|
Проблема или ?
Купила неделю назад у оф.дилера часы, недешевые для меня, Таги.
Вчера при запуске хронографа вдруг увидела что на белом цифере что-то чернеет. Протерла стекло, тень не исчезла. Глянула в лупу-черная ворсинка миллиметра 3-4 лежит под стеклом. В магазине не заметила, поскольку она прикрывается нижней частью стрелки хронографа, а когда стрелка хронографа отклоняется от своего нулевого положения, ее становится видно. Мелочь, конечно, но настроение испортилось. Хочу спросить у знатоков-это досадная случайность, на которую лучше попробовать "забить" или так быть не должно и надо просить обмена? Срок в 14 дней не вышел. Существенный ли это недостаток с точки зрения Закона о Правах Потребителя? Все же как-то неприятно наблюдать нечто инородное на белоснежном красивом большом циферблате:( |
С расстояния ~ 30см невооружённым глазом не должно быть видно косяков(ц)(это когда у Штейнхарда спросили - что в его часах считать косяком, а что нет) - т.е. по ихнему закону о SwissMade это брак - по законам РФ - фих знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, видна ворсинка невооруженным взглядом. |
Цитата:
|
ТС, надо идти менять, я думаю проблем с дилером возникнуть не должно, это полностью косяк производителя.
Вы в любом случае правы, Вам единственное могут сказать, что устранят недостаток по гарантии, тут надо бы закон почитать имеете вы право отказаться и потребовать обмен на кондицию или нет |
Ну и идти, лучше с кем-то и, в случае не складывающегося диалога, фиксировать все на бумаге...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо, составила претензию, пойду требовать обмена.
Поняла, что эта ерунда будет меня раздражать и смириться я не смогу. Цитата:
В декабре меняла ювелирное изделие, так что опыт в этом деле есть. |
Сообщите, плы-из, чем закончится эпопея.
|
Цитата:
Тут ключевое-срок 15 дней. Цитата:
Обидно до ужаса-пришла на этот форум месяц назад с целью консультации по этой модели, в итоге купила Радо на форуме:D Теперь купила вожделенные Таги и такой облом. Единственное утешение-купила по акции в Консуле на 23 февраля со скидкой 23%, цена хорошая вышла. Очень довольна часами, и тут нА тебе. Как не швейцарское качество:mad: Муж смеется, говорит, китайцы волосами трясли:D |
Да, будет раздражать, а время для обмена может быть упущено, пока Вы будете стараться уговорить себя не замечать это. Хотя подобное событие встречается и в швейцарских дорогих часах. Вот, например, пылинка, прилипшая к циферблату в момент нанесения краски в часах Rolex Cellini на сайте многоуважаемого мастера Андрея Бабанина
http://www.horology.ru/website/horol..._Cellini03.jpg Кстати, у меня черная пылинка с внутренней стороны стекла на часах "Русское время" - новые, никогда не вскрывались. |
А еще муж сказал, что эта ворсинка может на стрелки намотаться. Вполне, кстати.
|
Это уже не ворсинка, а волосина прям:)
|
нет, в лупу видно, что это не волос
миллиметра 3-4 ворсинка |
Будет развиваться паранойя, часы менять. :mad:
|
Цитата:
|
Поддерживаю, любопытно очень ;)
|
Вложений: 1
Я сделала фото телефоном. Я вижу там эту ворсинку, хоть и с трудом. А вот будет ли видна при размещении фото на форуме, не уверена, все же фото не профессиональное.
Но сейчас попробую. Вот она-между центром цифера и буквами H и E в названии марки. Кстати, видно прилично, я боялась, что будет хуже. |
Заметно :mad:, подумал сперва, что на мониторе у меня ворсинка.
|
Конечно, заметно. Да и потом вообще не дело-хваленые SWISS MADE с ворсинкой под стеклом:(
|
Да, несите обратно, эта ворсинка может до невроза довести:)
|
Цитата:
|
Да, сильно видно, прям по центру...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера на вечер Синтру надевала, под черное:cool: А про Таги-чтоб стекло вскрывали, не хочу совершенно. И возвращать не хочу. Хочу новые. Претензию красивую по всей форме и со ссылками на статьи ЗоПП уже накатала:D. |
Цитата:
Если в магазине есть мастерская, при этом являющаяся офиц. с/ц-ром, то такое недоразумение решается за несколько минут. Пс. Были у меня часы с песчинкой на лаковом черном циферблате -- забыл через пару_тройку дней. А поначалу тоже горел желанием обмена, возврата денег. С кварцевыми же часами этот вопрос решил бы при замене батарейки. Псс. Постоянно идущий хронограф (на фото видно) быстрее разряжает батарейку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отвалится еще и будет гулять по циферблату:( Цитата:
|
сразу могут и не заменить! как правило у многих по одному экземпляру часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всё равно рано или поздно часы будут вскрывать! так что пусть удаляют... я вот отдаю механику на репоссаж,а там её разбирают до основания а потом собирают и часы хуже от этого не становятся. и я не парюсь по этому поводу.мнение сугубо личное!
|
Цитата:
Напишите письмо в представительство TH, приложите фотографию ворса, попросите объяснить, как такое может случиться у продукции компании, которая является одной из крупнейших в Швейцарии. Возможно ваше письмо повлияет на ситуацию, и фабрика внедрит иную технологию контроля качества продукции. А если часы просто обменять одни на другие, то решение зависнет в воздухе -- будет все тот же контроль по старинке. Глазами человека. А сколько было стадий контроля -- стадия производства_отгрузка с фабрики_приемка часов в РФ_приемка часов дилером_момент продажи... Сколько глаз пересмотрело часы, а ворс замечен совсем недавно. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемая ТС, идите в салон и требуйте замены. Ни на какой ремонт не соглашайтесь. Откроют и загонят туда ещё кучу мусора. Если нет в наличии - пусть заказывают. Человек пошёл в салон, купил новые часы, заплатил деньги (немалые, даже с учётом скидки) а там под стеклом окромя бриллиантов ..... "безобидный ворс" ..... Не понимаю о чём тут вообще можно говорить .... |
Комментировать не стану-нет квалификации и опыта что-то посоветовать Попробуйте замену часов на другие И удачи вам
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |