|
Citizen BL9002-37A обзор и впечатления
Вложений: 4
Здравствуйте,вот наконец то были куплены данные часики,долго разыскивал потому что уже лет 6 не производится данная модель. Изначально была интересна функция минутного репетира,да и немаловажно что бы был белый циферблат,а то все часы в коллекции с тёмными ну и приветствовалось наличие солнецной батареи и вечного календаря,и конечно интерес к фирме Citizen. Как оказалось сложные и много функциональные ну и на мой взгляд красивые,особенно выделяется выпуклое сапфировое стекло,правда на белом ремешке совсем уж пафосно выглядят ,но кто же мешает пересадить на другой. Часы были куплены на ebay в Швейцарии и приехали в фирменной деревянной,лаковой шкатулке правда без инструкции ,но с карточкой и гарантийным талоном. Итак звук репетира очень похож на настоящий металлический звон,причём звук будильника отличается от повторителя. Очень порадовал голубоватый и яркий люминофор,свечения хватает почти на всю ночь.
|
Вложений: 2
Итак что же в них есть: вечный календарь,второй часовой пояс ,суточник, будильник причём есть отдельный будильник для второго часового пояса,минутный репетир,коррекция положения стрелок,индикация разряженной батареи,режим энергосбережения , указатель високосного года.
|
снимите видео как репетир звонит :))))
|
Поздравляю!
Цитата:
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=EjBUzd_4W6k[/media] |
Скачал инструкцию на русском там написано про режим экономичного питания в котором часы могут находиться 9 месяцев.
|
Цитата:
|
Поздравляю! Часы интересные! Но я бы сменил ремешок на более темный, а то ну очень по-женски смотрятся часы)))
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Вот люм |
|
Вложений: 3
Аккумуляторы надо бы поменять уже. Но часики знатные)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425827108 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425827108 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425827108 |
отделка хороша. каков диапазон справедливых цен за новые был, когда они активно продавались?
|
я за 16 тырей брал. Потом цены улетели под 30-ку
|
Так я далеко не единственный владелец таких часов,на форуме проскакивали мнения что не красивые они это говорят те кто не видел их в живую ;)
Цитата:
|
Я в живую не видел, но часы считай красивыми))) Но (без обид) считаю. что в белом ну очень женственные, а вот в стали с черным - прям очень по мужски выглядят! Но в обеих вариантах очень красивые!
|
Да едет ремень другой,а с белым для лета с белыми брюками думаю самое то
|
Ну опять же - я не настаиваю, да и в живую не видел) Просто мнение! А часы отличные!
|
Вот за 24000 можно и сейчас взять. http://www.ebay.com/itm/Citizen-Eco-...item4634641bfb
|
Отличные часы. Точного хода.
Отдельное спасибо за видео. |
Был бы благодарен на ссылку на оригинальный ремешок или близкий к нему за вменяемую цену
|
Красивые часы,мои поздравления!:D Жаль конечно,что прекратили выпуск с белым циферблатом.:o
А почему ещё нет в списке коллекции?;) |
Спасибо друг Ильдус починил подпись:D
Да ещё заметил такую вещь -дата и день недели на часах Citizen как и на Casio происходит ровно в полночь ,на Seiko за пару минут до полуночи |
Теперь не как женские?
|
Elektrichek Однозначно выигрышнее стали смотреться! Как то взрослее и серьезней)))
|
Клипсу конечно же родную поставил:D
|
Прекрасные часы,точного хода вам!
пысы: на мой взгляд и белый ремешок можно изредка одевать :) |
Присоединяюсь к поздравлениям. Ватер резистор большой? Вроде 30м, где то видел, такой же?
|
Не написано сколько ,просто на задней крышке: water resist . Да я в них купаться не собираюсь,часы были куплены из интереса к репетиру и к марке Citizen и оказались довольно сложными . Я до сих пор не знаю можно ли выставить режим что бы дополнительный циферблат показывал не время а календарь
|
Ещё было бы хорошо что бы стрелка показывающая дату могла бы быть секундной как на других моих Citizen там включаешь режим календарь и секундная стрелка показывает месяц и високосный год ав режиме часов показывает секунды. А то складывается впечатление что часы стоят
|
Роман,поздравляю с покупкой черного ремешка.:D Смотрится отлично,а по мне и белыми не плохо смотрелись.;)
А то ,что якобы секундная стрелка постоянно стоит, это может казаться со стороны.А мы то знаем,что раз в сутки делают шаг вперёд. А что удобная фишка,к примеру спросили ночью в тихом закоулке, сколько время,а ты хз,не ходят.:D |
И за спину так технично прячешь,доставая ножичек:D. А так прижился к ним ношу не снимая,нравятся и звук красивый и будильник громкий
|
А зачем ножичек то? Ах да,ты же не куришь.;):D
|
Вложений: 2
Ещё заметил что минутная стрелка основного циферблата движется как на механических часах,а на дополнительном раз в минуту. Ещё пока не разобрался можно ли заставить маленькие стрелки постоянно показывать месяц:mad:
|
Ещё пока не разобрался можно ли заставить маленькие стрелки постоянно показывать месяц: Нельзя ! Есть инструкция на данный калибр,где все четко расписано. После установки основного времени, всегда сверяйте время на второстепенных часах с
основными часами. Ежеминутный сигнал и оба будильника не будут работать исправно, если время на основных и на второстепенных часах не выровнено. |
Получается, если выставить другой часовой пояс на второстепенных - работать сигналы не будут? Или будут, но по значениям второстепенного цифера?
|
Зачем то репетир работает по второстепенному циферблату
|
Цитата:
|
Еще заметил такой ритуал в полночь минутная стрелка зачем то делает пол оборота вперёд потом назад и встаёт на место,как будто коррекция положения стрелок включается. По поводу репетира то если использовать второй часовой пояс то в режиме текущего времени на второстепенном циферблате показывается время второго пояса ,а репетир отсчитывает время основного циферблата. В режиме ограниченного питания ни одна кнопка не работает до тех пор пока не зарядится аккумулятор до нормального уровня.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |