|
Gevril или Longines (фото). Выбор между механикой и кварцем
Вложений: 3
В общем вопрос такой, от меня неопытного, который только недавно стал обладателем часов.
На данный момент у меня часы Gevril 1-st generation. 1 и второе фото. Но вот не нравится мне то, что у них есть небольшая царапина на циферблате под стеклом. Есть возможность поменять на Longines Conquest-3 фото, которые продаются с коробкой и документами на форуме за 475 евро. Цена моим пользованным 1300 долларов. Мои механические, Longines- кварц. Longines будет в раза 2 подешевле ,но вот узнаваемость бренда Gevril, в общем не многим о чём то говорит. Рационален ли будет такой обмен, или всё-таки я теряю в цене и имидже. Просвятите. |
Цитата:
Это их MSRP такой - т.е. придуманный производителем ценник, который являет собой галлюцинацию. В эту цифру заложено то, что в реальности часы будут продаваться с 50-70% и выше "скидками" от этого фантазийного MSRP-ценника. Реальная их цена, соответствует именно той цене "почти задаром", за которую их приобрели Вы. Вот отсюда и пляшите. |
Может просто заменить царапнутое стекло?
|
нет это нужно циферблат менять, особо не заметно, только если присматриваться, но меня это сильно напрягает
Главный вопрос, стоит ли овчинка выделки, или это будет хороший обмен? |
Цитата:
У Вас все фразы - звучат как практически утверждения. Сколько часы стоили, сколько они сейчас стоят. Отсюда и странная логика Вашего вопроса по сути. Как может быть хорошим обменом поменять 1300 долларов на 475 евро? :eek: :D Конечно, это плохой обмен. Вы же пишете в утвердительной форме, что цена Вашим часам пользованным, 1300 долларов. Если Вы так в этом уверены (Вы же не спрашиваете, а утверждаете) - ну так, продайте их за 1300, купите сразу пару таких Лонжинов себе, да еще и останется на какой-нибудь б.у. Тиссо на сдачу... |
Longines новые часы ?
|
Да новые, с коробкой и документами.
Спасибо за замечание, что я всё пишу в утвердительной форме. Писал быстро. Всё дело в том, что фирма моих часов не особо известная, хотя выпускается с 1758 года, и продавать их за хорошую сумму будет долго и нудно, а часики хочется как можно быстрее. Что бы Вы делали на моём месте, менялись бы или нет? И как сильно может повлиять небольшая царапинка на циферблате на конечную цену часов? Благодарен за любые мнения! |
Если Вы горите желанием избавиться от надоевших вам часов, по причине выше описанного недостатка. А различия между механическим хронграфом и кварцевым трехстрелочником для вас не являются значительными. И такой обмен подарит вам радость обладания новыми часами и душевный покой. То я не вижу ничего предосудительного в такой сделке.
|
Но сама по себе данная модель Longines котируется на рынке как представительные часы? Хорошая ли цена которую за них запрашивают, с учетом что они новые?
Спасибо. |
Мое личное мнение, не стоит. В имидже может быть и приобретете, потому как Лонжин более узнаваемый бренд, а по сути, потеряете. Менять механический хронограф на простой кварц? Вы меряли этот Лонжин? Я применял, легкие, небольшие в диаметре, на руке не чувствуются совсем. Не мое.
П.с. Царапины что то не увидел у Вас. |
Вложений: 1
под определенным углом между цифрой 7 и 8 видна белая царапинка.
Фото приложено. Царапина под стеклом, а не на стекле. Сильно ли может повлиять данный, так называемый дефект на конечную продажную стоимость часов? Благодарю. |
Цитата:
Цитата:
|
Да вот подумал, что данная царапина может существенно сбросить стоимость часов, при гипотетической их продаже.
Распереживался, решил поменять на новые часы. Да и по корпусу имеются небольшие изъяны. Вот и решил , что может лучше поменять на новые, как мне показалось, неплохие, достойные замене часы. Но как я понимаю не лучшее решение. |
Цитата:
|
Спасибо. Отговорили Вы меня.
Либо забью на эту царапину, или Выставлю на продажу, евро за 800. Надеюсь это будет адекватно при вышеуказанных дефектах? |
я бы не стал менять мех хрон на кварц
на механику - можно если нравится марка Лонжин, почему не рассматриваете механику? если продадите свой Геврил за 1300$, то вам почти хватит на эту замечательную механику http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/65531/ http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/65532/ на механизме Вальгранж на базе 7750, что является очень надежным механизмом с эффективным автоподзаводом |
Есть ещё вариант обмена на Seiko SRP495K1 Automatic diver "New Stargate". Где мне ещё доплачивают 250 евро.
|
Цитата:
|
Цитата:
менять механику на ЕТА на дешевую механику от Сейко механизмы в этих Сейко - не очень |
И последний вопрос. Задаю, так как пока не силен в часах.
Обмен моей модели часов на Seiko Automatic http://www.ebay.com/itm/RELOJ-HOMBRE...item3a95c2aadd. Часы абсолютно новые.Где мне ещё доплачивают 250 евро. Или Hamilton automatic. http://www.ebay.com/itm/Hamilton-Men...item4ae5cfd09c Тоже абсолютно новые. Просто обмен |
Влезу в разговор - на одних из моих часов неясно при каких обстоятельствах посажена царапинка на сапфир. Не волнует. Кусок моей, в конце-концов истории и не расстанусь с ними. Другой пример - есть у меня марьяж (старый механизм в новом корпусе) так изначально этот механизм попал ко мне с циферблатом, имеющим трещинку. И все равно я его отдал мастеру сделать из него часы и ношу. Трещинка небольшая, но больше вашей!, заметная, конечно. Отношусь спокойно - часть характера и лицо часов, без нее, кажется и индивидуальности было б меньше. Так что можно и не переживать, а даже наоборот)
|
Выше постом Вам привели отличный пример на что их можно поменять, вернее продать и купить новые механические Лонжин, если брать Лонжин на форуме, будет еще процентов на 20/25 дешевле. То есть Вы можете продать свой хронограф и купить здесь новый механический Лонжин, если уж заморочились этим. Но менять свои часы на Сейко, пусть даже с такой доплатой я бы тоже не стал. Поэтому Вам и предлагаю поменяться, потому что выгодно. Такая модель Сейко в магазине стоит 24 тыс., здесь дешевле, вот и считайте.
|
Цитата:
Хамильтон этот слишком прост, обмен не равноценный такое впечатление, что вы хотите любой ценой избавится от этих часов зачем тогда покупали? |
Эх Вашими бы устами да мёд пить Ppetya. Однако эта царапинка не моя, они были куплены уже с этой царапинкой (не спрашивайте зачем тогда покупал, просто так вышли обстоятельства). Вот к чужой царапинке думаете тоже относится как к такой индивидуальности и неповторимости?
И ещё ремарка. Я бы их рад на форуме продать, но первое, я живу в Эстонии, второе- не думаю, что быстро найдётся любитель на такие часы, так как немного кто знает о этой марке. А за дёшево отдавать не хочу. |
Цитата:
|
не думаю, что быстро найдётся любитель на такие часы, так как немного кто знает о этой марке. А за дёшево отдавать не хочу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем.
Действительно направили ход мыслей в правильное русло. |
Лонжин Гаврил:)какой то мутный
|
Просто живу в Таллине, столице Эстонии, и выбор обмена у нас не особо большой. На местных форумах продают часы, но выбор далеко не разнообразен. А всё-таки перед тем как поменять, хочется вещь в руках подержать, повертеть, чтобы понять. А пересылу из разных концов земного шара, я не особо доверяю, согласитесь лучше ведь сначала в живую увидеть. Отсюда возможно и немного неординарен мой выбор.
|
Цитата:
А вот ваш Б/у хрон поменять на тоже б/у трёхстрелочник , но в более приличном состоянии - думаю вполне реально... |
Цитата:
|
поставил 1000 евро с торгом. Мне уже предложили обмен на механический longines, скоро должны выслать фото. Если встанет вопрос обмена и они понравятся, то может мне удастся выяснить у публики насчёт человека, который их продаёт, стоит ли ему доверять.
|
Цитата:
|
если модель на обычной ЕТА2824 или 2892, то не очень интересно
если Вальгранж - отличный вариант |
Вложений: 1
Автоматический механизм калибр L595 на базе ЕТА 2000.1
Вот такие вот часы с коробкой и документами Я не особо шарю в механизмах, но по-моему не удачный вариант. Что скажете? |
Цитата:
|
вот-вот
а так купили бы головную боль за свои деньги http://www.timeway.ru/articles/malen...dii_eta_20001/ говорю - берите Конквест на Вальгранже, надежнейший механизм http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/65531/ http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/65532/ их легко узнать - окошко даты у самого края циферблата |
Мне бы для начала продать свои ))) а потом получив деньги думать)
Если есть у кого желание поменяться, можете предлагать различные варианты. Я свои часы поставил за 1000 евро, сразу скажу что могу 200 скинуть. А пока жду покупателей, или тех кто хочет поменяться. А Вам спасибо за совет я учту. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |