|
Две пятерки что выбрать? SKZ211K1 или SNZJ05
Есть большое желание побалвать себя пятеркой от сейко
долго смотрел выбирал и очень понравился вот этот дизайн. SNZJ05K1 http://www.alfapoint.ru/upload/ibloc...3f822e54ce.jpg Просто блеск! То что нужно и очень нравятся клиновидные часовые отметки. Посмотрел в живую действительно здоровские часы. Дизайн просто то что нужно, давно не видел таких красивых пятерок. Но не все так радужно :) в раздумьях конечно же отмел несколько явно не подходящих вариантов нашел вот эти. SKZ211K1 http://04.img.avito.st/640x480/58874204.jpg В живую посмотреть не получилось не продают в наших широтах. Только через интернет магазины покупать :(, если бы удалось посмотреть в живую думаю все вопросы бы отпали. Явные плюсы второй модели. Больше водозащита, красиво горящие в ночи часовые отметки с цифрами. Красивые желтые стрелки, очень позитивно на мой взгляд. На безеле дополнительно временные отсечки для своего рода таймера. Но вот этот слой краски на безеле так же напрягает чувствую будет стираться со временем. Так же стекло у первой модели защищено лучше. На амазоне первая моделька получила пятерки, а вот вторая в основном четверки, так же вторая модель (SKZ211K1) чаще встречается в перепродаже. Да и механизм у моделей одинаковый! Буду признателен за ваше мнение. |
Вторую мерял лично,несколько лет назад. Почти было взял, но для моей руки показались тогда слишком громоздкими. В принципе, если запястье от 17 и выше,то можете брать смело,не пожалеете. А вот первые как раз-таки вживую увидеть не пришлось,так что посоветовать не могу.
|
Если разница в WR не критична,я бы взял первые.Стекло намного ниже уровня безеля:целее будет.Этакая пассивная безопасность.На мой взгляд,конечно.
|
Спасибо за ответы. Запястье 17,5 большие часы смотрятся нормально. :) в последнее время как раз хочется большие. Водозащита конечно же не критична, просто определенное превосходство второй модели. А то что стекло утоплено тут конечно плюс, как на джишоках поцарапать такое стеклышко будет действительно в разы трудней, согласен.
|
То же взял бы первые- на мой взгляд смотрятся гармоничнее.:)
|
Опять-таки строго субъективно, но с точки зрения дизайна наличие второй головки на 10 выделяет эту модель среди остальных, придавая некий неповторимый шарм. У меня практически все часы со стеклом выше уровня безеля, причем большинство -с минеральным. Не могу сказать, что жалуюсь на царапины. Правда,и работа офисная, может поэтому.
А размер первой модели: ширина без учета з/г-какая? |
Цитата:
|
А как это у них мех одинаковый, когда в первом случае головка на 3 часах, а во втором их две?
|
Ну вот как то так везде написано 7S36 на фотографиях циферблатов так же удалось разглядеть эти цифры.
|
вторые часы круче, внешний вид на любителя.
|
у меня вторые часы,доволен.Точность хода -6сек в сутки на протяжении30 дней.
|
Я лично выбрал бы SKZ211K1
|
Вложений: 4
Добавлю моделей для выбора...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я бы первые выбрал. Вторые какие-то аляповатые из-за дополнительной головки и толстых "клоунских" стрелок. А у первых глубокий многоуровневый циферблат, накладные метки интересной формы, объёмный безель, брутальная и более удобная заводная головка.
А 100м или 200 - разницы особой нет. Плавать можно в обоих, нырять с пирса тоже. Без завинчивающейся ЗГ и дайверского сертификата это практически одинаковые часы. |
Первые лучше. На вкус и цвет, конечно.... Себе я бы взял юбилейные на 50 лет сейко 5.
|
Из этих двух, выбрал бы первый вариант.
|
Тоже первый. И безель некрашенный, это плюс, не поцарапается.
|
Юбилейная модель очень красива и функциональна.
|
Всем спасибо за советы. Так же склоняюсь к первому варианту. Выбираю уже с начала этого года, и были другие кандидаты на рассмотрении, но вариант 1 пока всех побеждает :) Сегодня нашел их по весьма привлекательной цене да к тому же еще и японцев, сделал заказ, но все распродали к сожалению. В других магазинах в наличии SNZJ05K1 то есть, не японцы. И так как предложений много то похоже буду ждать еще месяца полтора дня рождения :) заодно проверяя другие варианты. В общем был приятно удивлен что в этой ценовой категории очень много хороших предложений от сейко.
Так же нравится вот этот соляр от сейко Seiko SNE293P1 правда это уже не пятерка http://www.hodinky-365.sk/fotky/maxi...ar_61426_1.jpg Но он и дороже и на нем нет дней недели, а это очень бы хотелось. В общем фаворит остается, а выбор продолжается. Цитата:
|
С часовыми поясами на безеле.
|
юбилейная пятерка щас новая к 50-летию
[media]https://www.youtube.com/watch?v=E6T_02eYBuY[/media] их на самом деле 3 вида - самые первые на сейко сайте редакций, не... вру, по верхней ссылке это какая-то новая лимитка, но тоже с пятеркой на секундной стрелке а юбилейная 2013 года среди этих тут srp427k1 и srp417k1 |
Спасибо за каталог ) очень полезно. Так же посмотрел и нашел вот такую модельку не пятерка, но стоит существенно дороже хотя стекло так же хардлекс. И так же все из стали.
http://bilder4.eazyauction.de/fiedle...1_4f96d33b.jpg Название SEIKO SRP493K1 кодовое имя StarGate Чем производитель оправдывает повышение цены на эту модель в сравнении с приведенными пятерками? Из внешних изменений в глаза бросается только циклоп на дате и времени. И пожалуй очень лаконичный и законченный вид без наворотов. Заранее спасибо за ответ. Наверное уже всех замучал своим выбором. Просто не имел дела с подобными большими часами из стрелочников есть два хороших костюмника с сапфиром от сейко и касио. А к подобным часам в первый раз присматриваюсь. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212248 |
Вложений: 2
А вот про Seiko Srp165 ещё забыл.
|
Цитата:
|
У юбилейных стрелочки - заглядение, да и вообще она очень хорошо сделана.
|
Цитата:
Секундная стрелка с кругом противовесом замечательно выглядит оживляет часы. |
Почитал тему-заказал себе SNZJ05K1:D
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Красота!
Так же есть и вот такой черный вариант :) http://images.auctionworks.com/hi/46...ZJ11K1_2PP.jpg На сколько я понимаю это вид покрытия - воронение стали, а стороны света как и стальной подели покрашены только тут белой краской, на стальной подели краска черная. |
Цитата:
|
А все таки в чем разница между
SEIKO SRP493K1 с калибром 4R36 и приведенными пятерками на калибре 7S36 понимаю что подобные темы поднимались часто, но все таки чем отличаются серия петерки (такие хорошие пятерки на литом браслете) и серия супериор. А то Stragate приведенный выше все таки очень симпатичен, хотя стекло будет царапаться, а вот пятерка с таким безелем сохранит стекло без царапин гораздо дольше. |
7s26 - это старый калибр, соответствено, пятерки с ним - это старые модели: нет ручного завода, нет стоп-секунды.
4r36 - новый калибр, по просьбам трудящихся сейко добавила и стоп-секунду, и возможность ручного завода плюс на них прозрачная крышка, но себестоимость его выше, поэтому пятерки дороже и вообще очень дорогие, если так посмотерть. 7s26 продолжает еще ставиться на те часы, где реальная водонепроницаемость, как монстры и т.д., ибо в водонепроницаемых отсутствие ручного завода и стоп-секунды - это плюс для герметичности и защита "от дураков", щоб не пришло ни кому в голову заводить часы или проверять стоп-секунду в воде не... на монстрах тоже уже 4r36 |
Спасибо за мнение. Интересно и полезно.
То есть секунда в 7s36 совсем не останавливается? И всегда идет. Как тогда подгонять часы? Кстати прозрачная крышка так же в первых часах SNZJ05K1 на этом посте. |
Носил часы как на втором фото. Через 2 года продал. Пропускают воду через сальник головки кольца сторон света. 200 метров обещаний и запотевшее стекло. Заменили сальник, облужил и продал. Именно из-за этого компаса и не рекомендую.
|
Цитата:
|
не реклама, но только что видел - в разделе бэу часов продаются "первые" )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |