|
Calatrava 5227G VS 5227R
Вложений: 2
Вот она, идеальная классика - представленная в Базеле 2013 г. - PP Calatrava 5227, трехстрелочник с датой на 324м калибре. Оптимальный размер кейса - 39 мм.
Информация, кому интересно, здесь: http://www.patek.com/en/mens-watches...rava/5227G-001 Модель идет с глухой задней крышкой, откинув которую, можно наслаждаться видом механизма и ротора из розового золота. Вопрос: какие из этих двух - розовое или белое? Нравятся оба. Одинаково. Дата в белом выглядит гармоничнее на фоне остальной цветовой гаммы и на мой взгляд, в белом часы выглядят благороднее. Однако, нравится в розовом то, что ротор и материал корпуса совпадают по цветовой гамме. Т.е. часы выглядят как бы "монолитнее". Но дата в розовом нравится меньше. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Для наглядности фото |
за белый
|
Белый более универсален. К любому варианту костюма или кэжуал. С розовым все-таки вариантов чуть меньше...
Я так понимаю, что вариант с пляжными трусами не обсуждается? ;) |
За белый.Второй как будто говорит:дизайна недостаточно,добавлю еще и золотишка!
|
Цитата:
Как вариант рассматриваю юбилейную лимитку Ланге 1815 в pl с черным цифером за эту же сумму, но все таки склоняюсь больше к ПП. |
тогда за Lange. однозначно красивее, и марка не хуже
|
Патек это Патек. В красном гармоничнее на мой вкус. И вообще - в белом или сталь или платину.
|
+1 роз.золото
|
Хммм... Посмотрел на ALS лимитку, не скажу, что в восторге...
Я бы за РР. Ну, для себя как вариант при предложенных обстоятельствах также рассматривал бы: http://www.vacheron-constantin.com/c...le.161.263.png http://www.vacheron-constantin.com/e...000g-9230.html или http://www.vacheron-constantin.com/c...le.161.263.png http://www.vacheron-constantin.com/e...000P-9875.html |
Из предложенного, я за модель в розовом. Себе в этом сегменте купил бы VC TRADITIONNELLE 82172 в РЗ, модель 5227 считаю переоцененной.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Я не считаю эту калатраву переоцененной, на этом же калибре построен годовик 5205, который на 25% дороже. По мне ценообразование вполне нормальное. А так - многие считают весь ПП переоцененным. Но раз его покупают, о какой переоцененности можно говорить?! |
Это простой 3-хстрелочник с датой за 28 100 евро (это последняя известная мне цена - сейчас +7% в Европе). Модель новая, сам г-н Штерн не скрывает, что пошел навстречу молодой аудитории, увеличив размер, вторичка мертвая, цену не держит. ИМХО, но в данный момент громкое имя Патека не оправдывает эту цену в случае рассматриваемой модели Калатравы, может что-то изменится со временем, но пока как-то ажиотажа я не вижу и модель есть в свободном доступе как в бутиках Патека, так и у дистрибьюторов, а дисконт на нее дают охотно.
Понятно, что если нравится, то почему бы и не купить, это я так, абстрактно, поболтать :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С точки зрения продажи, РР самые ликвидные часы, теряющие немного в цене во временем по сравнению с оригинальным прайсом. Достаточно посмотреть на аукционы. Так что тут проблем не вижу.
Вторичка мертвая - видимо, так как модель пока новая. Можно посмотреть на хроно24, там все цены в диапазоне 27-30+ К$, но и практически все часы unworn, т.е. пока сложно сопоставлять с ценником б/у. Тут только время покажет ))) А если нравятся - так надо брать! ;) |
Посмотрел еще раз на "живые" фото на хроно24 - розовый действительно гармоничнее смотрится.
|
Вложений: 3
Скучно, качественно, дорого, стильно. В розовом интереснее.
Я бы не заморачивался с Патеком, если нет бюджета на годовик. Патек выигрывает, начиная с моделей с усложнениями. В идеале вечник с микроротором. Вот такое личное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем то всё так. И спрос и вид, это просто моё субъективно-личное, может даже где-то пафосное... У самого один Патек в белом, ну потому что в платине пока не выпустили.... хотя, если появится, в белом постараюсь тоже оставить, для коллекции :rolleyes: Меня мой ювелир когда то подъе... хм... подцепил. Мол белое золото это платина для бедных, ну вот я по детски и обиделся, до сих пор не отойду:D |
да ладно Вам - Бз 5131 посильнее любой платины будет;)) Кстати что слышно про "продолжение банкета" на базе ворлда? Rg и pt?
|
Вложений: 2
Цитата:
А вообще говоря как костюмник больше нравится Пиге |
Цитата:
|
Цитата:
логично было бы.... но практика показывает что у Штернов своя логика:rolleyes: подождем Базеля, осталось то всего ничего) |
А G/J уже точно остановили? Есть информация?
|
За розовое. Намного гармоничнее часы смотрятся.
|
Цитата:
Да есть. Из первых рук, абсолютно точно, и не скажу , что я огорчен :D:D:D: |
Цитата:
Цитата:
Их N1 в день открытия бывает на стенде? |
Цитата:
|
Я за 5127
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
5127 это последняя calatrava с crown guards ( не считая 5130/5131).
5227 overpriced and oversized dress watch. Задняя крышка не стоит разницы с 5127. Вот цвет циферблата - да, в 5127 эмаль не та, тут спорить нельзя. Но я за 5127. В розовом или белом. А лучше, дождитесь базель 2015, может порадуют переработанный 215 калибром - сам жду |
Цитата:
Цитата:
Например 5205 по мне выглядит гораздо меньше своих 40мм., меньше чем 5130 с его 39 мм. Поэтому опять же я за 5227. А от дизайна кейса с т.н. "защитой ЗГ" может и отказались, потому что надо было сделать визуальное различие с ворлдом, где этот элемент - именно его особенность. Цитата:
Цитата:
|
Я не о конкуренте 5227, а о классической калатраве с ручным заводом. Вот чего просит душа.
5205 кстати ощущаются действительно меньше реального диаметра. видимо с связи с формой корпуса. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:07. |