Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Gevril или Longines (фото). Выбор между механикой и кварцем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262708)

Observer001 05.03.2015 00:40

Gevril или Longines (фото). Выбор между механикой и кварцем

Вложений: 3
В общем вопрос такой, от меня неопытного, который только недавно стал обладателем часов.
На данный момент у меня часы Gevril 1-st generation. 1 и второе фото. Но вот не нравится мне то, что у них есть небольшая царапина на циферблате под стеклом.

Есть возможность поменять на Longines Conquest-3 фото, которые продаются с коробкой и документами на форуме за 475 евро.
Цена моим пользованным 1300 долларов. Мои механические, Longines- кварц.

Longines будет в раза 2 подешевле ,но вот узнаваемость бренда Gevril, в общем не многим о чём то говорит.

Рационален ли будет такой обмен, или всё-таки я теряю в цене и имидже.
Просвятите.

Enx 05.03.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2960909)
Есть возможность поменять на Longines Conquest-3 фото, которые продаются с коробкой и документами на форуме за 475 евро.
Моим часам цена новым 4000 долларов. Пользованным 1300 долларов. Мои механические, Longines- кварц.

Ваши часы Gevril не стоили 4000 долларов.
Это их MSRP такой - т.е. придуманный производителем ценник, который являет собой галлюцинацию. В эту цифру заложено то, что в реальности часы будут продаваться с 50-70% и выше "скидками" от этого фантазийного MSRP-ценника.
Реальная их цена, соответствует именно той цене "почти задаром", за которую их приобрели Вы. Вот отсюда и пляшите.

aspera2004 05.03.2015 00:50

Может просто заменить царапнутое стекло?

Observer001 05.03.2015 00:53

нет это нужно циферблат менять, особо не заметно, только если присматриваться, но меня это сильно напрягает

Главный вопрос, стоит ли овчинка выделки, или это будет хороший обмен?

Enx 05.03.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2960923)
Главный вопрос, стоит ли овчинка выделки, или это будет хороший обмен?

В Вашем первом посте нет ни одного вопросительного знака. Это так, занятное наблюдение.

У Вас все фразы - звучат как практически утверждения. Сколько часы стоили, сколько они сейчас стоят.

Отсюда и странная логика Вашего вопроса по сути.

Как может быть хорошим обменом поменять 1300 долларов на 475 евро? :eek: :D Конечно, это плохой обмен.

Вы же пишете в утвердительной форме, что цена Вашим часам пользованным, 1300 долларов. Если Вы так в этом уверены (Вы же не спрашиваете, а утверждаете) - ну так, продайте их за 1300, купите сразу пару таких Лонжинов себе, да еще и останется на какой-нибудь б.у. Тиссо на сдачу...

aspera2004 05.03.2015 01:06

Longines новые часы ?

Observer001 05.03.2015 01:20

Да новые, с коробкой и документами.

Спасибо за замечание, что я всё пишу в утвердительной форме. Писал быстро.

Всё дело в том, что фирма моих часов не особо известная, хотя выпускается с 1758 года, и продавать их за хорошую сумму будет долго и нудно, а часики хочется как можно быстрее.
Что бы Вы делали на моём месте, менялись бы или нет? И как сильно может повлиять небольшая царапинка на циферблате на конечную цену часов?

Благодарен за любые мнения!

aspera2004 05.03.2015 01:20

Если Вы горите желанием избавиться от надоевших вам часов, по причине выше описанного недостатка. А различия между механическим хронграфом и кварцевым трехстрелочником для вас не являются значительными. И такой обмен подарит вам радость обладания новыми часами и душевный покой. То я не вижу ничего предосудительного в такой сделке.

Observer001 05.03.2015 01:25

Но сама по себе данная модель Longines котируется на рынке как представительные часы? Хорошая ли цена которую за них запрашивают, с учетом что они новые?
Спасибо.

Push75 05.03.2015 01:27

Мое личное мнение, не стоит. В имидже может быть и приобретете, потому как Лонжин более узнаваемый бренд, а по сути, потеряете. Менять механический хронограф на простой кварц? Вы меряли этот Лонжин? Я применял, легкие, небольшие в диаметре, на руке не чувствуются совсем. Не мое.
П.с. Царапины что то не увидел у Вас.

Observer001 05.03.2015 01:31

Вложений: 1
под определенным углом между цифрой 7 и 8 видна белая царапинка.
Фото приложено.
Царапина под стеклом, а не на стекле.
Сильно ли может повлиять данный, так называемый дефект на конечную продажную стоимость часов?

Благодарю.

Push75 05.03.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2960959)
Но сама по себе данная модель Longines котируется на рынке как представительные часы? Хорошая ли цена которую за них запрашивают, с учетом что они новые?
Спасибо.

У официального представителя этот Лонжин стоит 38000 рублей, Вам предлагают за 33000 рублей, значит цена хорошая, при условии что они действительно новые и продавец надежный. Как представительские часы этот Лонжин не подходит, видно что модель недорогая, а если точнее, одна из самых дешевых у Лонжина.

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2960964)
под определенным углом между цифрой 7 и 8 видна белая царапинка.
Фото приложено.
Царапина под стеклом, а не на стекле.
Сильно ли может повлиять данный, так называемый дефект на конечную продажную стоимость часов?

Благодарю.

Да, теперь вижу. Но из-за тобой то царапины, я бы вообще не заморачивался. Пустяк (имхо). На при продаже, если покупатель заметит ее, то конечно попросит скидку, я за свою царапину на циферблате часов у жены скинул 500 рублей, но там правда и царапина была намного больше и часы сами стоили 7000 рублей.

Observer001 05.03.2015 01:49

Да вот подумал, что данная царапина может существенно сбросить стоимость часов, при гипотетической их продаже.
Распереживался, решил поменять на новые часы.
Да и по корпусу имеются небольшие изъяны. Вот и решил , что может лучше поменять на новые, как мне показалось, неплохие, достойные замене часы. Но как я понимаю не лучшее решение.

Push75 05.03.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2960976)
Да вот подумал, что данная царапина может существенно сбросить стоимость часов, при гипотетической их продаже.
Распереживался, решил поменять на новые часы.
Да и по корпусу имеются небольшие изъяны. Вот и решил , что может лучше поменять на новые, как мне показалось, неплохие, достойные замене часы. Но как я понимаю не лучшее решение.

Тут все очень индивидуально. По мне, так я бы не стал. Ну не сравнивается кварц с механическим хронографом. Хотя если уж у Вас накипело, тогда меняйте. Только учтите что буквально через несколько дней после обмена Ваш Лонжин тоже станет б/у и цена ему будет не больше 30000 руб. Теперь задайте себе вопрос, готовы Вы свой хронограф продать за эти деньги? Если да, то меняйте. Но на маркете можно найти и что-нибудь более достойное за эту сумму.

Observer001 05.03.2015 02:04

Спасибо. Отговорили Вы меня.
Либо забью на эту царапину, или Выставлю на продажу, евро за 800. Надеюсь это будет адекватно при вышеуказанных дефектах?

Dima343 05.03.2015 02:07

я бы не стал менять мех хрон на кварц

на механику - можно

если нравится марка Лонжин, почему не рассматриваете механику?
если продадите свой Геврил за 1300$, то вам почти хватит на эту замечательную механику
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/65531/
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/65532/
на механизме Вальгранж на базе 7750, что является очень надежным механизмом с эффективным автоподзаводом

Observer001 05.03.2015 02:28

Есть ещё вариант обмена на Seiko SRP495K1 Automatic diver "New Stargate". Где мне ещё доплачивают 250 евро.

Push75 05.03.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2961001)
Вы бы парились по поводу этой царапины?, ведь мне всё-таки жить с ними. Конечно извините за не совсем корректные вопросы, но вот как-то цепляется эта царапинка. На фото выше есть.

Да ее (царапину) вообще не видно, только если Вы под определенным углом фото сделали. На первом фото я ее не увидел. И кто ее увидит кроме Вас, знающего о ней. По поводу стоимости: посмотрел на ебей Вашу модель от 80 до 95 тысяч рублей б/у из штатов. На них тоже наверняка есть различные царапины, ведь не новые же. Если хотите продавать, то ценник выставляйте сами, сколько они стоят на ебей, я Вам сказал. Рекомендовать цену будет не корректно.

Dima343 05.03.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2961001)
Есть ещё вариант обмена на Seiko SRP495K1 Automatic diver "New Stargate". Где мне ещё доплачивают 250 евро.

вот уж точно не стоит
менять механику на ЕТА на дешевую механику от Сейко
механизмы в этих Сейко - не очень

Observer001 05.03.2015 02:36

И последний вопрос. Задаю, так как пока не силен в часах.
Обмен моей модели часов на Seiko Automatic

http://www.ebay.com/itm/RELOJ-HOMBRE...item3a95c2aadd.

Часы абсолютно новые.Где мне ещё доплачивают 250 евро.

Или Hamilton automatic.

http://www.ebay.com/itm/Hamilton-Men...item4ae5cfd09c

Тоже абсолютно новые. Просто обмен

Ppetya 05.03.2015 02:36

Влезу в разговор - на одних из моих часов неясно при каких обстоятельствах посажена царапинка на сапфир. Не волнует. Кусок моей, в конце-концов истории и не расстанусь с ними. Другой пример - есть у меня марьяж (старый механизм в новом корпусе) так изначально этот механизм попал ко мне с циферблатом, имеющим трещинку. И все равно я его отдал мастеру сделать из него часы и ношу. Трещинка небольшая, но больше вашей!, заметная, конечно. Отношусь спокойно - часть характера и лицо часов, без нее, кажется и индивидуальности было б меньше. Так что можно и не переживать, а даже наоборот)

Push75 05.03.2015 02:38

Выше постом Вам привели отличный пример на что их можно поменять, вернее продать и купить новые механические Лонжин, если брать Лонжин на форуме, будет еще процентов на 20/25 дешевле. То есть Вы можете продать свой хронограф и купить здесь новый механический Лонжин, если уж заморочились этим. Но менять свои часы на Сейко, пусть даже с такой доплатой я бы тоже не стал. Поэтому Вам и предлагаю поменяться, потому что выгодно. Такая модель Сейко в магазине стоит 24 тыс., здесь дешевле, вот и считайте.

Dima343 05.03.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2961010)
И последний вопрос. Задаю, так как пока не силен в часах.
Обмен моей модели часов на Seiko Automatic

http://www.ebay.com/itm/RELOJ-HOMBRE...item3a95c2aadd.

Часы абсолютно новые.Где мне ещё доплачивают 250 евро.

Или Hamilton automatic.

http://www.ebay.com/itm/Hamilton-Men...item4ae5cfd09c

Тоже абсолютно новые. Просто обмен

про Сейко я выше написал
Хамильтон этот слишком прост, обмен не равноценный

такое впечатление, что вы хотите любой ценой избавится от этих часов
зачем тогда покупали?

Observer001 05.03.2015 02:46

Эх Вашими бы устами да мёд пить Ppetya. Однако эта царапинка не моя, они были куплены уже с этой царапинкой (не спрашивайте зачем тогда покупал, просто так вышли обстоятельства). Вот к чужой царапинке думаете тоже относится как к такой индивидуальности и неповторимости?

И ещё ремарка. Я бы их рад на форуме продать, но первое, я живу в Эстонии, второе- не думаю, что быстро найдётся любитель на такие часы, так как немного кто знает о этой марке. А за дёшево отдавать не хочу.

Push75 05.03.2015 02:47

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2961016)
про Сейко я выше написал
Хамильтон этот слишком прост, обмен не равноценный

такое впечатление, что вы хотите любой ценой избавится от этих часов
зачем тогда покупали?

Да, плюсую к вопросу, зачем Вы так настойчиво хотите от них избавиться. Носите свои часы с удовольствием, они стоят своих денег, а Гамильтон действительно неравноценный обмен. Здесь на форуме попадаются очень хорошие варианты. Вот недавно предлагался к продаже за 70 тыс. или обмен Таг Хоер механика, модель уже не вспомню, помню что тоже 300 метров водозащита была. Вот это равноценный обмен был бы, так цена того Тага тоже недорогая, приемлемая. Забыл добавить тому Таг Хоуру было 2 месяца, почти что новый.

Observer001 05.03.2015 02:51

не думаю, что быстро найдётся любитель на такие часы, так как немного кто знает о этой марке. А за дёшево отдавать не хочу.

Push75 05.03.2015 02:55

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2961020)
Эх Вашими бы устами да мёд пить Ppetya. Однако эта царапинка не моя, они были куплены уже с этой царапинкой (не спрашивайте зачем тогда покупал, просто так вышли обстоятельства). Вот к чужой царапинке думаете тоже относится как к такой индивидуальности и неповторимости?

И ещё ремарка. Я бы их рад на форуме продать, но первое, я живу в Эстонии, второе- не думаю, что быстро найдётся любитель на такие часы, так как немного кто знает о этой марке. А за дёшево отдавать не хочу.

Посмотрите обмен на маркете часов в разделе от 1000 до 3000 уе. Может опять что нибудь достойное попадется, и сами там выставите свои часы на продажу или обмен. Надеюсь намек на примерную стоимость в каком разделе их продавать понятен.

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2961022)
не думаю, что быстро найдётся любитель на такие часы, так как немного кто знает о этой марке. А за дёшево отдавать не хочу.

На этом форуме, поверьте, о любых марках часов знают все.

Observer001 05.03.2015 03:11

Спасибо всем.
Действительно направили ход мыслей в правильное русло.

stanalma 05.03.2015 04:31

Лонжин Гаврил:)какой то мутный

Observer001 05.03.2015 14:46

Просто живу в Таллине, столице Эстонии, и выбор обмена у нас не особо большой. На местных форумах продают часы, но выбор далеко не разнообразен. А всё-таки перед тем как поменять, хочется вещь в руках подержать, повертеть, чтобы понять. А пересылу из разных концов земного шара, я не особо доверяю, согласитесь лучше ведь сначала в живую увидеть. Отсюда возможно и немного неординарен мой выбор.

MegaZur 05.03.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 2961023)
А за дёшево отдавать не хочу.

Подайте обьявление на маркете с пометкой "продажа или обмен". Менять ваши б/у на новые - это вам вдвойне будет не выгодно. И не думаю что получицца его продать за $1300, тем более наличествует дефект цифера, сам по себе он не занчителен, но он означает, что часы вскрывались, кто-то там что-то ремонтировал и эту царапину поставил..
А вот ваш Б/у хрон поменять на тоже б/у трёхстрелочник , но в более приличном состоянии - думаю вполне реально...

Push75 05.03.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2961755)
Подайте обьявление на маркете с пометкой "продажа или обмен". Менять ваши б/у на новые - это вам вдвойне будет не выгодно. И не думаю что получицца его продать за $1300, тем более наличествует дефект цифера, сам по себе он не занчителен, но он означает, что часы вскрывались, кто-то там что-то ремонтировал и эту царапину поставил..
А вот ваш Б/у хрон поменять на тоже б/у трёхстрелочник , но в более приличном состоянии - думаю вполне реально...

Присоединяюсь к вышесказанному. Новые стоят дорого, потому что новые. Либо продавайте, либо меняйте на б/у. Можно и через пересылку поменять, правда возникает вопрос доверия. Тогда, если мандражируете, то продажа. Действительно, 1300 баксов, будет дороговато, особенно по нашему курсу, посмотрите на ебее сколько примерно такие же стоят, скиньте в пределах разумного цену и продадите достаточно быстро.

Observer001 05.03.2015 16:57

поставил 1000 евро с торгом. Мне уже предложили обмен на механический longines, скоро должны выслать фото. Если встанет вопрос обмена и они понравятся, то может мне удастся выяснить у публики насчёт человека, который их продаёт, стоит ли ему доверять.

Push75 05.03.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2961979)
поставил 1000 евро с торгом. Мне уже предложили обмен на механический longines, скоро должны выслать фото. Если встанет вопрос обмена и они понравятся, то может мне удастся выяснить у публики насчёт человека, который их продаёт, стоит ли ему доверять.

Вот, это приемлемый обмен на Лонжин, механика, правда смотря в каком состоянии, какая модель, выложите фото часов. Если человек, старый форумчанин, то выяснится на форуме, если новичок, то нет. Кстати, цену Вы нормальную поставили (имхо).

Dima343 05.03.2015 17:16

если модель на обычной ЕТА2824 или 2892, то не очень интересно

если Вальгранж - отличный вариант

Observer001 05.03.2015 17:44

Вложений: 1
Автоматический механизм калибр L595 на базе ЕТА 2000.1

Вот такие вот часы с коробкой и документами

Я не особо шарю в механизмах, но по-моему не удачный вариант. Что скажете?

MegaZur 05.03.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Observer001 (Сообщение 2962080)
Автоматический механизм калибр L595 на базе ЕТА 2000.1

Вот такие вот часы с коробкой и документами

Я не особо шарю в механизмах, но по-моему не удачный вариант. Что скажете?

Не удачный. Мех ОЧЕНЬ капризный . И мелкий, мастера его не любят. Взять такие часы без каких бы то нибыло проблем с мехом... маловероятно. Он новый в витрине год если простоит - уже можно на репассаж...

Dima343 05.03.2015 18:43

вот-вот
а так купили бы головную боль за свои деньги
http://www.timeway.ru/articles/malen...dii_eta_20001/

говорю - берите Конквест на Вальгранже, надежнейший механизм
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/65531/
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/65532/
их легко узнать - окошко даты у самого края циферблата

Observer001 05.03.2015 18:50

Мне бы для начала продать свои ))) а потом получив деньги думать)

Если есть у кого желание поменяться, можете предлагать различные варианты.
Я свои часы поставил за 1000 евро, сразу скажу что могу 200 скинуть.

А пока жду покупателей, или тех кто хочет поменяться.

А Вам спасибо за совет я учту.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:35.

© 1998–2024 Watch.ru