Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Проблема или ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261760)

Inna68 28.02.2015 09:35

Проблема или ?

Купила неделю назад у оф.дилера часы, недешевые для меня, Таги.
Вчера при запуске хронографа вдруг увидела что на белом цифере что-то чернеет. Протерла стекло, тень не исчезла.
Глянула в лупу-черная ворсинка миллиметра 3-4 лежит под стеклом.
В магазине не заметила, поскольку она прикрывается нижней частью стрелки хронографа, а когда стрелка хронографа отклоняется от своего нулевого положения, ее становится видно.
Мелочь, конечно, но настроение испортилось.
Хочу спросить у знатоков-это досадная случайность, на которую лучше попробовать "забить" или так быть не должно и надо просить обмена?
Срок в 14 дней не вышел. Существенный ли это недостаток с точки зрения Закона о Правах Потребителя?
Все же как-то неприятно наблюдать нечто инородное на белоснежном красивом большом циферблате:(

BobbyS 28.02.2015 09:54

С расстояния ~ 30см невооружённым глазом не должно быть видно косяков(ц)(это когда у Штейнхарда спросили - что в его часах считать косяком, а что нет) - т.е. по ихнему закону о SwissMade это брак - по законам РФ - фих знает.

Ghost161 28.02.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952179)
Купила неделю назад у оф.дилера часы, недешевые для меня, Таги.
Вчера при запуске хронографа вдруг увидела что на белом цифере что-то чернеет. Протерла стекло, тень не исчезла.
Глянула в лупу-черная ворсинка миллиметра 3-4 лежит под стеклом.
В магазине не заметила, поскольку она прикрывается нижней частью стрелки хронографа, а когда стрелка хронографа отклоняется от своего нулевого положения, ее становится видно.
Мелочь, конечно, но настроение испортилось.
Хочу спросить у знатоков-это досадная случайность, на которую лучше попробовать "забить" или так быть не должно и надо просить обмена?
Срок в 14 дней не вышел. Существенный ли это недостаток с точки зрения Закона о Правах Потребителя?
Все же как-то неприятно наблюдать нечто инородное на белоснежном красивом большом циферблате:(

В любом случае "забить" у вас не получится. Ворсинка будет мозолить глаза. Поэтому стоит их отнести туда, где вы их купили и потребовать обмена или устранения дефекта.

Inna68 28.02.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2952198)
С расстояния ~ 30см невооружённым глазом не должно быть видно косяков(ц)(это когда у Штейнхарда спросили - что в его часах считать косяком, а что нет) - т.е. по ихнему закону о SwissMade это брак - по законам РФ - фих знает.

А лично Вы бы как поступили?
Повторюсь, видна ворсинка невооруженным взглядом.

Alex0675 28.02.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952215)

Ну Вы же сами себе ответили, раз видно невооруженным глазом то это повод для возврата.

FoJerr 28.02.2015 11:32

ТС, надо идти менять, я думаю проблем с дилером возникнуть не должно, это полностью косяк производителя.

Вы в любом случае правы, Вам единственное могут сказать, что устранят недостаток по гарантии, тут надо бы закон почитать имеете вы право отказаться и потребовать обмен на кондицию или нет

Динь-Динь 28.02.2015 11:48

Ну и идти, лучше с кем-то и, в случае не складывающегося диалога, фиксировать все на бумаге...

antonium 28.02.2015 11:50

Цитата:

Однозначно бы отнес на замену/устранение.

dopter 28.02.2015 12:14

Цитата:

Обязательно требовал бы замены.

Inna68 28.02.2015 12:25

Всем огромное спасибо, составила претензию, пойду требовать обмена.
Поняла, что эта ерунда будет меня раздражать и смириться я не смогу.

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2952291)
ТС, надо идти менять, я думаю проблем с дилером возникнуть не должно, это полностью косяк производителя.

Вы в любом случае правы, Вам единственное могут сказать, что устранят недостаток по гарантии, тут надо бы закон почитать имеете вы право отказаться и потребовать обмен на кондицию или нет

Поскольку срок 15 дней не вышел, то по закону я имею право требовать именно обмена, а не ремонта.

В декабре меняла ювелирное изделие, так что опыт в этом деле есть.

Dead Morose 28.02.2015 12:25

Сообщите, плы-из, чем закончится эпопея.

Inna68 28.02.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2952309)
Ну и идти, лучше с кем-то и, в случае не складывающегося диалога, фиксировать все на бумаге...

Я составила претензию в письменном виде в 2 экземплярах, один из них отдам продавцу под роспись на моем экземпляре.
Тут ключевое-срок 15 дней.

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2952358)
Сообщите, плы-из, чем закончится эпопея.

Обязательно отпишусь тут!

Обидно до ужаса-пришла на этот форум месяц назад с целью консультации по этой модели, в итоге купила Радо на форуме:D
Теперь купила вожделенные Таги и такой облом. Единственное утешение-купила по акции в Консуле на 23 февраля со скидкой 23%, цена хорошая вышла.
Очень довольна часами, и тут нА тебе.
Как не швейцарское качество:mad:
Муж смеется, говорит, китайцы волосами трясли:D

dopter 28.02.2015 12:33

Да, будет раздражать, а время для обмена может быть упущено, пока Вы будете стараться уговорить себя не замечать это. Хотя подобное событие встречается и в швейцарских дорогих часах. Вот, например, пылинка, прилипшая к циферблату в момент нанесения краски в часах Rolex Cellini на сайте многоуважаемого мастера Андрея Бабанина
http://www.horology.ru/website/horol..._Cellini03.jpg

Кстати, у меня черная пылинка с внутренней стороны стекла на часах "Русское время" - новые, никогда не вскрывались.

Inna68 28.02.2015 12:43

А еще муж сказал, что эта ворсинка может на стрелки намотаться. Вполне, кстати.

dopter 28.02.2015 12:46

Это уже не ворсинка, а волосина прям:)

Inna68 28.02.2015 12:47

нет, в лупу видно, что это не волос
миллиметра 3-4 ворсинка

rideOn 28.02.2015 12:55

Будет развиваться паранойя, часы менять. :mad:

Laureus 28.02.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952389)
нет, в лупу видно, что это не волос
миллиметра 3-4 ворсинка

Раз сегодня уже не пойдете в магазин для решения вопроса, то покажите, пожалуйста, часы с ворсинкой на циферблате.

FoJerr 28.02.2015 13:16

Поддерживаю, любопытно очень ;)

Inna68 28.02.2015 13:25

Вложений: 1
Я сделала фото телефоном. Я вижу там эту ворсинку, хоть и с трудом. А вот будет ли видна при размещении фото на форуме, не уверена, все же фото не профессиональное.
Но сейчас попробую.

Вот она-между центром цифера и буквами H и E в названии марки. Кстати, видно прилично, я боялась, что будет хуже.

rideOn 28.02.2015 13:37

Заметно :mad:, подумал сперва, что на мониторе у меня ворсинка.

Inna68 28.02.2015 13:39

Конечно, заметно. Да и потом вообще не дело-хваленые SWISS MADE с ворсинкой под стеклом:(

dopter 28.02.2015 13:43

Да, несите обратно, эта ворсинка может до невроза довести:)

Inna68 28.02.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 2952484)
Да, несите обратно, эта ворсинка может до невроза довести:)

Вы серьезно или издеваетесь?;)

FoJerr 28.02.2015 13:55

Да, сильно видно, прям по центру...

dopter 28.02.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952494)

Серьезно, Инна. Мне бы сильно это портило настроение, и с каждым днем сильнее, а если это происходит каждый день, то вот и причина невроза.

RD_tech 28.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952494)

Черное на белом хорошо смотрится :D Нет правда! Инна, несите на устранение, процедура много времени не займет, а если не хотите ждать тогда поменяйте. А что там с Синтрой? Нравятся? Не надоели?

Inna68 28.02.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 2952516)
Черное на белом хорошо смотрится :D Нет правда! Инна, несите на устранение, процедура много времени не займет, а если не хотите ждать тогда поменяйте. А что там с Синтрой? Нравятся? Не надоели?

Неееет, что Вы!! Прям любуюсь ими.
Вчера на вечер Синтру надевала, под черное:cool:

А про Таги-чтоб стекло вскрывали, не хочу совершенно. И возвращать не хочу. Хочу новые.
Претензию красивую по всей форме и со ссылками на статьи ЗоПП уже накатала:D.

Laureus 28.02.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952441)
Вот она-между центром цифера и буквами H и E в названии марки.

Часы с бриллиантами, и для замены их на аналогичные (или возврат) нужен более весомый аргумент, чем безобидный ворс под стеклом. Это не брак деталей оформления циферблата, не царапина на его лаке, не брак механизма, это ворс с микрофибры. Обычно внутреннюю часть стекла, перед соединением корпуса и механики, протирают тканью и продувают грушей. Мастер банально проглядел ворс.
Если в магазине есть мастерская, при этом являющаяся офиц. с/ц-ром, то такое недоразумение решается за несколько минут.

Пс.

Были у меня часы с песчинкой на лаковом черном циферблате -- забыл через пару_тройку дней. А поначалу тоже горел желанием обмена, возврата денег. С кварцевыми же часами этот вопрос решил бы при замене батарейки.

Псс.

Постоянно идущий хронограф (на фото видно) быстрее разряжает батарейку.

RD_tech 28.02.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952528)
Неееет, что Вы!! Прям любуюсь ими.
Вчера на вечер Синтру надевала, под черное:cool:

А про Таги-чтоб стекло вскрывали, не хочу совершенно. И возвращать не хочу. Хочу новые.
Претензию красивую по всей форме и со ссылками на статьи ЗоПП уже накатала:D.

Не забудьте фотоотчетом порадовать :) заждались :D Скорой замены вам! И тогда дважды порадуете :cool:

Laureus 28.02.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952560)
А там разве не герметично стекло стоит? Батарейка ведь с тыла меняется, стекло вскрывать нет необходимости?

Стекло остается на месте -- откручивается задняя крышка, вынимается механизм с циферблатом, продувается стекло (или убирается ворс с циферблата), ставится все обратно.

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952560)
Ну и потом, я не считаю ворс с микрофибры, от которого мне не избавиться, невинным дефектом. Все же это изделие не с Малой Арнаутской и должен быть контроль качества, кмк.

Идет визуальный контроль человеком, а не аппаратом. Человек не может абсолютно все уследить, поэтому и проскальзывают в продаже часы с ворсом/песчинками под стеклом. Хотя контроль качества может быть многоступенчатым.

Inna68 28.02.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2952544)
Псс.

Постоянно идущий хронограф (на фото видно) быстрее разряжает батарейку.

Я запустила хронограф, чтобы видна была ворсина-для фотографии. Она в аккурат под нижней частью стрелки находится, поэтому в магазине я ее не заметила.
Отвалится еще и будет гулять по циферблату:(

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2952576)
Идет визуальный контроль человеком, а не аппаратом. Человек не может абсолютно все уследить, поэтому и проскальзывают в продаже часы с ворсом/песчинками под стеклом. Хотя контроль качества может быть многоступенчатым.

Вы считаете, это нормально-купить часы и обнаружить там ворс? Черное на белом.

kepriot 28.02.2015 14:41

сразу могут и не заменить! как правило у многих по одному экземпляру часов.

Inna68 28.02.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от kepriot (Сообщение 2952581)

Да, я готова подождать несколько дней. Я в Питере, не думаю, что со склада в Москве это будет очень долго.

RD_tech 28.02.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от kepriot (Сообщение 2952581)

В Питере такие модели популярны, так что вряд ли они в единственном экземпляре! Поменяют!

kepriot 28.02.2015 14:51

всё равно рано или поздно часы будут вскрывать! так что пусть удаляют... я вот отдаю механику на репоссаж,а там её разбирают до основания а потом собирают и часы хуже от этого не становятся. и я не парюсь по этому поводу.мнение сугубо личное!

Laureus 28.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952577)
Вы считаете, это нормально-купить часы и обнаружить там ворс? Черное на белом.

Я бы предпочел, чтобы визуальный контроль был бы на фабриках строже.

Напишите письмо в представительство TH, приложите фотографию ворса, попросите объяснить, как такое может случиться у продукции компании, которая является одной из крупнейших в Швейцарии. Возможно ваше письмо повлияет на ситуацию, и фабрика внедрит иную технологию контроля качества продукции. А если часы просто обменять одни на другие, то решение зависнет в воздухе -- будет все тот же контроль по старинке. Глазами человека. А сколько было стадий контроля -- стадия производства_отгрузка с фабрики_приемка часов в РФ_приемка часов дилером_момент продажи... Сколько глаз пересмотрело часы, а ворс замечен совсем недавно.

Inna68 28.02.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2952621)
Я бы предпочел, чтобы визуальный контроль был бы на фабриках строже.

Ну а Вы бы лично что сделали, обнаружив ворсинку через неделю после покупки?

gabik 28.02.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2952544)
безобидный ворс под стеклом.

...... без комментария.

Уважаемая ТС, идите в салон и требуйте замены. Ни на какой ремонт не соглашайтесь. Откроют и загонят туда ещё кучу мусора.
Если нет в наличии - пусть заказывают.

Человек пошёл в салон, купил новые часы, заплатил деньги (немалые, даже с учётом скидки) а там под стеклом окромя бриллиантов ..... "безобидный ворс" .....

Не понимаю о чём тут вообще можно говорить ....

stanalma 28.02.2015 15:57

Комментировать не стану-нет квалификации и опыта что-то посоветовать Попробуйте замену часов на другие И удачи вам

Часовой пояс UTC +3, время: 01:39.

© 1998–2024 Watch.ru