|
Officine Panerai Russia. Сервис и гарантия.
Во время очередной смены ремня, кнопка сначала запала, а затем выскочило ее уплотнительное кольцо, либо его остаток. Кольцо обратно вставляется, но уже внутри не держится, след-но шпилька не фиксируется.
Вопросы: - я один такой счастливчик или уже были прецеденты? - случай, как я понимаю, гарантийный, куда нести, к чему готовиться? |
Где то на форуме уже читал о подобном дефекте. Насколько помню, было два случая... В одном отремонтировали, в другом поменяли корпус часов по гарантии.
|
Официалы только поменют корпус.
|
Цитата:
|
Отнести официалам и попытаться пробить ремонт по гарантии стоит обязательно.
Дальше уже действовать по обстоятельствам. Если откажут в гарантийном ремонте, можно обратиться в Точный ход, там умеют эти кнопки чинить. Но, все в любом случае в первую очередь зависит от того, в чем конкретно повреждение и где оно локализовано. Грубо говоря, саму кнопку надо чинить или корпус. Цитата:
Данное повреждение очень неохотно признают гарантийным случаем. По настоящему страшно Вам может стать, если в гарантии откажут, и озвучат стоимость замены корпуса :mad: |
Думаю , что если обнаружат мех.царапины на кнопке от воздействия металлич. предметов(скрепки и проч.) , то вполне могут отказать , поскольку замена ремня должна производиться с помощью пластикового пушера , входящего в комплект.
В Вашем случае имхо следует постараться , чтобы кнопка оказалась без этих следов(при хорошем зрении и руках этого можно добиться). |
Цитата:
|
Отвез часы в БД, ждем'с. О результатах сообщу.
Расстраивают меня швейцарские мануфактуры. Из двух недешевых часов, при очень аккуратном обращении, ни одни не проработали и двух лет... Тенденция, однако:cool:. |
Прощай Panerai:cool:
Позвонили из БД, есть две новости, хорошая и плохая. Начну с хорошей. Случай признан гарантийным, будет заменен корпус часов. Новость плохая: Проверка часов в сервисе показала, что пациент по сути мертв. Ход плохой, то ли сломана, то ли изношена какая-то деталь, из-за чего часы плохо работают, будет выполняться полный репассаж с заменой всего необходимого. Все расходы возьмет на себя компания PANERAI. C одной стороны, вроде все замечательно, ко мне должны вернуться абсолютно исправные часы. С другой стороны, у меня есть большие сомнения, что я получу обратно свои 233-е, которые до сдачи их в сервис, исправно ходили +6/+8 сек. за десять суток. Немного лирики. В сервисной книге PANERAI есть много, как оказалось, "лишних" страничек, на которых должны проставляться отметки о выполненных работах, а также замеры хода часов в разных положениях, после репассажа. При сдаче часов был сделан скан "продажной" страницы и сервисную книгу мне вернули. После сообщения о репассаже моих часов, я поинтересовался, а какого черта книжка делает у меня дома и собирается ли кто-нибудь вносить туда отметки о проделанных работах и данные измерений, на что получил ответ, что так никто не делает, но если я очень хочу, то могу привезти книгу в БД и ее, видимо, передадут в СЦ, а так все данные хранятся в эл. базе PANERAI. Без комментариев. Все чаще задумываюсь о том, что, видимо, нужно покупать надежные, ликвидные модели часов и менять их на аналогичные по окончании гарантии, либо приближающемся репассаже. Сорри за много букв, наболело. |
Цитата:
Производители намеренно закладывают минимальный запас прочности в изделия. Не хотят, подлые, изобретать вечное что-либо. Иначе, где брать клиентов для новых продаж.. |
Ну не все так плохо! Я трижды обращался по гарантии с мануфактурными механизмами за последний год! Дважды СЦ делал полный сервис механизма разных часов. Один раз настоял на повторном ремонте! В итоге я от них(от СЦ и моих часов) добился отличной точности хода! Крайние часы с 1 марта(11 дней) дали +3 сек!
Я бы только был рад, если бы гарантия не привязывала меня к официальному сервису! Куда нести часы не на гарантии я точно знаю! Беда в том, что не успевает кончиться гарантия, как опять хочется чего то другого... |
Цитата:
Это называется "запланированное устаревание" (planned obsolescence). Обычные домашние лампочки, например, "перегорают" именно поэтому. Технологически никакого иного смысла менять лампы на новые нет - еще в 1920-х годах были разработаны лампочки, способные гореть многие десятилетия (одна из таких ламп до сих пор в каком-то музее США светит, и до сих пор не перегорела - 110 с чем-то лет прошло с момента выпуска). Но надо же что-то продавать - вот и придумали принудительно ограничить срок службы всем лампочкам примерно в 1000 часов. И так далее, везде и всюду. |
Цитата:
PAM вообще нужен минимальный запас прочности, они редко у кого задерживаются надолго;). |
В любом случае, поздравляю, что все проблемы признали гарантийным случаем. Это и правда хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль конечно что серьезные часы которые себя позиционируют как атрибут военных действий, на самом деле достаточно нежная вещь!
Вот говорил же я - ну ее, эту современную мануфактуру! Честная ЕТА - это наше все - отличная точность хода, надежность, ремонтопригодность практически на колене, возможность сохранить часы для внуков в качестве сувенира от дедушки. Алекс конечно прав, производители умышленно ограничивает срок службы товаров. Понятно что это бизнес, но должны же оставаться какие то вещи которые могли бы служить веками! И думаю что часы должны относиться именно к такой категории вещей! У меня сохранилась дедовская золотая Родина, которым уже больше 60ти. Да они не модные, не обладающие каким то уж очень интересным дизайнерским решением - но они ходят - ходят хорошо!!! Конечно я за ними ухаживаю, каждые 5 лет делаю полное обслуживание, но ведь и до этого они отходили 40 лет (при ежедневной носке) не обременяя хозяина проблемами, и прося только об одном - что бы их иногда - хоть раз в десять лет отдали в чистку! Я их одеваю сейчас буквально несколько раз в год (и обязательно на День Победы), и каждый раз чувствую то тепло которые они накопили в себе за долгие годы службы! Носил бы и чаще, но я их берегу, хочу что бы они достались и моим внукам, хочу что бы в семье сохранялись вещи переходящие из поколения в поколение! Надеюсь что и мои 05 проживут долго (их я не берегу, ношу и там и сям, хотя и не каждый день конечно), но у этих хоть ЕТА, а вот сможет ли мануфактура при постоянной носке перейти в следующие поколения - это уже вызывает сомнения! |
Цитата:
|
Цитата:
Не расстраивайтесь. Купите себе что-нибудь на каждый день, а это почините и ...... продайте (ну или носите по праздникам). |
Цитата:
|
Цитата:
За Пам конечно боритесь. Жалко, что мануфактура, пользуясь тем что обёртка многим очень нравится, халтурит на качестве. Вот это печально. Но это общее веяние времени .... к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
Странно, что даже на мануфактуре не починили. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому, я в шоке от сегодняшнего разговора с БД. Отдал пациента со сломанным пальцем, а лечить будут, в том числе, сердечную недостаточность:D. Боюсь даже представить, что меня ждет через месяц. Видимо, как и ув. г-ну WRX, мне будет нужно настаивать и добиваться нужного результата. |
Цитата:
Цитата:
Ежегодный репассаж с заменой корпуса по гарантии, куда лучше ;). Цитата:
|
Зато результат того будет стоить! Новый корпус, обслуженный механизм... Прям манна небесная по гарантии!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть пара вопросов. 1) Кто чинит по гарантии 2) Кто платит за ремонт по гарантии тому, кто чинит 3) Кто проверяет поставленный диагноз |
Цитата:
|
Случай конечно единичный и очень не приятный(((
Сам владею 233-ми;) С Роландом я согласен, в мастерской могут сказать что угодно, что бы как то заработать деньги;) У меня был печальный опыт по ремонту часов в Ричмонде, я в какой то теме уже писал, там работают к сожалению мастера с кривыми руками(разобрать часы все могут а вот собрать уже тяжело), может за два года мастера поменялись(на что я надеюсь). Но я надеюсь что с Вашими часами будет все в порядке, сделают замечательные часы без косяков;))) |
Цитата:
Уже для всех. В бутике сказали, что случаи поломки механизма быстрой смены ремня совсем не редки, но все, так или иначе, связаны с ударом по ушкам часов. Берегите свои часы. |
Цитата:
Ну не может компания изготавливающая продукцию одной из главных фишек, которой является механизм смены ремней так относиться к этому самому механизму. Он должен выдерживать эксплуатацию в течение ГОРАЗДО большего времени чем эксплуатация самих часов. В конце концов чему там ломаться то? А если как Вы говорите случаи не редки, то на выходе имеем часы у которых слабое звено это смена ремней...мда |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы тут такие сидим на форуме думаем, а как я часы детям передам. Вон Рома Гончаров ждет пока его 372 состарятся красиво, а тут хренак через 3 года(даже если через 4 или 5) они приказывают долго жить, и ремонт стоить будет сумасшедших денег. Хороший финт |
Цитата:
|
Цитата:
2. Странно как-то все.... Покупал в 2008 году Орис, первые 3 года носил ежедневно, потом через день, но часы не останавливал, подзаводил вручную... раз в год, давал им с месяц отдохнуть. Год назад им сделали ТО, и то только по моему настоянию (амплитуда была>300 и точность около +2), заменили только барабан с пружиной, сейчас их донашивает жена, ход отличный, часам почти 7 лет, кстати, я их даже не полировал ни разу. P.S. Только, почти, созрел на 560 вместо своих 000, 8ми дневник хотелось, а теперь, думаю, обойдусь:) |
Цитата:
По поводу "внезапной смерти" техники. Мне кажется, что это в большей степени относится к современным европейским продуктам. В США в меньшей степени обучены хитрожопостям. У меня Брайтлинг, купленный в 1991 и Улисс, купленный в 2000гг. Ни те ни другие не обслуживались никогда, и те и другие имеют нормальный ход. Даже если вдруг она прямо сегодня "кончатся", то стоимость полной замены механизмов будет существенно дешевле, чем сумма средств, которые могли быть потрачены на их регулярное обслуживание. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |