Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли покупать Diesel или Fossil (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262530)

evgeny 123 04.03.2015 10:08

Стоит ли покупать Diesel или Fossil

Вложений: 2
Всем доброго утра! Друг захотел приобрести себе первые часы, естественно задал мне вопрос: какие лучше (бюджет 20к). мой ответ был быстрым, конечно же orient star, seiko, citizen, но его выбор меня просто убил наповал.... Помогите разобраться что к чему? Мне лично ясно, что над diesel и fossil трудились дизайнеры, поэтому такая цена!

Butchara 04.03.2015 10:30

Я так и не понял, с чем помочь? Diesel - вполне себе симпатичные оригинальные часы, правда огромные, но с водозащитой метров 30, даже руки надо мыть аккуратно. С точки зрения дизайна необычны и хороши, но не продуманы по техническим характеристикам.

Fossil - банален. В этом случае есть смысл искать похожих японцев.

Rival 75 04.03.2015 10:32

Все просто, Ваш друг не зависим ЧБ. А цена на фэшн марки - дань моде.

Alex0675 04.03.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от evgeny 123 (Сообщение 2959327)
помогите разобраться что к чему? мне лично ясно, что над diesel и fossil трудились дизайнеры , поэтому такая цена!

Ну да аж вспотели от трудов праведных дизайнерских:D За 20 тыс. Вы можете купить вполне серьёзные часы, хотя если вам фэшен по душе то берите;)

hellsman 04.03.2015 10:35

Тема fossil тут уже несколько раз поднималась. Н.р. ТУТ.
Не знаю, но за 20 т.р. можно взять японцев с хорошим дизайном с сапфировым стеклом и хорошим качеством обработки метала, напыления и т.п. При том, что любые из этих часов будут радовать глаз и через год и через 10 лет, ибо дизайны их универсальны и даже если человек изменит свои взгляды на жизнь - часы останутся прежними и будут радовать его дальше. А фэшн часы...для меня это китай, может я заблуждаюсь...да в данный момент времени может они и отлично выглядят и прям в "тему", но... я бы взял сейко, ситизен, касио, тиссот, ориент и прочие хорошие фирмы в которых не только внешний вид, но и хорошие и проверенные временем механизмы и технологии.
У друга хороший бюджет, пусть пройдется по оф.каталогам производителей нормальных часов, 100% он найдет то, что ему больше нравится, нежели фэшн часы.

В любом случае...лучшие часы - это те, которые нравятся. ;)

evgeny 123 04.03.2015 10:38

Вложений: 1
Ну да аж вспотели от трудов праведных дизайнерских:D За 20 тыс. Вы можете купить вполне серьёзные часы, хотя если вам фэшен по душе то берите;)

вот и я о том же :D неужели дизель по хар-к легко сопоставить с вот этим?
на заметку: другу приятен классический стиль!

hellsman 04.03.2015 10:42

А еще лучше пройдитесь по зарубежным сайтам с внутренней японской линией сейко, касио и прочих. Там просто шикарные часы есть за вполне нормальный бюджет. Н.р. такие: http://c-watch.co.jp/ww/sbpy117.html

Цитата:

Сообщение от evgeny 123 (Сообщение 2959385)
другу приятен классический стиль!

Классика всегда актуальна :)

Butchara 04.03.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от hellsman (Сообщение 2959377)
Не знаю, но за 20 т.р. можно взять японцев с хорошим дизайном с сапфировым стеклом и хорошим качеством обработки метала, напыления и т.п. При том, что любые из этих часов будут радовать глаз и через год и через 10 лет, ибо дизайны их универсальны

В данном случае "универсальны" = "банальны". Хотите банальные часы, возьмите японцев. Ога!
Цитата:

Сообщение от hellsman (Сообщение 2959377)
А фэшн часы...для меня это китай, может я заблуждаюсь...
хорошие и проверенные временем механизмы и технологии.

Ну давайте так... Что значит "китайские"?
И, собственно, я уже заманался задавать этот вопрос, но на него так никто и не ответил, но задам ещё раз: чем кварцевая Ronda, Miyota и иже с ними отличаются в японских часах, швейцарских часах и китайских часах?

Alex0675 04.03.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от evgeny 123 (Сообщение 2959385)
на заметку: другу приятен классический стиль!

Ну ладно Fossil, более менее классический стиль, но Diesel:eek: в каком месте??? Посоветуйте другу Grand Seiko, его нелегко за 20 тыс. найти(новый), хотя если постараться то можно.:)

evgeny 123 04.03.2015 10:52

чем кварцевая Ronda, Miyota и иже с ними отличаются в японских часах, швейцарских часах и китайских часах?

думаю, разница в цене за дизайн! но не будем забывать и про отделку цифера, метал, пластик и тд. цена явно завышена !!!

Посоветуйте другу Grand Seiko, его нелегко за 20 тыс. найти(новый), хотя если постараться то можно.:)[/quote]

возьму 5, дайте ссылку :D

hellsman 04.03.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2959393)
В данном случае "универсальны" = "банальны". Хотите банальные часы, возьмите японцев. Ога!

Я предложил, человек сам выбирает какие часы ему нравятся. Если нравятся швейцарцы - да ради бога, я же сказал, что лучшие часы это те, что нравятся! Я высказал свое мнение, многие со мной могут не согласиться - это их право, сколько людей - столько мнений!

Цитата:

Ну давайте так... Что значит "китайские"?
И, собственно, я уже заманался задавать этот вопрос, но на него так никто и не ответил, но задам ещё раз: чем кварцевая Ronda, Miyota и иже с ними отличаются в японских часах, швейцарских часах и китайских часах?

Для меня китайские часы - это часы с грубой обработкой метала непонятного качества, плохая обработка и напыление которое облупится через год-другой, про механизмы я молчу, т.к. в них не особо разбираюсь. Фоссил - по заверениям людей с этого же форума служат достаточно долго и довольны все, Дизель - большие (из тех что я видел в магазинах лично), да и при бюджете в 20т.р. - я бы взял что-то другое... Но это мое личное мнение!!! Свои Seiko Pemier я брал за 24т.р., почему их? Все просто - понравились. Пришел, посмотрел, перемерил все что нравилось там, часы сели, душа успокоилась, оплатил и все... В любом случае часы нужно мерить, ибо часы на картинке и часы на руке - это разные часы и ощущения от каждых часов уникальны. Если нравятся фэшнчасы - да ради бога! У меня жена выбрала DKNY себе т.к. часы пришлись по душе :)

Butchara 04.03.2015 10:58

Цитата:

Цитата:

Сообщение от hellsman (Сообщение 2959413)
Для меня китайские часы - это часы с грубой обработкой метала непонятного качества, плохая обработка и напыление которое облупится через год-другой, про механизмы я молчу, т.к. в них не особо разбираюсь. Фоссил - по заверениям людей с этого же форума служат достаточно долго и довольны все, Дизель - большие (из тех что я видел в магазинах лично), да и при бюджете в 20т.р. - я бы взял что-то другое... Но это мое личное мнение!!! Свои Seiko Pemier я брал за 24т.р., почему их? Все просто - понравились. Пришел, посмотрел, перемерил все что нравилось там, часы сели, душа успокоилась, оплатил и все... В любом случае часы нужно мерить, ибо часы на картинке и часы на руке - это разные часы и ощущения от каждых часов уникальны. Если нравятся фэшнчасы - да ради бога! У меня жена выбрала DKNY себе т.к. часы пришлись по душе :)

"335" (с) "ДМБ".

Tish 04.03.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2959397)
Ну ладно Fossil, более менее классический стиль, но Diesel:eek: в каком месте??? Посоветуйте другу Grand Seiko, его нелегко за 20 тыс. найти(новый), хотя если постараться то можно.:)

Подскажите пжста, где можно найти GS за 20 тыр?
Серьезно спрашиваю, без подвоха.

Спасибо

Удачи!

evgeny 123 04.03.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Tish (Сообщение 2959888)
Подскажите пжста, где можно найти GS за 20 тыр?
Серьезно спрашиваю, без подвоха.

Спасибо

Удачи!

да, я тоже!прям 5 возьму :D

BESHAN 04.03.2015 22:40

http://carrera17.sale-shop7.ru/watch-carrera/#banner
скажите а кто-нибудь покупает на таких сайтах часы.спасибо

Push75 05.03.2015 00:18

Здесь все только такие и носят. :)

Alex0675 05.03.2015 07:09

Народ извините, списался с продавцом кончились уже. Хотя буквально ещё в январе было несколько штук.

Цитата:

Сообщение от BESHAN (Сообщение 2960694)
http://carrera17.sale-shop7.ru/watch-carrera/#banner
скажите а кто-нибудь покупает на таких сайтах часы.спасибо

Ну если Вы желаете примерно раз в три месяца менять часы, то да можно купить. Мех там прямо скажем неочень.:D

Rassel 05.03.2015 09:59

так другу нужен универсальный аппарат?тогда к чему дизеля?или вы просто обсудили ценообразование фэшена...

deathinjune 05.03.2015 12:58

Уважаемый ТС, Вы чего спросить-то хотели? Так и не понял, хоть и прилежно прочитал всю тему. :confused:

evgeny 123 05.03.2015 14:29

[quote=deathinjune;2961501]Уважаемый ТС, Вы чего спросить-то хотели?

вопрос был, что за дизайн денег берут в 3 конца, а качество пластика и всего остального на неизвестном уровне. Да, может там и стоит миота, ронда, но они не стоят таких денег... это я и пытался показать другу, что если хочешь взять часы, которые будут радовать глаз так, что будешь смотреть на них и забывать посмотреть время:o Для этого стоит выбрать более известного производителя часов у которых нет помимо часов шмоток, стиральных машин и т.д:) т.е той фирме которая отдает все время на разработку простого и одновременно стильного дизайна, качество обработки металла и т.п
как сказали многие: нравятся-бери! но мое мнение: через год полтора они затрутся и потеряют внешний вид, но зато дизайн....:D

Lonely Fox 05.03.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от evgeny 123 (Сообщение 2961668)
вопрос был, что за дизайн денег берут в 3 конца, а качество пластика и всего остального на неизвестном уровне. Да, может там и стоит миота, ронда, но они не стоят таких денег... это я и пытался показать другу, что если хочешь взять часы, которые будут радовать глаз так, что будешь смотреть на них и забывать посмотреть время:o Для этого стоит выбрать более известного производителя часов у которых нет помимо часов шмоток, стиральных машин и т.д:) т.е той фирме которая отдает все время на разработку простого и одновременно стильного дизайна, качество обработки металла и т.п
как сказали многие: нравятся-бери! но мое мнение: через год полтора они затрутся и потеряют внешний вид, но зато дизайн....:D

Иногда за дизайн берут и больше 3 концов.
Не стОит этот банальный факт плача Ярославны в виде новой темы.

deathinjune 05.03.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от evgeny 123 (Сообщение 2961668)
... за дизайн денег берут в 3 конца, а ...не стоят таких денег...

А, это да!!! "Чучено-дрючено... Капитализьм... Казлы..." (с)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:09.

© 1998–2024 Watch.ru