Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битва хронографов: часы под настроение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263072)

Hong Dien 07.03.2015 18:27

Битва хронографов: часы под настроение

В результате недавней своей темы про часы День-Дата я все же неожиданно выбрал себе вариант, который еще более неожиданно стал повседневно носиться.

Но и этот Викторинокс оказался часами в моей общей стилистике - довольно строгими и консервативными.

Подумалось, что при условия наличия допсуммы денег, можно задуматься о часах более веселого и игривого плана. И в этом варианте мне понравились два кварцевых хронографа. Разумеется, часами под настроение могут какие угодно и было бы глупо спрашивать вариантов у форума при такой формулировке задачи, поэтому конкурс сужаю максимально до лдвух моделей.

Ну и как вариант - еу что-то совсем забавное (но в меру :) ) и именно кварцевое - тут вопрос цены уже встает, так как часы под настроение явно не основноые часы и тратить на них много не охота.

Итак, претенденты:

1. Victorinox Chrono-Classic

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...-1-100th-9.jpg

Видео про его функционал:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=EM8ARDei_0Y[/media]

2. Certina DS2 Precidrive

http://3.bp.blogspot.com/-9Q89vA-A8K...onograph+1.jpg

Вот она при примерке:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche..._141902-XL.jpg

Рассматривается она или в таком веселом зеленом варианте или все же более строгом сером:

http://2.bp.blogspot.com/-lVh9bpl2cc...onograph+2.jpg

Оба варианта имеют фишку измерения с точностью до сотой секунды (что на практике, конечно, и не нужно). Цертина также должна быть особо точной (даже не лимитированная версия), а у Викторинокса прикольная реализация скрытия хронографа и вообще его концепция.

Спецправо 07.03.2015 18:43

А такие?

Citizen Promaster AV0030-60A

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89533

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=84669

Саня 07.03.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2964598)

Оба варианта имеют фишку измерения с точностью до сотой секунды

вспомнилось советское детство и занятия спортом, где бегал на время
даже на такие дистанции как 30м, время кстати тренера засекали по мех.
советским секундомерам, навряд ли там была нужна точность 0,01 сек

а вот для юхо мието(Juha Mieto) 0,01 сек оказалось роковой точностью
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BC%D0%B0%D1%81

по теме: япония какая-нить, а то кварцевая швейцария это не смешно
и не забавно имхо

Hong Dien 07.03.2015 19:06

В Ситизене не нравится косое расположение дня недели - это одна из моих самых нелюбимых вещей в часах. Да и в России померять ли его?

Саня, спасибо за интересный пример из истории спорта! А вот кварцевая Швейцария вполне нормально. В свое время один из лучших кварцев в мире был у Лонжин (а во многом благодаря этой марке в 19 веке вообще вся японская часовая промышленность состоялась), и тут Цертина предлагает явно не рядовой продукт.

stanalma 07.03.2015 19:06

Альбина

Вложение 941209

Вложение 941210

andrei133 07.03.2015 19:12

Проголосовал за Цертину, зеленые стрелки действительно добавляют настроение.

Гена Бобков 07.03.2015 21:04

Я всегда за тот, в котором есть вечный календарь! :)
Раз уж время они показывают сами по себе, без необходимости их заводить, то пусть и дату тоже показывают как надо :)

Hong Dien 07.03.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2964664)
В Ситизене не нравится косое расположение дня недели - это одна из моих самых нелюбимых вещей в часах. Да и в России померять ли его?

Да, и главный недостаток Ситизена для меня - огромный диаметр в 45 мм. Цертина с 41 мм уже многовато, но в то же время для такого стиля и нормально, но явно не больше.

В общем, на данный момент я явно за Цертину, но вот нет лишних 40 тысяч :)

Boldcrim 07.03.2015 21:29

За строгую Certina. Хрон-он сам по себе уже на веселость намекает)

Taratuh 07.03.2015 22:20

Как по мне, в сравнении с Victorinox цифер Certina перегружен символами.

Игорь Мих 07.03.2015 22:33

Vic однозначно прикольней и по функционалу конечно. Сертина тоже хороша. Но Vic будет по интереснее. А лучше astron от сейко хронограф в титане вот это часы настроения. Конечно цена и размер. Но это мое мнение.

los chajniks 08.03.2015 09:15

У меня тоже небольшое запястье, да и большие часы не люблю, но недавно примерял синий титановый Астрон, так он неожиданно очень удобно на руку лёг, даже задумался о покупке на лето. Ну и из весёлого у Сейко можно посмотреть Спириты, например http://watch-tanaka.shop-pro.jp/?pid=82469913

Dima343 08.03.2015 12:52

Цертина, только серый вариант без зелени или юбилейная "панда"
http://adventika.ru/shop/80-watches/...481103100.html
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2964637)
по теме: япония какая-нить, а то кварцевая швейцария это не смешно
и не забавно имхо

то есть термокомпенсированный кварц и механизм на 27 камнях это несерьезно, а Сейка на каком-нибудь пластиковом 7Т92 - это хорошо?

Hong Dien 08.03.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2965654)
Цертина, только серый вариант без зелени

Тут на самом деле зависит от того, как я буду эти часы самопозиционировать. Если именно, как изначально задумано, часы под настроение, то лучше зеленые. а вот если как неожиданно стал Викторинкс чуть ли не как основные повседневные, то лучше антрацитовый серый вариант. Тут еще важно точнее определиться, как они на мне сидят и не слишком ли кнопки хронографа будут давить кисть.

gromm 08.03.2015 14:58

Блин , какой Викторинокс прикольный! Спасибо, Максим! Не обратил бы внимания.. В Сопроде молодцы! Большая дата, вечный календарь, и хронограф такой нетривиальный! Супер! (ау ,японцы!) Надо будет живьем посмотреть. Цертина потенциально точнее. Термокомпенсация за эти деньги- только у Буловы. И то ,по отзывам, там с точностью не все хорошо.Но внешне простовата. Даже с зеленью.
Непростой выбор)))

Taratuh 08.03.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2965654)
Цертина, только серый вариант без зелени http://adventika.ru/shop/80-watches/...481103100.html

этот вариант значительно лучше смотрится

Hong Dien 08.03.2015 15:37

В общем, впору устраивать отдельный опрос "Какого цвета Цертину выбирать" :)

Гена Бобков 08.03.2015 15:59

Если Цертина то панда и только панда!!!!

Hong Dien 08.03.2015 17:31

Панда - это которая лимитированная красно-белая с повышенной точностью хода? Она у меня пока на третьем месте по предпочтению (слишком уж спортивная и красный цвет как-то слишком навязчив) - но тоже рассматривается вполне.

Только я уж забыл - она не титановая ли? Титановые часы точно не рассматриваю - мне не нравится их легкость. Хотя хочу в магазине целенаправленно померять-сравнить все модели и уж тогда решать.

И все же - термокомпенсация у них на весь модельный ряд идет или только на ту одну модель?

Dima343 08.03.2015 21:17

"панда" - так называемая расцветка циферблата хронографа, когда темные субдиалы на серебристом циферблате
нет, не титановая, стальная
термокомпенсация не только у этой модели, а во всей линейке Precidrive

dude76 08.03.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2964664)

Саня, спасибо за интересный пример из истории спорта! А вот кварцевая Швейцария вполне нормально. В свое время один из лучших кварцев в мире был у Лонжин (а во многом благодаря этой марке в 19 веке вообще вся японская часовая промышленность состоялась), и тут Цертина предлагает явно не рядовой продукт.

В Москве они есть в магазинах. Только поставка официальная и ценник 65 тыщ

Drinkinss 08.03.2015 21:54

Из указанных двух вариантов проголосовал за викторинокс, т к они оригинальнее)

Alexxx 08.03.2015 22:36

Голосовал за Сертину - показались более выдержанными стилистически, при общем дисбалансе дизайна у Викторинокса. имхо.

В целом - холоден к обеим моделям.
В этой нише - японцы рулят, остальные имитируют.:)

gromm 08.03.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2966388)
В этой нише - японцы рулят, остальные имитируют.

А у японцев есть такой хронограф как Викторинокс?

Savelnik43 08.03.2015 23:41

По внешнему виду- один в один нету. Но есть подобные... Увы ссылку не помню:)

gromm 08.03.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Savelnik43 (Сообщение 2966499)
По внешнему виду- один в один нету

Я не про вид, а исполнение хронографа, большую дату, вечный календарь

GROMADA 09.03.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2966332)
Из указанных двух вариантов проголосовал за викторинокс, т к они оригинальнее)

Корпус от Omega SMP 300m. посадили на браслет от Rolex Milgauss,
невероятно оригинально.:rolleyes:

Surgery 09.03.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2964598)
Victorinox Chrono-Classic

Вот этим викториноксом, уважаемый, вы мне весь мой почти сложившийся выбор в соседней теме поломали :))) С вашего позволения, позаимствую в свой выбор его.

Что касается вашего случая, я на эту сертину любовался живьем, в отчетах и на форуме и она мне очень нравится именно в зеленом варианте, но как раз как часты настроения - т.е. ваш случай, если не отходить от заданного изначально курса, а вот викторинокс вполне сядет на каждый день. Красивые, лаконичные, функциональные часы. Еще раз благодарю за ссылку на эту модель.

Alexxx 09.03.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2966430)
А у японцев есть такой хронограф как Викторинокс?

А зачем он им?:)

Из разряда игрушек на пару минут или "покажи пацанам такую круть, чтоб спросили нафига ты нам это показал?"

Surgery 09.03.2015 01:53

Кстати, форма кнопок хронографа у викторинокс мне симпатичнее. Вопрос с браслетом, т.к. на сертине он довольно посредственный, судя по отзывам форумчан.

gromm 09.03.2015 02:00

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2966596)
А зачем он им?

Это был ответ "нет"? Спасибо:D

Alexxx 09.03.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2966602)
Это был ответ "нет"? Спасибо:D

Это не был ответ "нет".:)

Это был вопрос, который многограннее и глубже в сабж...

1я грань глубины - что именно Вам понравилось в таком исполнении хронографа?

2я - что именно, по-Вашему, должно было заинтересовать японцев в таком исполнении хронографа, чтобы они его сделали?

3я - Вы действительно считаете, что если бы был хоть какой-то практический или эстетический смысл в таком исполнении хронографа, японцы бы не смогли создать такое кварцевое усложнение?

Про "Неуловимого Джо" помните?

Ну так, Викторинокс его таки выловил...:)

Hong Dien 09.03.2015 10:50

Большая просьба не обсуждать, кто круче японцы или швейцарцы - у нас и так полно таких тем.

В данном контексте изначального посыла Викторинокс очень уместен, так как у него явно есть интересная неординарная фишка с хронографом (который вообще априори в принципе мало нужен на стрелочных часах), так что в любом случае для настроения или поиграться - это самое то. Тем более что я считаю, что и эстетический и практический смысл в таком хронографе очень даже есть.

По поводу браслета Цертины - то, что я мерил было целиком в пленках, поэтому я не очень по нему понял. Да и когда мерил, то всерьез к покупке не рассматривал, просто очень понравились с витрины и хотелось поближе посмотреть. Но даже так браслет, насколько помню, некоторые вопросы вызвал, но опять же надо смотреть внимательнее.

Михаил 09.03.2015 11:18

Максим, по поводу Викторинокса есть еще такой момент,что все то, продаваемое у нас через официалов,имеет поистине конский ценник, Сам прайс конторы, двигающей тут Викс ,в CHF , который на взлете... тебе, как любящему купить здесь, это немаловажный момент.... их опт тут, часто круче розницы ebay...

Alexxx 09.03.2015 11:52

А кто куда еще этот Soprod SOP FM13D ставит?

Фестина должна, по идее...

Hong Dien 09.03.2015 12:07

Михаил, по опыту своего недавнего Викторинокса отчасти соглашусь. У енго ритейл в районе 500 долларов, что при курсе как раз соответствует московским магазинным 31 тысяче рублей. Так что с этой точки зрения все вроде честно. К тому же я как обычно получил скидку.

Другое дело, что если посмотреть загарничные сайты, то там эта же модель часто продается всего лишь по 250-300 долларов.

IVANH0E 09.03.2015 12:46

Victorinox, очень необычная модель.

gromm 10.03.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2966735)
1я грань глубины - что именно Вам понравилось в таком исполнении хронографа?

Если коротко- все. Нет нагромождения субдиалов. Читаемость идеальная. В том числе читаемость показаний хронографа. Как результат- освободилось место для полноценной большой даты. В том же Зените,например, большая дата выглядит издевательством над понятием "большая дата". Интерфейс практически не изменился. Остался привычный алгоритм использования хронографа без увеличения количества кнопок. Эта фишка-для меня пользователя. Чтобы мне было удобно. А не чтобы производителю было проще сделать
Цитата:

то именно, по-Вашему, должно было заинтересовать японцев

Цитата:

японцы бы не смогли создать такое кварцевое усложнение?

Да фиолетово, что там думают и могут японцы. Мне важен результат. Именно за результат проголосовал. За Викторинокс.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2966772)
Большая просьба не обсуждать, кто круче японцы или швейцарцы

Не хотел холиварить. Просто идея настолько понравилась, что хотел узнать есть ли другие варинаты подобного хронографа. Сравнить реализацию

Alexxx 10.03.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2968196)
Если коротко- все.

Понятно.
А мне - ничего.
Хронографом пользуюсь почти никогда.
Открытые диски не кажутся дизайнерской находкой.
"Большая дата" - что-то мне подсказывает, что она не такая уж и большая, вживую не видел, сужу только по картинке и размеру самих часов.
Да и показывает она в режиме хронографа совсем не основные показатели.
Есть вероятность, что случайное нажатие головки пару раз - будет переводить часы в режим хронографа, даже когда в этом нет необходимости - но тут - утверждать не буду - не щелкал.

Цитата:

Да фиолетово, что там думают и могут японцы. Мне важен результат. Именно за результат проголосовал. За Викторинокс.

Да мне тоже - одноцветно.
Просто есть для меня более важные функции в альтернативных производителях - их и предпочитаю, не навязывая свое мнение...
Повторю - голосовал за Сертину.

Цитата:

Просто идея настолько понравилась, что хотел узнать есть ли другие варинаты подобного хронографа. Сравнить реализацию

Странно, но не нашел другие реализации даже с Сопродом.

gromm 10.03.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2968212)
Открытые диски не кажутся дизайнерской находкой.

Про дизайн ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорил
Цитата:

Да и показывает она в режиме хронографа совсем не основные показатели.

ну да ,сразу в цифровом виде, наглядно десятые и сотые доли секунды- зачем они нужны??)))
Цитата:

случайное нажатие головки пару раз

При таком алгоритме двойного нажатия- маловероятно.

Цитата:

Хронографом пользуюсь почти никогда.

В этом и прикол. Не пользуетесь ,а хронографы есть. С загруженным цифером и слабой читаемостью. А тут - хронограф по требованию

Шикарнейше Сопрод реализовал. И на вечнике не скрысили ,как большинство производителей кварца.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:25.

© 1998–2024 Watch.ru