Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith vs Glashutte Original (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2626)

Kirill 01.03.2007 23:44

Zenith vs Glashutte Original

Всем привет.
Вот решил провести опрос на интересующую меня тему. Выбирал часы долго, ходил по магазинам, смотрел, примерял.
В итоге присмотрел себе такие Zenith http://www.theluxurybazaar.com/timep...5_01_c490.html
Но недавно зашел в магазин Лувр и все таки решил посмотреть Glashutte Original, на которые давно засматривался, и уж очень они мне понравились. Рассматриваемая модель GO эта http://www.theluxurybazaar.com/timep...-14-22-04.html

У каждой из этих двух моделей для меня есть как плюсы, так и минусы (маленькие).
Итак, какие часы из этих двух моделей вы бы предпочли?
Хотя сам опрос касается по маркам в целом, а не по конкретным моделям.

Буду признателен за ваши мнения.

Ego 02.03.2007 00:02

Re: Zenith vs Glashutte Original

Цитата:

Сообщение от Kirill
какие часы из этих двух моделей вы бы предпочли?

Я бы предпочел Senator Power Reserve.
"Навскидку" основные причины: бОльшая водозащищенность, наличие дополнительной индикации фаз Луны, дизайн (мне нравится больше), не столь "нежный" механизм (по сравнению с Elite).

flash 02.03.2007 00:12

Из этих двух я бы предпочел вот эти http://www.theluxurybazaar.com/timep...01d27789b7.jpg
http://www.theluxurybazaar.com/timep...q1488404_.html

AUSTER 02.03.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от Kirill
Итак, какие часы из этих двух моделей вы бы предпочли?
Хотя сам опрос касается по маркам в целом, а не по конкретным моделям.

Если по маркам в целом, то я за Glashutte Original.
Из двух моделей тоже выбрал бы Senator Power Reserve
Хотя по дизайну модели очень близки и Зенит выгядит ничуть не хуже. Циферблат и стрелки даже посимпатичнее у Class Elite Reserve de Marche

Dm.Sheen 02.03.2007 04:23

Голосовал за ГО только потому, что именно эти Зениты мне чисто визуально не нравятся! Если бы на выбор были бы предложены вот эта модель:Zenith Grande Port Royal Reserve de Marche, то голосовал бы однозначно за нее!
Но надо отдать должное ГО - мне очень нравятся, и внешне, и против них на этом форуме ни разу никто не высказался негативно в плане надежности и качества! +Лунник!

p.s. кстати, а в москвоских СЦ берут на обслуживание ГО? Не надо ли с ними потом в Глаухютц ехать, чтобы почистить и подрегулировать?

2p.s. интересно, что указанной в первом посте модели ГО на http://www.glashuette-original.com/ не нашел! Либо с резервом, либо с лунником!

Patina 02.03.2007 05:10

За GO. Во-первых из-за дизайна. Во-вторых, базой для Zenith как-то привычнее воспринимать легендарный ElPrimero.

maksym-f 02.03.2007 05:13

Голос отдал за Glashutte. А к предложенному Flashем JLC не присматривались? По-моему, очень достойный конкурент. А если учитывать 1000 Hours test то....

Dm.Sheen 02.03.2007 05:13

Цитата:

Сообщение от Kirill
Но недавно зашел в магазин Лувр и все таки решил посмотреть Glashutte Original, на которые давно засматривался, и уж очень они мне понравились. Рассматриваемая модель GO эта http://www.theluxurybazaar.com/timep...-14-22-04.html

1. Подскажите, а где это Лувр территориально расположен?!
2. Сколько эти часы в М-ве стоят в этом Лувре?

AMG 02.03.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen

Тверская д.15 тел.629-1615 а цена умножайте на два и не ошибетесь

Kirill 02.03.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Цитата:

Сообщение от Kirill

Спасибо всем проголосовавшим и откликнувшимся на мой вопрос.

На Тверской 15 всего лишь три модели GO. Одна из которых с турбийоном, другая-хронограф, а третья женская модель. Ужас.
Непосредственно предложенная для рассмотрения модель GO есть в Атриуме на Курской. Вчера там смотрел эту модель, только с циферблатом другого цвета. Стоят они там приблизительно 165000 рублей (это без скидки), так что AMG по сути прав.

Kirill 02.03.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от maksym-f
Голос отдал за Glashutte. А к предложенному Flashем JLC не присматривались? По-моему, очень достойный конкурент. А если учитывать 1000 Hours test то....

Рассматривал эту модель JLC. Все вроде бы в них хорошо, но когда одевал их на руку, как то не зацепили они меня, как это было с Zenith и GO. Хотя как вариант, они еще рассматриваются.

Kirill 02.03.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
2p.s. интересно, что указанной в первом посте модели ГО на http://www.glashuette-original.com/ не нашел! Либо с резервом, либо с лунником!

Кстати тоже обратил внимание, что этой модели GO на их сайте не. Да и не во всех часовых каталогах эта модель присутствует. Может модель старая?

Kirill 02.03.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
p.s. кстати, а в москвоских СЦ берут на обслуживание ГО? Не надо ли с ними потом в Глаухютц ехать, чтобы почистить и подрегулировать?

Хороший вопрос. Может кто ни будь ответит?
Хотя если их Лувр продает, значит где ни будь и сервис есть.

SERGEY V 02.03.2007 11:31

Кстати GO продает не только ЛУВР Есть еще EUROTIME, что на Сретенке. На мой взгляд там цены по демократичнее и у них там при магазине СЦ. Хотя всегда надо до упора торговаться.

Kirill 02.03.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от SERGEY V
Кстати GO продает не только ЛУВР Есть еще EUROTIME, что на Сретенке. На мой взгляд там цены по демократичнее и у них там при магазине СЦ. Хотя всегда надо до упора торговаться.

Спасибо что подсказали. Раньше там не был. Надо будет туда заехать.

Max64 02.03.2007 14:02

Собственно уже владею указанной моделью JLC RDM, отлично смотрится на на моей небольшой руке, советую.

Кстати в одном из старых журналов за кажеться 2003 год видел модель VC с точно таким же дизайном и расположением указателей:)))

Dm.Sheen 02.03.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Kirill
Кстати тоже обратил внимание, что этой модели GO на их сайте не. Да и не во всех часовых каталогах эта модель присутствует. Может модель старая?

Посмотрев внимательно оригинальный сайт Глауссхютте Оригинал, заметил, что в начале рефа стоит номер калибра. Так на ОС ГО - все Сенаторские лунники и резервы стоят на 100-ом калибре, а на 39-ом - хронографы Сенатор и вся линейка SENATOR KARREE и SPORT EVOLUTION.
Реф, выбранных Вам часов начинается на 39, т.е. основаны на 39-ом калибре. Линейки Senator Power Reserve вообще нет. Может и впрямь старые. Есть над чем подумать...

Еще один нюанс:
Glashutte Original Senator Power Reserve Display, которые есть на ОС GO, стоят почти в два раза дороже, чем выбранные вами Glashutte Original Senator Power Reserve. Хотя функционально оснащеннее. Не думаю, что разница только из оформления циферблата...

RD 02.03.2007 17:48

Я за GO обеими руками, потому как нравится мне эта марка очень! Тем более что GO полностию in-house + ручная полировка детелей.

KSV 02.03.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от RD
Я за GO обеими руками,.

А я всеми тремя :D
По существу - неизбалованная марка GO - отвечает за свои слова!!!!

Wexford 03.03.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от KSV
А я всеми тремя :D
По существу - неизбалованная марка GO - отвечает за свои слова!!!!

Да ГО как и ЖЛК одни из лучших по соотношению цена-качество, нету супернаценок за бренд и рекламу и только ин-хаус.

AMG 03.03.2007 11:20

Интересно получилось,заочная любовь :) многие и в живую ГО не видели и так высоко оценили,а может просто одни герои надоедают и хочется других? хотя поддерживаю ГО.После просмотра механизмов немцев,свисы кажутся японцами штамповаными.ГО конечно выпускала очень дешовые часы но зато выжила и не останавливалась и является собирательным образом немецких часов.После войны все что осталось от гласхютенского часпрома назвалось ГО,Асман и Ланге тоже ГО

flash 03.03.2007 12:32

Да не найдет он этих часов сроду! Голову себе морочит, чесслово...((
ойду за JLC еще раз проголосую! :lol:

AUSTER 03.03.2007 15:09

Облажались мы с некоторыми коллегами, похоже, с ГО.
Не проверил на официальном сайте...

Ситуация напоминает недавнюю с Омегой, похожей на Byzantium, но отсутствующей на официальном сайте.
... все в нашей жизни нужно проверять на подинность...не только часы, к сожалению.

Kirill 05.03.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от AMG
После просмотра механизмов немцев,свисы кажутся японцами штамповаными.

Механизмы действительно у них очень красивые, но только если в живую на них смотреть, а то по картинкам этого не видно.

Kirill 05.03.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от flash
Да не найдет он этих часов сроду! Голову себе морочит, чесслово...((

Не совсем понял, что вы имели ввиду. На данный момент не спеша выбираю себе часы и не вижу здесь повода морочить себе голову. Лично мне, процесс выбора часов доставляет удовольствие.
И в субботу смотрел эту модель в Лувре, как раз подвезли с циферблатом такого цвета как в рассматриваемой модели. Только цвет циферблата оказался совсем не таким как на картинках в интернете и каталоге ГО. На самом деле он намного светлее и охарактеризовать его можно как мокрый асфальт.

Kirill 05.03.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от AUSTER
Облажались мы с некоторыми коллегами, похоже, с ГО.
Не проверил на официальном сайте...

Ситуация напоминает недавнюю с Омегой, похожей на Byzantium, но отсутствующей на официальном сайте.
... все в нашей жизни нужно проверять на подинность...не только часы, к сожалению.

На самом деле странно, что этой модели, как и некоторых других, нет на сайте ГО, но в печатном каталоге ГО эта модель присутствует.

Ego 05.03.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Kirill
На самом деле странно, что этой модели, как и некоторых других, нет на сайте ГО, но в печатном каталоге ГО эта модель присутствует.

Не все бренды на своих сайтах помещают все модели.. :wink:

Kirill 05.03.2007 22:59

Кстати, находясь в Лувре допустил маленькую ошибочку :)
Взял посмотреть модель PanoMaticLunar. Если бы они в Москве стоили столько же как по этой ссылке http://www.theluxurybazaar.com/timep...-02-02-04.html , на этом выбор часов можно было бы прекратить.

Kirill 23.03.2007 22:46

Решил в очередной раз присмотреться к JLC Reserve de Marche и настолько присмотрелся, что обратил внимание на то, что когда секундная стрелка проходит через ноль, минутная стрелка не встает ровно на минутное деление, а немного отстает. Смотрел в двух магазинах, соответственно, были два разных экземпляра и у обоих часов это наблюдалось. Кто ни будь сталкивался с этим и подлежит ли подобное исправлению?

DIK 24.03.2007 10:40

У мене тоже такая проблема была. :D
Пошевелил мозгами.
Проблема изначально в том, что при выставлении времени этому моменту в магазине внимание никто не уделил. :(
Просто когда высталяешь время нужно очень четко выставить совпадение секундной стрелки на 0 с минутной стрелкой на точное попадание определенной минуты и все ок!!!
А если ты выставил секундную на 50, а минутную точно - откуда будет совпадение.

AMG 24.03.2007 10:49

Выставляй не выставляй,а при вдавливании головки минутная стрелка люфтит,особенность модели и выставить точно удается путем заблаговременной поправки чуть вперед или чуть назад :wink:

DIK 24.03.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от AMG
Выставляй не выставляй,а при вдавливании головки минутная стрелка люфтит,особенность модели и выставить точно удается путем заблаговременной поправки чуть вперед или чуть назад :wink:

Неужели до такой степени люфтит?
Мне кажется 5 секунд погрешности при выставленн визуально не заметно!
Я все-таки склонен к тому что в магазине просто не напряглись!

AMG 24.03.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от DIK

Как выставляются часы-секундная стрелка на 12 вытаскиваем головку до упора,секунда остановилась,дальше выставляем минутную с опережением и ждем,только секунды подходят вдавливаем головку и имеем люфт-смещение, поэтому для точности работаем на опережение и не паримся так как у РР в Наутилусе секунда вообще не останавливается и люфт в минуту :wink:

DIK 24.03.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от AMG

Как выставляются часы-секундная стрелка на 12 вытаскиваем головку до упора,секунда остановилась,дальше выставляем минутную с опережением и ждем,только секунды подходят вдавливаем головку и имеем люфт-смещение, поэтому для точности работаем на опережение и не паримся так как у РР в Наутилусе секунда вообще не останавливается и люфт в минуту :wink:[/quote]

Я все равно не понимаю :( Что вы имеете в виду под словом люфт?
Если совмещены секундная стрелка на 12 и минутная тоже на 12, а потом вдавливаем головку, то отклонения между секундной стрелкой и минутной не должно быть... имеется в виду что если минутная находится в положении между какими-либо минутами посередине, то секундная показывает 30сек (+-5 сек не заметно должно быть).

А вопрос я думаю возник из-за того, что в магазине когда выставляли время поставили например минутную точно, а секундная в это время была где-нить на 20сек - и пошло расхождение.

AMG 24.03.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от DIK
Если совмещены секундная стрелка на 12 и минутная тоже на 12, а потом вдавливаем головку, то отклонения между секундной стрелкой и минутной не должно быть...

Это очень хочется что бы так было,но в момент нажатия минутная стрелка уходит и это я называю люфтом

Kirill 28.03.2007 23:03

Сегодня был в бутике JLC на Петровке. Там сказали, что в Базеле JLC покажет новые модели и рекомендовали заглянуть к ним в конце апреля. Может у кого есть информация по новинкам? Собственно интересует нечто классическое, вроде тех, что рассматриваются в этой теме.

Wexford 28.03.2007 23:16

2 Kirill: пока, вроде бы, окромя будильника, в разделе JLC ничего не анонсировалось....

Chronix 29.09.2007 17:21

проголосовал за Zenith из-за модели Zenith Extreme, уж очень нравится. А в целом конечно лучше GO. потому что in-house.

Ego 29.09.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 45459)
А в целом конечно лучше GO. потому что in-house.

"потому что in-house" - не понял этого объяснения...:confused:
Ведь у Зенита также все часы мануфактурные.

Akira 29.09.2007 17:59

Zenith Resreve

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru