|
Перчатки: выбор, эксплуатация, уход, впечатления, обмен опытом
Началась зима и нужно защищать руки от холода, да и машину водить в перчатках . Я уж не говорю о дуэльном кодексе.:D
|
отругаю праду
весь кашмир подкладки протерся оч быстро так что в них теперь в машине ковыряюсь иногда |
Цитата:
|
О! Перчатки! Урррааааа!! Ну, понеслась)
Значит це так. В прошлом году оторвал Боссовские в ХугоБосс на Дорогомиловке. Подкладка шерсть, ношу считай второй сезон, выглядят отлично. Заходил недавно, думал еще прикупить, но перчаток там вообще не было. С чем связано не знаю, допускаю, что просто раскупили, ибо думать, что Босс перестал их шить как то не хочется. Если кто будет туда заезжать и увидит, что появились, свистните. Далее, в Ганте, который в ГУМе, тоже есть несколько очень клевых. По цене все в пределах 4000. В Стокмане покупал перчатки недорогой фирмы GAPhorn..Ну, тут все просто, перчатки г...о. Пригодились для пробежек) Очень много разных и клевых перчаток были обнаружены в Л-153 на Люблинке в магазине Виттхен. Ну, думаю, что выбор во всех Виттхенах примерно одинаков. По ценам что то типа от 1500 до 2500 по моему. Ну, плюс-минус рублей 300. В общем вот как то так) |
С последними зимами в Моске смысл в перчатках пропал, напрочь пропал. Если только для дуэлей...
Про занятия спортом не говорю - но там свои перчатки. |
Последние лет 6 ношу перчатки Camel Active. Внутри подкладка начала наконец вытираться, а вот снаружи коже хоть бы хны. Хотя я в них и на работу и с ребенком гулять, в общем эксплуатирую в хвост и гриву.
|
Так а чего удивляться то? Кэмэл оч хорошая конторка. Качественно-душевная)
|
Etro - две пары, теленок, фиолетовые и светло-коричневые, подклад кашемир, кожа планже, слишком нежная:confused::confused:
Сейчас купил две пары желтые и синие, от Сартории Партенопе, посмотрим насколько неаполитанцы долговечнее в носке. |
Неплохие перчатки Вашерон Константин продаются в сети Лейдис и Джентельмен. Цена в районе 8 штук. Выглядят хорошо. Большой выбор.
|
Пару лет ношу Dirk Bikkembergs, в них рука дышит, короче не для морозов они. Вот недавно купил Paul Smith шерстяные в разноцветную полоску, но с такой зимой до них дело пока не доходит.
|
Перчатки ношу редко. Точнее в одном случае, когда еду на зизере(ZZR 1200). И иногда, когда веду машину....:rolleyes: На Track Days. Правда это бывает редко:(. Перчатки кожаные, без кончиков пальцев( на мото SIDI).
В ежедневной машине тепло:p:p:p..... А на активном отдыхе, зимой-варежки, жена связала :cool:.... Вот вам и перчатки)) |
В прошлом году брал McGregor, но они очень быстро потеряли приличный вид. В этом году начал пользовать a.testoni - пока что полёт нормальный ;)
|
нравятся перчатки North Star из оленя или лося, отменная и выносливая кожа. Лось вообще неубиваем. Эта фабрика в США 100 лет как шьет только перчатки. Они конечно не такие мягкие и тонкие как теленок или ягненок - но зато намного прочнее и больше подходят для casual . и ценник гуманный 18-25 USD за пару + доставка до рашки 10 usd.
http://www.northstarglove.com/products/12/43/32 |
Цитата:
|
у них сотрудница по имени Peggy имеет магазинчик на ebay.
http://stores.ebay.com/Tacoma-Glove через него спокойно можно купить. Цитата:
|
Перчатки ношу всегда, с октября по апрель :) Не то, чтобы холодно, просто не комфортно, как-то, будто разутый. Да и противно всё голыми руками трогать, особенно гараж и машину - грязь кругом! Я не очень требователен, ниразу не заморачивался маркой. Просто захожу в магазин поприличнее, и меряю всё, пока не понравится что-нибудь. Цвет тёмно-коричневый люблю, ближе к бардо, но могу купить и чёрные, если модель понравится, но матовые. Люблю когла швы наружу, и внизу кисти на кнопочке, но без тренчика, и разумеется, никаких резинок и пряжек. Можно просто с разрезом, но тогда зауженные к основанию. Обязательно три прострочки сверху, расходящиеся от основания к пальцам - без них это не перчатки. Пахнуть должны ароматно, чистой кожей, с примесью сандала или можжевельника. Кожа должна быть мягкая, но упругая, везде однородная :o
|
Эххх...И зачем эту тему подняли? Очень хочется сорваться и купить желтые и синие перчатки пахнущие кожей и сандалом))
|
раз уж зашла речь про цветные...
очень понравился магазин перчаток Roberta www.robertafirenze.com.
Точный адрес Roberta Firenze Leather Shop, Borgo San Jacopo, 74/78 Я у них купил тонкие перчатки черные для жены, а пальцы (между пальцами точнее) цветная кожа. Стоят в районе 35 евро. 2. Там же неподалеку, сразу за Понте Векьо есть еще один фантастический магазин перчаток Madova - www.madova.com/shop.htm |
странно
очень хорошо вы тут рассказали о своих перчатках
но я сделал вывод, что у вас там ужасно холодно - все перчатки с шерстью !!! а что, с подкладкой из шелка никто не носит? на мой взгляд, это самое приятное ... |
С подкладкой из шелка в Москве и СПб начинают носить после -10. А осенью и весной - шерсть. Странные мы, не такие как вы.
|
Цитата:
Ровно неделю назад купил себе перчатки, название фирмы не помню, место покупки - Леруа Мерлен, цена 149 рупь, шерсть с акрилом (50 х 50). Греть будут, полагаю, не хуже Этро (ну, разве что поледние сразу две пары надеть). Так что, к зиме подготовился.:D |
Сегодня VC уже по 5 тыс. продают. Скидка :)
|
Цитата:
|
Купил себе год назад Хуго Босс (90 Евро) тончайшая кожа плюс шерсть и ношу постоянно, с октября по апрель, если в Европе. Пока без претензий.
Если еду в Россию, беру из более грубой кожи (Но-нэйм, 35 Евро, не снашиваемые совершенно уже 5 лет) и более толстой подкладкой... |
А я Босса отложил, уже несколько дней ношу попеременно то перчатки какие то неразъясненные на овчине, то варежки лисьи))
|
"Mutka Oy". Рекомендую !
|
Цитата:
В Германии сейчас минус 1, думаю ниже температура не опустится... |
Ну, в принципе холодновато, но терпимо. Да и температура вроде начала подниматься. Если верить Норвежцам, то до 16 в обозримом будущем, так что далеко перчатки не убираю)
|
babay78 Где варежки такие приобрели, поделитесь информацией!
|
В Экспедиции. Там кстати часто попадаются довольно приличные меховые вещи)
|
Вложений: 3
заказал Dents одни на мерино (светлее), вторые на шелке (темнее)
Пока не пришли |
Перчатки не ношу,но на подарки выбираю Roecl http://www.roeckl.de/ семейное немецкое предприятие на рынке 170 лет,да и средства у них по уходу великолепные,шампуньки разные и пр.
Roeckl - ведущая немецкая марка высококачественных перчаток и модных аксессуаров. Вот уже почти 170 лет её имя неразрывно связано с понятием "перчатки из Мюнхена". Свою историю семейное предприятие Roeckl ведёт с 1839 года. Именно тогда фирма Roeckl сосредоточилась на изготовлении модных элитных перчаток. Со временем компания расширила свой ассортимент и сейчас предлагает своим покупателям трикотажные аксессуары и коллекцию платков. При этом основными составляющими успеха для всех коллекций Roeckl является ориентирование на покупателя, творчество, качество и умение безошибочно улавливать веяния моды. Roeckl Royal Коллекция Roeckl Royal включает в себя перчатки, платки и шарфы высочайшего класса. Для перчаток используются следующие материалы: «пеккари» (дикий кабан), олень, «Кёрли» (курчавый ягнёнок), благородная кожа длинношёрстной овцы. В качестве подкладки применяют кашемир и натуральный шёлк. Платки и шарфы из кашемира, шёлка и шерсти выполнены преимущественно в элегантном классическом стиле. Покупатели Roeckl Royal - женщины и мужчины 30 – 50 лет, придающие значение респектабельному, изысканному стилю и высокому качеству. Roeckl Nobility В коллекции Roeckl Nobility используются такие материалы, как велюр и наппа из шкуры свиньи, овечья наппа, нубук, а также кожа с эффектной поверхностью и лакированная кожа; подкладка – кашемир, шерсть, флис. Целевая группа Roeckl Nobility - покупатели с развитым чувством моды, хорошо разбирающиеся в современных тенденциях и ценящих качество Roeckl. http://www.cosmoshopping.ru/brands/id/275431/ |
Лет восемь назад купил на Савеловском вынке венгерские перчатки на шелковой подкладке но нейм за 50 долларов.
Носил 7 лет - были как новые. Жена говорит - неприлично стока лет носить перчатки - купи новые. Пошел в ЦУМ - купил Эмпорио Армани за бешенные бабки... В эту зиму носил их 2-3 недели. Потеряли форму - без слез не взглянешь... надо выкинуть... :( |
Цитата:
С машинами тоже самое! |
Ношу Roeckl из оленя уже 2 года, доволен. Выглядят как новые.
|
купил на осень нонейм из тончайшей кожи за 1000р. думал, немного до зимы дотяну и куплю зимние с подкладкой. а не хочется, настолько нравятся эти тонкие. в -30 до машины дойти хватает, а там тепло сразу. пешком практически не хожу
|
Цитата:
|
Ура, сегодня получил посылку от Пегги, все 5 пар. Кожа отличная, а вот пошив кондовенький. И желтые до ужаса. Потом сфотографирую. Но мне нравятся! К желтым ботинкам самое то!
|
Сфотографируйте пожалуйста, фото "вживую" интересно посмотреть, у них на сайте картинка не очень.
|
Как только фотоаппарат привезут выставлю, но предупреждаю, я ещё тот фотограф.:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |