|
Прошу помочь утвердиться в выборе
Здравствуйте уважаемые форумчане! Через неделю мучительных дум и сомнений, решил всеж таки обратиться к вам за советом.
Ситуация следующая. Я, примерно с месяц назад, купил себе новые часы Atlantic Mariner 80775.41.61 По причине того, что хотел иметь достаточно красивые дайверы для поездок на отдых. Критерии выбора были такими: в пределах 600-800 долларов, стильные, красивые внешне, с водозащитной не менее 200 метров, на браслете, трехстрелочник, обязательно механика с возможностью ручного завода, стекло-сапфир, стальные, без всякого ПВД и чтобы была возможность находясь на отдыхе надеть их вечером под легкий летний костюм в ресторан (не брать же с собой на пару недель двое часов). В общем подвернулся мне Атлантик Маринер. Устроили по всем критериям. И поплавать можно и понырять, и под костюм надеть и под кэж. Браслет у них чумовой просто, очень понравился. Примерил, подошли, купил. А спустя какое то время, началось все две недели назад, стал замечать что нравятся мне большие яркие часы дайверы, привожу примеры: Orient M-Force SEL07002H0. Orient M-Force SEL06001D0. Orient M-Force SEL03002M0 А также различные модели Сейко монстр, особенно после того как подарил такие своему другу на день рождения, тоже захотелось такие иметь, собственно с этого все и началось. Вообщем захотелось на лето иметь яркие часы, с красным, синим, оранжевым циферблатом, обязательно крупные, тяжелые (люблю), на браслете и механику. Хочу пояснить что Атлантик Маринер вообщем то меня вполне устраивает, часы тяжелые, стальной корпус, браслет - чума, механика, 200 метров, надежный механизм ета 2824-2, но есть два момента из-за которых возникают сомнения в правильности выбора. Первый-часы небольшие 40 мм в диаметре, и второй пожалуй главный- часы с черным цифером, не яркие, не бросающиеся в глаза, без всяких усложнений (нравиться индикатор запаса хода в Ориенте). Также хочу пояснить что один Атлантик Волдмастер механический хронометр уже есть, нравиться, но там водозащитна всего 50 метров, это костюмник. А тут получается часы такой же марки на таком же механизме, только внешне отличаются конечно, но всеже. Ориент правда тоже один есть, недорогая механика с автоподзаводом на каучуке, со стандартной водозащитной 100 метров. Ориент таскаю в спортзал, а для поездки на отдых не подойдет, хотелось что нибудь получше, побогаче, что ли. Вообщем возникли сомнения в правильности выбора и покупки. Возникают мысли все чаще, продать Атлантик Маринер и купить Ориент М-Форс (нравиться больше Сейко Монстра). В связи с вышенаписанным, прошу у Вас уважаемые форумчане, совета, как поступить: оставить всеже Атлантик или же выбрать Ориент, какие часы реально лучше? П.с. Правда уже две недели каждый день вечером начинаю думать что выбрать, уже надоело, а как поступить так и не решил. |
Цитата:
|
Размер запястья небольшой 18 см, но всё равно нравиться крупные часы. Костюмный Атлантик 44 мм в диаметре, а Российский Романофф 45 мм, вполне хорошо сидят, правда Ориент М-Форсы вообще 46-49 мм в диаметре, как сядут не знаю. Правда мерил один из М-Форсов диаметром 47 мм
Orient M-Force SEL06001D0 Вроде вполне хорошо сели. |
Ну, ежели Вы спрашивали моего совета, то, нмв, действительно стоит продать Атлантик Маринер, раз он не во всем Вас устраивает, и приобрести Оиент М-Форс для тех целей, кот. Вы озвучили. Часы очень приятные, крупные, брутальные. Т.о. получится вполне логичный сет - М-Форс на отдых, Атлантик Ворлдмастер хронометр для более "цивилизованных" случаев, а "Ориент недорогая механика с автоподзаводом на каучуке" - на убой, так сказать.
|
Ориентовские дайверы значительно лучше смотрятся на браслете. Как туристическо-морские часы Ориенты очень хороши. Покупайте - не пожалеете. Атлантик отложите подальше в ящик. Через год вытащите, если не понравятся тогда и продадите.
|
Голосую за 600-е М-Форсы, при 47-м диаметре у них ЗГ слева, не будет упирать в кисть руки. Яркий, есть красный или синей поспокойнее. Желтые яркие на каучуке 300-е, при 46-ти мм с ЗГ тоже вопрос решен (она на 4-х часах). С 700-ми нет ясности, при размере 49 мм, ЗГ расположена традиционно, тут без примерки не обойтись.
|
Всем спасибо за реально грамотные советы. По поводу удобства расположения заводной головки, отдельное спасибо комраду, если честно, совсем упустил из виду этот момент при рассмотрении вопроса выбора М-Форсов. Думаю что 700-е М-Форсы 49 мм реально чересчур уже большие, больше тянут на сравнение с Дизелями. Сам склоняюсь к выбору среди данных М-Форсов к 600-м моделям, а 300-е уже устаревшая модель, давно выпускается. Но также смущает расположение заводной головки на 600-х с противоположной стороны, "бойница" даты, на всех Ориентах, (окошком даты назвать сложно), и сам механизм на 21-Ом камне против ЕТА 2824-2 На 25-ти камнях на Маринере. По-моему механизм у Ориентов тоже устаревший, нет? Вроде он уже от серии к серии М-Форсов не меняется. Насколько механизм хорош? В сравнении с ЕТА 2824-2? И возникает последний вопрос. Насколько уместны будут М-Форсы не с джинсами и плавками а с брюками под сорочку и летним костюмом? Атлантик Маринер вписывается и под кэж и под костюм просто шикарно.
Отдельное спасибо за ответ уважаемому Deathinjune, Вашу мысль понял. Брать надо те часы, к которым "лежит душа", носить получится с удовольствием не оглядываясь на те хотелки, которые не купил. И сет действительно получается сбалансированным. AlexADA Также говорю спасибо за совет купить Ориент, но Маринер при этом не продавать , а положить в долгий ящик, на годок, а по прошествии оного уже определиться с продажей. Так поступить конечно можно, но тогда его придется припрятать, а то скандала и разборок с супругой не избежать из-за частых покупок часов, так что лучше уж выбрать что-то одно. Комрады, по поводу только что заданных Выше вопросов, выскажите пожалуйста свое мнение, или толковые ответы дайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично мне было бы некомфортно остаться без универсальных часов. Но тут решать только Вам. Насколько я понял, Атлантик Маринер не всем Вас устраивает. А раз так, то, ИМХО, и нечего его "солить" в долгом ящике. ;) Но, вообще, чужие мнения тут уж точно не нужны! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Bl-zfr8crg4[/media] [media]http://www.youtube.com/watch?v=CvXO-o2EzaM[/media] [media]http://www.youtube.com/watch?v=1_ZOCmla0dY[/media] И "на закуску" вкусняшка от Танаки. :D У него всегда очень сочно часы подаются. :) [media]http://www.youtube.com/watch?v=i0hkFbfpY2o[/media] |
Огромное спасибо Вам Deathinjune за развернутый ответ. Вы как всегда очень емко, точно и наглядно отвечаете на все вопросы. Позволю себе немного пошутить в хорошем смысле. Вспомнил сериал Физрук, из него одну фразу "Хитро, писю к носу подтянула." Но в итоге, поскольку лично для меня Ваше мнение достаточно важно как знатока часов, запомнилась Ваша фраза про универсальность часов и то что лично Вам было бы некомфортно оставаться без оных. Мне тоже хотелось универсальные часы, потому и купил Маринер, а М-Форсы уже потом стали нравиться. Всетаки решусь задать вопрос про механизм в профильном разделе, возможно выбор лучшего механизма и сыграет ключевую роль в выборе часов.
Кстати, как Вы думаете, уместны вообще большие яркие дайверы на 40-нем мужике, в купальных трусах особенно? Не буду ли выглядеть несколько клоунски? |
Цитата:
Ну ладно, надо же хоть к чему-то придраться: индикатор запаса хода видится мне в этих часах лишним. :D |
Как вот эти М-Форсы http://www.bestwatch.ru/bigimage/orient/SDV01002B0.jpg без индикатора, но целиком из титана и корпус и браслет.
Разве индикатор запаса хода неудобен? |
Цитата:
Индикатор не то чтобы неудобен, а в автоматических часах, как по мне, особого смысла не имеет, в отличие от, скажем, многодневника с ручным заводом. Да и не люблю лишних усложнений в дайверских часах. :) Но, справедливости ради, в М-Форсе индикатор глаза не мозолит, удачно вписан в компоновку цифера. |
Цитата:
|
Цитата:
SEL06002B0 Простите, не знаю как вставить всю ссылку на Айпаде. . |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
М форс толстоват (это если под костюм носить), а так мне нравится. Сидит хорошо несмотря на размеры.
з.ы. машинка очень и очень точная при условии постоянной носки. |
У 600-х абсолютно уродский, портящий все ощущение от действительно приятно сделанных часов, браслет. Гремящая жуткая застежка, сам браслет более уместный на часах тысячи за три (не более)... Загадка, почему нельзя для не самой бедной линейки Ориентов сделать все в нормальном исполнении и стиле...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я имел ввиду летний легкий костюм. Где под пиджак не обязательно рубашку с длинным рукавом, то покатит. Если рубашка с длинным рукавом, то не под какой манжет не влезет.
|
Цитата:
|
По совету уважаемого Deathinjune, задал вопрос про механизмы Ориента М-Форс 600 модель и Атлантика Маринер в соответствующем разделе про механизмы, где попросил их сравнить и определить какой всё же будет надежнее, точнее и т.д. Лучше бы не задавал вопросы. Первые несколько ответов были действительно про сравнение механизмов, а потом стали сравнивать сами часы, потом уже марки Ориент и Атлантик в целом, затем обсуждение плавно переросло в поиски истины, что за Марка такая вообще этот Атлантик? А не является ли эта Марка новоделом и ноунеймом, а не притянута ли за уши вся история существования Атлантика за уши маркетологами? Да его (Атлантик) вообще собирают в сарае, да собственного мануфактурного производства не имеет, корпусит чужие калибры и рядом с Ориентом просто не стоял, так что и сравнивать нечего. Заодно коснулись и других швейцарских марок в сравнении и калибров и моделей часов. В результате вопрос о сравнении самих механизмов чуть до драки не привел между сторонниками и противниками марки Атлантик.
|
Цитата:
Главное, в теме были ведь и важные для Вас ответы. И по-моему, вполне исчерпывающие. Конечно, некая сложность тут еще и в том, что Вы изначально ОЧЕНЬ разные (по всему - стране произв-ва, бренду, ТТХ, стилю, предназначению) часы пытаетесь сравнить. Поэтому народу сложно вот так сухо и непредвзято рассуждать только о механической составляющей, это нормально. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |