|
подарок на 30-летие
доброго дня всем,
был уверен, что смогу выбрать, а оказалось - не так-то просто: подарок на юбилей брату - 30 лет. хотелось бы что-то знаковое. костюмы он не носит - только casual и спорт. в часах практически не разбирается. мне приглянулись несколько моделей iwc (big ingenieur, da vinci и старый portofino лунник), бреге марина и еще пара др моделей. но чем больше выбираю, тем больше теряюсь (себе б уже давно подобрал). понятно, что в стали. усложнения приветствуются. бюджет 6-8к евро (макс 10к). бренд важен. ролики и памы как самый крайний вариант кто какие идеи подкинет? буду очень признателен |
Инженер отличный вариант!!!! У самого руки все не дойдут до него!!!! И цена норм!!!!
Диаметр то какой хочется???? Да и определится бы по стилю.... А то и инженер и да Винчи.... Вообще все разное!!!! И ремень или браслет??? А может каучук??)))) |
Если сталь не обязательна - керамическая омега спидмастер, черная или серая на выбор. Оч крутые часы в этом бюджете. Если сталь, то бланпа фф, бреге тайп, ивц инженеры, пилоты, пьяже поло можно попробовать найти в эти деньги.
|
диаметр 40-45. предпочтительней ремень или каучук. стиль, в принципе, любой, кроме откровенной классики.
омегу гляну обязательно. спасибо) кстати, начал смотреть бланпа - у них есть линейка батискаф - оч понравилась. заношу в фавориты. так же мне лично понра ярегя мастер контрол с будильником. такие кто-то юзает на форуме? там будильник с автоподзаводом, как у бланпа/бреге? |
Батискаф в смысле дизайна цифера часы спорные. Исполнение вопросов не вызывает. Можно посмотреть у жлк винтажную серию трибьют ту поларис и дип си.
|
Омега акватерра.В бюджет пролетают со свистом. Узнавемые(особенно в массах после нового бонда)
Белые синие черные. Из усложнений жмт и деньдата. И в пир и мир. К тому же великолепно смотрятся и на браслете и на коже. http://www.prestigetime.com/images/w...02001_main.jpg http://www.prestigetime.com/images/w...3.001_main.jpg http://www.prestigetime.com/images/w...1.001_main.jpg |
У человека бюджет до 10 Кевро, а вы ему Омегу АТ советуете. Скоро на любой запрос будут эту АТ советовать...
Сейчас на маркете есть IWC Ingenieur GMT, посмотрите http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259177 |
Цитата:
Цитата:
В качестве подарка, если у одариваемого крупное запястье, отлично подошли бы IWC Big Pilot. Яркие знаковые часы, которые наверняка не оставят равнодушным даже человека далекого от часовой темы. Прекрасный вариант, кмк. Но вопрос размера. :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Согласен, что Ролекс беспроигрышный вариант. Этакий ширпотреб (широкого потребления часы, т.е. все про них знают). Но IWC, к примеру Ingenieur GMT, серьёзные часы со своей индивидуальностью. Я бы даже сказал - статусные. На 30 лет самое то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ролик ведь тоже не лыком шЫт. Изначально выбор идет в мэйнстриме, что на 200% логично, учитывая тот факт, что одариваемый не есть часовой маниак. Ролик знают все, Иваси - больше знатоки. Ролик универсален и стилистически нейтрален, Иваси Инге - специфичны. Вот и вопрос, что тут "самое то". ;) ЗЫ Именно как подарок, Бреге Ролексу не уступит. Но вопрос модели. Marine, безусловно, вызовет счастливую улыбку на лице одариваемого. Но если часы ему нужны (если вообще нужны) на каждый день, то ведь объективно не лучший вариант. У Бреге замечательный "бронебойный" хрон Трансатлантик и Аэронаваль. Но для человека "со стороны" это - "не Бреге". Вот и получается, что либо Marine, либо брегешная костюмная классика. И то, и другое от Бреге, кмк, в данном конкретном случае, будет не лучшим вариантом. В общем, еще раз выскажусь за привлечение брата к мероприятию. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А за "десятку", я думаю можно и АР РО взять - знаково и нарядно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
А то, что за рыбу гроши... В соседней теме человек сказал, что у него есть пара миллионов, и все ему тут же посоветовали срочно бежать за Наутилусом. Хотя, надо ли это... Или как говаривал герой одного фильма: "Мне деньги ляшку жгут". Лично мне, такой подход не совсем понятен... Но дело хозяйское... |
спасибо всем за мнения. решил все-таки не списывать ролекс, хоть это и изначально самый очевидный выбор, и поэтому не рассматривался
в профильном разделе создал тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261009 акватерра не нра самому, все-таки выбираю "как себе" с некоторыми поправками. биг пайлот - да. дуб - вне бюджета трансатлантик - согласен с Black555 и deathinjune, не самый брегетистый из бреге, да и керамическая омега понравилась больше (dark side of the moon) марина - да биг инженер хрон - да. продолжаю поиск |
Посмотрите еще линейку Calibre de Cartier.
|
Вложений: 1
|
Все ок) Ролик, но не саб - хороший подарок.
|
Отлично сели!
|
rolex-самое то,а omega по сравнению с ним как-то беднее смотрится(имхо)
|
На этих двух фото омега намного лучше смотрится)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доводы следующие: Знаково - всё-таки бренд №1 Чистый casual - на каучуке Модель очень по возрасту (без какой либо доли иронии) Без усложнение - но оно и к лучшему Но если не расширять бюджет, то к.м.к лучше всего подойдёт Ролекс... любой понравившийся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нужны узнаваемые и с черным циферблатом, то можно обратить внимание на часы которые носит ВВП
Помните как в "Бригаде", - такая только у меня и Майкла Джексона. Так и с этими часами, - такие только у моего брата и у президента России. http://chronoscope.ru/2012/12/blancp...ladimir-putin/ |
Почему омега псевдомануфактура?
Чем заслужено? Почему цена ролика справедлива, а омеги завышена? И почему дороже значит лучше? "По мне" - это не аргумент. Какое подтверждение? Если можно, больше фактов в качестве аргументов. |
Цитата:
|
Цитата:
2.Заслуженно временем(впрочем как и омега:)) 3.Потому что омега 10-15 лет назад стоила совсем других денег( и стояла чуть выше лонжина и радо) чем сейчас,по отношению к другим фирмам и в частности к ролику. 4. "По мне-это значит что у меня была акватерра(которую продал) и сейчас есть ролик,поэтому говорю это,так сказать из первоисточника,и подчеркиваю-для меня в ролексе лучше все. НО при этом я ни сколько не занижаю заслуги омеги в часовом мире:) p.s.НУ его этот холивар,давайте лучше по теме:) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
10 лет назад брайт стоил как омега и чуть дороже ориса, пам был недорогими малоизвестными часами, а жлк могли позволить себе очень многие, уж стальной мастер контрол точно. Цитата:
Цитата:
Единственное, в чем этот ролик превосходит эту омегу - сила бренда. В остальном или на равных, или ролик проигрывает. Я понимаю, что для вас это не так, и сила давления форума велика) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s.Ну а в точности 8500 проигрывает 3136,проверенно на собственном опыте. |
joss, много таких независимых? По пальцем одной руки пересчитать можно. Что не прихватил на себя Н. Хайек в лице Свотч Групп, "отжал" на себя Ричмонт. Не сделай они этого марки определяющие костяк швейцарского часопрома передохли бы как котята во время кварцевой революции 70-х - начале 80-х годов прошлого столетия. В 1993 году патент у Джорджа Дэниэлса был выкуплен компанией Omega, которая одной из немногих поверила в будущее коаксиального спуска и мне лично по-барабану самостоятельно она это сделала или с подачи своего вышестоящего руководства.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается швейцарских компаний,естественно они не выжили бы не объединившись,только объединившись они перестали быть независимыми. p.s.Повторюсь,против омеги ничего плохого не имею и до недавнего времени у самого была акватерра,но пришлось продать,что-бы купить ролекс,был бы депутатом госдумы(в смысле зарплаты:D),может и оставил бы себе. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |