Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Tissot Le Locle кто-нибудь уже ремонтировал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2619)

Rrum 01.03.2007 09:41

Tissot Le Locle кто-нибудь уже ремонтировал?

Интересует процедура вскрытия.
Задняя крышка открывается или же механизм извлекается после снятия лицевого стекла?

Александер 01.03.2007 13:49

Дайте точный артикул.

Но наскока мне помнится, они все через заднюю крышку открываются.

Поищите надпись "монокок" на всяк случай.

Rrum 01.03.2007 14:10

Артикул T41.5.413.73
http://www.tissot.ch/?mod_collection.../action_select
Надписи, напоминающей "монокок", нет.
Засомневался я потому, что на корпусе на границе с задней крышкой нет углубления для "отколупывающего" инструмента

KSV 01.03.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Rrum
Засомневался я потому, что на корпусе на границе с задней крышкой нет углубления для "отколупывающего" инструмента

Часто это углубление находится со стороны дужек крепления ремня/браслета

Rrum 01.03.2007 15:08

Цитата:

Часто это углубление находится со стороны дужек крепления ремня/браслета
Увы - нет его и там :(
А вообще возможна ли монолитная с корпусом конструкция задней крышки, если она (задняя крышка):
1) Полированная стальная без покрытия, в то время как корпус с покрытием PVD?
2) Имеет две стеклянных вставки (прозрачная, так сказать)?

Trops 01.03.2007 15:46

Ремонтировал не раз. Крышка открывается, про выемки не помню, но всё же. Монолитных не встречал

Rrum 01.03.2007 15:52

Понятно. Спасибо.
"Отколупывается", очевидно? На откручивающуюся явно не похожа...

Александер 01.03.2007 16:12

Цитата:

Это от бедности.
Более дорогие марки могут позволить себе выточки для открывания.

Тем не менее там должно быть за что зацепиться, какой-нить незначительный рантик, поглядите в лупу.
Хорошо наточенным инструментом надо действовать, быстро и агрессивно :lol: .. и не забыть пленочку подложить :idea:

KSV 01.03.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Александер
Хорошо наточенным инструментом надо действовать, быстро и агрессивно :lol: .. и не забыть пленочку подложить :idea:

Лучше специализированным...не повредишь корпус. Что-то типа штихеля но с плоским жалом как у стаместки.

Александер 01.03.2007 16:23

Ну собственно под "инструментом" и подразумевался специализированный инструмент для открывания часов, понятно что не зубилом туда лезть :lol: .
Только хорошо наточенный, ибо некоторые забывают периодически производить сей незатейливый процесс.

KSV 01.03.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Александер
понятно что не зубилом туда лезть :lol: .
.

А кто его знает :D

Trops 01.03.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Александер
.
Только хорошо наточенный, ибо некоторые забывают периодически производить сей незатейливый процесс.

Думаю не принципиально, а иногда и не уместно так как можно повредить уплотнитель. Открываю надавливанием. Есть автоматическая открывашка, принцип работы резкий выброс "ножа".

Александер 01.03.2007 21:57

На старых моделях Seastar от Tissot ваще нет никаких зацепок - реально больные люди делали, наверное те же что Swatch придумали :lol: . Иначе как остро-наточенным лезвием не откроешь.
Что же касается уплотнителей и прокладок, то тут дело не в заточке, а в технике открывания. Нужен хороший контроль, я например, практически всегда открываю часы стоя, мне так удобнее, я так лучше чувствую что и как открываю, надежнее короче. :wink:

Rrum 02.03.2007 05:57

Большое спасибо за советы.
Можно еще попытаться выяснить вопрос, который давно меня мучает?
Много раз встречал упоминание о Tissot, у которых механизм извлекается через лицевую часть после удаления стекла. По-моему, речь шла как раз о Seastar. А вот Вы, Александер, упоминаете Tissot Seastar, у которых задняя крышка все же открывалась...
Как же на самом деле обстоят дела?

KSV 02.03.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Rrum
Tissot, у которых

По тиссо не скажу но вот в моих эпос такая система - крышка задняя на болтах но мех-м извлекается через верхнюю часть после удаления стекла вместе с люнетом (там даже спец. углубление присутствует.)
Система такова - откручиваешь заднюю крышку, затем ротор снимается, заводной ключ, а затем вынимается мех. со стороны циферблата. Сзади это сделать невозможно, т.к. корпус содержит плоское кольцо (единое целое с корпусом) - что-то вроде ребра жосткости...
Так-что такие системы существуют...

Rrum 02.03.2007 10:49

Однако :shock:
Сложновато получается...

Андрей Крукович 02.03.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от KSV
Так-что такие системы существуют...

Такие системы сразу видны, обычно задняя крышка меньше по диаметру, чем циферблат.

KSV 02.03.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович
Такие системы сразу видны, обычно задняя крышка меньше по диаметру, чем циферблат.

НЕ ФАКТ, на моем приборе все как положено - до вскрытия ничего не подозревалось (в плане конструкции корпуса) :wink:

Андрей Крукович 02.03.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от KSV
НЕ ФАКТ

Значит не факт.
Хотя мне попадались, с конкретной разницей в диаметрах.
Проблем только час.мастерам добавляют, писали бы поперек циферблата сиреневыми буквами-вскрывать через верх!. А то сиди, думай... :lol: :lol: :lol:

KSV 02.03.2007 16:12

Цитата:

А то сиди, думай... :lol: :lol: :lol:

Та я и сам поначалу думал - нахрена возле бейзеля углубление, но оказалось что поместу! :)

Андрей Крукович 02.03.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от KSV
Та я и сам поначалу думал - нахрена возле бейзеля углубление

НЕ ФАКТ. :lol:
В некоторых часах бензель имеет углубление, снимается. Но механизм извлекается через крышку.

KSV 02.03.2007 16:47

Цитата:

НЕ ФАКТ. :lol: ..

Да, согласен в некоторыхмоделях это технологисческая заморочка.
В каждом конкретном случае "Надо прокачивать (с)" :D

Александер 03.03.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Rrum
А вот Вы, Александер, упоминаете Tissot Seastar, у которых задняя крышка все же открывалась...
Как же на самом деле обстоят дела?

У Tissot этих Seastartов хренова туча. Их уже 3 поколения сменилось как минимум, так что вполне возможно что какие-то когда-то открывались через стекло.

Вообще, система монокок, делается как правило на золотых часах.

Александер 03.03.2007 12:15

Дибильная система у Longines Les Grande Classique, ультратонкие часы.
Там чтобы вытащить мех. нужно сначала снять крышку, вытащить вал, потом снова закрыть крышку и уже снять стекло с помощью шприца.

Trops 03.03.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Александер
Дибильная система у Longines Les Grande Classique, ультратонкие часы.
Там чтобы вытащить мех. нужно сначала снять крышку, вытащить вал, потом снова закрыть крышку и уже снять стекло с помощью шприца.

А с этого момента можно поподробнее???

Андрей Крукович 03.03.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Trops
А с этого момента можно поподробнее???

http://watch.ru/forum/viewtopic.php?t=1709

Trops 03.03.2007 16:01

Спасиб. Меня интересовал инструмент под названием шприц. Никогда такого не видел.

Андрей Крукович 05.03.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Trops
шприц. Никогда такого не видел.

http://www.viptime.ru/bigimage.php?t...ICTURE&id=9241

Trops 05.03.2007 17:05

Ещё раз огромное спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru