|
Atlantic. Что это, ареал обитания...
лучше просто понять, что это за контора такая - Atlantic, ареал обитания и прочее... Получится нечто мифическое для продаж в Восточной Европе... :)...
|
Напомню, что именно атлантик изобрела быстрый перевод даты. Т.н. atlantic speedswitch, в далеком 1961. Остальные лицензировали :rolleyes:. Поэтому, в тот момент, когда быстро переводите дату, оттянув заводную головку механизма, можно вспомнить именно об атлантике, а отнюдь не о ориенте :D
|
интересная информация про быстрый перевод даты.
но вот первая ссылка из гугла http://omegaforums.net/threads/vinta...dswitch.15480/ и под балансом видим лого ETA. есть мнение что атлантик удачно на этой фиче прокатился, а сам спидсвитч всё-таки изобрела ETA. |
Спасибо всем форумчанам за быстрое о оперативное реагирование на вопросы, заданные в моей теме.
По поводу эффективного автоподзавода, меня это мало волнует, так как в обоих часах есть возможность ручного завода, который мне нравиться и не сколько не напрягает завести часы вручную. У М-Форсов правда есть плюс в виде индикатора запаса хода, у Атлантика нет. В принципе форумчане подтвердили мои собственные мысли по поводу самих механизмов. Я подозревал что ЕТА должна быть точнее, но механизм Ориента надежнее и неприхотливее. Соответственно ЕТА дороже в обслуживании. По поводу высказанного сомнения в марке Атлантик придерживаюсь другого мнения. Это честный швейцарский бренд со своей историей и красивой морской тематикой. Полностью независимая компания не входящая ни в какую группу, соответственно поэтому не так распространена и не на слуху, в отличии от Свотч групп, в которую входят многие часовые бренды и которая в следствии этого является часовым монстром и может позволить себе широчайшие рынки сбыта по всему миру. Атлантик же довольно небольшая самостоятельная компания, которая в 20-м веке была ориентирована на сбыт продукции в основном на рынке Восточной Европы и Центральной Европы. Также Атлантик конечно нельзя сравнивать с элитными марками, типа Патек Филипп или Бреге и т.п., которые производят элитные эксклюзивные часы, часто на заказ для сильных мира сего и известных людей, поэтому тоже являются очень известными. Ориент тоже в виду рынка сбыта по всему миру, является чрезвычайно распространенной маркой, по сравнению с которым Атлантик просто И.П. какой-то, но зато 1888 — 1 июня Эдуард Куммер основывает фабрику EKB в Бетлах (Швейцария) по производству карманных часов. 1900 — Эдуард Куммер начинает выпускать наручные часы под именем EKB. 1920 — EKB начинает производство наручных часов под названием Ariston, Aristex и Opus. 1925 — EKB первыми начинают производство наручных часов с водозащитой и продают их как часы Atlantic. 1932 — EKB вступает в Asuag Group и становится главным производителем якорных механизмов с ручным заводом. 1952 — С этого года EKB выпускает все часы под именем Atlantic Watch Ltd. 1960 — Выпущен механизм с системой «Speed-Switch», покупаемый другими компаниями и используемый по сей день. 1965 — Латинская Америка, Центральная и Восточная Европа становятся самыми важными рынками, где продаются часы Atlantic, что делает Atlantic ведущим брендом в Asuag Group. 1989 — Компания UVB покупает Atlantic Watch Ltd и руководит ее действиями на восточноевропейских рынках. Atlantic Watch Company — независимый производитель швейцарских часов. Atlantic Watch не входит ни в одну группу и является частной собственностью. Atlantic разрабатывает часы Swiss Made. Atlantic осуществляет контроль качества на всех этапах производства. 15 высококвалифицированных специалистов собирают все часы на фабрике Atlantic. Ежегодно Atlantic производит и продает более 80 тысяч часов. Так что Атлантик это настоящая швейцарская Марка с корнями, находящаяся в Швейцарии, ставящая швейцарские механизмы в свою продукцию и собирающая часы естественно тоже в Швейцарии. В любом случае спасибо всем за ответы, они помогли мне сделать свои выводы в выборе часов. P.S. Разве можно сравнить 15 специалистов-сборщиков компании Атлантик с количеством сборщиков Ориента на его многочисленных заводах, расположенных не только в Японии, но и Азии и еще не знаю где, отсюда и распространенность, а как следствии известность бренда. |
Цитата:
Сейчас корпусит себе сторонние механизмы, неплохого качества. Чистой воды новодел, эксплуатирующий прорехи понятия Swiss Made и истории,к которой уже не имеет никакого отношения. Имя таким брендам- легион. |
Цитата:
Если одну почившую марку купила СГ, а другую - кто-то другой, то в чём разница их истории? Чем в смысле истории отличаются Бланпа и Атлантик? |
Цитата:
Если, ЧО, то Ориент и рядом не стоял, не стоит и не будет стоять ! |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Ориента М-Форс, разных моделей 300-е, 600-е и 700-е, разных цветов и оттенков и менять их каждый день.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Чистой воды новодел, эксплуатирующий прорехи понятия Swiss Made
Ну какой же это новодел, когда на ебей можно встретить механические часы Атлантик 40-50 годов в потрепанном состоянии правда. |
Цитата:
Можете забить в гугле адрес Атлантика. И посмотреть кто еще в этом сарае "двигает" швейцарский часпром;) Из НЕкитайских комплектующих :D Фото сарая имеется там же. Там и мебелью вроде тоже кто-то барыжит. Слушайте ,ну нравятся Вам часы ,носите на здоровье. Не самый плохой вариант из аналогичных. Только не надо копипастить лапшу с убого сайта, работающего через раз. Да, выпускались часы под таким брендом. Кончились. Можно даже не углублятьсе где и как. Осталась "гербовая бумажка" с именем владельца данного сочетания букв. |
gromm, ты чего такой злой? :confused:
Велосипеда нету? :) |
...
|
Чистой воды новодел, эксплуатирующий прорехи понятия Swiss Made
Ну какой же это новодел, когда на ебей можно встретить механические часы Атлантик 40-50 годов в потрепанном состоянии правда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
было бы интересно сравнить ЕТА2892 и Ситизен 9015
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну это же марка не в гараже выпускается, просто независимая небольшая швейцарская часовая компания и заметьте, часы собирают не арабы, не китайцы, а похоже что сами швейцарцы. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Хочу добавить применительно к автомобилям (так проще и понятнее). Почему внутрияпонские автомобили или даже идущие на экспорт, но собирающиеся в самой Японии, такие надежные? А например француские, немецкие, американские авто не отличаются японской надежностью? (говорим только о массовых автомобилях а не примиум сегмента, таких как порш). Да потому что Япония очень закрытая страна трудоголиков, где люди работают буквально по 10 а то и 12 часов в сутки, специально снимают комнатушку или койко-место в центре, чтобы оставаться ночевать и не ехать домой на окраину или в центр. К тому же крайне не охотно пускающая к себе иммигрантов. Отсюда и соответсвующее качество продукции. А в той же Франции или Германии, как во множестве и у нас, работают на производственных предприятиях арабы-гастарбайтеры, либо недавно получившие гражданство, но все равно приезжие. В штатах то же самое, только приезжают латинос из Латинской Америки. Поэтому и качество хромает. Все же захотят приобрести автомобиль собранный чисто в Японии, а не в Китае, России, если по одной то цене и дать человеку выбор. Швейцария кстати тоже маленькая и довольно закрытая страна. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
В сборочном цехе телевизорного завода концерна "Мацусита дэнки" я попросил главного инженера дать интервью для телепрограммы, которую снимал о концерне. Кинооператор включил камеру, я пустил магнитофон. - Бывает ли в цехе брак? - Что? - переспросил главный инженер. - Брак,- повторил я. - А что это такое? - удивился главный инженер. Останавливаю магнитофон. Кинооператор опускает камеру. Ясно, что без уточнения терминологии интервью не получится. - Неужели вы не знаете, что такое брак? - Я не верил в искренность главного инженера. - Что вы имеете в виду под браком? - в свою очередь спросил главный инженер. - Предположим, с конвейера сходит собранный телевизионный приемник,- принялся объяснять я.- Вы включаете его в электросеть, а он не работает. Или начинает работать и через некоторое время гаснет. - Но почему же собранный у нас телевизор не должен работать? - Главный инженер даже обиделся.- Землетрясения на заводе не было, в цехе не вспыхивал пожар, наводнение конвейер не заливало. Я понял, что брак ассоциируется у главного инженера со стихийным бедствием. - Уж не хотите ли вы сказать, что ваша продукция сплошь отличного качества? - Я почувствовал безотчетное раздражение. - К сожалению, не сплошь,- сокрушенно сказал главный инженер.- Дефекты случаются. - Много? - спросил я. Сознаюсь, в это мгновение я испытал, к стыду своему, удовлетворение. - Много,- убито ответил главный инженер.- Пять тысячных дефекта на телевизионный приемник. Один дефект на 200 телевизоров, подсчитал я. - Что же это за дефекты? - Например, винт, которым крепится задняя крышка к корпусу телевизора, не совсем точно идет по резьбе... Думаю с тех времен вряд ли стало хуже ;) |
японцы тоже стали экономить на всем, на качестве современных сеек это очень заметно
да и в современном производстве качество все больше определяется качеством и точностью изготовления отдельных деталей констркуции, а детали делают роботы или станки автоматы правильно и точно сделанную деталь можно поставить только одним, правильным образом, минимизируя или сводя к нулю риск неправильной или небрежной сборки квалификация кадров нужна там, где сильно важно качество именно сборки и подгонки, современные же товары обычно делаются таким образом, чтобы сборка была простой а в подгонке деталей не было необходимости Цитата:
Цитата:
те Сейки и современные Сейки - небо и земля только Ситизен еще держится |
А я вот своим Форсом вполне доволен. За 2 недели, что я носил его постоянно (12 часов на правой руке и 12 на полке мордой вверх) он убежали на 3 секунды. Может просто повезло...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чувак прав, кстати. Ладно своч или сертина, но ты возьми омегу, лунный мать его, не побоюсь этого слова, спидмастер. Даже крышку глухую ставят, чтобы кусок пластика людям глаза не мозолил. Совсем другой колнкор - атлантик. Все солидно, кругом металл, гномы, уважение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа, а вы, случаем, не адепты Той-Самой-Марки-Которую-Нельзя-Называть-Вслух?!... :D Да?... Ну, тогда "суду всё ясно"...:o з.ы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем как корпусили так и корпусят. Стабильность признак мастерства. Как были локальным ноунеймом так и остались. Цитата:
Разговор был о честном и городом Атлантике, который вот принципиально не применяет пластик в механизмах. Вопрос. А как он может что-то применить,если ничего не производит? Цитата:
Для особо впечатлительных повторю. Атлантик нормальные часы. Не самого плохого качества среди аналогичных. Только вот история и заслуги за уши притянуты. Нет их. И не было. С Ориентом сравнивать- вообще смешно. А так- вполне себе, если нравятся. |
Цитата:
Смысловые придирки (пластик, не пластик, китай, швейцария, сарай, мануфактура) — не принципиальная в данном случае шелуха. Цитата:
|
Цитата:
Лично мне,ехал-болел Атлантик. Нормальные часы. Раздражают бездумные копипасты оф сайтов. Омега в 30-е практически пошла по миру. Если бы не братьья Тиссо- не было бы ее. Та же фигня и в 80-е. Только наоборот. Тиссо как производитель перешел на мощности Омеги. Что собственно не спасло ни тех ни других. И сторонние механизмы ставили. Только история разная . И результат тоже разный. |
Честно говоря не вчитывался в тему, но о покакивании такие наблюдения: владельцы часов условно за 30 регулярно вызывают огонь на себя текстами, идея которых в том, что часы за 300 это разводилово, а их покупатели недалекие понтярщики, которые не удосужились даже спросить совета у знающих людей) Ну то есть покакивание вызывает покакивание))
|
Цитата:
Цитата:
:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не красиво это - прийти, снисходительно-высокомерно облить помоями... И, я так понимаю, с Той-Самой-Маркой я угадал?...;) |
Цитата:
P.s. Для ТС, если нравится Атлантик - владейте и любите, но только за дизайн, качество изготовления, механизм и т.д. и т.п., а не за "историю" притянутую за уши. |
Не имею привычки говорить о часах, которые хотя бы не примерял. И заднюю не включал. Ибо не говорил что Атлантик плохие часы. Разговор шел об откровенно липовой истории бренда. Ноунеймов полно. И Атлантики в том числе. И схема бизнеса у всех одинаковая. И это не секрет.
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=JOIopqMhhzc[/media] :D:D |
Цитата:
Это обстоятельство, нмв, не добавляет бренду Атлантик веса. |
Цитата:
Солидарность - это понятно, но не всегда уместно. |
атлантик - херня полная. я в переходе в ларьке смотрел их в руках крутил - ваще трэшняк.
и панерай там-же кстати рядом смотрел - такая же кака. ролексы ничего, но за что три тысячи рублей - не понятно. кварц как кварц, типа касио. |
Казалось бы, ну Атлантик и Атлантик, а такое обсуждение завязалось. В данном конкретном случае совершенно правильно указали, что брэнд слабый, да и все. Ни слова неправды не увидел в высказываниях gromm-а. Разве что "сарай". Ну зачем же придираться к словам, понятное дело, что не имелся в виду деревенский сарай, это же метафора, призванная сказать, что у Атлантика "производство" размещается в ангаре, где отгорожено мест помимо Атлантика, еще для кучи контор. И если сравнить этот ангар с другими швейцарскими брэндами, что в ценовой категории Атлантика, и правда получится, что это даже не ангар, а самый настоящий сарай. Нравится кому-то это или нет. При этом никто не сказал, что если часы собираются в сарае, то они плохие.
А даже если и часы неплохие, то с точки зрения цена/качество проще купить ту же Сертину или Тиссо. Качество/цена - то же/лучше, зато брэнд и узнаваемость - значительно выше. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Ладно, господа, что-то дискуссия накаляется, ни к чему это... Всем удачи:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |