|
|
Tissot Le Locle кто-нибудь уже ремонтировал?
Интересует процедура вскрытия.
Задняя крышка открывается или же механизм извлекается после снятия лицевого стекла? |
Дайте точный артикул.
Но наскока мне помнится, они все через заднюю крышку открываются. Поищите надпись "монокок" на всяк случай. |
Артикул T41.5.413.73
http://www.tissot.ch/?mod_collection.../action_select Надписи, напоминающей "монокок", нет. Засомневался я потому, что на корпусе на границе с задней крышкой нет углубления для "отколупывающего" инструмента |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще возможна ли монолитная с корпусом конструкция задней крышки, если она (задняя крышка): 1) Полированная стальная без покрытия, в то время как корпус с покрытием PVD? 2) Имеет две стеклянных вставки (прозрачная, так сказать)? |
Ремонтировал не раз. Крышка открывается, про выемки не помню, но всё же. Монолитных не встречал
|
Понятно. Спасибо.
"Отколупывается", очевидно? На откручивающуюся явно не похожа... |
Цитата:
Более дорогие марки могут позволить себе выточки для открывания. Тем не менее там должно быть за что зацепиться, какой-нить незначительный рантик, поглядите в лупу. Хорошо наточенным инструментом надо действовать, быстро и агрессивно :lol: .. и не забыть пленочку подложить :idea: |
Цитата:
|
Ну собственно под "инструментом" и подразумевался специализированный инструмент для открывания часов, понятно что не зубилом туда лезть :lol: .
Только хорошо наточенный, ибо некоторые забывают периодически производить сей незатейливый процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На старых моделях Seastar от Tissot ваще нет никаких зацепок - реально больные люди делали, наверное те же что Swatch придумали :lol: . Иначе как остро-наточенным лезвием не откроешь.
Что же касается уплотнителей и прокладок, то тут дело не в заточке, а в технике открывания. Нужен хороший контроль, я например, практически всегда открываю часы стоя, мне так удобнее, я так лучше чувствую что и как открываю, надежнее короче. :wink: |
Большое спасибо за советы.
Можно еще попытаться выяснить вопрос, который давно меня мучает? Много раз встречал упоминание о Tissot, у которых механизм извлекается через лицевую часть после удаления стекла. По-моему, речь шла как раз о Seastar. А вот Вы, Александер, упоминаете Tissot Seastar, у которых задняя крышка все же открывалась... Как же на самом деле обстоят дела? |
Цитата:
Система такова - откручиваешь заднюю крышку, затем ротор снимается, заводной ключ, а затем вынимается мех. со стороны циферблата. Сзади это сделать невозможно, т.к. корпус содержит плоское кольцо (единое целое с корпусом) - что-то вроде ребра жосткости... Так-что такие системы существуют... |
Однако :shock:
Сложновато получается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя мне попадались, с конкретной разницей в диаметрах. Проблем только час.мастерам добавляют, писали бы поперек циферблата сиреневыми буквами-вскрывать через верх!. А то сиди, думай... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
В некоторых часах бензель имеет углубление, снимается. Но механизм извлекается через крышку. |
Цитата:
В каждом конкретном случае "Надо прокачивать (с)" :D |
Цитата:
Вообще, система монокок, делается как правило на золотых часах. |
Дибильная система у Longines Les Grande Classique, ультратонкие часы.
Там чтобы вытащить мех. нужно сначала снять крышку, вытащить вал, потом снова закрыть крышку и уже снять стекло с помощью шприца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасиб. Меня интересовал инструмент под названием шприц. Никогда такого не видел.
|
Цитата:
|
Ещё раз огромное спасибо.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |