Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Officine Panerai Russia. Сервис и гарантия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263404)

Infiniti 10.03.2015 04:00

Officine Panerai Russia. Сервис и гарантия.

Во время очередной смены ремня, кнопка сначала запала, а затем выскочило ее уплотнительное кольцо, либо его остаток. Кольцо обратно вставляется, но уже внутри не держится, след-но шпилька не фиксируется.

Вопросы:
- я один такой счастливчик или уже были прецеденты?
- случай, как я понимаю, гарантийный, куда нести, к чему готовиться?

WRX 10.03.2015 11:26

Где то на форуме уже читал о подобном дефекте. Насколько помню, было два случая... В одном отремонтировали, в другом поменяли корпус часов по гарантии.

Jackson13 10.03.2015 11:32

Официалы только поменют корпус.

Infiniti 10.03.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Jackson13 (Сообщение 2968648)
Официалы только поменют корпус.

Мне уже страшно. Меньше всего хотел, чтобы часы разбирались:cool:.

Enx 10.03.2015 11:40

Отнести официалам и попытаться пробить ремонт по гарантии стоит обязательно.
Дальше уже действовать по обстоятельствам.
Если откажут в гарантийном ремонте, можно обратиться в Точный ход, там умеют эти кнопки чинить.
Но, все в любом случае в первую очередь зависит от того, в чем конкретно повреждение и где оно локализовано. Грубо говоря, саму кнопку надо чинить или корпус.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2968664)
Мне уже страшно. Меньше всего хотел, чтобы часы разбирались:cool:.

Разбор часов в данном случае - самое меньшее из зол.

Данное повреждение очень неохотно признают гарантийным случаем.

По настоящему страшно Вам может стать, если в гарантии откажут, и озвучат стоимость замены корпуса :mad:

олегТТ 10.03.2015 11:51

Думаю , что если обнаружат мех.царапины на кнопке от воздействия металлич. предметов(скрепки и проч.) , то вполне могут отказать , поскольку замена ремня должна производиться с помощью пластикового пушера , входящего в комплект.
В Вашем случае имхо следует постараться , чтобы кнопка оказалась без этих следов(при хорошем зрении и руках этого можно добиться).

Infiniti 10.03.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2968717)
Думаю , что если обнаружат мех.царапины на кнопке от воздействия металлич. предметов(скрепки и проч.) , то вполне могут отказать , поскольку замена ремня должна производиться с помощью пластикового пушера , входящего в комплект.

Замена ремня всегда производилась штатным инструментом.

Infiniti 10.03.2015 19:09

Отвез часы в БД, ждем'с. О результатах сообщу.

Расстраивают меня швейцарские мануфактуры. Из двух недешевых часов, при очень аккуратном обращении, ни одни не проработали и двух лет... Тенденция, однако:cool:.

Infiniti 11.03.2015 17:06

Прощай Panerai:cool:

Позвонили из БД, есть две новости, хорошая и плохая. Начну с хорошей.
Случай признан гарантийным, будет заменен корпус часов.

Новость плохая:
Проверка часов в сервисе показала, что пациент по сути мертв. Ход плохой, то ли сломана, то ли изношена какая-то деталь, из-за чего часы плохо работают, будет выполняться полный репассаж с заменой всего необходимого. Все расходы возьмет на себя компания PANERAI.

C одной стороны, вроде все замечательно, ко мне должны вернуться абсолютно исправные часы. С другой стороны, у меня есть большие сомнения, что я получу обратно свои 233-е, которые до сдачи их в сервис, исправно ходили +6/+8 сек. за десять суток.

Немного лирики.
В сервисной книге PANERAI есть много, как оказалось, "лишних" страничек, на которых должны проставляться отметки о выполненных работах, а также замеры хода часов в разных положениях, после репассажа. При сдаче часов был сделан скан "продажной" страницы и сервисную книгу мне вернули. После сообщения о репассаже моих часов, я поинтересовался, а какого черта книжка делает у меня дома и собирается ли кто-нибудь вносить туда отметки о проделанных работах и данные измерений, на что получил ответ, что так никто не делает, но если я очень хочу, то могу привезти книгу в БД и ее, видимо, передадут в СЦ, а так все данные хранятся в эл. базе PANERAI. Без комментариев.

Все чаще задумываюсь о том, что, видимо, нужно покупать надежные, ликвидные модели часов и менять их на аналогичные по окончании гарантии, либо приближающемся репассаже.

Сорри за много букв, наболело.

Alexgotvald 11.03.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971000)
Все чаще задумываюсь о том, что, видимо, нужно покупать надежные, ликвидные модели часов и менять их на аналогичные по окончании гарантии, либо приближающемся репассаже

Прямо как с автомобилями.
Производители намеренно закладывают минимальный запас прочности в изделия.
Не хотят, подлые, изобретать вечное что-либо.
Иначе, где брать клиентов для новых продаж..

WRX 11.03.2015 17:23

Ну не все так плохо! Я трижды обращался по гарантии с мануфактурными механизмами за последний год! Дважды СЦ делал полный сервис механизма разных часов. Один раз настоял на повторном ремонте! В итоге я от них(от СЦ и моих часов) добился отличной точности хода! Крайние часы с 1 марта(11 дней) дали +3 сек!
Я бы только был рад, если бы гарантия не привязывала меня к официальному сервису! Куда нести часы не на гарантии я точно знаю! Беда в том, что не успевает кончиться гарантия, как опять хочется чего то другого...

Enx 11.03.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2971030)
Не хотят, подлые, изобретать вечное что-либо.
Иначе, где брать клиентов для новых продаж..

Так и есть. И не только с автомобилями.

Это называется "запланированное устаревание" (planned obsolescence).

Обычные домашние лампочки, например, "перегорают" именно поэтому. Технологически никакого иного смысла менять лампы на новые нет - еще в 1920-х годах были разработаны лампочки, способные гореть многие десятилетия (одна из таких ламп до сих пор в каком-то музее США светит, и до сих пор не перегорела - 110 с чем-то лет прошло с момента выпуска). Но надо же что-то продавать - вот и придумали принудительно ограничить срок службы всем лампочкам примерно в 1000 часов.

И так далее, везде и всюду.

Infiniti 11.03.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2971030)
Прямо как с автомобилями.

Как мне кажется, еще не все, а только лакшери;).

PAM вообще нужен минимальный запас прочности, они редко у кого задерживаются надолго;).

Enx 11.03.2015 17:33

В любом случае, поздравляю, что все проблемы признали гарантийным случаем. Это и правда хорошо.

Infiniti 11.03.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2971049)
Один раз настоял на повторном ремонте! В итоге я от них(от СЦ и моих часов) добился отличной точности хода!

Настоял и добился, основополагающие элементы совкового сервиса.

WRX 11.03.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971088)
Настоял и добился, основополагающие элементы совкового сервиса.

Совершенно верно, к сожалению. К чести работников Бутика, они были нейтральны и не смотрели на меня, как на психа. Но точность новых часов "из коробки" +40 сек в сутки и амплитуда больше 330, наводит на определенные мысли. Не хочется думать о том, как часы будут ходить через 3 года...

Serge Dessi 11.03.2015 18:28

Жаль конечно что серьезные часы которые себя позиционируют как атрибут военных действий, на самом деле достаточно нежная вещь!
Вот говорил же я - ну ее, эту современную мануфактуру!
Честная ЕТА - это наше все - отличная точность хода, надежность, ремонтопригодность практически на колене, возможность сохранить часы для внуков в качестве сувенира от дедушки.
Алекс конечно прав, производители умышленно ограничивает срок службы товаров. Понятно что это бизнес, но должны же оставаться какие то вещи которые могли бы служить веками!
И думаю что часы должны относиться именно к такой категории вещей!
У меня сохранилась дедовская золотая Родина, которым уже больше 60ти.
Да они не модные, не обладающие каким то уж очень интересным дизайнерским решением - но они ходят - ходят хорошо!!! Конечно я за ними ухаживаю, каждые 5 лет делаю полное обслуживание, но ведь и до этого они отходили 40 лет (при ежедневной носке) не обременяя хозяина проблемами, и прося только об одном - что бы их иногда - хоть раз в десять лет отдали в чистку!
Я их одеваю сейчас буквально несколько раз в год (и обязательно на День Победы), и каждый раз чувствую то тепло которые они накопили в себе за долгие годы службы!
Носил бы и чаще, но я их берегу, хочу что бы они достались и моим внукам, хочу что бы в семье сохранялись вещи переходящие из поколения в поколение!
Надеюсь что и мои 05 проживут долго (их я не берегу, ношу и там и сям, хотя и не каждый день конечно), но у этих хоть ЕТА, а вот сможет ли мануфактура при постоянной носке перейти в следующие поколения - это уже вызывает сомнения!

Infiniti 11.03.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2971192)
а вот сможет ли мануфактура при постоянной носке перейти в следующие поколения - это уже вызывает сомнения!

У меня вызывает большие сомнения, способность мануфактурных механизмов проработать до очередного репассажа.

gabik 11.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971230)
У меня вызывает большие сомнения, способность мануфактурных механизмов проработать до очередного репассажа.

Да ладно Вам. Можно носить по праздникам, делать репассаж каждый год и тогда может проживут до очередного репассажа.
Не расстраивайтесь. Купите себе что-нибудь на каждый день, а это почините и ...... продайте (ну или носите по праздникам).

Infiniti 11.03.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2971484)
Купите себе что-нибудь на каждый день, а это почините и ...... продайте (ну или носите по праздникам).

У меня была золотая дайтона на выход и пам на каждый день. Кончились и те, и другие:D. За Памы буду бороться, очень нравятся.

gabik 11.03.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971496)
У меня была золотая дайтона на выход и пам на каждый день. Кончились и те, и другие:D. За Пам буду бороться, очень нравятся.

А с Дайтоной то что?
За Пам конечно боритесь. Жалко, что мануфактура, пользуясь тем что обёртка многим очень нравится, халтурит на качестве. Вот это печально. Но это общее веяние времени .... к сожалению.

Infiniti 11.03.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2971509)
А с Дайтоной то что?

С ней все замечательно;). За пару месяцев до окончания гарантии перестал работать автоподзавод. Сначала ремонт в Финляндии, затем на мануфактуре, заканчивал Бабанин;). Всего каких-то полгода мытарств и часы были отремонтированы, отрегулированы и с чистой совестью проданы:cool:.

gabik 11.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971525)
С ней все замечательно;). За пару месяцев до окончания гарантии перестал работать автоподзавод. Сначала ремонт в Финляндии, затем на мануфактуре, заканчивал Бабанин;). Всего каких-то полгода мытарств и часы были отремонтированы, отрегулированы и с чистой совестью проданы:cool:.

...... даже не знаю что сказать. Не фарт. Ещё и с Дайтоной, вообще редкость.
Странно, что даже на мануфактуре не починили.

олегТТ 11.03.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2971547)
Ещё и с Дайтоной, вообще редкость.

Хроны они и есть хроны ... Я им с детства не доверяю... ;)

Infiniti 11.03.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2971547)
Странно, что даже на мануфактуре не починили.

Претензий к мануфактуре у меня нет. Если бы я не ступил и отправил часы туда сразу, то наверняка Дайтона была бы сейчас со мной. А так, им пришлось доделывать за криворукими финскими парнями, а те, видимо, сделали репассаж так, что нужно было не доделывать, а переделывать полностью, чем мануфактура заниматься не посчитала необходимым.

Именно поэтому, я в шоке от сегодняшнего разговора с БД. Отдал пациента со сломанным пальцем, а лечить будут, в том числе, сердечную недостаточность:D. Боюсь даже представить, что меня ждет через месяц. Видимо, как и ув. г-ну WRX, мне будет нужно настаивать и добиваться нужного результата.

gabik 11.03.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971525)
перестал работать автоподзавод

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2971562)
Хроны они и есть хроны ... Я им с детства не доверяю... ;)

Ну и правильно :).
Ежегодный репассаж с заменой корпуса по гарантии, куда лучше ;).

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971568)
Боюсь даже представить, что меня ждет через месяц.

Не ждите. Продавайте.

WRX 11.03.2015 22:31

Зато результат того будет стоить! Новый корпус, обслуженный механизм... Прям манна небесная по гарантии!

Infiniti 11.03.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2971619)
Не ждите. Продавайте.

Продаю PAM233, осмотр в БД и доверенность на получение в зубы:D.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2971619)
Ежегодный репассаж с заменой корпуса по гарантии, куда лучше .

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2971626)
Прям манна небесная по гарантии!

Хорошо, когда гарантия есть, а ведь ее могло и не быть, учитывая ее очень короткий срок у OP.

gabik 11.03.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971637)
Хорошо, когда гарантия есть, а ведь ее могло и не быть, учитывая ее очень короткий срок у OP.

Хорошо что они не нашли на Ваших часах царапинки ;). Могли бы найти царапинку и ..... сами понимаете ;).

Infiniti 11.03.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2971642)
Хорошо что они не нашли на Ваших часах царапинки . Могли бы найти царапинку и ..... сами понимаете .

Здесь уже не повезло СЦ;). На моих часах особой доказательной базы не построишь. Скорее я найду царапины на новом корпусе:).

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2971626)
Новый корпус, обслуженный механизм...

Корпус моих часов был без изъяна.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2971562)
Хроны они и есть хроны ... Я им с детства не доверяю...

В период владения Дайтоной, сам задавался вопросом, зачем мне все это нужно?;). Но красивые, черти.

Rolko 11.03.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971568)
Отдал пациента со сломанным пальцем, а лечить будут, в том числе, сердечную недостаточность

А вы уверены, что пациент ей страдает?
Есть пара вопросов.
1) Кто чинит по гарантии
2) Кто платит за ремонт по гарантии тому, кто чинит
3) Кто проверяет поставленный диагноз

Infiniti 11.03.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2971763)
А вы уверены, что пациент ей страдает?

Я Вас хорошо понял, комментировать не буду, все и так ясно.

Slava098 12.03.2015 10:28

Случай конечно единичный и очень не приятный(((
Сам владею 233-ми;)
С Роландом я согласен, в мастерской могут сказать что угодно, что бы как то заработать деньги;)
У меня был печальный опыт по ремонту часов в Ричмонде, я в какой то теме уже писал, там работают к сожалению мастера с кривыми руками(разобрать часы все могут а вот собрать уже тяжело), может за два года мастера поменялись(на что я надеюсь).
Но я надеюсь что с Вашими часами будет все в порядке, сделают замечательные часы без косяков;)))

Infiniti 12.03.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2972180)
Случай конечно единичный и очень не приятный(((

Случай, действительно, неприятный, но далеко не единичный.

Уже для всех. В бутике сказали, что случаи поломки механизма быстрой смены ремня совсем не редки, но все, так или иначе, связаны с ударом по ушкам часов. Берегите свои часы.

screapp 12.03.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972471)
Уже для всех. В бутике сказали, что случаи поломки механизма быстрой смены ремня совсем не редки, но все, так или иначе, связаны с ударом по ушкам часов. Берегите свои часы.

После прочтения темы стало как то совсем грустно. А после этих слов еще и захотелось сказать - Памдавайдосвиданья.
Ну не может компания изготавливающая продукцию одной из главных фишек, которой является механизм смены ремней так относиться к этому самому механизму. Он должен выдерживать эксплуатацию в течение ГОРАЗДО большего времени чем эксплуатация самих часов. В конце концов чему там ломаться то? А если как Вы говорите случаи не редки, то на выходе имеем часы у которых слабое звено это смена ремней...мда

Infiniti 12.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2972484)
Ну не может компания изготавливающая продукцию одной из главных фишек, которой является механизм смены ремней так относиться к этому самому механизму. Он должен выдерживать эксплуатацию в течение ГОРАЗДО большего времени чем эксплуатация самих часов.

Мой случай исключение и форумная статистика тому подтверждение. Как правило, поломка происходит в результате механического воздействия, так что из-за этого беспокоиться не стоит. Куда хуже то, что часы, при повседневной эксплуатации, даже близко не дотягивают до очередного репассажа.

screapp 12.03.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972490)
Как правило, поломка происходит в результате механического воздействия,

а она не должна там ломаться. она ж со всех сторон в металле, чему там ломаться то? ну ладно бы это, но вот это...
Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972490)
часы, при повседневной эксплуатации, даже близко не дотягивают до очередного репассажа

это как говорил Фрейд в фильме - О чем говорят мужчины - простите, но это п.....ц.
Мы тут такие сидим на форуме думаем, а как я часы детям передам. Вон Рома Гончаров ждет пока его 372 состарятся красиво, а тут хренак через 3 года(даже если через 4 или 5) они приказывают долго жить, и ремонт стоить будет сумасшедших денег. Хороший финт

Infiniti 12.03.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2972642)
Мы тут такие сидим на форуме думаем, а как я часы детям передам. Вон Рома Гончаров ждет пока его 372 состарятся красиво, а тут хренак через 3 года(даже если через 4 или 5) они приказывают долго жить, и ремонт стоить будет сумасшедших денег. Хороший финт

Не думаю, что в данной ситуации, OP чем-то сильно хуже или лучше других мануфактур. Откровенно говоря, я уже задумался, какие часы, из тех, что мне нравятся, купить для повседневного ношения, если мои 233 его не выдерживают. В результате, АР отвалились сразу, остались только PP. Опять же, есть здесь форумчане, которые таскали бы Нау или Акванавт, с утра до вечера, 365 дней в году? Наверное, только Rolex и сможет выдержать, но это будет компромиссное решение.

Ivan IN 12.03.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972676)
1. В результате, АР отвалились сразу,
2. с утра до вечера, 365 дней в году? Наверное, только Rolex и сможет выдержать, но это будет компромиссное решение.

1. А что с АР не так?
2. Странно как-то все.... Покупал в 2008 году Орис, первые 3 года носил ежедневно, потом через день, но часы не останавливал, подзаводил вручную... раз в год, давал им с месяц отдохнуть. Год назад им сделали ТО, и то только по моему настоянию (амплитуда была>300 и точность около +2), заменили только барабан с пружиной, сейчас их донашивает жена, ход отличный, часам почти 7 лет, кстати, я их даже не полировал ни разу.

P.S. Только, почти, созрел на 560 вместо своих 000, 8ми дневник хотелось, а теперь, думаю, обойдусь:)

Rolko 12.03.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972676)
я уже задумался, какие часы, из тех, что мне нравятся, купить для повседневного ношения

Конечно, я не знаю, нравятся ли Вам GS, но предполагаю, что внукам их можно будет передать с гордостью.
По поводу "внезапной смерти" техники. Мне кажется, что это в большей степени относится к современным европейским продуктам. В США в меньшей степени обучены хитрожопостям. У меня Брайтлинг, купленный в 1991 и Улисс, купленный в 2000гг.
Ни те ни другие не обслуживались никогда, и те и другие имеют нормальный ход. Даже если вдруг она прямо сегодня "кончатся", то стоимость полной замены механизмов будет существенно дешевле, чем сумма средств, которые могли быть потрачены на их регулярное обслуживание.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru