|
Женские Rolex
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста: 1. Самый маленький размер женских часов Ролекс (нравятся модели Datejust на браслете, в стали, без даты, просто трёхстрелочник) - это вроде 26 мм? 2. Габаритные размеры (т.е. не только размер цифера, но и: а) размер с ушками; б) размер с заводной головкой) - это актуально для меня, т.к. запястье узкое. 3. Толщина часов 4. Я так понимаю, что это будет только механика с автоподзаводом, кварцевых нет 5. Какая застёжка браслета, я так понимаю, что не бабочка? 6. Ну и самый существенный для меня вопрос. По эргономике. При достаточно свободной регулировке браслете, не вертятся ли часы на руке? Дело в том, что я люблю свободную, "болтающуюся" посадку, чтобы часы ходили туда-сюда вверх-вниз, но при этом не переворачивались. Я уже давно ношу простенькие Лонжин Ле Гранд Классик 24 мм на браслете. Эргономика у них просто отличная, браслет отрегулирован совершенно свободно, но как бы я руками не жестикулировала, как бы ими не вертела, часы никогда не переворачиваются. Но Ролекс будет довольно толстенький, тяжёленький, не будут ли часы в таком случае перевешивать браслет и переворачиваться? Это для меня очень важный вопрос, т.к. ненавижу, когда часы переворачиваются. Заранее спасибо за ответы! |
А дата разве помешает?Вот гляньте 179160WSJ,сталь 26 мм,100 WR.
|
Цитата:
Меня больше волнуют габариты. Рука узкая, а я люблю, чтобы браслет тоже был виден на плоскости запястья, а не только с торца руки, когда часы с ушками занимают всю плоскость. Ну и эргономика как у них, хотелось бы знать. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Вот эти без даты. 176200 |
Да, я тоже меньше 26 мм не находила.
26 мм только цифер + 3 мм*2 уши = 32 мм. в ширину 26 мм + 2 мм зг = 28 мм. Итого 32х28 габариты, так, наверное, будет. Эргономику и при примерке не поймёшь, там же браслет не подогнан. Только при носке. Думаю, может, кто из форумчанок владеет Ролексом 26 мм, поделится впечатлениями. |
Цитата:
|
Я подарил жене ролекс 26 мм. Носит лет пять.
Это самый маленький и без даты не выпускается. Часы не вертятся, сидят довольно удобно. На руке смотрятся довольно заурядно и значительно хуже чем биколорный Брайт 32 мм ( на руке у младшей дочери). Точность значительно уступает нормальному Ролексу. То отстают на 10-15 сек., то убегают на 10 сек в сутки. Обслуживать надо раз в 3 года. Иначе грустно:( Мое мнение - это не самый лучший вариант ( и это мягко сказано; это мое мнение!!) женских компактных часов. Кстати они с брюликами, которые все знакомые принимают за стеклышки Сваровски:) Жена с моим мнением согласна(прочитала перед отправкой) |
Цитата:
Наименьший размер женских Ролексов 26мм, отрегулировать браслет под Ваш стиль ношение сделаете без проблем, путем удаления/добавления звеньев и регулировкой застежки. |
Не знал. Спасибо за информацию:)
|
Цитата:
Ну то есть нужно пойти к добросовестному мастеру, который не спеша отрегулирует браслет не просто по длине, а именно по по положению на кисти (чтобы застёжка строго на самой плоской части запястья лежала). |
У подруги Ролекс, но очень давно, ему лет 15-ть наверное. Очень маленький и без даты. Браслет плетеный, сидят, не вертятся на руке. Симпатичные часики, но там так все мелко, что фиг поймешь что за часы. Модель не вспомню, ну да таких сейчас и не выпускают.
|
нескромный вопрос "сколько Вам лет?" ))
можете не отвечать, но суть в том, что если меньше 50, то такие ролексы уже никто не носит. покупайте обычную дайтону, дейтджаст или первый яхтмастер. классические женские часы нашего времени. |
Цитата:
Мне нравится, когда браслет по обе стороны от часов на плоскости руки лежит. Более гармонично смотрится, как по мне. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=gK0Kb7eKqu8 |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=gK0Kb7eKqu8 |
Цитата:
|
Цитата:
конечно это можно игнорировать, но я подумал, что раз Вы смотрите часы марки Ролекс, а не какие-то другие, столько же функциональные, но в 10 раз дешевле, значит Вы в какой-то мере ищите определенной "принадлежности". поэтому и сказал мнение этого "круга" о маленьком ролексе. если Вам на этот круг плевать, то ради Бога )) правда тогда возникает вопрос зачем ролекс )) ну да ладно. |
Видимо да. Нормальный Ролекс (у меня была биколорная Дайтона) вел себя исключительно честно.А в этом за 5 лет уже дважды делали ТО.
Под нормальным я понимаю стандартный Ролекс в размере 40-44 со штатными калибрами. У моих знакомых ( это более 10 различных нормальных Ролексов ) никаких проблем с часами не было. Поймите меня правильно; я не пытаюсь отговорить Уважаемую ТС от Ролекса в этом размере. Но, возможно стоит отойти от механики в сторону кварца, если действительно хочется небольшие часы. Или перейти на чуть больший размер, если наличие механики в Ваших хотелках критично. Удачи!! |
Цитата:
|
чем меньше калибр тем меньше точность. это же по определению.
|
Цитата:
С 36 дела не имел. Если этот вопрос действительно для Вас актуален имеет смысл создать топик в разделе ролекс типа " Какие калибры у Ролекса лучше". И вот тогда вспомнят все; и дедушку Зенита и 36 и современные. Даже, думаю и Омегу на 8000 калибре подтянут. Кстати подобные сравнения периодически появляются в соответствующих разделах форума. Читаешь - Акунин отдыхает:) Удачи!! |
А может ТС на Credor посмотреть она вроде кварц больше хотела?Кварц,100 метров,без даты,сталь,эргономика по хотелкам ТС лучше(не тяжеленькие),точность 10-15 секунд в год. Размеры 28 и 32 луг ту луг.GSAS053 и GSAS052.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Если нравится Ролекс, берите Ролекс. В данном случае точность вещь вторичная.
Тем более, что все мои аргументы "против", только укрепили Вашу уверенность в правильности Вашего выбора! Удачи! |
Цитата:
С другой стороны, если этот мех не ломучий, а просто менее точен сам по себе, у него такие характеристики и это не считается отклонением от нормы, то, да, такая точность меня, в принципе, раздражать не будет. |
Мех у маленького Ролекса надежный. За 5 лет выдержал все.
Речь идет только о точности, которая ниже, чем у больших Ролексов. Никаких плясок с бубнами, я думаю у Вас с Ролексом не будет. А внешний вид? Мне не очень нравится. Жене нравится. Но ведь, как говорится на вкус и цвет... |
Я бы порекомендовал Datejust Oyster 31cm, очень красивые и гармоничные часы, часы вам кажутся великоватыми только из-за того что вы давно носите миниатюрные и глаз уже привык к этому размеру
|
Цитата:
ну просто 26 всегда будут смотреться дамскими часиками - неважно какое запястье... просто часы относительно браслета. тут запястье уже не причем. смотрите тогда 36... еще 32 были винтажные. |
Цитата:
Но на фото это не для меня вариант, конечно. Более классический вид мне нужен. А то ощущение будет, что сначала в помещение будут входить мои ролексы, а потом уже и я сама. Вообще я сегодня часы примеряла (не рол, подобрала, чтоб примерно похожие). Диаметр 25,5 толщина около 8-10 мм, браслет. И вот какие мысли у меня. Не очень гармонично показалось соотношение диаметр/толщина. Т.е. толщина просится поменьше (:rolleyes:наполовину). Или действительно, как говорит уважаемый Nitron, я привыкла к своим. Короче, ушла думать. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- На эти похоже L2.128.4.78.6. Только стрелки с люмом были. И водонепроницаемость вроде 100 |
Картье смотрели?
|
да, опредил. если нам нужен классичный вид, то это куда более картье чем рол. там и бочки есть, садящиеся на узкие руки аккуратно. рол это про другое..
рол - это примерно про ту фото, что я запостил. она абсолютно нормальная по нынешнему стилю. |
Да, у Картье, как и у Лонжин, есть больше подходящих девушкам моделей - более изящных и утонченных (даже без использования камней всяких). Впрочем, часто видел, когда на девушках очень красиво смотрится Ролекс - причем не обязательно маленький (но и не типичный 40-мм Субмаринер, конечно).
|
Собственно под разговор, продавец проверенный, рекомендую)))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261363 |
ну если не брезгуете пять раз переполированными часами неизвестного происхождения, то оно наверное... ))
|
Цитата:
Посмотрите Брайт биколор вживую. Что то вроде этих; http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261286 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |