|
Часы и велосипед
Приветствую форумчан. На данном (своём) этапе выбора часов, задался таким вопросом. Как влияет (в меру агрессивная) езда на велосипеде на часы с механизмом?:
1. ETA 2893-2 2. L633 3. L115 Езда по пересеченной местности, быстрая, тряска рук постоянная, но без ударов, (разве что, слетишь с вела, и удар произойдет во время падения, что очень редко) Понятно что кварц предпочтительнее, но часы которые нравятся, на мехе ETA 2893-2 Прошу высказать свои мнения об экстримальном ношении своих часов. Спасибо. |
велоэкстрим и механика, imho несовместимые понятия.
на Вашем месте смотрел бы в сторону G-Shock'ов |
Кросс-кантри и механика не совместимы!!!
Даже стрелочный кварц для МТВ не айс. Покупайте цифровой"Shock"от"Casio"&"Timex"и будет Вам "щастье":) |
На велосипеде пока не езжу. Могу сказать про мотоцикл. Вообще не использую на нем часов. И вовсе не потому, что жалко часы. Себя жалко. Во-первых, отвлекает внимание. Во-вторых, все, что надето на владельце двухколесного средства, либо защищает (шлем и прочий экип), либо может причинить вред при падении. Часы точно не защищают.
ИМХО, лучше на руль прикрутить часы (на мотоцикле есть на приборке, но не смотрю во время езды). |
Теперь по поводу этого видео http://www.youtube.com/watch?v=iU8iddsiCpc
Лысоголовый "мафиозо" ,так дал по подлокотнику кресла, что кросс-кантри отдахает. Иль маркетинговый ход? После такого видео владельцы" перелёта" (ну не все конечно) попробуют также треснуть по чему либо, и не раз, по выпендривоться. Там что механизм особый? |
Цитата:
|
Простейший велокомпьютер закроет Вам вопрос.
|
Не, ну без часов на велосипеде как-то не того - нужно, чтоб на руке что-то находилось... Для этого дела у меня всегда есть простейшие кварцевые котлы, что-нибудь типа Ку-Кушек.
|
Цитата:
Попробую объяснить по другому. Часы будут одни и на все случаи жизни, если можно так выразиться. Из повседневной одежды ношу: только брюки с рубашкой и лёгкие свитера (или кофты, или как там ещё...) на работу, гости, по городу и т.д.. Бывает хожу в спортивном, загород, речка, лес. Но ещё езжу на велосипеде на рыбалку (ну нравится мне езда на веле, даже за 30-40 км. кровь разогнать) |
Цитата:
Я если честно с трудом представляю как эти часы будут выглядеть спустя год носки, всё таки катание на велосипеде и прочий активный отдых в любом случае внесут изменения, которые повлияют на внешний вид часов. Моё мнение, да и многие думаю считают также, что для активного отдыха, нужны ещё одни часы в добавок к повседневным. |
Цитата:
Конечно вы переоденетесь в спортивное или ближе к спортивному, а это уже ИМХО, Шоки или Треки. Так что лучше, иметь вторые часы для спорта и рыбалки. Да и за такие часы как Шоки беспокоиться не нужно. Уронил, намочил, ударил - стерпят все! |
Ездил на работу на велосипеде, половина пути через битцевский лесопарк, на руке были часы с ета, jlc и юнитас, изменений в точности хода не заметил ни у одних часов. Во время агрессивного катания часы снимаю, во время велопрогулок-ета. Все никак руки не доходят джи шок купить, да и пластиковый он..
|
Купите ЕТА на каждый день, а для велосипеда Casio W-800. Противоударность у них не такая, как у Шоков, но зато дешевые (1-1,5 тыс руб) удобные (ничего не цепляют, почти не торчат, легкие) и цифры очень хорошо читаются, даже не снимая руки с руля. Как вторые часы для экстрима - самое оно.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=74 |
7 лет постоянно катаюсь. Часы не снимаю. Хоть кварц, хоть механика. Ничего им не будет.
Велосипед - не отбойный молоток. Электронный дисплей, как мне кажется, менее информативен, когда едешь на велике и на долю секунды бросаешь взгляд на часы. Стрелки как-то удобней. ПС: Правда, дороже Тиссо у меня ничего не было, и по всяким царапкам я не заморачиваюсь. Если у вас часы за N тысяч долларов, то наверное, жалко их на велик. |
Цитата:
А можно по пересеченной быстро спускаться. Бывало и через руль перелетал, кубарем катился. В таких условиях за голову больше переживаешь :) чем за часы. Советую Шоки! ;) |
Цитата:
И собственно, в чем смысл покупать механику для спорта?) Если есть кварц. Все равно что советовать кататься в офисном костюме, потому что "он нравится". По лужам, мол, ездить не буду - они не испачкается, если не упаду ;) |
Цитата:
Подождём, может найдутся велосипедисты кросс-кантри, ползователи часов. |
Да нечего тут ждать, берите двое. Думаю спорить со мной никто не будет, что двое часов всегда лучше чем одни :)
|
стрелочный кварц велоезду выдержит
сам ездил в стальных Касио Океанус на браслете, несмотря на дикую вибрацию часы живы, только после каждой поездки темный след на запястье от браслета оставался:) а с механикой я бы не рисковал, не думаю, что анкерному спуску и подшипнику автоподзавода такая сильная вибрация пойдет на пользу |
Вы хотите усложнить себе жизнь? Напишите одни часы на всю жизнь и начнется очередной холивар. Зачем велосипед привязывать. Я вот не поеду в часах на велосипеде, ни на КК, ни на ШОССЕ. И бегать в них не буду, и плавать тоже. Если мне не хватит велокомпьютера POLAR, я куплю топовую версию POLAR для триатлона. У меня несколько часов, но привязывать их к занятиям спортом не вижу смысла, как и для поездок в лес.
|
Цитата:
....... Сколько помню все катались на велосипедах, не задумываясь сломаются их часы или нет. Наверное раньше велосипед дороже стоил, чем часы. |
Цитата:
Суть моей темы, узнать истории пользования часов (приоритет стрелочных) при езде на лисопеде. Здесь на форуме нашел подобную тему, в нем видео о тестировании http://www.fleurier-quality.com/vide...ation-fqf.html , тоже не хилые ударные нагрузки. На веле часы отдыхают:) Вообще тем подобных конечно много, и им уже около четырёх лет (закрытые), но прошу взять во внимание, что ни одного ползователя, который написал бы: вот сел на велик прокатился и часы сломались, стрелки отпали, стали бежать или отставать и т.д и т.п. |
Цитата:
|
yurikim как-то в очередную зимовку в Тайланд брал амфибию новодел в 420 корпусе.
передвигался там пешком и на мотороллере в какой-то момент отвалился ротор автоподзавода по лужам не ездил :D |
Цитата:
|
Цитата:
Я года три назад убил механический "Восток"- за полтора месяца,чисто из любопытства,ежедневно накручивая по пересеченке по 25-35 км. Решайте,состоятельный Вы или как? ... И меньше обращайте на бредятину из интернета,да и на иных советчиков с форума. Удачи с выбором и покупкой "Shock-ов". |
Цитата:
Похоже и велосипед еще мало знаком, иначе зачем огород городить. |
Цитата:
Автору темы я доходчиво всё расжевал. Голова у него своя есть на плечах - значит ей (головой) он не только ест и в морозы на неё шапку одевает,а и ... |
Когда отказался от велокомпьютера, катал в шоках. Просто потому, что уже были. Так взял бы потоньше что-то с крупной индикацией, не лишне с пульсомером. Есессно никакой механики и стали, пластик онли.
|
... и ещё,неужели Вы думаете,что ведущие производители не стали бы изготавливать велокомпьютеры со стрелочными указателями,пусть даже времени,если считываемость показаний на них была бы выше?
Дудки,"цифра"рулит и это неоспоримо! |
Цитата:
Автор, на Вашем месте, я бы купил шоки если мало велокомпьютера и Вы ездите на "дальняки" в ваших прекрасных местах, там и до гор, и до Байкала можно добраться. + прикупил бы автономный GARMIN не вело, а туристский. Меня часто выручал. Но у меня "топографический кретинизм". :D |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
По поводу высказываний, о ползований и знаний мат. части того или иного мезанизма, то знаниями не блещу. Пока что существенное услышал от New Wave (про Востоки). Ни кого не хочу обидеть но простые высказывания, без опоры т.е. без личного опыта, как-то не оправданы. Про дальняки. Было, но первый и последний раз, как раз через Байкал на Аршан. Очень сложно, местность не равнина, это не 30-40 км. на такие расстояния, таким перепадам, да по тайге, на другой технике. |
... добавлю для автора темы:
Если интересны и Вами будут востребованны такие "фичи" как барометр,термометр,альтиметр,восход/закат солнца,то можно и "ПроТреки" с датчиком 3-го поколения (модели 3000 и 270) купить.Благо там и цифры огромные на дисплее. С этими же функциями есть и "G-Shock" 9400 модельного ряда. ... Ну,а коли положили глаз на механику,то,как многие правильно Вам писали,нужно иметь в сете и их. Только,храни Вас Бог не зацепить вирус "ЧБ"! Страшная,скажу я Вам,штука,эта "ЧБ" ))) |
У меня на тех часах, что до развития ЧБ были единственными, лет через 5 минутная стрелка люфтить начала. То ли возраст, то ли велосипед и прочая активность, но в тех стрелочных часах, что не таскались в активный отдых таких люфтов нет, хотя одним уже тоже 5 лет стукнуло.
|
Вложений: 1
Цитата:
Какая никакая, а защита :)) Механические категорически остаются дома. А то сосед мой........... поколол дрова в Касио........... :D Теперь отстают на 20 мин в сутки :)) |
Цитата:
|
Для вела нужен пульсометр, остальное от лукавого.
|
Цитата:
Механический Seiko Orange Monster. Активная носка. |
Цитата:
А не ломались может как раз из-за правильного выбора ;) А велик я люблю не меньше машины кручу педали зимой и летом :) Вот несколько вариантов (1, 2, 3) которые лично катал, пришлось поискать, поковыряться :) |
Катаю на велосипеде уже давно, КК, горы. С механикой никогда не катался, но с различными кварцевыми приходилось (как-то велокомпьютер - не то, хочется и часы на руке иметь). С часами проблем не было, а вот с запястьем - да. Часто после затяжных каменистых спусков от часов болело запястье. Никогда такого не было с кварцевыми Timex Ironman или с обычным "костюмным" кварцем на ремешке. А вот от более тяжелых часов (Citizen BM6400, Seiko Sportura, Suunto Ambit) - случалось. От гидроконквеста (его автор темы рассматривает как покупку, я так понимаю) тем более может болеть запястье. Хотя, возможно, я не прав и причина в особенностях посадки часов, не только в весе. Но то, что разница от часов в 50г и 200г будет - уверен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |