|
Синий Атлантик
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Вчера в магазине моей девушке понравился Атлантик (мужской) с синим циферблатом, возможно эти Atlantic 71360.41.51 Я в часах, как свинья в апельсинах, поэтому сюда и пришёл за советом. Что это за марка, стоит ли своих денег данная модель (соотношение цена/качество), или в данном ценовом диапазоне о каком-то качестве говорить не приходится? Также интересует надёжность механизма, сколько работает от батарейки до замены. Может в этой цене есть что-то более надёжное... Хотя в своём городе наверно не найду. |
Вот почитайте если не лень: http://forum.watch.ru/showthread.php...light=Atlantic
|
Цитата:
|
Цитата:
А то почитал по ссылке предыдущего ответившего и ничего толком не понял, некий спор о брендах и сараях. Я конечно же смотрел на сайте все их модели. Но нет возможности померить, а для девушки, сами понимаете, это очень важно. А почему мужские, да потому, что они больше, их, вернее на них, лучше видно ))) Женские все мелкие, с крохотными стрелочками. Я ещё не уверен эта ли модель, потому, что цена 7 т. возможно это старые цены, потому как, те, которые приглянулись мне (механика), тоже в цене не изменились 20 т, модель не вспомню, там сзади ещё стекло, чтобы механизм виден был. |
Добавлю, что Атлантик не является попсой и банальщиной типа Тиссо, поэтому и вызывает раздражение толпы. Вы сделали хороший выбор.
|
Цитата:
что ближе по цене. Ща поедем ещё раз посмотрим, померим ииии |
Цитата:
Первый вариант что Вы указали, значительно лучше. В последнем варианте стоит простая кварцевая Ронда, которая уступает по качеству ЕТА в первом варианте. К тому же в первом варианте водозащита 100 метров против 30 во втором. Поэтому первый вариант более качественный, надежный, что обоснованно выходит дороже в полтора раза. По размеру, в принципе современная тенденция ведет к увеличению размеров часов как среди мужчин так и среди женщин. На форуме были примеры девушек, покупавших себе мужские модели часов Атлантик и с удовольствием их носивших, как круглой, так и квадратной формы. Да там и размер то не очень большой 38 мм в диаметре, либо на маленькое мужское запястье, либо на женскую руку, у меня жена такой размер Ориента на работу носит. Нравиться, берите, но лучше все же первый вариант с водозащитой 100 метров, чтобы можно было не только руки помыть, но и даже покупаться летом в водоеме. Также добавлю что кварцевый механизм Ронда, (как во втором варианте), стоял в предыдущих часах супруги, проработал 8 лет, 3 замены батарейки было, затем сломался и замена всего механизма в январе этого года стоила 3.500 рублей, что в принципе недорого. |
Цитата:
Только что вернулись с магазина, как оказалось это именно второй вариант и всего за 7-мь с небольшим тыс. рублей. Померив ещё раз, отказались ))) А прочитав Ваш ответ, думаю, и слава богу ))) Хотя по такой цене, хоть себе бери - нехай буде )) Ассортимент-то не велик, поэтому приходится выбирать из того, что есть. По интернету, как мне кажется это не реально. Их ведь мерить надо, трогать, чувствовать, короче приятными они должны быть во всех отношениях. Померили там ещё Булову http://market.yandex.ru/product/7076336/?hid=91259 96L104 понравилось, как на руке сидит, вот теперь про них будем искать информацию )) |
Цитата:
|
Цитата:
Девушке скорее это как модный аксессуар, чем хронограф. Это у меня требования - чтобы оно ещё и работало надёжно, хотя умом понимаю, что в этой цене о часах, именно как о часах, говорить не приходится. Поэтому у меня их и нету ))) на нормальные денег нету а брать за десятку не пойми чего не хочется. Я так понимаю, эта Булова те же яйца, только в прифиль? |
За десятку хватает приличных часов, начиная от Сейко 5 в России и заканчивая отличными Ситизенами-Ориентами с ебея. Это я о мужских, есличо.
Когда пытаешься сэкономить, часто получается так, что потом ненавидишь за это и себя и купленную хотелку. Я уверен, что если возникает сам вопрос "покупать это или нет", то лучше не покупать. Потом будешь либо потихоньку пытаться продать - либо убеждать других с пеной у рта, что это классные часы, оптимальные... |
Цитата:
Вот на 8-е марта думаем часы, да чувствую буду отговаривать её... Нет тут фирменных Ситезенов, Ориентов и Сейков |
Цитата:
|
Цитата:
Ну если от Ситизена... Может имеет смысл? Если никто не отговорит ))) Ща пойду и куплю, эта модель моей девушке понравилась, хотела уже в них из магазина уйти, эт я её остановил. Решил мнения вашего спросить ))) Если не самые плохие в этой цене, то заберу. Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А разве Булова не америкосовская марка? И что значит принадлежит Ситезену, со всеми вытекающими? Я могу понять если бы речь шла о Тюдор младшей дочке Ролекса, тогда да. А так, ну Ситезен, хорошая Японская марка, не хуже и не лучше Ориента или Сейко, один уровень. Когда Вы говорите "другого уровня производитель" Вы какой уровень и каких производителей имеете в виду? Если сравниваете Ситезен, а в данном случае даже не его а Булову с Атлантиком, который как раз таки уровня Тиссо и Сертины, то уровень Атлантика будет повыше. Надо сказать, что Bulova - марка американская. Однако, понимая, что в мире сегодня неизменно возрастает спрос на швейцарские часы, компания много лет назад перенесла свой офис и производство в Швейцарию. |
Цитата:
Но в бюджет 10тр я бы смотрел механику от ориента всётаки. Выбор большой... и синих тоже. Механика это совсем другой колинкор... http://www.dutyfreeislandshop.com/or...c-ladies-watch вот повыбирайте http://www.dutyfreeislandshop.com/or...ic-watches?p=2 Но если подарок к 8му марта - надо брать что есть |
Цитата:
Кстати, цена этой Буловы 6700 р. |
Вы уважаемый Afanasn, должны уяснить для себя, что в данном ценовом диапазоне, до 10000 рублей, швейцарские часы или немецкие (новые естественно), Вы не возьмете, СОВСЕМ. Даже самый дешевый Атлантик или Тиссо стоят чуть более 10000 рублей, то что Вы где-то увидели их за 7000? даже не знаю, может копия, может какой-то возврат был или уценка, ну нету сейчас после подорожания швейцарцев, дешевле 10000 рублей. Значит выбор свой останавливаете на Японских производителях, потому как они будут самыми надежными среди других брендов в данном сегменте. Фэшн часы, китайцев, разных непонятных брендов брать не советую, красиво - да, сколько прослужат они - ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно про Атлантик 62341.41.51 (цена 7 с лишним) я спросил сколько он у вас в магазине находится, оказалось с сентября. У нас тут не раскупают часы, как горячие пирожки. Естественно если сейчас привезут, это будут совсем другие цены. Я же вижу в интернете - цены на тот же Атлантик 13 с лишним. |
Цитата:
|
Вы остановили девушку которая хотела уйти из магазина с понравившимися часами...)) Только Вы теперь можете исправить эту ошибку...)
Только то что ей понравилось... Булова хорошие часы... |
Цитата:
Женщин не знаете что ли? )))) Пойду ещё в магазин посмотрю ещё раз, что там путного есть. Цитата:
Она мне с работы ща звонит и говорит - ну как там? Там, это здесь у вас на форуме )))) Ждёт ваше мнение )))) Ну мол не откровенное ли говно. Короче надо Булову брать. |
Цитата:
Булова -вполне достойные часы. |
"потом расскажите ей за качество и функциональность, после чего она будет убеждена, что часы, подаренные Вами - самые лучшие."
Булова у Вас тоже по старым ценам? Если нет, то сейчас Вы говорите что они стоят 6700, то прикиньте тогда сколько они стоили до подорожания, и выходит что цена на Булову 6700, а на Атлантик 13 с лишним, а Вы берете Атлантик за 7000, как Булову. Но если и цена на Булову тоже старая, то тогда это примерно равные часы. Но опять же Атлантик - это полностью Швейцария, а Булова - американская швейцария, но по качеству, престижности и т.д. будет примерно паритет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачитайте девушке вот эти выдержки, и будьте счастливы...))) :
"Часы Bulova с гордостью носят титул «Официальный подарок администрации Белого дома». Они объединяют традиции часового искусства Старого Света с дерзкими идеями Нового. В Северной Америке модели с легендарным камертоном на циферблате знает буквально каждый: 93% американцев, чей доход превышает 100 тысяч долларов в год, носят или когда-то носили их." "Точность этих часов превышала все мыслимые в те времена стандарты для наручных часов. В 1960 году Bulova стала серийно производить наручный Accutron-214, издававший вместо привычного тиканья приятный музыкальный звук. На протяжении 17 лет эти часы оставались точнейшими на Земле и в космосе — технология Accutron использовалась Национальным аэрокосмическим агентством США в 46 американских космических миссиях, от «Экс-плоэра», «Скайлэба» и спутников до луномобиля. В 1969-м аккутроновский таймер попал в Море Спокойствия на Луне, куда его привезли на корабле Apollo-11 первые лунные люди Нил Армстронг и Базз Олдрин, ставший вскоре посланником Bulova во всем мире. Слава «космического камертона» была так велика, что компания выбрала его в качестве символа. Сегодня все часы марки Bulova помечены изображением знаменитого камертона, или turning fork." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так, мужчины, не надо ругаться!
А цены у нас на все часы зависли с тех осенних времён. И практически все, более-менее серьёзных фирм, в единственном экземпляре. Вот забрал у них Булову, а они распечатывают Ориент Стар ))) Спрашиваю - откуда, нет же на витрине. Говорят - вот, только пришли. Так что и Ориенты теперь будут. Только цены уже сегодняшние ))) |
Теперь с Вас фото на руке !
|
Цитата:
50741.41.61 (мех) - 20700 р. 60342.41.61 - 8400 р. Цитата:
Кстати, про 50741.41.61 я очень хорошо помню, я их хотел купить летом, но у меня небыло таких (как мне тогда казалось больших) денег 20700, а теперь они стоят 34 000 в инете ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Пока только так http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89423 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89424 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89433 |
Цитата:
Отстают на 5-10 минут. Поправишь их, какое-то время идут нормально, а потом в течении нескольких часов могут отстать минут на 5-ть. Это батарейка садится? Или что-то серьёзное? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Кварцевые часы Atlantic не являются гарантом того, что спустя месяц после покупки батарейка внутри не окажется подсевшей. Или не выявится брак. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:14. |