|
|
Citizen BL1280-54E - вечная классика
Вложений: 11
Коротенько - небольшой обзор полученных часов. В принципе - это именно то, что и хотелось. Искал классические часы с тремя-двумя стрелками и датой, с питанием от света, вечным календарем, водозащитной в 100 метров, и черным циферблатом. И как оказалось, что таких часов практически-то и нет в модельном ряду Citizen, да и других производителей. Единственная модель, которая пришла сразу же на ум -
The Citizen CTQ57-0955 Chronomaster. Но он оказался только на браслете и еще относится к какой-то ограниченной серии, что сразу же прибавило к цене 900$ - c циферблатом слоновой кости стоит значительно дешевле. И браслет мне был ни к чему - так как таким часам самое место на ремне. Важным условием было отсутствие лишних кнопок и надписей на циферблате. В последнее время уже задумался - зачем часам с тремя стрелками - несколько кнопок и это ведь портит всю идею простого классического корпуса? В итоге случайным поиском нашел единственную модель - Citizen BL1280-54E, которая на 90% удовлетворяла всем требованиям и не имела лишних не нужных кнопок. Конечно надписи Eco-Drive и Perpetual Calendar есть, но идеального нет ничего:mad:. Лучше бы их не писали - еще для большего минимализма. Качество изготовления на уровне - и корпуса часов и браслета, который, к сожалению, здесь совсем не в тему и смотрится как слон на льду. Скоро будет установлен ремешок. Размер крепления браслета и ремешка - 21 мм - не стандартный, и потому придется опять заказывать. Носить пока не получится. Механизм классический и хорошо тут известный - E764 - для меня уже знакомый и потому выставил время и вечник за 1 минуту. Сборка часов японская - как и положено, в отличие от дайвера на этом же мехе. Циферблат состоит их двух цветов - черного и антрацитового. Для сравнения сделал фото с продаваемыми мною Orient Star. |
Вложений: 1
Заказал на них 21/18 из акулы - как-то он мне приглянулся.
|
Поздравляю Вас !
Часы достойные. С черным ремнем получилось стильно. |
Поздравления! Точного хода!
|
Прекрасные часы. Полностью согласен с каждой вашей строчкой. Кроме продажи Ориента. С моей точки зрения каждая отдельно взятая деталь Ориента выглядит хуже чем у Ситизена, а вот общий внешний вид лучше - парадокс :D ... Но это лишь способ поделиться с вами моими собственными тараканами.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Теперь и на акуле):
|
Отлично смотрятся!
Если будет возможность, скажите, пожалуйста, какая точность хода. |
Цитата:
|
По фото ощущение, что цифер и обрботка корпуса и меток у Ориента будут получше и побогаче.
|
Цитата:
|
По фото конечно судить трудно, но полное ощущение что у Ориента гоаздо сложнее форма меток и они интереснее отполированы, то же самое касается и стрелок - они объемнее у Ориента и полировка, опять же, лучше.
|
Еще давно я задавал вопрос,как распределить места между Seiko. Citizen. Orient. Большинство фуромчан так и распределило эти места-в этой последовательности. Опять же что и с чем сравнивать и в какой ценовой категории,но рейтинг по брендам остается тот же Seiko. Citizen. Orient.
|
Может и так, но в сравнении этих двух моделей Ориент выглядит побогаче
|
Поздравляю, отличные часы.
Несколько вопросов: 1. Диаметр без заводной головки 40 мм? 2. Секундная стрелка во все метки точно попадает? 3. Если не секрет, то где покупали? Нашел только одно предложение на rakuten.com 4. Можно фото раскрытого замка браслета |
2. Секундная стрелка во все метки точно попадает? Что вас так много помешенных на этих метках ? 4. Можно фото раскрытого замка браслета. И что это вам даст ? Вот то же самое-открытый. Вложение 966196
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу стрелки, ну не нравится мне, когда она между делениями и все тут... :) |
Вложений: 4
Так это ,как повезет ? В одних может попадать,а в другом экземпляре одних и тех же часов нет ! Уже много,много об этом переговорено.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Литые браслеты идут уже в часах другой ценовой категории. 1. простые. 2. Литые. Вложение 966241 Вложение 966242 Вложение 966243 Вложение 966244 Так в двух последних предусмотрен и удлинитель на замке. |
Цитата:
|
Речь была не о браслетах, а о застежке . Ну значит застежки. Вложение 966255
|
Цитата:
2. Идеально 3. Покупал на ebay - действительно были последние. Редкость. На rakuten видел также одни и точно есть на taobao. 4. Именно такое же фото, как и выложил глубокоуважаемый Sakko. Я, конечно, сам перфекционист во всем, но как-то на попадание секундной стрелки в деления - а это десятые доли миллиметра!!! - и то не догадывался рассматривать. Да, и не бывает, идеально сделанных часов, как мне кажется - особенно, если это серийное производство. И за тысячи долларов часы имеют косяки - особенно, их пытаться найти. Достаточно зайти в другие ветки и почитать различные недовольства:). Часы-то часто собирают далеко не перфекционист. И еще одно фото - часы отлично обработаны - ни косые, и ни кривые. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |