Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серый часовой рынок обречен? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260960)

AloneAlien 23.02.2015 19:55

Серый часовой рынок обречен?

Недавно подарил себе Breitling Transocean в стали и золоте с белым циферблатом на миланском браслете. Часы восхитительные - еще красивее и интереснее чем на фото в интернете - спасибо всем кто помог с выбором в моей предыдущей теме ;)

Но помимо часов сильное впечатление произвел и процесс активации гарантии - "легализации" часов.
Для тех кто пока не имеет недавнего опыта покупки нового Брайта у официального дилера опишу в кратце процесс активации.

Каждый официальный дилер имеет специальное уникальное устройство активации предоставленное дилеру компанией Breitling. Устройство подключается к интернету. В комплекте каждых часов идет специальная электронная карта (с собственным дисплеем!). Эта карта размером с кредитку, но толще - около 3мм в толщину и имеет эксклюзивную электронную начинку. Изначально карта не активирована. В момент продажи карта вставляется в устройство активации, туда же помещается сертификат COSC от часов, устройство по шифрованному каналу соединяется со Швейцарией (проверяет сертификат/серийный номер), и оттуда приходит код активации. Активинованная электронная карта содержит информацию о дилере, дате продажи, часах и гарантии (информация отображается на встроенном экране электронной карты), как показано на фото:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=88795
(номер, дилер и дата продажи изменены)

Подделать такой электронный документ практически невозможно. Активировать гарантию может только официальный дилер часовой компании физически обладающий данным устройством. Очевидно, если Breitling отказывается от сотрудничества с дилером - устройство теряет возможность активировать электронные карты даже если оно не возвращено производителю (или если устройство украдено). Кроме самой карты запись об активации часов сохраняется на серверах Breitling и сверяется с содержимым электронной карты при обращениях в официальный сервис.

Что дает электронная активация? Дает гарантию на 5 лет, включая два бесплатных сервиса (в 2 и 4 года) на протяжении гарантийного срока. И ... она делает ваши часы официальным Breitling :) Это значит, что часы не активированные через официального дилера не подлежат гарантии. Кроме того (по словам дилера которые я не проверял) часы не активированные не будут приниматься в официальный сервис Breitling. И несмотря на то что продавцы "серых" часов тоже дают гарантию - ремонт и сервис таких часов не могут быть произведены компанией Breitling. Поскольку Breitling не торгует механизмами и запчастями - ремонт будет производиться используя не "брайтовские" комплектующие, материалы и оборудование, после чего часы уже не могут считаться 100% оригинальными...

На сколько я понимаю Breitling первая часовая компания внедрившая такой метод защиты своих часов от серого рынка и подделок. Если другие часовые компании последуют этому примеру - серый часовой рынок получит серьезный удар :)

С развитием технологий металлообработки "качественные копии" часов все труднее отличить от оригиналов, в то время как такая электронная карта оригинальность гарантирует - подделать ее практически невозможно, в отличие от внешнего вида даже очень сложных металлических деталей :)

Возвращаясь к теме - а как другие часовые производители борятся с серым рынком? Как защищают свои изделия помимо все более качественной механики? И близка ли кончина серых дилеров с таким подходом?

Извините за много букв, спасибо за внимание :)

polkten 23.02.2015 20:27

И всё это ради банальной ЕТАшки, лол. Мир потихонечку сходит с ума.

mivonin 23.02.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от polkten (Сообщение 2943975)

Это все ради сверхприбылей. Что еще может Швейцария кроме маркетинга? :D

Strobe Tallbot 23.02.2015 20:41

Ролекс чуть проще, но аналогично...
Но ничто не мешает продать партию часов, активировав карты. Это тот же серый рынок. Единственное - дата начала гарантии будет отсчитываться с момента продажи серому дилеру, но для 5 лет это не очень критично...

a12377777 23.02.2015 20:42

50 оттенков серого рынка
шеф, все пропало шеф
:)

адвокат 23.02.2015 20:45

Вы с темой года на 2 точно опоздали...:D
При этом Брайт отлично на маркете продают:D

AloneAlien 23.02.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от polkten (Сообщение 2943975)

Нету там ЕТАшки :) Ни банальной, ни доработанной ;) В этих часах калибр B1, и насколько я знаю его еще не клонировали :)

Впрочем, дело не в калибре, а в том что что бы внутри не было - оно гарантированно настоящее ;)

iChance 23.02.2015 20:58

Т.е на Брайте думают что от введения всяких электронных примочек на часовом рынке переведутся хорошие часовщики. :)

AloneAlien 23.02.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2943995)
Ролекс чуть проще, но аналогично...
Но ничто не мешает продать партию часов, активировав карты. Это тот же серый рынок. Единственное - дата начала гарантии будет отсчитываться с момента продажи серому дилеру, но для 5 лет это не очень критично...

Активировав карты вы делаете покупку у официального дилера :) Так что часы становятся не "серыми" а просто б/у. И смысла в такой операции особо нет.

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2944007)
Вы с темой года на 2 точно опоздали...
При этом Брайт отлично на маркете продают

Так ни кто не мешает продавать б/у часы :) Впрочем, и новые серые (не активированные) тоже пока продаются. Но разница в цене (с учетом скидки у дилера ;) ) совсем незначительна и не стоит того чтобы заморачиваться с интернет покупкой и жертвовать гарантией...

И покупатель постепенно становится более образованным в этих вопросах - поэтому серые часы с такого рода защитой могут постепенно уйти с рынка...

alexm441051 23.02.2015 21:05

Не переведутся.

AloneAlien 23.02.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2944040)
Т.е на Брайте думают что от введения всяких электронных примочек на часовом рынке переведутся хорошие часовщики. :)

Даже самый хороший часовщик врядли сможет на коленке выпилить оригинальную деталь.... Да, для ETA механизмов комплектующие достать можно, но для мануфактурного - сомнительно....

Butchara 23.02.2015 21:09

Что только не делают люди, чтобы оправдать необоснованно задранную цену на свой продукт ))

alexm441051 23.02.2015 21:13

Butchara. Я думаю, что Вы немного не правы..все хотят жить.. Есть спрос, значит есть и предложение.

Andre13 23.02.2015 21:16

На качество самих часов эта "активированная" картонка как-то влияет?

AloneAlien 23.02.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2944069)
Что только не делают люди, чтобы оправдать необоснованно задранную цену на свой продукт ))

Дело в общем не в цене. Как бы завышена она ни была - вы не купите часы ни серые ни белые дешевле чем отпускная цена изготовителя (исключая, конечно, бельгийские копии ;) ) Так что производитель свою прибыль получает одинаково что от серого что от белого рынка :) И "необоснованно задранная" цена уже заложена когда часы покидают завод ;)
Дальше речь идет только о торговой наценке. Конечно, содержать интернет сайт дешевле чем часовой салон. Но с учетом скидок которые можно получить у дилера - разница в цене совсем не столь значительно чтобы рисковать с пересылкой и лишаться сервиса и гарантии....
Просто производитель не хочет чтобы его "элитные" часы продовались в интернете вместе с безымянными китайцами :)

Butchara 23.02.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2944077)
Butchara. Я думаю, что Вы немного не правы..все хотят жить.. Есть спрос, значит есть и предложение.

Да, понимаю. Swatch-группа сильно голодает :D
Если есть спрос, это не значит, что цена не задрана.
Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944090)
вы не купите часы ни серые ни белые дешевле чем отпускная цена изготовителя

Слегка нарушая закон - запросто! :D

AloneAlien 23.02.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2944082)
На качество самих часов эта "активированная" картонка как-то влияет?

Ну, во первых это не картонка, а электронное устройство с дисплеем :)
Во вторых - да, влияет. Кто откажется от двух бесплатных сервисов и гарантии? И для такой дорогой покупки имеет смысл провести эти бесплатные гарантийные обслуживания, что несомненно скажется на долговечности, надежности и соответственно качестве часов максимум через 2 года (даже если до этого все будет замечательно) ;)

...вы не купите часы ни серые ни белые дешевле чем отпускная цена изготовителя....
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2944099)
Слегка нарушая закон - запросто!

Это вы про бельгийских тружеников "ночной смены" собирающих "оригинальные" часы в несколько раз дешевле или про недавнее ограбление бутика в Минске? ;)

Butchara 23.02.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944106)
Это вы про бельгийских тружеников "ночной смены" собирающих "оригинальные" часы в несколько раз дешевле или про недавнее ограбление бутика в Минске? ;)

У вас какая-то фобия? Или наоборот, тяга, к бельгийцам? Слишком часто о них вспоминаете.

AloneAlien 23.02.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2944143)
У вас какая-то фобия? Или наоборот, тяга, к бельгийцам? Слишком часто о них вспоминаете.

Извините, просто хотел уточнить что вы имеете в виду. Ну, раз вы не хотите вспоминать о подделках (что-то личное?) - значит вы предпочитаете воровство? Как иначе вы достанете новые оригинальные часы дешевле отпускной цены изготовителя?

kotsof 23.02.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944106)
Ну, во первых это не картонка, а электронное устройство с дисплеем :)
Во вторых - да, влияет. Кто откажется от двух бесплатных сервисов и гарантии? И для такой дорогой покупки имеет смысл провести эти бесплатные гарантийные обслуживания, что несомненно скажется на долговечности, надежности и соответственно качестве часов максимум через 2 года (даже если до этого все будет замечательно) ;)

...вы не купите часы ни серые ни белые дешевле чем отпускная цена изготовителя....

Я откажусь,так как не вижу смысла переплачивать гору бабла за совершенно ненужные "обслуживания",которые заключаются в том,чтобы ничего не обслужив обслужить, ибо самый дешевый китайский кварц работает сто лет и ему нифига не будет.

motokrys 23.02.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944090)
Дело в общем не в цене. Как бы завышена она ни была - вы не купите часы ни серые ни белые дешевле чем отпускная цена изготовителя (исключая, конечно, бельгийские копии ;) ) Так что производитель свою прибыль получает одинаково что от серого что от белого рынка :) И "необоснованно задранная" цена уже заложена когда часы покидают завод ;)
Дальше речь идет только о торговой наценке. Конечно, содержать интернет сайт дешевле чем часовой салон. Но с учетом скидок которые можно получить у дилера - разница в цене совсем не столь значительно чтобы рисковать с пересылкой и лишаться сервиса и гарантии....
Просто производитель не хочет чтобы его "элитные" часы продовались в интернете вместе с безымянными китайцами :)

Думаю, это мера борьбы не с серыми дилерами, а с неофициальными клонами. На сером рынке обязательно найдут как активировать эту карту: можно с официальным дилером договариваться об активации (у которого приобретают серые дилеры) или хакнут этот продукт активации. Уверен, что СГ не станут поднимать скандал с клиентами, гарантию на часы которых активировали как-то по серому - ведь часы таки оригинальные. Ну а клонировать тем же бельгийцам интересно лишь потому, что розничный ценник вправду очень высокий.
Но нужно понимать, что и эти чудо примочки активации оплачивает покупатель и замануха с бесплатными сервисными работами очередной маркетинговый шаг, который тоже заложен в цену. Это капитализм, господа! :)

SergeyPl 23.02.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 2944170)
Я откажусь,так как не вижу смысла переплачивать гору бабла

Если бы серые часы стоили бы в два раза дешевле то никто и не парился бы.

AloneAlien 23.02.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 2944170)
Я откажусь,так как не вижу смысла переплачивать гору бабла за совершенно ненужные "обслуживания",которые заключаются в том,чтобы ничего не обслужив обслужить, ибо самый дешевый китайский кварц работает сто лет и ему нифига не будет.

И самый дешевый китайский кварц обычно гораздо точнее самой дорогой механики :)
Может мне следовало уточнить в начале темы что мои размышления касаются дорогих (что наверное подразумевает исключительно механических) часов. Механика нуждается в сервисе. Вы же не будете ездить на машине каждый день в течении 5 лет ни разу даже масло не заменив? :)
А серому рынку часов в начальном ценовом диапазоне вряд ли что-то угрожает :)

kotsof 23.02.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944183)
И самый дешевый китайский кварц обычно гораздо точнее самой дорогой механики :)
Может мне следовало уточнить в начале темы что мои размышления касаются дорогих (что наверное подразумевает исключительно механических) часов. Механика нуждается в сервисе. Вы же не будете ездить на машине каждый день в течении 5 лет ни разу даже масло не заменив? :)
А серому рынку часов в начальном ценовом диапазоне вряд ли что-то угрожает :)

Вы правы,да и вообще ,друзья,что мы спорим,нравится-носим,покупаем и т.д.

AloneAlien 23.02.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2944174)
Думаю, это мера борьбы не с серыми дилерами, а с неофициальными клонами. На сером рынке обязательно найдут как активировать эту карту: можно с официальным дилером договариваться об активации (у которого приобретают серые дилеры) или хакнут этот продукт активации. Уверен, что СГ не станут поднимать скандал с клиентами, гарантию на часы которых активировали как-то по серому - ведь часы таки оригинальные. Ну а клонировать тем же бельгийцам интересно лишь потому, что розничный ценник вправду очень высокий.
Но нужно понимать, что и эти чудо примочки активации оплачивает покупатель и замануха с бесплатными сервисными работами очередной маркетинговый шаг, который тоже заложен в цену. Это капитализм, господа! :)

Ну, если часы активированы у официального дилера - они уже не серые, а часы купленные со скидкой, чего всем и желаю :) Но скидку и у дилера напрямую получить можно - какой тогда смысл в "сером" посреднике?
А хакнуть специально защищенное электронное устройство..... мне кажется вероятность такого события ничтожно мала а цена заоблачно высока :)

Конечно, все оплачивает покупатель :) Но, как я уже упоминал ранее - прибыль изготовителя уже заложена в отпускной цене. И не важно серый или белый продавец - покупатель уже оплатил электронную карту вне зависимости от того будет ли она активирована :)
Вот поэтому официальный дилер (на мой взгляд) становится предпочтительнее...

motokrys 23.02.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944203)
Ну, если часы активированы у официального дилера - они уже не серые, а часы купленные со скидкой, чего всем и желаю :) Но скидку и у дилера напрямую получить можно - какой тогда смысл в "сером" посреднике?
А хакнуть специально защищенное электронное устройство..... мне кажется вероятность такого события ничтожно мала а цена заоблачно высока :)

Конечно, все оплачивает покупатель :) Но, как я уже упоминал ранее - прибыль изготовителя уже заложена в отпускной цене. И не важно серый или белый продавец - покупатель уже оплатил электронную карту вне зависимости от того будет ли она активирована :)
Вот поэтому официальный дилер (на мой взгляд) становится предпочтительнее...

На разных рынках в конкурентной среде политика производителя разная. Чтоб быть интересным на американском рынке, ценник будет ниже. В этом и есть интерес серого дилера: купить где дешевле и продать где дороже. При этом оригинальность товара остается прежней. Когда Вы говорите, что с дилером можно договорится о скидке, то это же правило и с американским дилером, следовательно, ценник еще ниже. И на названных часах эти скидки в Америке будут значительными сравнительно со скидками в Европе. Думаю, автомобильная торговля у всех на виду и наглядно все понятно. Самое инетересное, что серые дилеры ставили и ставят на официальную гарантию автомобили даже из Америки. Это настолько выгодно, что серые дилеры и эти вопросы решают. А заводу по сути все равно, т.к. это не носит убыточный характер, да еще имидж бренда в глазах потребителя нужно держать на высоте, поэтому никаких скандальных разбирательств.

Перед НГ японцы и китайцы выгребали на Дальнем Востоке России швейцарские часы - как пример отслеживания рынков серыми дилерами.

Хакнуть эту карту совсем не проблема. Я к тому, что это не борьба с серым рынком. Ничего на него не повлияет. Никак! Доказательств очень много.

Повторюсь - это борьба с клонами.

AloneAlien 23.02.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2944244)
На разных рынках в конкурентной среде политика производителя разная. Чтоб быть интересным на американском рынке, ценник будет ниже. В этом и есть интерес серого дилера: купить где дешевле и продать где дороже.

Да, пожалуй стоимость часов в разных странах в разное время может различаться... Вопрос в том на сколько. Если в два раза - может и имеет смысл идти на жертвы и риск, но если процентов на 10 - для дорогих часов гарантия и сервис того стоят. И как знать - может захотите продать. А дорогие часы без документов (чем и является электронная карта) теряют в цене весьма значительно....

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2944244)
Хакнуть эту карту совсем не проблема.

Как вы себе это представляете? Если у вас под рукой лаборатория завода по изготовлению микросхем, штат сотрудников и крипрографов то срезая микросхемы микрон за микроном можно за пару лет разобраться как они работают.... И все равно - запись об активации также хранится на сервере производителя - сервер тоже хакнуть надо будет? Если вы хотя бы поверхностно знакомы с крипрографией - вы согласитесь что подделать результат активации электронной карты внешним крипртографическим ключем дело весьма непростое... Мне кажется вы слегка переоцениваете способности дилеров серого рынка....

rallyeman 23.02.2015 23:50

Сужу по себе. Покупал Tag Monaco хрон; в Macys (который их официально продают), сбросили цену (если память не подводит) с $6300 ритейла сбросили до вроде бы 5000, но еще налогу бы вышло почти $500. Заказал с онлайн магазина за $4400. И смысла покупать у дилера ну никакого не увидел :)

zvir78 24.02.2015 00:01

Эт точно!!!Кто покупал фуфло тот и будет покупать фуфло.Ведь не будут показывать:вот Брайт натуральный и карточка есть!

iChance 24.02.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944063)
Даже самый хороший часовщик врядли сможет на коленке выпилить оригинальную деталь.... Да, для ETA механизмов комплектующие достать можно, но для мануфактурного - сомнительно....

Что там у Брайта мануфактурное? Надпись на роторе автоподзавода? :)

AloneAlien 24.02.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2944387)
И смысла покупать у дилера ну никакого не увидел

В вашем случае возможно экономия оправдана. Но если рассматривать электронную карту не только как гарантийный талон, но и как документы на часы - ситуация несколько меняется... Стали бы вы покупать новые дорогие часы без документов? :)

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2944482)
Что там у Брайта мануфактурное? Надпись на роторе автоподзавода? :)

Вас забанили в Google? Брайт уже давно производит собственный калибр. В часах про которые я писал калибр B1. Думаю вам не составит труда найти ответы на все ваши вопросы о мануфактурности новых калибров Брайта если вы обратитесь к любой поисковой системе в интернете.

rallyeman 24.02.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944487)
В вашем случае возможно экономия оправдана. Но если рассматривать электронную карту не только как гарантийный талон, но и как документы на часы - ситуация несколько меняется... Стали бы вы покупать новые дорогие часы без документов? :)

Что значит без документов? Все, что покупал в сети, приходила со всеми карточками в коробке, плюс инвойс с магазина. Разница с тем, что покупал в магазине (например в Razny), это то, что они чек распечатанный на кассе давали с после транзакции с кредиткой. Все, больше никакой разницы не заметил.

Я так понимаю, эта же карта электронная идет ко всем часам, просто она не активирована у недилеров Мне лично от гарантии официальной на пару лет ни холодно ни жарко. Обычно продавец дает гарантию. Ну или как в случае с swissluxury, когда покупал у них PO, Омега пришла с документами с одного из нью морских магазинов. И без налога и дешевле прилично ритейла

gromm 24.02.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944487)
Брайт уже давно производит собственный калибр.

Долго косяки выгребали. Пришлось на 5-летнюю гарантию "расщедриться"
Надеюсь не будете возражать, что основная масса продаж приходится на часы с ЕТА?
Но разговор не об этом.
Никакая карточка не заменит убогие варианты калибра какбЭ на ручке или абсурдную экономию на браслетах и корпусах. Им бы "серых" не трогать. А то скоро и у них, со скидками, перестанут покупать.А Бентли- на сдачу от Тиссо будут раздавать. Я вот не хочу оплачивать этот дебильный вариант борьбы с подделками . Дайте мне выбор. Не нужна мне их авторизация. А то они охренели со своими 2-х летними ТО. С какого перепугу? Что,блин, за дешевый развод ? Омега вон 7-8 лет предлагает даже не думать ни о каких ТО. Без всяких "волшебных" карточек.
И таки да, о наболевшем. Никакая электронная приблуда не компенсирует скотское отношение к клиенту в сервисе.

AloneAlien 24.02.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2944498)
Что значит без документов? Все, что покупал в сети, приходила со всеми карточками в коробке, плюс инвойс с магазина.

Тема в общем о том что ведущие производители дорогих часов переходят на электронные карты для часов, которые в общем являются не только гарантийным талоном но и документом подтверждающим оригинальность часов. Следовательно, если бы ваши часы шли в комплекте с электронной картой - ее отсутствие примерно то же самое что отсутствие документов на часы. Не думаю что в таком случае экономия на налогах была бы совсем оправдана.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2944533)
Долго косяки выгребали. Пришлось на 5-летнюю гарантию "расщедриться"
Надеюсь не будете возражать, что основная масса продаж приходится на часы с ЕТА?
Но разговор не об этом.

Действительно, разговор не об этом. Все же приятно что слегка удалось развеять ваше невежество в данном вопросе, хотя неграмотная безаппеляционность в ваших суждениях осталась... Не вижу смысла спорить с вашими негатвными выплесками о том что гарантия на 5 лет это плохо, как и не вижу смысла комментировать желчные и некомпетентные высказывания типа
Цитата:

калибра какбЭ на ручке или абсурдную экономию на браслетах и корпусах

Единственное что приходит на ум в вашем случае это "что выше наших возможностей то ниже нашего достоинства"? Ведь по этому ваш пост наполнен такой желчью?
Впрочем не будем отвлекаться от темы :)

P.S.
Цитата:

Дайте мне выбор. Не нужна мне их авторизация.

Выбор у вас всегда есть :) Купите что-нибудь попроще без авторизаций ;) Хотя мне кажется что через пару лет ни одна уважающая себя часовая компания не будет выпускать дорогих часов без электронной карты ;)

Gas 24.02.2015 03:55

И все мимо тазика.

rallyeman 24.02.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944553)
Тема в общем о том что ведущие производители дорогих часов переходят на электронные карты для часов, которые в общем являются не только гарантийным талоном но и документом подтверждающим оригинальность часов. Следовательно, если бы ваши часы шли в комплекте с электронной картой - ее отсутствие примерно то же самое что отсутствие документов на часы. Не думаю что в таком случае экономия на налогах была бы совсем оправдана.

Карта же по-любому с часами идет? Просто не активирована? Ну так пусть и будет кусок пластика. По сути, что она меняет? Заставит меня ради карты заплатить штуки на полторы больше? За те же самые часы? :) Не, ну может кому то оно и интересно. А я лучше на эти полторы объектив возьму на сдачу :)

PS У меня ко всем часам из "документов" только инструкции и пластиковые карточки от производителя.

PSS Экономия не только не налогах, но и на просто более низкой цене на часы. Тут каждый сам решает, хочет ли он кофе в бутике попить и и карточку за over1000 зеленых купить или нет

AloneAlien 24.02.2015 04:47

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2944586)
Карта же по-любому с часами идет? Просто не активирована? Ну так пусть и будет кусок пластика. По сути, что она меняет? Заставит меня ради карты заплатить штуки на полторы больше? За те же самые часы? :) Не, ну может кому то оно и интересно. А я лучше на эти полторы объектив возьму на сдачу :)

PS У меня ко всем часам из "документов" только инструкции и пластиковые карточки от производителя.

PSS Экономия не только не налогах, но и на просто более низкой цене на часы. Тут каждый сам решает, хочет ли он кофе в бутике попить и и карточку за over1000 зеленых купить или нет

Не активированная карта то же самое что чистый лист бумаги на которой экономный покупатель может ручкой написать что-нибудь типа "мамой клянусь часы настоящие" :) Но это вряд ли будет считаться документом на часы ;)

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2944581)
И все мимо тазика.

Глубокомысленно :) Ваш пост заставляет задуматься о смысле жизни ;)

gromm 24.02.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2944581)
И все мимо тазика.

Слабенький "рекламный носитель":D На личности и то вяло, без задоринки переходит. :D

rallyeman 24.02.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944596)
Не активированная карта то же самое что чистый лист бумаги на которой экономный покупатель может ручкой написать что-нибудь типа "мамой клянусь часы настоящие" :) Но это вряд ли будет считаться документом на часы ;)

Экономный покупатель, если покупает часы с глухой крышкой или на ETA, и которого терзают смутные сомнения, идет к часовщику и баксов за 50 проверяет часы. И если оказывается, что они неоригинальные (а для этого покупать нужно на какой-нибудь помойке), то изобретен PayPal, возвращаются деньги.

PS Владелецнастоящего Брайта не может купить левак и загнать его со своей оригинальной карточкой вам? Заплатит сотню лишнюю, номера сделают на часах и усе.

Sergei77 24.02.2015 08:26

Думаю, что не обречен. Всегда найдутся желающие сберечь некоторое количество дензнаков и пожертвовать бесплатным обслуживанием или гарантией. Если качество останется на должном уровне, вероятность поломки в гарантийный период мала. Активирована карта или нет, стрелки и то, что их крутит оригинальнее не станут. Следовательно, не возникнет ли соблазн чутка пожертвовать качеством для привлечения народа в официальные сервисы? Так и покупателей растерять можно. Это не конкретно про Брайт, а в целом

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru