя сделал вывод о том, что составить правильное впечатление о лезвии с одной пачки трудно.
В итоге купил было полста лезвий "они самые лучшие" Feather, сотню Персонны...а оказалось, что Дерби для моего лица все же подходит больше.

AlVlS 11.03.2015 07:57

решил просто задать в поиске на ибее: FEATHER Razor Blade, выдает лоты со сплошным Таиландом... думаю, что производство туда переехало.

LeoSku 11.03.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от AlVlS (Сообщение 2970197)
решил просто задать в поиске на ибее: FEATHER Razor Blade, выдает лоты со сплошным Таиландом... думаю, что производство туда переехало.

В Ф.А.Ке есть список с проверенными продавцами по Feather: http://www.ebay.com/sch/nickuniquest...1&_ipg=&_from= Производство переехало вместе с Astroй :)
?

belrus1988 11.03.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Serg2011 (Сообщение 2969821)
Смотрел сегодня с сыном по телеку "Орел-Решка Шопинг"(путешествия) в Корее: хвалили корейскую косметику - "самая лучшая по натуральности, инновациям; цена очень демократичная, плюс восточные прибамбасы...водоросли, вулканические продукты, местная флора и фауна".
отмечали фирмы: Innisfree, MIZON, MISSHA.

Про Корею есть любопытный факт
http://www.infoniac.ru/news/V-kakoi-...osmetikoi.html
Речь идет о Южной Корее – самом крупном рынке косметики для мужчин в мире. На долю корейцев приходится 21 процент мировых продаж, а в 2011 году они потратили 495,5 миллионов долларов на косметику.

Главное без фанатизма

Так, например, 27-летний Ким Чен Хун (Kim Jong-hoon) работник в области промышленности заявил, что вид безупречной кожи у известных людей заставил его отказаться от обычного мыла и перейти на более интенсивный уход за кожей, состоящий из 8-ми шагов, начиная от крема под глаза и лосьона, до небольшого количества пудры для лица. :eek:

Цитата:

Покупал из Таиланда, указано made in Japan.

Цитата:

Сообщение от LeoSku (Сообщение 2970172)
Что то меня терзают смутные сомнения по поводу этого продавца, я раньше считал (может быть ошибался), что отличие СЕРОЙ пачки лезвий Feather от ЖЕЛТОЙ пачки в том, что в серой пачке 5 лезвий, а в желтой - 10, а у этого продавца в желтой - 5 штук,

У меня тоже в желтой пачке 5 штук, скорее всего новая упаковка.

Malinsky 11.03.2015 08:24

Цитата:

Я тоже был удивлен. Хотя в описании большинства лотов джапан написано. Но , видимо, тут что-то похожее на ситуацию с нашей астрой сп. Ее много проще купить у испанцев, чем в Питере, где ее выпускают.

AlVlS 11.03.2015 08:25

Вложений: 1
еще наблюдение по Feather, большинство запросов с желтой пачкой дает нам такие картинки: http://badgerandblade.com/gallery/di...?imageid=28657
а мне от гифтов http://www.giftsandcare.com/en/95-razor-blades пришла такая упаковочка, обратите внимание на цифру 10 и штрих-код
http://www.classicshaving.com/media/...e/fe-rb-7a.jpg

в том лоте из Таиланда соответственно такая этикетка:

swlad 11.03.2015 08:35

AlVlS
на первом фото - устаревшая упаковка (с пирамидой и двумя перьями на ней, т.е. верхняя коробочка - это самый старый вариант, такие давно уже не выпускаются, с одним пером и без цифр и штрих-кода - это переходный вариант, такие уже тоже не делают).
те перья, которые выпускаются сейчас, выглядят как на последнем фото (с цифрами и штрих-кодом) и могут быть в пачках и по 5, и по 10 штук.
Вариант в красной коробке (с черном фантиком) изначально предназначался для внутреннего рынка (Япония и некоторые азиатские страны), но сейчас они почти везде есть. Сами лезвия в таких коробках ничем не отличаются от лезвий в желтых пачках.

AlVlS 11.03.2015 08:40

swlad
спасибо, подборка фото и Ваш комментарий нашли друг друга ))

saracinarh 11.03.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2970192)
По поводу Feather, кстати.

Как и все, наверное, я брал пробник-набор лезвий, но лично для себя сделал вывод о том, что составить правильное впечатление о лезвии с одной пачки трудно.
В итоге купил было полста лезвий "они самые лучшие" Feather, сотню Персонны...а оказалось, что Дерби для моего лица все же подходит больше.

Ну я подобное тоже проходил. Простите, как давно вы бреетесь? Все индивидуально, но мне лучше дерби ничего не было тоже поначалу. Сейчас Астра. Но чувствую что тоже ненадолго, на Физер уже с новым интересом поглядываю, заказав соточку заранее. По мере становления техники, привыкания кожи, да и волос становится жестче , мне так показалось, подозреваю за счет того что его не рвут а срезают аккуратно - и появляется интерес к более острым лезвиям и агрессивным станкам.

Serg2011 11.03.2015 09:21

belrus1988,
Я и имел ввиду без фанатизма(без пудры и крашеных бровей), но после 40 кожа требует увлажнения и ухода, даже мужская.
И лучше крем под глаза, чем мешки:D

Ofcnmt 11.03.2015 09:27

Т-шкой бреюсь месяцев восемь. До этого - мак3 долго был.
Станок неагрессивный, "типовой" - EJ 89.
КМК, "огрубление" волоса после перехода на Т-станок с картриджей быть не должно - если с электробритвой можно предполагать (опираясь на известное в интернетах фото), что там волос на срезе "размочален" по-страшному, то тут, в общем, то же лезвие.

Допускаю, что в будущем предпочтения могут измениться, но сейчас от feather/personnа имею устойчивое раздражение кожи, которое в принципе исключает ежедневное бритье.

saracinarh 11.03.2015 09:33

Ofcnmt Что подтверждает что все индивидуально :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru