Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Женские Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261752)

DeGeneres 28.02.2015 07:26

Женские Rolex

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста:
1. Самый маленький размер женских часов Ролекс (нравятся модели Datejust на браслете, в стали, без даты, просто трёхстрелочник) - это вроде 26 мм?
2. Габаритные размеры (т.е. не только размер цифера, но и: а) размер с ушками; б) размер с заводной головкой) - это актуально для меня, т.к. запястье узкое.
3. Толщина часов
4. Я так понимаю, что это будет только механика с автоподзаводом, кварцевых нет
5. Какая застёжка браслета, я так понимаю, что не бабочка?
6. Ну и самый существенный для меня вопрос. По эргономике. При достаточно свободной регулировке браслете, не вертятся ли часы на руке? Дело в том, что я люблю свободную, "болтающуюся" посадку, чтобы часы ходили туда-сюда вверх-вниз, но при этом не переворачивались. Я уже давно ношу простенькие Лонжин Ле Гранд Классик 24 мм на браслете. Эргономика у них просто отличная, браслет отрегулирован совершенно свободно, но как бы я руками не жестикулировала, как бы ими не вертела, часы никогда не переворачиваются. Но Ролекс будет довольно толстенький, тяжёленький, не будут ли часы в таком случае перевешивать браслет и переворачиваться? Это для меня очень важный вопрос, т.к. ненавижу, когда часы переворачиваются.
Заранее спасибо за ответы!

Sec6 28.02.2015 07:58

А дата разве помешает?Вот гляньте 179160WSJ,сталь 26 мм,100 WR.

DeGeneres 28.02.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2952124)
А дата разве помешает?Вот гляньте 179160WSJ,сталь 26 мм,100 WR.

Лучше без даты, чтобы не переводить, циклоп вообще не нравится. Но это не суть важно.
Меня больше волнуют габариты. Рука узкая, а я люблю, чтобы браслет тоже был виден на плоскости запястья, а не только с торца руки, когда часы с ушками занимают всю плоскость. Ну и эргономика как у них, хотелось бы знать.

Sec6 28.02.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от DeGeneres (Сообщение 2952133)
Лучше без даты, чтобы не переводить, циклоп вообще не нравится. Но это не суть важно.
Меня больше волнуют габариты. Рука узкая, а я люблю, чтобы браслет тоже был виден на плоскости запястья, а не только с торца руки, когда часы с ушками занимают всю плоскость. Ну и эргономика как у них, хотелось бы знать.

Меньше 26 мм Ролекса не знаю.Эргономику,которая дело личное для каждого узнаете только в процессе примерки.Другого варианта не вижу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Вот эти без даты. 176200

DeGeneres 28.02.2015 08:52

Да, я тоже меньше 26 мм не находила.
26 мм только цифер + 3 мм*2 уши = 32 мм. в ширину 26 мм + 2 мм зг = 28 мм.
Итого 32х28 габариты, так, наверное, будет.
Эргономику и при примерке не поймёшь, там же браслет не подогнан. Только при носке.
Думаю, может, кто из форумчанок владеет Ролексом 26 мм, поделится впечатлениями.

Sec6 28.02.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от DeGeneres (Сообщение 2952149)
Думаю, может, кто из форумчанок владеет Ролексом 26 мм, поделится впечатлениями.

Если и владеет и поделится это Вам мало поможет.Каждый носит часы по своему и ориентироваться на чьи то ощущения мало пользы.

Ikar 28.02.2015 11:39

Я подарил жене ролекс 26 мм. Носит лет пять.
Это самый маленький и без даты не выпускается.
Часы не вертятся, сидят довольно удобно. На руке смотрятся довольно
заурядно и значительно хуже чем биколорный Брайт 32 мм ( на руке у младшей дочери).
Точность значительно уступает нормальному Ролексу. То отстают на 10-15 сек., то убегают на 10 сек в сутки.
Обслуживать надо раз в 3 года. Иначе грустно:(
Мое мнение - это не самый лучший вариант ( и это мягко сказано; это мое мнение!!) женских компактных часов.
Кстати они с брюликами, которые все знакомые принимают за стеклышки Сваровски:)
Жена с моим мнением согласна(прочитала перед отправкой)

shtukaturkasten 28.02.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 2952303)
Это самый маленький и без даты не выпускается.

Не правда Ваша. Есть модель Lady Oyster Perpetual, ref. 176200: http://www.rolex.com/ru/watches/oyst...6200-0004.html или 176234 с рифленным безелем.

Наименьший размер женских Ролексов 26мм, отрегулировать браслет под Ваш стиль ношение сделаете без проблем, путем удаления/добавления звеньев и регулировкой застежки.

Ikar 28.02.2015 15:38

Не знал. Спасибо за информацию:)

Agriz 28.02.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от DeGeneres (Сообщение 2952114)
6. Ну и самый существенный для меня вопрос. По эргономике. При достаточно свободной регулировке браслете, не вертятся ли часы на руке? Дело в том, что я люблю свободную, "болтающуюся" посадку, чтобы часы ходили туда-сюда вверх-вниз, но при этом не переворачивались. Я уже давно ношу простенькие Лонжин Ле Гранд Классик 24 мм на браслете. Эргономика у них просто отличная, браслет отрегулирован совершенно свободно, но как бы я руками не жестикулировала, как бы ими не вертела, часы никогда не переворачиваются. Но Ролекс будет довольно толстенький, тяжёленький, не будут ли часы в таком случае перевешивать браслет и переворачиваться? Это для меня очень важный вопрос, т.к. ненавижу, когда часы переворачиваются.

Переворачиваемость зависит не от свободы посадки (неудобно перекручиваться могут даже очень туго натянутые), а от положения застёжки на браслете. У меня браслетные часы не переворачиваются, если при регулировке длины отнимать звенья преимущественно со стороны 6 часов (а не как делают некоторые часовщики - с двух сторон от застёжки одинаково). Более того, иногда приходится отнять звено с 6 часов и перекинуть его на другую сторону. Со стороны сразу немного странно выглядит - застёжка явно сильно ближе к 6 часам, чем к 12. Но на руке идеально.

Ну то есть нужно пойти к добросовестному мастеру, который не спеша отрегулирует браслет не просто по длине, а именно по по положению на кисти (чтобы застёжка строго на самой плоской части запястья лежала).

olga222 28.02.2015 17:20

У подруги Ролекс, но очень давно, ему лет 15-ть наверное. Очень маленький и без даты. Браслет плетеный, сидят, не вертятся на руке. Симпатичные часики, но там так все мелко, что фиг поймешь что за часы. Модель не вспомню, ну да таких сейчас и не выпускают.

jinkade 28.02.2015 17:41

нескромный вопрос "сколько Вам лет?" ))
можете не отвечать, но суть в том, что если меньше 50, то такие ролексы уже никто не носит.
покупайте обычную дайтону, дейтджаст или первый яхтмастер. классические женские часы нашего времени.

DeGeneres 28.02.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2952869)
нескромный вопрос "сколько Вам лет?" ))
можете не отвечать, но суть в том, что если меньше 50, то такие ролексы уже никто не носит.
покупайте обычную дайтону, дейтджаст или первый яхтмастер. классические женские часы нашего времени.

Мне 35. Ну и что что не носят, я вообще человек не модный. Мне надо компактные часы, 26 мм + размер ушей это край. Какой яхтмастер, на руку не уберётся!
Мне нравится, когда браслет по обе стороны от часов на плоскости руки лежит. Более гармонично смотрится, как по мне.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2952677)
Переворачиваемость зависит не от свободы посадки (неудобно перекручиваться могут даже очень туго натянутые), а от положения застёжки на браслете. У меня браслетные часы не переворачиваются, если при регулировке длины отнимать звенья преимущественно со стороны 6 часов (а не как делают некоторые часовщики - с двух сторон от застёжки одинаково). Более того, иногда приходится отнять звено с 6 часов и перекинуть его на другую сторону. Со стороны сразу немного странно выглядит - застёжка явно сильно ближе к 6 часам, чем к 12. Но на руке идеально.

Ну то есть нужно пойти к добросовестному мастеру, который не спеша отрегулирует браслет не просто по длине, а именно по по положению на кисти (чтобы застёжка строго на самой плоской части запястья лежала).

Спасибо большое, очень важный совет для меня! То есть, даже если сами часы тяжёленькие по сравнению с браслетом, то при такой регулировке вертеться не будут. Это обнадёживает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2952633)
Не правда Ваша. Есть модель Lady Oyster Perpetual, ref. 176200: http://www.rolex.com/ru/watches/oyst...6200-0004.html.

На него я и посматриваю.
Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2952633)
или 176234 с рифленным безелем

Не нашла что-то этот реф. Рифлёный безель нравится. Часы точно без даты? Я смотрю с таким безелем все с датой. И есть ли там камни? мне бы их не надо, метки - моё всё.

seals 28.02.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от DeGeneres (Сообщение 2952968)
Часы точно без даты?

Точно.

Цитата:

Я смотрю с таким безелем все с датой.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=75BOun80qQc[/media]

Цитата:

И есть ли там камни?

Есть вариации этой модели с камнями и без них.

Sec6 28.02.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2952138)
Вот эти без даты. 176200

Без даты только с метками и арабскими цифрами.

http://www.youtube.com/watch?v=gK0Kb7eKqu8

seals 28.02.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2953171)
Без даты только с метками и арабскими цифрами.

Это не так. С гладким безелем встречаются и с римскими http://swx.com.sg/forum/showthread.p...l=1#post343309 цифрами.

Sec6 28.02.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2953185)
Это не так. С гладким безелем 176200 есть и с римскими цифрами.

Знаю!Вы меня не так поняли.Я говоил о ссылке ютюбной,которую привел.
http://www.youtube.com/watch?v=gK0Kb7eKqu8

Mishmish 01.03.2015 00:17

Цитата:

Я подарил жене ролекс 26 мм... Точность значительно уступает нормальному Ролексу. То отстают на 10-15 сек., то убегают на 10 сек в сутки.

А можно поподробнее: это из-за размера такая беда? И что Вы понимаете в данном случае под "нормальным" Ролексом?

jinkade 01.03.2015 00:29

Цитата:

Мне 35. Ну и что что не носят, я вообще человек не модный. Мне надо компактные часы, 26 мм + размер ушей это край. Какой яхтмастер, на руку не уберётся!
Мне нравится, когда браслет по обе стороны от часов на плоскости руки лежит. Более гармонично смотрится, как по мне.
я ж не против. просто это не совсем "мода". то есть да - это течение времени, но более глобально, чем мода текущего сезона. носить такой ролекс в наше время - ну это примерно как ходить девушке в пиджаке с огромными подкладными плечами, которые были в моде восьмидесятых. это больше чем просто не в текущей моде - это яркий и однозначный отсыл к ретро. уместный на тех кто сам из той эпохи, но вызывающий недоумение на молодых.

конечно это можно игнорировать, но я подумал, что раз Вы смотрите часы марки Ролекс, а не какие-то другие, столько же функциональные, но в 10 раз дешевле, значит Вы в какой-то мере ищите определенной "принадлежности". поэтому и сказал мнение этого "круга" о маленьком ролексе. если Вам на этот круг плевать, то ради Бога )) правда тогда возникает вопрос зачем ролекс )) ну да ладно.

Ikar 01.03.2015 00:33

Видимо да. Нормальный Ролекс (у меня была биколорная Дайтона) вел себя исключительно честно.А в этом за 5 лет уже дважды делали ТО.
Под нормальным я понимаю стандартный Ролекс в размере 40-44 со штатными калибрами. У моих знакомых ( это более 10 различных нормальных Ролексов ) никаких проблем с часами не было.
Поймите меня правильно; я не пытаюсь отговорить Уважаемую ТС от Ролекса в этом размере. Но, возможно стоит отойти от механики в сторону кварца, если действительно хочется небольшие часы. Или перейти на чуть больший размер, если наличие механики в Ваших хотелках критично.
Удачи!!

Mishmish 01.03.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 2953555)
Под нормальным я понимаю стандартный Ролекс в размере 40-44 со штатными калибрами. У моих знакомых ( это более 10 различных нормальных Ролексов ) никаких проблем с часами не было.

Спасибо! Еще позвольте вопросик: а с 36 мм (Datejust) не знакомы, случайно? Как он себя ведет, не знаете?

jinkade 01.03.2015 00:44

чем меньше калибр тем меньше точность. это же по определению.

Ikar 01.03.2015 01:09

Цитата:

чем меньше калибр тем меньше точность. это же по определению.
С этим трудно не согласиться:)
С 36 дела не имел. Если этот вопрос действительно для Вас актуален имеет смысл создать топик в разделе ролекс типа " Какие калибры у Ролекса лучше".
И вот тогда вспомнят все; и дедушку Зенита и 36 и современные.
Даже, думаю и Омегу на 8000 калибре подтянут.
Кстати подобные сравнения периодически появляются в соответствующих разделах форума. Читаешь - Акунин отдыхает:)
Удачи!!

Sec6 01.03.2015 01:29

А может ТС на Credor посмотреть она вроде кварц больше хотела?Кварц,100 метров,без даты,сталь,эргономика по хотелкам ТС лучше(не тяжеленькие),точность 10-15 секунд в год. Размеры 28 и 32 луг ту луг.GSAS053 и GSAS052.

DeGeneres 01.03.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2953549)
конечно это можно игнорировать, но я подумал, что раз Вы смотрите часы марки Ролекс, а не какие-то другие, столько же функциональные, но в 10 раз дешевле, значит Вы в какой-то мере ищите определенной "принадлежности". поэтому и сказал мнение этого "круга" о маленьком ролексе. если Вам на этот круг плевать, то ради Бога )) правда тогда возникает вопрос зачем ролекс )) ну да ладно.

Нет, большие часы не садятся на моё запястье, не нравится, даже с цифером 36 мм уши уже свисают. Ширина плоскости руки у меня 40 мм не дотягивает, кость узкая. 26 мм не будут на руке миниатюрно смотреться. Сама не люблю на широкой или полной руке миниатюрные дамские часики, но у меня другая ситуация.

Цитата:

Точность значительно уступает нормальному Ролексу. То отстают на 10-15 сек., то убегают на 10 сек в сутки.
Мое мнение - это не самый лучший вариант ( и это мягко сказано; это мое мнение!!) женских компактных часов.

Эта точность не укладывается в заявленную производителем? Или это норма для данной модели ролекса? Я носила механику, давно, точность такая примерно и была - примерно 5 мин. в месяц набегало в плюс.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2953630)
А может ТС на Credor посмотреть она вроде кварц больше хотела?Кварц,100 метров,без даты,сталь,эргономика по хотелкам ТС лучше(не тяжеленькие),точность 10-15 секунд в год. Размеры 28 и 32 луг ту луг.GSAS053 и GSAS052.

Дык в том и дело - ролекс захотелось. Так то другие часы есть, кварц, нравятся, ношу. Думаю, если ролекс не подойдёт, или сомнения будут на его счёт, то другие часы брать не буду.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DeGeneres (Сообщение 2953723)
Думаю, если ролекс не подойдёт, или сомнения будут на его счёт, то другие часы брать не буду.

Имею в виду, если ролекс решу не брать.

Ikar 01.03.2015 10:01

Если нравится Ролекс, берите Ролекс. В данном случае точность вещь вторичная.
Тем более, что все мои аргументы "против", только укрепили Вашу уверенность
в правильности Вашего выбора!
Удачи!

DeGeneres 01.03.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 2953796)
Если нравится Ролекс, берите Ролекс. В данном случае точность вещь вторичная.
Тем более, что все мои аргументы "против", только укрепили Вашу уверенность
в правильности Вашего выбора!
Удачи!

Наоборот, зародились сомнения. Если из-за небольшого размера (а больший размер я позволить себе не могу) механизм склонен постоянно барахлить, не укладываться в заявленную точность, ломаться, капризничать и требовать излишнего гемора и плясок с бубном, то это для меня не айс.
С другой стороны, если этот мех не ломучий, а просто менее точен сам по себе, у него такие характеристики и это не считается отклонением от нормы, то, да, такая точность меня, в принципе, раздражать не будет.

Ikar 01.03.2015 10:26

Мех у маленького Ролекса надежный. За 5 лет выдержал все.
Речь идет только о точности, которая ниже, чем у больших Ролексов.
Никаких плясок с бубнами, я думаю у Вас с Ролексом не будет.
А внешний вид?
Мне не очень нравится.
Жене нравится.
Но ведь, как говорится на вкус и цвет...

Nitron 01.03.2015 12:53

Я бы порекомендовал Datejust Oyster 31cm, очень красивые и гармоничные часы, часы вам кажутся великоватыми только из-за того что вы давно носите миниатюрные и глаз уже привык к этому размеру

jinkade 01.03.2015 13:01

Цитата:

Нет, большие часы не садятся на моё запястье, не нравится, даже с цифером 36 мм уши уже свисают. Ширина плоскости руки у меня 40 мм не дотягивает, кость узкая. 26 мм не будут на руке миниатюрно смотреться. Сама не люблю на широкой или полной руке миниатюрные дамские часики, но у меня другая ситуация.
еще уже?

ну просто 26 всегда будут смотреться дамскими часиками - неважно какое запястье... просто часы относительно браслета. тут запястье уже не причем. смотрите тогда 36... еще 32 были винтажные.

DeGeneres 01.03.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2953978)
еще уже?

Примерно так. Ширина плоскости запястья 40 мм, обхват 135 - 140 мм.
Но на фото это не для меня вариант, конечно. Более классический вид мне нужен. А то ощущение будет, что сначала в помещение будут входить мои ролексы, а потом уже и я сама.

Вообще я сегодня часы примеряла (не рол, подобрала, чтоб примерно похожие). Диаметр 25,5 толщина около 8-10 мм, браслет. И вот какие мысли у меня. Не очень гармонично показалось соотношение диаметр/толщина. Т.е. толщина просится поменьше (:rolleyes:наполовину). Или действительно, как говорит уважаемый Nitron, я привыкла к своим. Короче, ушла думать.

Sec6 01.03.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от DeGeneres (Сообщение 2954547)

Вообще я сегодня часы примеряла (не рол, подобрала, чтоб примерно похожие). Диаметр 25,5 толщина около 8-10 мм, браслет

А то примерно похожее подобрали?

DeGeneres 01.03.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2954614)
А то примерно похожее подобрали?

Лонжин жен. механика. браслет. Модель не знаю. Ну они по размерам близки с рол. Более похожего не увидела.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

На эти похоже L2.128.4.78.6. Только стрелки с люмом были.

И водонепроницаемость вроде 100

Gas 01.03.2015 21:00

Картье смотрели?

jinkade 01.03.2015 21:48

да, опредил. если нам нужен классичный вид, то это куда более картье чем рол. там и бочки есть, садящиеся на узкие руки аккуратно. рол это про другое..
рол - это примерно про ту фото, что я запостил. она абсолютно нормальная по нынешнему стилю.

Hong Dien 01.03.2015 21:59

Да, у Картье, как и у Лонжин, есть больше подходящих девушкам моделей - более изящных и утонченных (даже без использования камней всяких). Впрочем, часто видел, когда на девушках очень красиво смотрится Ролекс - причем не обязательно маленький (но и не типичный 40-мм Субмаринер, конечно).

Nitron 01.03.2015 22:06

Собственно под разговор, продавец проверенный, рекомендую)))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261363

jinkade 01.03.2015 22:22

ну если не брезгуете пять раз переполированными часами неизвестного происхождения, то оно наверное... ))

Ikar 01.03.2015 22:46

Цитата:

Короче, ушла думать.
А можно я в Ваши думалки добавлю свои пять копеек?
Посмотрите Брайт биколор вживую.
Что то вроде этих;
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261286

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru