Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   отношение к дешевым часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26295)

stainlesssteel 05.12.2009 01:02

отношение к дешевым часам

в последнее время начал замечать какое-то крайне негативное психологическое отношение окружающих людей относительно недорогих часов, при чем все делится на бренды.
-если это сейко, ориент, ситизен и так далее - ой, да это же дешевые китайские (ну не все в курсе, что они японские) часы, такие носить лучше не носить, лучше не позориться и т.д. При чем обьяснять то, что это велатура и она явно дороже среднестатистического тиссо (на который все реагируют - ммм, ооо, швейцарские часы! а мне нравятся ПАТЕК ФИЛИП И ВАШЕРОН КАНСТАНТИН) бесполезно, да и не люблю лечить людей.
-если это какие-то дизайнерские свочи, никсоны и т.д. за копейки то все говорят - ммм, оо, "стильные котлы"

и, что самое интересное, посмотрев на мою велатуру (епрст, мне 21 год и у меня нет нефтяной скважины ))))) ещё любимая фраза - о, сейко (корежит лицо, как будто хлеб плесневелый показали), "а мне нравятся зениты, они классно выглядят". при чем эта фраза лишена смысла, абсолютно.

лишь единицы видят что-то большее, чем надпись на цифере... почему так обстоит дело? ведь для большинства часов дороже 5000 рублей не существует... ей-богу куплю подделку ролекса и будут все уважать вокруг. уверен. :cool:

Neurohirurg 05.12.2009 01:10

Не расстраивайтесь - будьте выше и не покупайте подделки.

jinkade 05.12.2009 01:20

- че эт за машина - вот q5 машина.
- ну ты в жопе живешь - мне на плющихе нравится район
- ну да это вродь так неплохое место на каждый день - мне еще недальний восток нравится

друг мой, все это говорят девушки, которые не стоят твоего внимания, поверь )

Годзи 05.12.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 303967)
лишь единицы видят что-то большее, чем надпись на цифере... почему так обстоит дело?

Вы сами себе ответили :)

Цитата:

ведь для большинства часов дороже 5000 рублей не существует

stainlesssteel 05.12.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 303978)
друг мой, все это говорят девушки, которые не стоят твоего внимания, поверь )

это говорят далеко не только девушки
а парни особо любят упомянуть еще пару марок часов для повышения своего сошиал пруфа :D

Baroque 05.12.2009 01:41

человек носит часы а не наоборот. Не ходи с такими парнями :)

V.J.C. 05.12.2009 01:51

Я не понял о чем пост. Сначала вы рассказываете о понторезах, которые мерятся теоретическими познаниями, а потом выдаете гениальную фразу:
Цитата:

ей-богу куплю подделку ролекса и будут все уважать вокруг. уверен.
Т.е. собираетесь плыть в ту же сторону, а по факту уже плывете. Что хотите в ответ то услышать? Чтобы их пожурили "ата-та-та какие они плохие" или чтобы отговаривали вас левый Ролекс покупать?
Не боритесь с ветрянными мельницами - лучше идити их строить.

strapsimus 05.12.2009 01:51

а еще довлатовский дед говаривал такое сочетание букв
каакэм

Limonad40 05.12.2009 01:52

Да эта-же ситуация может повторяться буквально во всем (примеры из жизни):

-Не, твой HTC D2 гумно, мне ай-фон больше нравится (у человека древний самсунг, который при покупке тысяч 5 стоил)...
-Не, фигня твой ноут, мелкий слишком, я предпочитаю большие (у человека нету никакого)...
-Нафига ты Никон купил, надо было Кэнон брать (про полупро зеркалку никона от владельца дешевого Кэноновского мыла)...
-Не, зря все-таки ты Хендай купил, фигня машина, надо было еще чуток добавить и взял-бы Опель (от человека у которого вообще машины нету)...
-А че только одна комната? И от метро далековато... (человек все еще живет с родителями)...

Примеров сотни, но есть-ли смысл перечислять все?
Просто высказывающийся пытается поднять свой статус в глазах окружающих, показав что уж он-то точно все может купить и сделать раз в ...дцать лучше чем все вокруг... Есть-ли смысл обращать на них внимание:)?

stainlesssteel 05.12.2009 01:59

ну вот видите, значит не я один сталкиваюсь с подобным постоянно ))
а не общаться с такими людьми - однокурсников не выбирают ))

jinkade 05.12.2009 02:10

ну можно инст бросить раз так прижало ) я думал девушка не дает, пока вашерон не купишь - тут уж действительно надо как-то утешать что я и попробовал сделать. а тут с однокурсниками общение не складывается... зафиг тебе вообще нужно с мужиками общаться? что тебе от них надо-то? ))))

Пушер 05.12.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 303999)
ну вот видите, значит не я один сталкиваюсь с подобным постоянно )) а не общаться с такими людьми - однокурсников не выбирают ))

У меня шеф Swatch носит - жутко ими гордится, ибо подарила девушка. А часы мне пофиг лично какие, главное чтобы настоящие - не так давно встретил приятеля - у него на руке левак - вот это реально оттолкнуло от него - даже сам был в шоке...

Годзи 05.12.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 303995)
-Не, твой HTC D2 гумно, мне ай-фон больше нравится (у человека древний самсунг, который при покупке тысяч 5 стоил)...

Ну, вообще-то, истинность утверждения не зависит от источника утверждения. К примеру, Жигули в 2009-м машина, действительно, не фонтан, не важно, кто об этом говорит - владелец 911-го или вообще ничего не владелец.

Я так понимаю, что автора коробит от того, что люди рассуждают о том, в чем не разбираются, делают неверные выводы и неоправданно кривят мор... э-э-э-э... лица. Эти люди не могут оценить глубину своего незнания, и им не хватает смелости признаться, что они чего-то не знают. Это неуверенность в себе.

ZMS 05.12.2009 02:13

мне кажется что на мнение ничего не понимающих в вопросе людей можно вообще не обращать внимания. даже объяснять ничего не надо, смысла нету

Imp 05.12.2009 02:13

Читайте ж Пелевина. Все внятно разъяснил. Слегка преувеличивая и абсолютизируя, но то для доходчивости.

Цитата:

....И здесь, и везде, — сказал Иегова. — И всегда. Проследи за тем, что происходит во время человеческого общения. Зачем человек открывает рот?

Я пожал плечами.

— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.

Иегова кротко посмотрел на меня.

— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения.

P.S. Цитирование небольших фрагментов допустимо по законам копирайта, а весь текст опубликован на официальном сайте автора:
http://pelevin.nov.ru/romans/pe-empire/6.html
http://pelevin.nov.ru/romans/pe-empire/index.html

italru 05.12.2009 02:15

некоторые люди любят покупать раскрученные ярлыки , а не сами вещи,все забыли пословицу:
Не место красит человека,а человек...

strapsimus 05.12.2009 02:44

Цитата:

однокурсников не выбирают ))

это родителей не выбирают
а однокурсники
и особенно
однокурсницы
о чем это я

БелыйПарс 05.12.2009 05:31

Странная тема.:) Всё это сотни раз обсуждалось в абсолютно разных темах. Профильных, офф топных.....А сейчас решили всё в одну?:confused:
Дешёвые часы всегда будут обсуждаться, пока есть дорогие. Просто некоторые весьма обеспеченные люди считают часы дешевле определённой суммы не имеющими право на существование, отсюда и склоки.

andruxa 05.12.2009 08:09

"Что нравится то и ношу" имеет смысл говорить. На работу пойдете, там дорогие будет ещё стремно носить, дороже чем у начальника :) Благо, у меня начальник никаких не носит...

Шуу 05.12.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 304048)
....Дешёвые часы всегда будут обсуждаться, пока есть дорогие. Просто некоторые весьма обеспеченные люди считают часы дешевле определённой суммы не имеющими право на существование, отсюда и склоки.

Я не люблю дешёвые часы. Не было бы денег на дорогие, не носил бы никаких. Другой вопрос - где пролегает грань между "дешево" и "дорого"? У каждого по-разному.

EH9173 05.12.2009 09:44

Цитата:

лишь единицы видят что-то большее, чем надпись на цифере... почему так обстоит дело?

каждому - своё:)
Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 304064)
Я не люблю дешёвые часы. Не было бы денег на дорогие, не носил бы никаких. Другой вопрос - где пролегает грань между "дешево" и "дорого"?

и еще вопрос - понятие, вкладываемое в слово "дёшево". Дешёвые - в смысле низкого качества? Или недорогие, но надёжные? Я больше склоняюсь к последнему:)
Ибо для меня часы - инструмент, а не модный аксессуар..

levnik 05.12.2009 10:05

Цитата:

... ей-богу куплю подделку ролекса и будут все уважать вокруг. уверен. :cool:

Даже не думай - это дурно пахнет. Никакого уважения, лучше ВОСТОК, чем фейк РОЛИКА. Не расстраивайтесь, я уверен, будут у Вас достойные часы.

0x2102 05.12.2009 15:46

В не дорогих часах ничего предосудительного нет. Я сам ношу периодически простенькие кварцевые Timex за 100$. Правда больше вне города, но иногда и по выходным могу одеть.
Вот людей покупающих QMAX в "ларьках" и прочее китайское барахло я не понимаю. Хотя это исключительно их дело и предосудительно относиться к ним у меня оснований нет. А вот любители поиметь "Качественные копии швейцарских часов" действительны достойны только насмешки.

Gas 05.12.2009 16:49

Мне нравятся дешевые часы. Они: а) часто красивые б) время показывают отлично в) дешевые.

strapsimus 05.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от 0x2102 (Сообщение 304186)
любители поиметь "Качественные копии швейцарских часов" действительны достойны только насмешки.

чего их так все не любят
я вот тоже хотя какая мне разница
меня так же примерно смущает спинжак застегнутый на фсе пуговицы сразу
у меня сестра на таком женилась
я ему шепчу рссстегай
но он правда из тех кто спинжак может второй раз в жизни одел
сразу исправился
грит все думал у кого спросить

а по поводу дешевых
я вот когда в недешевых хожу всем в основном пофиг
а иногда надеваю старые дедовские ну типа поумиляться
тогда гораздо больше вопросов ловлю
не в смысле негатива
а наоборот
о че такое
класс
цена им рублей 50
но ни на какие не променяю
сентименты не позволят
так что дешево далеко не всегда означает дешевка
тем более если охота

Куролесов 05.12.2009 17:28

Цитата:

и, что самое интересное, посмотрев на мою велатуру (епрст, мне 21 год и у меня нет нефтяной скважины ))))) ещё любимая фраза - о, сейко (корежит лицо, как будто хлеб плесневелый показали), "а мне нравятся зениты, они классно выглядят". при чем эта фраза лишена смысла, абсолютно.

Ответ: Да ну? Класс! Ну похвастайся, покажи свои зениты! :) Как-то так...

GT3 05.12.2009 17:45

Цитата:

в последнее время начал замечать какое-то крайне негативное психологическое отношение окружающих людей относительно недорогих часов, при чем все делится на бренды.
Со временем,я уверен,Вас это перестанет волновать,вот совсем перестанет и не будет задевать Ии раздражать..Как бороться с запахом изо рта?-ОТОЙТИ!!!:)

... ей-богу куплю подделку ролекса и будут все уважать вокруг. уверен. :cool:

Упаси Вас Господи от такой глупости!Уважайте себя сами!

Midsummer 05.12.2009 17:48

Знаете, хочу привести пример из своей жизни.
Недавно купил титановый Citizen Eco-Drive, тему о выборе можете найти на форуме. Часы абсолютно недорогие, 2300 грн / 8 = около 300 долларов. Немного комплексовал, поскольку на работе у экспатов-американцев, с которыми я работаю в компании, в основном Омега и Ролекс. Но вот однажды, выйдя на обед вместе с одним из экспатов, который носит Омегу Симастер Хроно, разговорились о часах. Он увидел мои Ситизен и сказал, что очень хорошие часы, которые американское правительство покупает для сотрудников Береговой Охраны США. Правда, не уточнил модели... Омегу ему подарила жена на годовщину свадьбы. Поговорив с ним, я понял, что таки да, "человек носит часы, а не наоборот", и если этот человек доволен тем, что он носит, и не комплексует направо и налево, то вопрос о дороговизне/дешевизне часов можно закрывать.
Еще один из примеров: есть знакомый, который владеет несколькими ресторанами и кафе в Одессе, приличными, кстати. Но ездит на Тазике 2110 и носит Levi's. Часы не знаю... И знаете, он демонстрирует такую уверенность (не путать с самоуверенностью) в своих возможностях и силах, что окружающие абсолютно не обращают внимание на то, на каком авто он приехал на встречу и в чем...

БелыйПарс 05.12.2009 20:27

Цитата:

Другой вопрос - где пролегает грань между "дешево" и "дорого"?

Вы верно уловили ;)

SergB 05.12.2009 21:44

Цитата:

а не общаться с такими людьми - однокурсников не выбирают ))

Нифига себе, ну и однокурсник нынче пошел :eek: Уверен, что из моих хорошо если 5 человек отличат Зенит от Зари :cool:

Цитата:

Я не люблю дешёвые часы. Не было бы денег на дорогие, не носил бы никаких. Другой вопрос - где пролегает грань между "дешево" и "дорого"? У каждого по-разному.

А мне как-то по барабану. Лишь бы сделаны были хорошо. А так все зависит от настроения. Очень нравятся Радо, бывает что ношу и Касио (хотя сделаны они прямо скажем ... не дорого :cool:) или Суунто. Кстати некоторые дорогие наоборот не прижились. Так что ... не в ценнике счастье ;)

Брателла Алнайкера 05.12.2009 22:07

Дешёвые - не люблю..., другое дело - не дорогие:rolleyes:
Вместе с тем..., не дорогие - могут быть очень дороги:)
Диалектика:cool:

stainlesssteel 06.12.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 304003)
ну можно инст бросить раз так прижало ) я думал девушка не дает, пока вашерон не купишь - тут уж действительно надо как-то утешать что я и попробовал сделать. а тут с однокурсниками общение не складывается... зафиг тебе вообще нужно с мужиками общаться? что тебе от них надо-то? ))))

с девушкой нет проблем абсолютно )))
она таскает сама половину моих 42-46мм часов
тут у нас гармония :D

С мужиками не то что бы общаться.. чаще всего, когда я на протяжении рабочей недели каждый день являюсь в разных часах многие на это обращают внимание, и тут понеслась ))))
при чем спорить с ними - о чем. дело даже не в том, что мне влом что-то обьяснять (дело даже не идет об оправдании), а скорее даже в своем менталитете.

мою любовь к брогам тоже мало кто разделяет )))

Шуу 06.12.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 304069)
...- в смысле низкого качества? Или недорогие, но надёжные? Я больше склоняюсь к последнему:)
Ибо для меня часы - инструмент, а не модный аксессуар..

Я имел в виду цену. Мне часы, как инструмент, не нужны - у меня часов перед глазами десятки. Я имел в виду именно аксессуар. Я слишком много работал и зарабатываю относительно неплохие деньги, чтобы покупать говно.

Ckumbria 06.12.2009 17:29

Не растратитесь ) Действительно такие люди либо девушки которые не удачно пытаются блеснуть умом, либо парни которые так же не удачно им блестают перед теми самыми девушками. Во-первых они сами позорятся, заявляя что эти фирмы фуфло. Во-вторых мне вот интересно люди, про которых вы рассказываете, они хотя бы сейко имеют? Я могу понять действительно если у них на руках красивые часы за 200 000 руб. Хотя... все же умный человек сначала изучит вопрос, а потом уже будет высказывать мнение... так что все равно не расстраивайтесь ) Когда заведете себе нефтяную скважину покажите им где раки зимуют :D

AlexSan 06.12.2009 17:54

Странно упоминание Seiko в контексте дешевых часов.
Ананта сейчас стоит в РФ до 300 тыс рублей.
О Кредоре за 15 млн руб. я вообще молчу.

dimover 06.12.2009 19:36

Определите для себя понятия цена-ценность и дешево-дешевка.
Зенит поддельный - это дешевка.
Недорогой Ориент, радующий владельца - ценность.

psul 06.12.2009 21:02

С человеком в "дешевых" часах у меня при общении на одну тему меньше.

Akira 06.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 304406)
мою любовь к брогам тоже мало кто разделяет )))

Варвары...
Все понятно тогда и про часы

:D:D:D

pindos 06.12.2009 22:25

купишь дешево-носишь дорого или выбрасываешь!

stainlesssteel 07.12.2009 03:05

теперь я оказывается виноват в том, что назвал тему
отношение к дешевым часам, а не
отношение к недорогим часам. :o
ну не то я имел в виду.. :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru