|
|
Homage Panerai на механизме Молния
Вложений: 7
Долго думал и наконец - созрел. Заказал себе Homage! Хотя есть в "гараже" несколько дорогих и уважаемых моделей. Почему именно Homage? Ответ простой - устал от всех этих ПОНТОВ!!! На переговоры нужно одеть одни часы. На отдых - другие. А сам думаешь - как бы не поцарапать золото. Ремень износился - нужно покупать новый (если на заказ от 25000 рублей). Может быть стал старше? Не знаю. Остановился на ПАМах. Да простит меня "клан" любителей этой марки. Корпус удобный. Механизм - неубиваемая - МОЛНИЯ 1949 года! Спасибо Дмитрию за его РАБОТУ! Это уже 3 его часы. Очень доволен. Друзья вначале не понимали - это что копия? Я говорю - Homage!!! И что удивительно почти никто не знает что это такое! Многие думают что это такая марка часов.:eek: Просто понял что все в мире - относительно. Нужно жить так как тебе нравится. Если честно - всем окружающим плевать что у Вас на руке!!! Да и что у Вас в жизни всем тоже наплевать! Кроме близких вам людей. Нужно жить как Вам нравится и носить то что нравится. Что то меня понесло на философию.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО - ДМИТРИЮ за его безупречную работу. Всем удачного дня и хороших выходных! Всех Ваших женщин с Праздником!:) |
Отличный, винтажный хомяжик. Но лично я бы заднюю крышку сменил бы, чтобы не было надписей.
|
завтра выложу фото других с глухой крышкой
|
Цитата:
|
Сколько времени ждали изготовления ? В остальном, удачные часы.Я себе заказал стерильные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я дико извиняюсь, не хочу никого, в том числе и ТС задеть, но поясните мне кто нибудь, просто и доходчиво, а почему эту подделку здесь все называют хомажем?
|
Цитата:
|
ой не простят вам .. :D
уже волна праведного гнева пошла крушить устои данной ветки... |
Цитата:
Если отбросить понимание души часов - механизма, то это подделка, фейк. Но если принять, что часы собраны вручную, перемыты, почищены все шестереночки, отстроены, изготовлены внешние оболочки души, пусть и похожи носом и ушами на знакомые Вам Памы, просто потому что Владельцу нравится похожий стиль...то можно принять более правильное название -Хомаж. Сделано руками и с душой... Не сочтите за напыщенность. Я бы тоже носил Брегет в оригинале. Но мне захотелось необычных часов и я их сделал. Буду доделывать и буду еще делать новые. Для себя. ТС заказал, что также нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
К стилю вопросов нет. Вопрос стоит о самом слове Panerai на часах. Как я понимаю, их можно было заказать "чистыми". Но этого сделано не было, что делает это подделкой. Давайте назовем Френка Мюллера 1932 хоммажем, не? А чем они в этом плане отличаются от представленного экземпляра? |
Возможно только большей именитостью мастера?:)
|
Цитата:
Panerai - зарегистрированная торговая марка. Она легальна только на продукции фирмы Panerai. В противном случае - это подделка. Мне пофигу, но хотелось бы себя уяснить - является ли весь форум территорией, уважающей чужие права или в некоторых разделах можно плюнуть на них "слюной, как плевали до эпохи доисторического материализма" (с) |
Вот тут ооочень тяжело как в политике.))
Я видел вживую Памы, и хотел бы иметь несколько моделей)) но... Но на своем хомаже я наверно напишу что то иное)) Человек захотел...но все ли на форуме юзают лицензионные программные продукты? Так что. Заменит он, поиграется и заменит, ничего страшного. |
в том то весь и цЫмус... типа хомаж должен быть чистым от ТМ(с)...
уважаемые люди на данном ресурсе порешали за это... не будем нарушать водяное перемирие... вона как сразу тема в розовый скатилась... и 500 минут не прошло.. |
Чисто стилистически, с учетом гарнитуры и размера надписей - лютое гогно. От обилия разномастных символов и надписей изделие практически полностью становится похожим на колхозный стайлинг тазов в регионах, когда на ржавое ведро вешаются все возможные и доступные стикеры. От всего этого, даже не смотря на гипотетически вложенную душу при сборке и вероятно хороший механизм, от созерцания конечного результата становится дико смешно. Видимо, это свойство и позволило модерам и админам быстро(over 9000sec) определить тему в раздел нежных мечтаний...
Туда им и дорога. |
Как-то все так интеллигентно среагировали. Даже понравилось. Растет, растет культура общения!
|
Цитата:
|
На фото подделка, а никакой не хомаж. Я понимаю, что делали с душой памостайл часы, тут таких много в соответствующем разделе. Но, зачем городить надпись Panerai на цифере и задней крышке? ТС, Вам они от этого больше нравятся? Они стали от этого ценнее в Ваших глазах? 99,9% населения вообще никогда не слышало слова Panerai, так зачем Вы пишете его на самоделке, а после выкладываете на обсуждение на суровом тематическом форуме? Если ожидаете одобрения, то я Вас разочарую
|
Цитата:
|
ТС, это залипуха откровенная. Странно другое - имея Бреге в золоте и Памы, человек будет носить откровенный фуфел? Да и в целом мне кажется странным все это... Плюс человек продает часы и ювелирку на маркете. "Картина маслом" :) Неужели Вы не знаете, что нельзя использовать чужие товарные знаки?
ТС, извините конечно, но рекламу Вы себе конечно сделали "антирекламную" какую-то. |
Пассаж ТС выглядит как оправдание. Если пофигу не все - зачем объяснять? А тем паче с какой целью писать название компании, не имеющей к этому творению никакого отношения?
А сама поделка - далеко не лучшее творение Дмитрия. Я нахожу ее уродливой... |
Цитата:
а вот если он пришел сюда на форум покрасоваться, то красОты не оценят, крамольная надпись на лицо. конечно на заборе тоже много чего написано, но таковы здесь правила http://forum.watch.ru/base/rules.html Цитата:
|
У меня на всех устройствах лицензионный мак, а окнами не пользуюсь. Так что есть такие)
А форум здесь часовой есличе, посему все остальные виды пиратства сильного батхерта не вызывают;), так что неудачное сравнение |
Цитата:
|
Достойное продолжение темы про "Терминологию" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262866.
Можно сказать - как раз таки наглядный визуальный пример. |
Знания мешают жить)))
Живешь себе такой раньше, не знаешь многого - и красота. Купил красивые часы - и носишь, радуешься, и на буквы/надписи/головки тебе все равно, шик-блеск в общем. А сейчас? Увидел - и начинаешь всматриваться, что-то выискивать, на что 99% окружающих чихать хотелось. И расстраиваешься, если нашел что-то не то и опростоволосился...))) А 99% вокруг тебя как не видели, так и не увидят, чего это там такого особенного, или не аутентичного у тебя) |
Цитата:
Этот форум читаю с планшета с iOS. Что-то не так делаю? Я маньяк? Торренты с кряками виндоуса знаю, только зачем оно надо, неизвестно что туда зашито. |
Цитата:
И варенья не дали, и с ребятами нехорошо получилось. (с) Мальчиш-Плохиш. Тоже хотел вчера высказаться, но не нашел, что сказать. И вроде глумиться не хочется, и в тоже время в контексте обсуждения терминологии, очень эта тема не к месту. Понятие Хомаж – в том виде, в котором оно применяется на форуме – действительно "балансирует на грани". И, кмк, единственное, что вытягивает его в положительную область, это фактор увлеченности часами в ключе ограниченности бюджета на их приобретение. Ну, т.е. из серии "Да не собираюсь я ими нигде светить, и с владельцами оригиналов не пересекаюсь, но меня просто прёт от дизайна, а копирайт не нарушен". В контексте именно увлеченности часами как таковыми, кмк, на это вполне можно "закрыть глаза" - опять таки, вспоминая про "всеобъемлющую похожесть" друг на друга оригиналов. Но вот такого рода казусные темы мгновенно сдвигают эту ситуацию в область "Незачем платить больше, ладно, так и быть, надпись сотру", что в свою очередь бросает тень на всех любителей хомажа, у кого мотивация не такая. И дает противникам применимости этого термина благодатную почву для обсуждений из серии "Ага, как же - вон, смотрите, что на самом деле ими движет". И очень жаль, что эта тема появилась в момент очередного обсуждения правомочности применения этого термина. Полагаю, ТС-у стоит проникнуться степенью ответственности за свой прецедент "внезапного уставания от понтов"... P.S. К слову, не очень понятно чьей ответственности здесь больше – того, кто делал или того, кто заказывал. Но в общем и целом, без разницы. |
Цитата:
Ну у меня лицензионный... да и у большинства здесь, я думаю. А что разве лотки с комплектами Виндоус +10500 полезных программ не остались в 90-х? |
Цитата:
|
У нас продают, как правило, всё в комплекте. Но и "леваком" не брезгую, если что вдруг срочно понадобиться. Просто в последнее время оригиналы всё более становятся доступны (чего нельзя сказать о часах):)
|
Цитата:
|
Подделка - она и есть подделка, как красиво её не фотографируй.
|
Если честно, ТСу сочувствую, так как тема сделана из лучших побуждений и я считаю что по недомыслию.
Приняли, блин "в ряды"... "Бойся желаний своих, они могут сбыться" (с) |
Цитата:
Ни хрена это не хомаж, а левак причем как правильно писали уже - дикий! Если бы не хотелось надписью красануться - не писал бы панерай |
Цитата:
Ну я и говорю - недодумал. Ну то есть устал человек от дорогих часов, напрягают (он сам пишет - ремень дорогой, золото боится поцарапать и тп). То есть часы дорогие есть - но они за гранью комфортного ношения, как я понял. И тут - опа - хоммаж! И недорого и машинка есть подходящая и хорошая. И исполнитель уважаемый в хоммажной ветке. И можно носить и не парится за цену и сохранность. Но тут вопрос - надо было либо не писать Panerai, либо не выкладывать их на форум. А человек в эйфории от понравившегося ему результата решил и понтануться (перед друзьями) и похвалиться (здесь). То есть одной попой сесть сразу на два стула. Ну и провалился между ними. Сейчас я думаю, сам сожалеет что сделал эту тему. Меня здесь удивляет немного другой момент - как я понял - Дмитрий производитель - это belkin12 (поправьте если я ошибаюсь). Так вот если это он - я видел несколько его работ на форуме и нигде не использовалось слово Panerai. Он, как я понимаю делает штучные экземпляры под заказ на основе меха Молнии. С монетой французской были очень интересные эксперименты, с цифером с картиной. Все эти часы были без надписей Panerai и у меня создалось впечатление, что это было не случайно. Как здесь то так получилось? Не понимаю... Лимит сообщений в розовом на сегодня достигнут. |
Цитата:
:eek: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |