Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   TAG Heuer Aquaracer WAJ2150. FT6015 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262022)

marik1001 01.03.2015 23:14

TAG Heuer Aquaracer WAJ2150. FT6015

Вложений: 4
Огромная просьба помочь, с определением подлинности часов, продавец уважаем, не вызывает недоверия, но... мог бы сам быть жертвой.
Вложение 935455

Вложение 935456

Nakim 02.03.2015 13:31

качество фото конечно не очень,а почему не доверие вызывает ? механизм похож на ета 2824-2 (calibre 5),то есть оригинальный

Ladanovigor 02.03.2015 15:16

Для моего взгляда липа:
ТАГи не лепят штрих-коды на сапфировое стекло сзади ))) еще и след может остаться -фу.
Название бренда еле уместилось на роторе ))) почти обрезали буквы)
У ТАГов нет дешевых пластиковых пломбочек, привязанных веревкой к часам.

MegaZur 02.03.2015 17:06

http://www.prestigetime.com/images/w...j2110-back.jpg
На похожей модели мех выглядит иначе, не факт что фото с настоящих

KazinaK 02.03.2015 17:29

http://www.ch rono24.com/en/tagheuer...ch%2Findex.htm

Посмотрите фото по ссылке.
Циферблат ваш уже не похож:
- Calibre 5 не желтым цветом,
- ваш циферблат не гильошированный,
Надписи на роторе тоже не в порядке, поищите 2 больших желтых колеса смещая ротор.
Из интернета модель - биколор, а на ваших и корпус и безель одного цвета.
Удалите пробел из ссылки.

alehdoktor 02.03.2015 21:30

Штрих коды на пленки наклеены, следов не будет, корпус белый, просто безель отсвечивает, гильоше присутствует, если приглядеться, надпись на роторе лучше бы увидеть на фото хорошем, комплект похож на правильный. Вообщем если ТС сам фотал, то вопрос можно решить, а вот если эти мерзкие фотки сам продавец делал, то стоит задуматься. Часы красивые, зачем прятать?:eek:

marik1001 02.03.2015 21:34

Спасибо, понял , дико разочарован, т.к. хотел эти часы, но глубоко благодарен за помощь!

MegaZur 02.03.2015 21:45

Да и еадписи по ободу крышки нанесены вплотную к внешнему краю. А на оригинале там неслабое расстояние...

Alex 47 02.03.2015 22:02

Молодцы китайцы!Почти хорошо получилось.На Гонконговских сайтах хорошие подделки неотличимы,а тут явные косяки : надпись на роторе-раз,корпус вообще какой-то кооператив.Жуть!!!

marik1001 03.03.2015 12:10

Спасибо всем, кто откликнулся, жаль, очень жаль... цена была реально привлекательна, как придут часы на почту, осмотрю, сфотографирую и... вынужден буду разочаровать продавца, вернув часы назад. Уверен, что он сам не знал, что купил фейк.
ЗЫ Часы биметалические, фото не очень хорошее прислал продавец.

marik1001 03.03.2015 12:48

http://img09.olx.ua/images_slandocom...ginal-kiev.jpg

Качество фото не очень... но надежда умирает последней.

http://img07.olx.ua/images_slandocom...hnye-chasy.jpg

alehdoktor 03.03.2015 13:27

Так может это Ваши фото. Тут хоть гильоше видно, но комплект совсем другой. Разберитесь где Ваши:

marik1001 03.03.2015 13:34

Это все фото, которые мне сбросил продавец, других пока нет, к сожалению, посылка в пути. -(

alehdoktor 03.03.2015 13:42

Так он сбросил Вам фото разных часов, тема становится все горячее, все интереснее!:D

marik1001 03.03.2015 13:53

Хм, Вы думаете? Может качество фото? на задней крышке одинаковые номера вродь, или я чего не понимаю? Они же должны сходиться с номером на паспорте, гарантии, у меня Радо, (правда кварц, всегда хотел механику) на них - так, в коробке - гарантия, инструкция, якись сертификаты на камни... В ТАГе разве не так же?

MegaZur 03.03.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от marik1001 (Сообщение 2957636)
Это все фото, которые мне сбросил продавец, других пока нет, к сожалению, посылка в пути. -(

С таким качеством фотографий часами не торгуют, Вы уж извините... Посмотрите как фотографируют часы форумные продавцы, и вопросы отпадут сами... Жаль что Вы не задали тут свой вопрос ДО покупки...

alehdoktor 03.03.2015 14:32

Я номеров не вижу. Гарантийники разные. Вторые фото - часы поношены.

MegaZur 03.03.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2957759)
Они же должны сходиться с номером на паспорте, гарантии, у меня Радо, (правда кварц, всегда хотел механику) на них - так, в коробке - гарантия, инструкция, якись сертификаты на камни... В ТАГе разве не так же?

Именно так. Ну, и как? Где фото заполненной гарантийной карты с датой продажи и номером часов? Хотя эт оне важно вобщемто..

marik1001 03.03.2015 16:38

Уважаемые, скажите - на что смотреть то, когда посылка придёт, я ва-аще запутался, если честно. -)))
ЗЫ За часы ещё не платил, оплата по получению и проверке.

alehdoktor 03.03.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от marik1001 (Сообщение 2958024)
Уважаемые, скажите - на что смотреть то, когда посылка придёт, я ва-аще запутался, если честно. -)))

Это здорово меняет дело. Фото информативное часов, гарантийной карты, на форум в раздел Что за часы? В розовый сразу не надо - зачем продавца обижать заранее, добрый он у Вас:D. Вам моментом скажут. В этом разделе больше народа тусуется.
Все это безобразие в том случае, если нет возможности посетить сервис

MegaZur 03.03.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от marik1001 (Сообщение 2958024)

Наложенный платеж ?

alehdoktor 03.03.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2958064)
Наложенный платеж ?

Если как ТС трактует - ОТЛОЖЕННЫЙ.

marik1001 03.03.2015 17:24

Возможности найти сервис, в зоне боевых действий, как то - сложно, пока, можно было бы поехать к продавцу, но... нонче и это тяжко. Что касаемо проверки, то времени у меня будет ровно столько, сколько можно осматривать посылку, перед оплатой наложенным платежом. Потому был бы очень благодарен, за возможно существующие "маркеры" подлинности, хотя... какие маркеры при столь мощно работающей китайской индустрии? -)
В любом случае - спасибо за помощь.

MegaZur 03.03.2015 17:59

Так а какие маркеры? Если фото задней крышки на первых фотографиях - это фото тех часов, что к Вам едут - к Вам едет фейк. Там ниже фото оригинала. Отличия видны даже по таким мутным фото. Или Вы думаете что швейцарцы от экземпляра к экземпляру надписи на маятник по разному наносят ? Боюсь разочаровать, но нет...

marik1001 03.03.2015 18:10

Понял, спасибо, фотографирую оригинал и сличаю по получению заднюю крышку, результат выложу. Автор нас должен читать, как следствие - претензий не будет.

alehdoktor 03.03.2015 18:38

Ну точно детектив. А Вам дадут распаковать посылку без оплаты? В Беларуси сначала деньги, стулья потом. Что касаемо подлинности я не был вначале так категоричен, если почитаете мой пост, но после других фото с Авито подрасстроился за Вас

dude76 03.03.2015 19:45

Ничего Вам никакие сличения не скажут. Во-1, в натуральном таге может стоять как ета, так и селлита, и если Вы будете внимательно сравнивать натуральный ТАГ с селлитой с оригинальным же ТАГом с ета, Вы найдете отличия и решите, что с одним из них что-то не то.

Во-2, если Вы посмотрите тему по таким ТАГам на всяких профильных форумах, Вы сами поймете, что возможности определить где реплика, где оригинал, у Вас не будет.

Один их этих ТАГов - настоящий. Давайте все вместе угадывать, какой))

Специалисты пишут, что слабая сторона реплик ТАГов 500 - люминофор. Он не такой белый, как у оригинала, и быстро теряет яркость в темноте

marik1001 03.03.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2958303)
Ну точно детектив. А Вам дадут распаковать посылку без оплаты? В Беларуси сначала деньги, стулья потом. Что касаемо подлинности я не был вначале так категоричен, если почитаете мой пост, но после других фото с Авито подрасстроился за Вас

У нас - сначала, деньги, потом осмотр, потом или возвращают деньги или забираешь посылку, однако - спасибо за сочувствие, сам не знаю, что делать.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2958428)
Ничего Вам никакие сличения не скажут. Во-1, в натуральном таге может стоять как ета, так и селлита, и если Вы будете внимательно сравнивать натуральный ТАГ с селлитой с оригинальным же ТАГом с ета, Вы найдете отличия и решите, что с одним из них что-то не то.

Во-2, если Вы посмотрите тему по таким ТАГам на всяких профильных форумах, Вы сами поймете, что возможности определить где реплика, где оригинал, у Вас не будет.

Специалисты пишут, что слабая сторона реплик ТАГов 500 - люминофор. Он не такой белый, как у оригинала, и быстро теряет яркость в темноте

М-да, ждать в темноте потерю яркости люминофора я не смогу, сдаётся мне зря я влез в эту профанацию, чувствую. А как воду держат реплики такого уровня, не знаете? Мысль идиотская - понимаю. -)))
Маркеров определителей фейка - нет, так же нет возможности отличить по фотографии копию от оригинального механизма, надо отказываться от покупки, другого варианта не вижу, к сожалению.

alehdoktor 03.03.2015 21:32

Поймите, форумчане могут и пошутить, но все сомнения трактуют в худшую сторону. Если Вы с вопросом обратились, то главное чтоб Вы не попали. Все вообщем размышляют где-то так.

Boldcrim 03.03.2015 22:24

Если есть хоть какие-то сомнения, то, конечно, надо от приобретения отказаться. Даже если вдруг они не оправдывают себя, то тем не менее, полагаю, должного удовольствия от покупки ожидать не приходится.

marik1001 03.03.2015 22:43

Тэкс, боль-менее разобрался в этом детективе, очень благодарен, за помощь dude76, главное отличие понятно, беру на почту фонарик, лупу, и смотрю на ту самую жемчужину на 12 часов, ну и остальные маркеры фейковости, завтра вечером должен получить. Постараюсь выставить фото по получению.
Единственно, может кто знает, если фейки настолько похожи на оригиналы, то единственное отличие будет - точность механизма и водостойкость?

alehdoktor 04.03.2015 00:05

Семен Семеныч! Мариуполь это же Украина! Дожился. Стоило школу с золотой медалью заканчивать. Вы пишете, а я въехать не могу, про дилеров там пишу.
Дай Бог, чтоб у Вас все было хорошо. Мы не понимаем, в тишине живем.

marik1001 04.03.2015 00:14

Спасибо, пока боль-менее спокойно, хотя прифронтовое ощущение не покидает. -)

MegaZur 04.03.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2958428)

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1425400987

Верхние настоящие !

1. у фейка слово swiss и слово made разной высоты. У оригинала - одинаковые
2. у нижних очень острый перегиб на стыке плоскости где надписи и фаски. В оригинале угол скруглён
3. другое крепление камня оси баланса
4. у нижних номер 9663 :) - если его погуглить со словом tag то...

Вот и маркеры определения ...

dude76 04.03.2015 08:59

Да, все верно

dude76 04.03.2015 09:36

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от marik1001 (Сообщение 2958835)
Тэкс, боль-менее разобрался в этом детективе, очень благодарен, за помощь dude76, главное отличие понятно, беру на почту фонарик, лупу, и смотрю на ту самую жемчужину на 12 часов, ну и остальные маркеры фейковости, завтра вечером должен получить. Постараюсь выставить фото по получению.
Единственно, может кто знает, если фейки настолько похожи на оригиналы, то единственное отличие будет - точность механизма и водостойкость?

К сожалению, не все так просто, то, о чем мы говорили - относится к версии с черным безелем, и из данного конкретного примера. Кто знает, как китайцам удалась версия с желтым? Тем более, поймите, реплики делают много различных фабрик, с разной степенью точности, и стоят они от ста долларов и до бесконечности, типичная хорошая, обеспечивающая соответствие оригиналу на 99%, стоит около 400. Есть эстеты, которые начинают лепить франкены - устанавливать оригинальные запчасти на реплики, стоимость таких реплик гораздо выше. Кстати многие фабрики предлагают за отдельную небольшую денежку регулировку точности до договорной величины и проверку водозащиты, не 500м, конечно, но 100 - все же дизайн тагхоеровский.

Другой вопрос, что оригинал, особенно если купить его мало б/у в идеальном состоянии и на гарантии, получится ДЕШЕВЛЕ реплики, потому что когда наиграетесь, Вы его продать сможете, по хорошей цене. Кому Вы продадите реплику и за сколько? Ну при условии, конечно, что честно скажете, что что реплика.

Вот еще фото сравнения того оригинального и поддельного Хоера. Здесь, кажется, попроще, чем со стороны калибра, но имейте ввиду, на фото нереальное увеличение, плюс Вы точно знаете, что одни из часов - подделка. Как Вы сможете это определить, глядя на один экземпляр, в спешке и без опыта, я не знаю. Но в любом случае мы все Вам желаем удачи

KazinaK 04.03.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2959298)
Но в любом случае мы все Вам желаем удачи

тот, у которого световая отметка на 12 часов, на безеле, вдавлина (утоплена) - оригинал.

dude76 04.03.2015 14:50

Вложений: 2
Правильно

Там еще есть нюансы, но ТС в курсе

alehdoktor 04.03.2015 16:32

Смотрите-ка, какая замечательная тема получилась! И, как понимаю, продолжение будет....

marik1001 04.03.2015 17:55

Ну-у, к сожалению, продолжения не будет, посылку вернул, от покупки отказался. Благодаря вашим подсказкам, уважаемые форумчане, не купился на хороший фейк, фото сделать было сложно на месте, т.к. много людей, очередь... но на словах - примерно та же копия, фото которой было вывешено выше. Из основных маркеров - центральный винт крепления механизма, камень крепился как на фейке и так... по мелочам.
С лицевой стороны - претензий нет, всё или почти всё совпадало, но я особо уже не присматривался.
ЗЫ Глубоко благодарен за помощь, буду продолжать искать хорошие часы за приемлемую цену. -)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:16.

© 1998–2024 Watch.ru